X



【速報】検察庁法改正案、採決見送りへ ★7 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 14:08:51.93ID:HTRlzzEY9
 内閣の判断によって、幹部の定年を延長することが可能となる検察庁法の改正案を含む国家公務員法の改正案について政府与党は今国会での成立を見送る方針を固めた。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/620d566a409b41e5a2cb4a80257e2d4b345b8f1a

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589771028/
【速報】検察庁法改正案、採決見送りへ ★6 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589773946/
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:00.38ID:/O3pXmr30
しっかしネトウヨの勝利宣言笑えるな
韓国人みたいだw
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:08.35ID:r1/jRF4T0
普通の公務員の定年延長は別に良くない?
なんで0か100でしか考えられないんだ?
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:09.62ID:HTvGMzO80
>>377
今日急に湧いて出てきた理論で正直戸惑うよね
野党は野党案を提出済みやし突き上げとやらは与党行きやろ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:10.01ID:dYtWNIPM0
お前の人生に直接関係ない法案がポシャっただけで何がそんなに悔しいの?
少し落ち着いて考えてみろよ。バカバカしいことしてるだけだぞネトウヨ
それより親が死んで年金にタカれなくなる未来のことを少しは考えたほうがいいんじゃねーか 
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:19.76ID:nyqR9OHq0
安倍・自民ともネトウヨよりはるかにまともだった
対立が激しい問題は後に回すべき
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:25.40ID:C2qEP69t0
>>226←このバカってひょっとして改正で条文番号がズレるとでも勘違いしてんの?
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:27.38ID:4dWvNirn0
久方ぶりのサヨクの勝利だな
おめでとう
嘘も半万回言えば真実になる
祖国の教えに忠実な諸君に、ある意味感心するよ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:31.12ID:FLUqAK0a0
ID:doiKs0860
安倍逮捕回避する為に官邸の裁量で定年延長出来ると余計なもんを追加した安倍が悪い
黒川を68歳まで働かせて安倍逮捕回避しようとした安倍が悪い
犯罪者安倍晋三は逮捕処刑しかありえない😏
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:33.25ID:clVXDR1h0
>>377
お前さん、知らずに反対してたんだw
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:35.28ID:DnwxcaOx0
擁護してたネトウヨwwwwwwwwww
また梯子外されたかwwww
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:40.59ID:6D96Ryvp0
>>403
それは枝野も言ってるぞ
つまり君はパヨクだ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:47.25ID:dYtWNIPM0
>>394
どこでも連合がー立憲がーなんて言われてなかったよww
惨めよのぅ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:49.50ID:t26LlkIH0
>>366
元々は公務員定年延長するぞ
それに併せてじゃあ検察も定年合わせようぜ

って話だけだったのに黒川謎定年延長の辺りから余計な文がついたんだよなぁ…
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:08.09ID:dYtWNIPM0
>>410
くやしいのうwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwww
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:14.47ID:cZzGsuPU0
この報道もガス抜きの意味があると思うよ
油断させといて採決強行する可能性はまだまだある
この政権なら何が起きてもおかしくないわ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:14.85ID:gZCVD8Fu0
>>217
馬鹿はおまえwww
野党の望みは秋の改正案に戻せというだけ
この春に審議もしてない法改正案を急にねじ込んだのは自民党だろうがバーカ😂
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:15.68ID:UgngnBaj0
正直パヨク以外はどうでもいいんだよな
こんなの大半は関係ないから興味ないよ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:15.71ID:jL4L8+Qu0
民意が国賊政権の暴挙を止めた記念すべき日だな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:24.43ID:4GjlIKTN0
>>330
検察庁法も自衛隊法も国家公務員法を参照してるから無理
国家公務員法を変えると検察庁法が矛盾するところが沢山生じる
バカが一生懸命考えてコピペ作ったんだろうがバカはバカだな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:24.56ID:o8oIC14m0
労労連労連〜

ろうれんろうれんろうれーん

おーはぁー
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:25.87ID:3gX2L4uP0
立憲は安倍ちゃんアンチ騒ぎに浮かれてなーんにも考えてなかった
嘘、捏造、偏向報道、情報工作なんかありがたがってるからミイラ取りがミイラに
www
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:27.30ID:cyWg42MY0
キョンキョンやったね、おめでとう
愛してる(どさくさ紛れ)
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:28.89ID:mm3pNQtM0
>>401
検察の独立性を侵害しないため、で
戦後ずっとそれでやってきたと思うんだけど。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:32.27ID:wYR48Wlx0
自民党議員は安倍のせいで次の選挙がヤバくなってるから
恨みが貯まってるだろうなw
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:32.49ID:J5PtMMo30
>>332
安倍政権はコロナ並みにタチが悪いもんな
気の緩みは国民の命取り
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:35.13ID:dEtp7YFU0
>>296
自治労の話は先週の月曜日辺りからチラホラ出てたよ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:39.60ID:gInXsHNn0
オリンピックの話題で盛り上がっている隙にこっそり通したかっただろうにね
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:40.35ID:clVXDR1h0
>>419
俺、国家公務員w
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:48.27ID:ViaC+u6U0
見送っただけで諦めてはいないんだな。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:49.10ID:FLUqAK0a0
ID:mc6EreQ00 検察官の独立性な?日本語分かる?チョン😏
安倍逮捕回避する為に官邸の裁量で定年延長出来ると余計なもんを追加した安倍が悪い
黒川を68歳まで働かせて安倍逮捕回避しようとした安倍が悪い
犯罪者安倍晋三は逮捕処刑しかありえない😏
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:50.07ID:R9allFdl0
集団ストーカー毎日繰り返される陰湿執拗な嫌がらせ国民に
非道三昧殺される助けて

12月3日火曜日
3日空いて今日は、
7時05分浜松6358なパトカーが静岡銀行掛川大須賀店西側で対向してくる。
7時30分浜松2833なパトカーが掛川信金浅羽支店付近で対向してくる。
7時53分浜松7746なパトカーが袋井の車庫の南側から対向してくる。
9時21分駅前待機中に浜松4795なパトカーが対向してきたので、記録する。
10時33分本店休憩中に低空飛行なヘリコプターが真上を通過して行ったので、動画で記録する。
ID:(3/544)
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:50.38ID:tEzXDz0q0
指原「双方の話を聞かずに、勉強せずに偏った意見を見て『そうなの?』『広めなきゃ』っていう人が多い感じがして。正直、私はこの件に関してそこまでの信念がないのでつぶやけなかった」


ラサール石井みたいに指原を一部叩いてるやついるけど、知らないから答えられません。って何が問題なんだ?
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:51.37ID:n3UhxLjm0
検察庁って前田恒彦みたいなヤツが証拠を捏造して無実の人を罪人にでっち上げている組織なんだよな。www
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:02.64ID:OVbhLxPv0
廃案ではない
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:03.17ID:jdDc3xp10
タレントでカネ持ってる奴が意外と快適じゃないのかw
ワイドナショーで我々はカネ持ってるでいいけどって言ってたし
まあ仕事仕事で休みがなかったようなタレントはいい休みだわな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:10.94ID:6Lo4pKaH0
自治労ネタが突然生えてきたとか言ってる人らは
都合の悪い情報を完全にシャットアウト出来る羨ましいネットの見方できるみたいで本当にすごいと思うよ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:10.97ID:QCVIt4Hm0
国家公務員法改正自体が見送りになったし
公務員の定年延長自体の是非を国民に問えってやろうぜ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:15.35ID:soQvmwj40
アベガーは何喜んでるのか知らんが
おかげでお仲間の国家公務員法改正まで
延長になったのに
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:15.49ID:K+qyniEz0
>>424
矛盾が生じたときに優先するための特別法だから何も問題は無い
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:17.07ID:3Md/gxDt0
見送りと見せかけて強行採決だろ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:22.21ID:sjma3SS60
正当な改正だったら普通に成立してた
しなかったということは普通じゃなかったんだなぁ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:30.10ID:OklStVjt0
思わぬ世論の抵抗にあって予定が狂っちゃったな
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:34.47ID:4GjlIKTN0
>>421
秋の改正がダメだから変えたんだろうが
そんなに野党案通したければ選挙で勝てよ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:34.50ID:o8oIC14m0
国家公務員の定年延長って

労連完敗じゃん

いいのか野党は
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:36.66ID:FmJJ4dN10
>>420
そんな火に油を注ぐようなこと
やれるもんならやってみろって
ヘタレ安倍にできっこないわ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:39.33ID:MQb9Cwr80
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう!!!.
警官はあらゆる事態に対処できるよう訓練しています!
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう!!
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:40.26ID:B3SMDlil0
マスコミに忖度して国会の多数政党が法案を引っ込めるのは
選挙で信任された権力の正統性の否定だ。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:45.80ID:6D96Ryvp0
>>422
ネトウヨ「#検察庁法改正に興味ありません」
涙目で草ァ!
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:52.83ID:X84GKmAX0
ゴールデンタイムに強行採決で良いやん 
世論を捏造したアホ共に良い見せしめになるだろ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:53.60ID:bBfG6F6W0
次期国会でやると言っているだけ。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:53.86ID:p0UQ9cD80
公務員延長と別物だって主張してた人なら、今回の先送りでこんなに大勝利宣言なんてしないはずなんだけどな
分からずに乗っかってたのがバレバレ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:54.99ID:4Zc5noBR0
まあ説明不足なのは明らかだったし
ここまで反発買ってまで通す法案では無いだろ
野党に負けて折れた形にはなったけど
これで強行採決したら次の選挙結構怪しくなっただろうし
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:56.85ID:gZCVD8Fu0
>>241
じゃあ秋の改正案は?
出した自民党も無能ってことか?
自民党サポーターの癖に大好きな自民党が出した法案知らんのな😂
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:06.43ID:FLUqAK0a0
バラバラに審議してやるべきもの、法律が別なのに抱き合わせはあり得ない
特別公務員の検察官の独立性を守るために検察庁法がある、国家公務員法とは別物で一緒にしてはならない
総理大臣を逮捕出来る権限を持つ検察官は政府とは独立していなければならない、その為の検察庁法だ!
安倍が国家公務員法だけ定年延長すればいいだけ、安倍の我が儘に付き合う必要はない
朝鮮カルト安倍一味は祖国にお帰り下さい😏
朝鮮カルト統一教会安倍信者はお帰り下さい😏
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:10.29ID:Js66w0LC0
国民は公務員の定年延長も反対だぞ
民間がコロナで困ってるのに公務員だけ保証されてるんだから
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:14.27ID:p6vGdLXI0
>>391
てか結局そうなるんだよな
無理にこの法案を成立させて置けば野党にも運気があったけど
結局安倍が踏みとどまる事によってま〜た安倍政権が
長続きするって事が確定しちゃったんだわ
野党はチャンスだったのに妨害するからま〜た失敗しちゃったなw
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:21.50ID:6D96Ryvp0
>>424
基本法と特別法も知らないバカは本当に黙っておいた方がいいぞ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:21.40ID:h4Eagpvu0
な?昨日のおれの言う通りだったろ?

228 不要不急の名無しさん[] 2020/05/17(日) 19:02:14.14 ID:6Ler/MBw0

そしてこの後ハシゴ外されるネトウヨであった
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:26.06ID:b6mDfo0m0
一番困惑してるのが立民なのが笑える
強行採決でアベガーのつもりだったけど、引っ込めたら支持母体が
一番困ると言う…
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:28.38ID:SL8KYPdj0
正義が勝ったな
あとは野党に投票する人が増えることだな
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:30.45ID:/JwcGHzt0
>>6
おいこら、日和ったな。情けない奴ばっかり
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:35.45ID:VgQOW7iR0
公務員の人件費 25.6兆円 / 年

定年延長で 30.6兆円 / 年
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:38.43ID:N9GTOzm6O
>>434
安倍は「非常にしつこい」から…
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:41.29ID:OkKadG/00
法案通ったら黒川の定年延長は改めて不法行為認定されるわけだが
森雅子は政治家生命賭けてこれ通したかったの?w
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:43.84ID:qqFcgPCS0
法案が通る→パヨク涙目
法案が没る→自治労涙目

どっちでもいいんや!w
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:44.12ID:1AnbYA470
安倍「黒川さんですか?非常にしつこい…」
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:44.67ID:8rIyDTJ/0
>>386
リストの数があれだけ増えて反対した有名人に殺到してマウントとって言論弾圧したら普通の人は
「あれ、間違ってるのは安倍応援団じゃね?」

ってなって当然
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:51.19ID:k7Ei2ty00
>>458
興味ないからどっちでもいいんだぞw
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:55.24ID:QCVIt4Hm0
>>403
よくないよ
過剰な身分保障の有る公務員の定年延長を
国民の是非も問わず決めるのなんて許されるわけないべ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:55.65ID:xlw+14NY0
異邦人
@Narodovlastiye
・5時間
読売新聞で自民党が検察庁法"改正"案の見送りを検討などと報じられているようですが、例え見送られても安倍自民党である限り全く油断はできません。
水道民営化法も一度は見送られましたが、結局非常に短い審議で強行採決されました。廃案へと追い込み自民党政治にも終止符を打たなければなりません。

立川談四楼@Dgoutokuji
・2時間
#週明けの強行採決に反対します 読売新聞の1面トップに「検察庁法案 見送り検討」と。やった!と喜んではいけないらしい。
これはいわゆる観測気球、バルーン記事というやつで、様子見なんだそうな。そしてそれを裏付けるようなNHKの「与党は20日採決へ」との報道。更に気を引き締めるべきなんですな。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:03.93ID:dYtWNIPM0
・ネトウヨのこれまでの流れ
自称ネットの多数派だったのに#検察庁法改正案に反対しますのタグがブームになって悔しがる

#検察庁法改正案に興味ありません
#拉致被害者全員奪還

とかのタグを作って対抗しようとするも全て敗北

ウヨ系論客のポジショントーク、論破以前の問題の認識間違いとミスリードばかりで世間に全く相手にされず

採決見送りへ

ネトウヨ「れ、れ、レンゴウがー!レンゴウがー!」


くやしいのう…wwwww
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:11.44ID:5QFJSixt0
Mr.ゴーンを易々と逃亡させてるんだから
黒川も同罪だわな
あへが拘るのも判らんでもないが
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:15.52ID:ZBUgMMTV0
>>461
素直に悔しいですって言えば?
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:20.58ID:Bvk1t6TN0
>>438
何も問題無いし正しい
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:25.25ID:rZNbivT30
まぁ、枝野は自治労には頭下げにゃならんだろうな
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:26.14ID:pYyLi40w0
>>422
涙の訳は聞かないよw
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:27.65ID:HTvGMzO80
自治労とやらがなんで野党に怒るか分からんわ
継続的に作ってきた話を台無しにしたのは与党
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:29.87ID:LB6tYumo0
これでまさか立憲いまごろになって賛成しねーよな?恥ずかしくてw
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:31.94ID:RQK3gPOx0
>>2
法案が次の国会にずれ込むなんて、いつものことやで

今に衆議院なんて、51個の積み残し法案の審議から始まってんねんで
ちなみに、今国会で提出された衆議院法案は15個

ニュースにならんけど
ここ数回に衆議院はまともに機能してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています