X



「1号を責めません」「優しく接してあげてほしい」 唯一感染者ゼロの岩手県知事 ★4 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 17:58:50.50ID:HTRlzzEY9
 新型コロナウイルスの感染者が全国で唯一、確認されていない岩手県の達増拓也知事は15日、「第1号になっても県はその人を責めません」「感染者は出ていいので、
コロナかもと思ったら相談してほしい。陽性は悪ではない」と呼びかけた。県民が「陽性第1号」になることを恐れて、相談や検査をためらうことを懸念しての発言だ。

 定例会見で報道陣からの質問に答えた。達増知事は「感染未確認でいつづけることは目標でない。感染者が出ないことは好ましいことではあるが」としたうえで、
「陽性者には、お見舞いの言葉を贈ったり、優しく接してあげてほしい。誰しも第1号の可能性がある」と訴えた。

 また、感染者が「ゼロ」である背景には、人口密度の低さや「まじめな県民性」などをあげ、「全国的にもリスクを低く保てている」と指摘。「いざというときに
一人ひとりが考え行動することが、東日本大震災の津波の経験からできるようになっていると感じている」と話した。(御船紗子)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000047-asahi-pol

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589546970/
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:50:49.84ID:ctkMF53K0
>>348
「5ちゃんねる」が行った山梨帰省コロナ感染女性への“ネット私刑”の証拠:
 2020/5/5/9:46頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 172/3603埋め立てに見えますよ。ホスト:61.199.190.33
【新型コロナ】帰省先の山梨で感染判明の女性、PCR検査後にゴルフ練習場や整骨院にも行っていた ★15 [1号★]<−5ちゃんねるの人殺しスレ!
1号 ★2020/05/05(火) 09:31:57.58ID:MN0AcG+39<−人殺しの>>1号ご本人w

2020/5/4/13:44頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:103.5.140.176
【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★36 [1号★]
1号 ★2020/05/04(月) 13:15:59.78ID:xyFgrfID9<−人殺しの>>1号ご本人w

2020/5/4/9:58頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですや」、ホスト:61.199.190.35
2020/5/4/9:45頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/9:30頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
【な、なんと!】安倍晋三首相が繰り出す対応策が、インターネットで炎上する騒ぎが相次いでいる [豆次郎★]
豆次郎 ★2020/05/04(月) 08:44:11.07ID:PDRTuI4K9

2020/5/4/5:47頃都区外付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【感染拡大?】山梨帰省女性が接触の男性感染 検査当日に会う [みなみ★]
みなみ ★2020/05/03(日) 20:57:45.72ID:wqbwwD7O9

無軌道な正義感が誰かの一生を大きく変えてしまっていることに無自覚ではいけない。
【新型コロナ】「犬心配だった」山梨に帰省の感染女性が実家ぐるみで虚偽報告 上京出発は陽性通知対応後 濃厚接触者も陽性★4 [ジェット★]
ジェット ★2020/05/04(月) 00:50:09.50ID:YsYTfRS89

【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★24 [記憶たどり。★]
記憶たどり。 ★2020/05/04(月) 00:08:44.47ID:Ht9zYl7/9

「5ちゃんねる」サイドの必死の言い訳スレw
2020/5/4/5:15頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous! 196/4039 埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/1:57頃都区外付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
2020/5/4/1:55頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous! 196/4039 埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/1:17頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/0:46頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
【ネットニュース】5ちゃんねるでコロナ感染者に対する激しいバッシングが進行中!<−正に「プロレススレ」wwwwwwwwwwwwww
天麩羅油 ★2020/05/04(月) 00:09:24.98ID:zcLZZ4fV9

>>347<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)へ5ちゃんねるに書き込む事が「罠」だよな(^^♪
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:50:50.72ID:xQCeDheE0
率先して知事が1号になるしかない。
家燃やされたりするイメージがついてしまったからな。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:50:57.63ID:nKmZZ6/P0
逆に言うと医療側の体制もぜんぜん慣れてないてことだよねまだ見たことないんだから患者
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:06.86ID:pSl1qR0O0
>>319
日本で唯一、震災復興支援金を毎年増額させてる県だぞ
感染が見つかったら経済に影響が出るから隠してるんだよ
はっきり言って、岩手県の県知事とか県議会って邪悪って言ってもいいぐらいの存在だよ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:18.11ID:AoJZzIkW0
小沢さんが1号になれば誰も責められないから
小沢さんに一肌脱いでもらうとか
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:18.62ID:VD6cKtKM0
全員目をつぶれ!!
自分だと言う奴は手を上げろ…
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:00.53ID:HQ+PkMdW0
>>370
あーそれだと誰も文句言えないだろうな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:11.04ID:0e+A5kxp0
今の岩手は、自分が最初の発生者になって村八分になりたくない、という空気と、お願いだから早く誰か感染者が出てくれ、という矛盾した空気が漂っています
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:12.83ID:Wup22S8Z0
>>352
跳んで岩手とか、映画化決定?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:33.72ID:q2Geodbv0
>>350
岩手は小岩井乳業に代表される酪農王国。
あとは三陸の牡蠣とかワカメみたいな海産物かな。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:38.04ID:EwO4wgBL0
そういえば小沢も原発が爆発したとき、
まっさきに逃げ出して、10日間雲隠れしてたんだよな。

こういうのって岩手県の県民性なのかね?
他人を平気で見捨てるというか。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:53:09.41ID:upuAss140
1日で2件しか検査しないくせにw
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:53:21.57ID:I1tG5vp00
そりゃ2号さんってものは責められるよな。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:53:39.92ID:TxSPTkUy0
モヒカン肩パットで言われてもね…
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:02.03ID:HQ+PkMdW0
>>376
県境から脱藩しようとしてる岩手民が岩手民にズルズル引きずられて連れて行かれる絵が浮かぶ、、
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:16.83ID:6VJQZVq50
こんなクソスレが伸びてる時点でお察し
スレ伸ばしの一号は死ね
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:24.74ID:agFnubPm0
じぇじぇじぇ〜は岩手だったな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:44.48ID:mF4bTfJK0
これをネタに新たなTRICKが製作できそうだ。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:51.62ID:pZeBWBZq0
優しく接するってのはあれか
友愛とか可愛がりとかポアみたいな意味合いだろ?
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:52.68ID:2fpk/L6s0
岩手は6人の賢者の投票で検査を行うか決めるからな
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:55:22.42ID:rRoXrNVr0
そもそも岩手は日本地図に載っていない秘境の地だからな…
いった者のいないし、来た者もいない幻の大地
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:55:31.35ID:mF4bTfJK0
>>376
TRICKで
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:55:32.41ID:lz2pIfeX0
ひょっとして県知事さん放火のこと気にしてこんなコメントになったんだろうか?
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:55:44.11ID:Wup22S8Z0
>>363
最後の晩餐の地酒をふるまわれて、熟睡しているうちに煙に巻かれ、
後は骨も残らない劫火だから、優しく接しているとも言えるなぁ…
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:56:07.54ID:5HaYR/by0
こっわ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:56:09.69ID:FrcT42Qh0
2号さんも責めないで。(社長の2号)
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:56:12.45ID:0w9/JyLs0
村八分はアジア的優しさです

【感染者ゼロ県】72歳男性、東京から岩手に憧れ引っ越す→
住民「来るな」役所「転入届出すな」→仮住まい→入県3日目に焼死★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587329631/
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:56:41.52ID:soglf5ni0
優しく接してほしい(袋叩きにして県外に追い出しましょう)
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:56:42.90ID:5HaYR/by0
意譯「ぬっころす」
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:56:48.39ID:38QH8hjH0
>>149
電柱の飾りで勘弁してくれるよ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:56:56.79ID:yNXCUdOt0
1号は石割り桜の間に頭だけ出して埋められるから
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:57:03.75ID:3HKyrg3y0
盛岡とか都会なのに意外な印象。
たぶん第一号は新幹線を盛岡駅で降りた人になる。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:57:16.57ID:gPZe6fro0
そんな事が田舎の土人に出来るなら若者が流出なんぞせんだろ。
こういう事公言する時点で未だに昭和の時代からの脱却が出来てない証拠
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:57:20.59ID:C52sPU2D0
岩手もだんだんハブられてるみたいで
感染したそうだなあ

日本のど田舎ナンバーワン確定だな
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:57:30.01ID:8nUzZO+/0
記念の1号は俺がいただくぜ!
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:57:50.20ID:Ro4z5jXP0
消毒はさせてもらいます
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:58:24.52ID:EwO4wgBL0
>>405
昭和どころか江戸時代の五人組のころから変わってない。
お互いがお互いを監視する監視社会。
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:58:57.15ID:NNQixh880
>>48
本当に怖いよね
田舎あるある
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:44.30ID:C52sPU2D0
ここまできたら感染してもOKだな
タイミングが悪いと徳島みたいになる
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:44.61ID:RgBKwUCJ0
田舎は怖いお(´・ω・`)
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:48.07ID:EkPZMqUw0
仮面ライダー1号「おれは何もしていないぞ」
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:55.62ID:EWqXM8Wg0
京都とどっちが怖いの?(´・ω・`)
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:00:06.92ID:QM8oIFUh0
>「第1号になっても県はその人を責めません」

この言葉が一番怖い
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:01:24.99ID:Wup22S8Z0
まあ、ここまで岩手県民が追い込まれてるなら、もう一揆しかねーだろ?
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:01:43.21ID:u35KC3t50
ぜってえ村八分だろ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:01:59.06ID:sZ3giBKd0
もう1号は放火して殺しちゃったじゃん
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:01.12ID:2fpk/L6s0
>>408
打首獄門
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:16.00ID:rMi4UEME0
本郷猛「おれは仲間がほしかったのかもしれない。
 すまん一文字。
 おれはお前を助けなければよかった。」
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:19.00ID:xUL3U/8c0
>>408
そんなことしたば、コロナがバレるべ。村の責任になるだ。夜中にみんなで治療しにいくべ。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:30.08ID:+xsaEX5h0
ますます名乗り出たくなった人がいるはず!後で知事の所にこっそり来るように
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:37.47ID:Y2tgMTCx0
>>412
東北地方じゃない田舎県だけどクルーズ船の乗客で2月に陽性になった人は、とっくに治っていて誰にもうつしていないけど持ち家から引っ越したらしい
貼り紙はもちろん嫌がらせが多々あったみたい
まぁ岩手に限った話じゃないよ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:59.22ID:agFnubPm0
青森も秋田も宮城もかなりの感染者がいるのに、なぜ岩手だけ0なのか
0は何処までいっても0
そういえば北朝鮮も0だった
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:59.97ID:IMVpLq8l0
第1号になっても県はその人を責めません、県民が抹殺してくれますから。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:03:05.80ID:Atg3V41B0
感染したくて感染する奴がなんかいないのに何が責めませんだ
当たり前だろが
ゴミ行政
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:03:14.27ID:RO2irQtS0
岩手在住ユーチューバーは東京さ行って感染してけろ
それをドキュメンタリー風にまとめてけろ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:03:15.64ID:C52sPU2D0
とかいって外出すると噂されるんだろ
山形とかキツそう

死者600人は日本の同調圧力の凄まじさを物語る
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:04:13.20ID:xUL3U/8c0
>>442
汚物は消毒しないとな
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:04:42.82ID:a9QQl3j00
手を上げられずに生理現象を我慢したあげくのお漏らしみたいなことになるからな
クラスターの元を絶つ為に 感染=悪 にはしたくないんだろ
おまえら心の中真っ黒だなw
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:04:46.73ID:w9iGvS6q0
スレタイで終わってるスレ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:04:51.55ID:6O66IdZ10
1号★はネトウヨ煽りの天才だからな
おれは彼を高く評価している
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:05:02.87ID:2pYihem10
感染者数ゼロは流石にオカシイからな。
やはり、闇に葬られてるんだな。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:05:41.26ID:NUsuJTIV0
小沢一郎先生を中心に県民全体が頑張って感染者ゼロを維持しているのに
この期に及んで感染するようなやつは金輪際岩手県民ではない
一刻も早く県から出て行け!
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:07:02.05ID:HQ+PkMdW0
>>444
金貰ったら更に酷い目に遭う可能性が
立ち退きで金もらった人が立ち退きかからなかった家の人達に散々陰口叩かれて自殺した話聞いた
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:07:22.87ID:GKwok0iD0
1号を燃やしたからな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:08:07.54ID:Wup22S8Z0
>>453
デビルマンの故郷だろ?いーはーとーぶは。
デーモン一族が棲んでいる。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:08:18.13ID:EwO4wgBL0
>>435
この1号というのが出てきたら、県は責めないとしても、
間違いなく岩手に住むことはできなくなるだろうな。
周り全部から酷いいじめにあうのが目に見えている。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:08:52.73ID:pSC4fAGH0
このプレート持って正面向いて下さい、写真撮りますね[IWATECORONA00001]
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:09:18.14ID:NrXjNL/h0
他県ナンバーに嫌がらせするくらいの民度やぞ。殺されるわ、下手したら。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:09:20.20ID:yr5a8UuY0
この言葉を間に受ける人は田舎に住んだらあかんよ!!
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:09:28.67ID:bGf8wtxT0
>>457
そういうこと
守ってくれるわけじゃないからな
しれっと情報開示して石投げてもらいそう
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:31.31ID:4jPCbwca0
優しく強く〜
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:32.58ID:+eR0878X0
>>1
小学校の教室だね

先生「みんな目を瞑って。コロナな人は正直に手を挙げなさい」

汚物は消毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況