X



【速報】東京都で新たに10人の感染者 5/18(月) ★3 [豆次郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 17:41:02.99ID:8w2eXNYO9
東京都 新たに10人の感染確認 新型コロナウイルス
2020年5月18日 16時31分

東京都の関係者によりますと、18日、都内で新たに10人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内の1日の感染者は13日連続で50人を下回り、20人を下回るのは4日連続です。これで都内で感染が確認された人は、合わせて5065人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200518/k10012434881000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589788001/
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:01:26.93ID:FeUsPmB50
>>131
誰もお前になど注目してないからマスクなど気にするな。俺マスクなどしたことないよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:01:29.80ID:V1PchxsV0
しかし、油断すれば

今日の10人が

来週の20人、

来月の100人になる。


それがコロナや
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:01:46.01ID:+Z8mRhgp0
>>117
都民や千葉県民はディズニーなんてそんな行きたいもんじゃないと思うけど。
混んでるの嫌だし何より子どもの頃から行きまくってて飽きてる
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:01:52.00ID:bmG6xXK30
トンキンに早く遊びにいきてぇ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:01:57.00ID:vZZ2KAsi0
>>117
三菱UFJ銀行の店舗に行ったのはだいぶ前だな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:02:14.18ID:NlO+vDzN0
パチンコでうつったんだろ?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:02:35.45ID:I2HWHN6I0
お前らアホか!
世論に流されすぎや、自分の行動に責任持てる奴は何でもやったれや!
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:02:43.73ID:U7b62zPx0
マスクなしでランニングしてるやつなんなん?
マジで喧嘩売ってやりたいんだが、口論したらコロナ移されるしさ〜
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:03:00.79ID:/N6wi1iO0
21日までに解除は絶対
それ以降だとGW明けに感染したやつらが発症し始める
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:03:11.48ID:PLcQHjMA0
ここまで収束してくると今さら感染経路不明で発症してる人間は
どこでどう貰ってきたんだ?そしてその感染元の人間はどうなったんだ?と疑問を覚えるね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:03:48.22ID:HObwfF590
東京は 他の解除されたとこより人手戻ってるな
タコ焼き屋まで行列w
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:03.06ID:3w8O7EGq0
感染者の詳細を報告しろって

年代と感染経路
いちばん重要なことだぞ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:28.37ID:RD88SDzW0
>>148
全て公務員のせいなんですよ
路上喫煙禁止区域だとか、そういう利権絡みのものは法律制定するくせに
命と後遺症がかかっている新型コロナ感染についてマスク着用義務化すら迅速にやらない
実際はね、1月にマスク着用義務化と違反者は逮捕、罰金100万円という法律を作っていれば
緊急事態宣言など出さないで済んだ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:35.83ID:reR638lO0
錆びついたマシンガンでー♪
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:40.85ID:oK6RDzNf0
常にマスク、他人との距離、宴会禁止、密閉禁止、大規模イベント禁止これだけ気をつければ緊急事態宣言解除しても大丈夫じゃないの?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:44.74ID:TiTot+SI0
ワクチン開発より保冷マスク開発急げよ
熱中症の死者の方が多くなっちゃうよ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:47.10ID:e9mk34vN0
>>93
んなわけあるか
明日は40人で明後日が90人明々後日が160人だよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:48.21ID:KGCO08kE0
イタリアの規制緩和は、まだ日本の緊急事態宣言より厳しいぞ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:54.46ID:aEEKFya40
0367 不要不急の名無しさん 2020/05/18 18:02:29
イスラムが入ってくるともっと酷くなるぞ。
https://i.imgur.com/oYH9Ikz.png
チョウセンジンが入ってくると、更に酷くなるけどなwww
https://i.imgur.com/LAikLxk.png
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:54.89ID:i0339uQf0
昨日の小池のTwitterが真実だとすると検査数は151人(陽性者5人で陽性率3.3%と書いてるんで)
小池が多目に言ってもたった151人なんだよな
0169ガーディス=時事通信
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:56.66ID:Bui9glYv0
ばかな

茨城

4台に1台が

まだ自粛要請の

東京都埼玉からの

観光客

第二派まちがいなく

茨城でおきるから

覚えておいて

ずさんすぎ茨城
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:05.01ID:s4RmQVJg0
マスコミが大絶賛してたK防疫()韓国も感染者数1万1千、
マスコミがこきおろしてた日本が1万6千

日本が人口は2.5倍なので、2万7千人以上日本の感染者がいてやっとイーブン

なんなんだこれ??? 
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:35.15ID:/jv0lbMU0
テレワーク続けたいので明日20人くらい出て欲しい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:40.75ID:UI+5Xyyq0
むしろ治った人間の身元とかきちんと追えてるのかが心配
再発条件が分からない以上自宅待機も含めて感染者の所在が鍵になりかねない
0174ガーディス=時事通信
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:42.39ID:Bui9glYv0
>>158
連休あけで

たるんだから

増えます
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:12.55ID:TxSPTkUy0
明日あたりから増えるよ
先週末から普通に人が出てる
原宿なんかは完全にコロナ前以上の人出
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:15.78ID:XXBp0UC50
>>113
大阪もこんな感じなんじゃないの?w
例え0/300でも300人が同じ日に検査したとは限らない
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:33.58ID:e9mk34vN0
>>127
全ての変異ウイルスに有効なワクチンが出来るまでは永遠に自粛しないとな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:37.84ID:ipr496xQ0
この10人が10人づつ接触しているから永久に減らない
トンキンはもう駄目だ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:39.20ID:aEEKFya40
>>171
ヒント ホモクラスタ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:43.90ID:jtjeW77y0
>>132
「河井あんり」よりド派手 全国民 赤ん坊にまで10万円のワイロ
ワイロもらって全国民 大喜び 国民てダマしやすいよね。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:47.42ID:xTnoK3JP0
>>30
東京観光に来ても
だいたい店なんて営業してんのかな
原宿・秋葉原・銀座だとか
テナントもデパートも電気街も店舗も何処もやってないんじゃないか
秋葉のカレー屋は行列できてたとかなんとか
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:52.93ID:bmG6xXK30
ゴーン
今頃何してる?
レバノンは感染者いないの?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:55.68ID:wxq+Rvxb0
この位の感染者数が続いて
冬に再流行かな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:07:00.46ID:RD88SDzW0
公共物に人間の飛沫が付着しない社会にすれば感染しません
馬鹿公務員はさっさとマスク着用義務化、違反者は逮捕、罰金100万円という法律を作りなさい
香港は路上喫煙禁止区域で喫煙すると罰金15万円です
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:07:05.45ID:gPZe6fro0
これちゃんと検査数も公表してほしいのだけどなあ
30人検査して10人です(ドヤァ
ではコロナ初期にやってた五輪ファースト経済優先で
検査しぼってコロナ居ませんwって隠蔽してた時と何も変わらんしさ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:07:28.16ID:4pJmwcvq0
カバディしようぜ!
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:07:33.01ID:QkL/FMLR0
>>29
驚くなよ、6月になっているんだぜ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:07:40.64ID:e2t7uK920
>>171
もっと言うと死者の数な

日本は世界ナンバーワンの高齢社会

年寄りが死ぬ武漢肺炎で高齢者ばかりの日本が全然死んでないんだよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:07:48.15ID:LPyOY4F60
最近は自粛解除される方が都合悪い人を多く見かけるな
ずっとテレワークしていたい人も多いだろうね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:08:09.58ID:1UnbvumI0
>>148
自分もランナーだがマスク無ランナーにはかなりムカつくから、歩行者は余計に腹立ってるんだろうなと思ってる。
外人ランナーと最近走りだしたランナーがマスクしていない率高い

自転車乗りもマスクしてくれ。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:08:15.73ID:XXBp0UC50
>>184
それは無知ですまんかった
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:08:20.28ID:XyGcWhLf0
いまだにコロナだとか自粛とか言ってる池沼いんの?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:08:44.39ID:RD88SDzW0
>>194
違いますね。マスク着用しない人達と仕事や公共物を共有したくない人が大勢いるんですよ
いかに馬鹿を社会的に排除するか次第で、自粛解除が決まる
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:08:56.12ID:cLScLwcb0
トンキンは千葉の海行けよ

なんでわざわざ神奈川に来るの?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:09:15.86ID:Q4h5iDII0
>>194
自分の仕事の場合、その方が明らかに効率いいんだよな
正直、やらなくて良い仕事がなくなったことがむちゃ大きい
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:09:46.75ID:s6dk38MZ0
緊急自体宣言解除の為に
都内だと、新規に100件も検査してないからな
これで終息してると思ってる馬鹿ども
検査は増やさなくて良い派だが
コロナ自体は水面下で拡大してるのは間違いなし
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:10:05.35ID:LGQtRXIt0
梅雨入り前の新緑の五月一年で最も過ごしやすい時期だから出歩きたくなるよな 国民性もある
自分も週イチでずぼらやふくろ 三福行ってる
営業してる以上いくことは悪くあるまい
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:10:15.35ID:7xNwGWMB0
この期に及んで感染するバカは即焼却処分でいいだろ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:10:26.99ID:Qh0IVT7t0
いくら都民が自粛しても
海外からの帰国者がいる限りゼロにはならんよ
「気のゆるみ」だとかいって精神論にすり替えてるが
毎日海外からコロナウィルス感染者が
絶え間なく帰国してるんだもの
二週間の隔離したって
三週間後に発症したらそれまでだろ
だからゼロは永遠に無理
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:10:28.22ID:vdiZJSQd0
10人て
1000万人中10人だろ?
しかも死亡率100パーでもないんだし
そんな10人のために自粛やら緊急事態やら言うてるの?
アホらしさの極みだわ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:10:37.84ID:UNi6kuC10
10人は嘘っぽいな
2万人調べたら1000人以上いそう
つまり隠蔽・・・
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:10:49.13ID:DCDD2s1j0
梅雨や真夏にマスクする馬鹿はいない
もう就職したのにマスクしてるやつは
逆に熱中症になるぞ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:04.52ID:l621CifV0
>>1
地味にしつこいな
そろそろ5人以下にしろよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:04.93ID:Q4h5iDII0
>>204
民事不介入
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:10.86ID:FmJJ4dN10
大阪みたいに検査数と陽性率を毎日出せよ
インチキ東京めが

こんなの検査数のさじ加減で
感染者数なんてどうとでもなるじゃんか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:21.60ID:2Fok7yS30
何人死んだ??
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:34.46ID:ajSTiHp90
>>188
毎日公表してるやんw

情弱って何カ月たっても情弱なんだよな
何年たっても変わらんのだろう
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:38.85ID:h+GPN/dc0
>>211
実際の致死率は0.2%未満
しかも検査しまくってこれだから
そのへんのかぜよりしょぼい
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:47.84ID:s6dk38MZ0
>>212
まあ、そうなるだろうね
でも経済回すために隠蔽せざるをえない
って感じかな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:48.00ID:/SfOoM070
今は充分な検査数さばけてるだろ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:53.89ID:FATtK90F0
2週間前のすでにガラガラの街で
一体どこで感染したんた
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:13.10ID:RD88SDzW0
>>213
だから法律でマスク着用義務化して違反者を逮捕、罰金100万円にしないと
100%感染再爆発するのですよ
マスクが嫌な人は社会から排除されればよいの。家から出るなって事。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:13.76ID:b782OWiv0
東京はもっと自粛せにゃ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:16.65ID:alhXe2cC0
さんざん不安煽ってきた奴らが収束がつまんなくて
もう安全だ経済回せって言い出してるよな?
再感染拡大を念じて
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:33.17ID:xTnoK3JP0
>>195
俺もバイク乗ったりして買い物行くんだけれど
なんかチャリ用のマスクとか購入しようとしてる
ランナーならスポーツマスクとかがいいんじゃないか
自転車乗ってる人はマスクしてない人が多いんかな?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:40.19ID:9lP6wDx+0
たった今、放送されたCNN


CNNニュースルーム(今日、午後5時)

アンカー:世界第3位の経済大国、日本でも不況が始まっています。
 東京特派員、お願いします。
東京特派員:こちら、東京です。
 日本では、4月に緊急事態宣言が発令され、先週、安倍首相は、その大部分を解除
 しましたが、東京には、まだ緊急事態が宣言されています。
 日本は、比較的上手に、新型コロナを制御出来ました。死者数は、わずか700名です。 
 東京の新規感染者数も、一桁です。
 しかし、今日、日本の1月〜3月のGDPが発表されました。
 年率換算で、ー3.4%でした。
 日本は、我々欧米の様なロックダウンは、法律上無理なので、国民に自宅に止まる様に
 「要請」しました。その結果、新規感染者数は、綺麗なグラフを描いて下降しました。
 しかし、その過程で日本の弱点も発見されました。
 中国に製造拠点を集中させ過ぎていたのです。
 日本でも、マスクが圧倒的に不足し、政府は、マスクの転売を禁止しました。
 そういう訳で、日本では、製造拠点を中国以外、国内にしたり、東南アジアにする
 動きが加速しています。
 以上、東京からお届けしました
アンカー:製造拠点を中国以外にする動きは、アメリカと同じですね。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:43.80ID:WG7uFvki0
>>1
下の緩い東京は大阪と分けてくれ。
当たり前
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:46.87ID:XyGcWhLf0
今日からマスクやめたのだが、ほとんど俺だけでワロタ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:54.26ID:cUC1emUE0
>>78
それな!解除した途端に三桁。
ベッド足りてないからとんでもない死者数になるだろう。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:13:03.25ID:mL0XWMBX0
思うんだけど、海外からの渡航を制限しないと国内で押さえ込んでも意味無くない???
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:13:09.27ID:Q4h5iDII0
案外感染症対策には竹槍が良いのかもしれない

まあエイズもかなり国内で流行してるらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況