X



【速報】検察庁法改正案、採決見送りへ ★11 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:08.45ID:4JgAnbeF0
安倍さんを見切って
次は維新の会だー
と言ってるネトウヨ
節操がないな
ネトウヨにとっては維新の会は仇敵
桜井誠を忘れたか?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:08.79ID:gjHLGE360
もし束ね法案やめて分離したらまた整合性のチェックのやり直しか
今度は一体何年かかるかなw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:14.68ID:FWM+FLCA0
ネトウヨ「改正法案とか興味ない」

【速報】検察庁法改正案、採決見送りへ ★11 [1号★]





🤔
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:18.59ID:bGjJMIq90
>>150
ぶっちゃけ、切り離しはしないからw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:20.97ID:32yCGbIZ0
ネトウヨ怒りのキムチバカ食い
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:29.81ID:XwkmIAzr0
てか普通に考えて検察が定年延長してありがとう!ってなるかよ・・給料も下がるのに。やめて民間行った方が稼げるわ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:34.91ID:XBluDCcb0
ネトウヨは、いつも安倍からハシゴを外される。

ネトウヨ「韓国とは断交だ」→安倍「コロナ終息してないけど、韓国人の入国再開」
ネトウヨ「検察法案はパヨクとの戦い」→安倍「法案は不適切なのでキャンセル」

おいネトウヨ
いつになったら気付くんだ?
お前らは、政府に利用されるだけの道具だ。
政府は、ネトウヨのことを屁とも思ってない。完全無視。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:35.45ID:MZ8i/Oma0
ネトウヨはネトサポだと思ってたけど、
余命でマジモンがいっぱい居て、
本当におるんやな〜と^^;タハハ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:35.80ID:Tg78ONt20
>>150
廃案からの切り離し
無様
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:38.77ID:IYzClkjZ0
維新まじでキモイ
死ねばいいのに
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:39.07ID:kxdo2WY80
24 不要不急の名無しさん 2020/05/18(月) 17:26:52.99 ID:Rl7Sr2470
ワロタww

蓮舫氏、検察庁法改正案の成立見送り検討報道に「まだ『検討』です。検討した結果、やはり必要となることも」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4bc054596dfab447157d2cd07a8b4aefdb126e6


968:不要不急の名無しさん 2020/05/18(月) 15:04:33.05 ID:Xl4WE75D0
自治労の中の人、ようやく自分らの悲願がポシャったことを悟る


自治労連岡山県本部@jichioka
#検察庁法改正の強行採決に反対します
#コロナ収束に全力を
 私たちは、検察庁法改悪をやめ、コロナ収束に全力を挙げるよう強く求めます。
 私たちはコロナ収束を願い、従事者の安全安心の確保で医療崩壊を招かないよう、
新型コロナウイルス感染症業務に関する要求書を県市長会に提出しました。


今国会見送りは世論と正義の勝利!。今国会での見送りにとどまらず、検察庁法の
改正案はあくまで廃案に追い込みましょう。
twitter.com/jichioka/status/1262206444171976704


#束ねをやめて検察庁法改正は廃案に
検察庁法改正は一般職国家公務員の定年延長法案と切り離し、廃案にすべきです。
https://twitter.com/jichioka/status/1262254865792659457


647 不要不急の名無しさん 2020/05/18(月) 15:45:56.95 ID:Fs1xZlrG0
>>570
国家公務員一般の法案だったのか


701 不要不急の名無しさん sage 2020/05/18(月) 15:48:28.72 ID:FWM5fioS0
>>647
そうだよ。検察云々はこれに合わせたに過ぎない
それも10年前から継続して議論してきた審議だぞ。正直自民党は痛くもかゆくもないんだよ


121 不要不急の名無しさん 2020/05/18(月) 17:36:24.54 ID:wmB+LV9A0
民主さんが民主の案を廃案に持ち込むのかっこいいですねー
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:42.78ID:nWQKPhESO
>>44
今でも検察の人事を検察の好きにさせて良いって決めてるのは内閣だよ。検察の独立性が大事だからってね。内閣の裁量によって全部決まってる。
そらそうだ、検察が国民主権に則るためには内閣の影響下に無ければならない。内閣の影響下に無い独立した組織だとすれば国民主権に反し存在してはならなくなるからな。
半分行政半分司法の組織だとか言うのは関係無い。どんな組織であれまず国民主権の原則に則っていないとな。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:44.67ID:mKs5RMuy0
>>178
切り離ししないってのが安倍の判断だから
自治労は安倍にキレますよね

で?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:52.34ID:iiVBEbmG0
>>1
ついに日本国民が目覚めたな
声を上げれば政治を動かせるという自信につながっただろう
ありがとう芸能人!!
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:00.32ID:EVlvry/90
>>91
普通の公務員は、自治労なんて頼るより組合辞めて安倍さん支持する方が給料が上がる。
年間10万円の組合費は重い。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:01.76ID:pGNDWGee0
>>75
検察の取り扱いについて改革したいってのはわからなくないがそんな重要案件をこんなドサクサでやること自体間違ってんだよな
本来なら数年議論して国民の意見を聞くべき案件だ
抱き合わせで通していいような内容じゃない
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:14.66ID:9TkYjrZb0
日本語読めなくて理解できない人が勝利宣言してるって不思議な感じだな
税金はかなり削減される
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:18.70ID:z2KWji4U0
ずいぶんあっさり諦めたな。
こだわりのある法案は、強行採決で通してきたこの政権の在り方を見ると
実のところ、この話は、そもそも黒川検事長の定年延長からして
法務省の事務当局が上げてきたのをそのまま了とした、
という安倍ちゃんの言うことが本当なのかもしれんと思えるな。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:26.74ID:FB8r4RrG0
>>166
https://i.imgur.com/eT1K8kw.jpg
息をするように嘘をつくネトウヨ

黒川の違法定年延長後に別物にすり替えてるが?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:27.39ID:atW4w32t0
>>6
天下りが出来なくなった代わりの定年延長なのに、潰されて涙目の公務員とかメシウマだろ?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:29.60ID:3RSm/bEc0
コロナが終息してからゆっくり議論して通せばいいじゃん
そのときにたっぷり問題点を指摘して廃案に追い込めばいい
とにかくコロナ対応だよ今は
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:30.45ID:+s78o/+c0
指原、勉強してる?
ゲームばかりしてるとドンドン馬鹿になるよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:33.47ID:I43hYGDo0
パヨチン勝利宣言も束の間、特大ブーメラン炸裂w
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:34.96ID:GQk7DWkd0
>>171
そりゃコロナの今やるなって攻撃されてんだから束ね法案全部ストップしなきゃ辻褄あわないだろ?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:36.98ID:oTUqo8nd0
こんなにも公務員の定年延長に批判的な国民が多いとは思いませんでした(棒
激務たる公務員様を働かせるなんてとんでもない無礼なんですね。御立派な国民意識についていけず申し訳ございません。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:38.69ID:8pvvdTY20
>>186
だめだよ、幼稚園児でも理解できるのを貼っちゃ
パヨクが気が付いちゃうじゃんw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:52.89ID:dXM2m+uz0
火事場どろぼう大失敗(*´Д`*)
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:57.24ID:YacJsBqO0
何べんも言うけ民主主義を破壊しかねない一番警戒すべき存在は
マスコミ報道機関だからね!

これだけは絶対に譲れない!
これから更にマスコミの解体的改革改善を訴えて行くよ!
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:01.48ID:Fs1xZlrG0
>>165
定年近くだと給料も1000万くらいになってるだろうからなぁ
一人につき5年の5000万と退職金プラスいくらか削れるのはでかい
というかこの法案財源どうするつもりだったんだ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:05.29ID:32yCGbIZ0
自治労がどうとかネトウヨ頭パッカーンしすぎだろw
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:08.49ID:FWM+FLCA0
じじじ自治労ガー😭😭😭
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:13.94ID:T/m4VGhP0
まあ、いつもの強行採決をしなかったって事は、よっぽど自分たちに義がないって
思ったんだろうねww

>>166
ネトサポの負け犬の遠吠えが心地いいな。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:18.99ID:mKs5RMuy0
>>209
絡み合ってないよ
絡み合ってるってソースだせよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:29.37ID:I+/mWcoX0
>>169
親父が検察官だからこの手の話はお前等より理解してると思うよ。
検察OBが反対した本当の理由は報道されてないの知ってる?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:33.70ID:9xH22sWG0
3時間ほどのあいだに自治労連岡山県支部に何が
https://twitter.com/jichioka/status/1262206444171976704?s=21
今国会見送りは世論と正義の勝利!。今国会での見送りにとどまらず、検察庁法の改正案はあくまで廃案に追い込みましょう。
午前11:20 · 2020年5月18日

https://twitter.com/jichioka/status/1262254865792659457?s=20
#束ねをやめて検察庁法改正は廃案に
検察庁法改正は一般職国家公務員の定年延長法案と切り離し、廃案にすべきです。
午後2:33 · 2020年5月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:39.39ID:bGjJMIq90
>>189
安部さんは自民の支持団体でない自治労に切れられて困るのか?
むしろ切り離しを主張すれば、何時まで経っても法案は通らないだけw

君は馬鹿ですか?wwwww
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:45.95ID:VTfVPHnA0
ほんこんとか時計の高橋とか須田とかネトウヨ文化人、芸能人が、一般に可視化されたわ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:48.26ID:8jW5J0Wp0
自治労 < 欲しがりません勝つまでは


分かった定年は50歳でどうでしょう?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:48.49ID:iOaEuT7q0
日本死ねの人達に成功体験を与えてしまったな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:48.96ID:7EUReh550
公務員の定年延長

大反対

反対してないのは
自治労、公務員だけ!

延長は日本を崩壊させる
天下り禁止もセットで定年短縮こそ必要
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:49.03ID:gR0lwKcJ0
安倍必殺の強行採決まで辿りつかず
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:49.53ID:mKs5RMuy0
>>203

なんで?
もう議論おわってるぞ@以外は
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:55.15ID:jCJFUQEE0
てか検察庁法改正案って戦争法案と同じで造語だろ?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:55.18ID:8HFzUZr+0
次は黒川の早期退官だな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:59.59ID:hmWrghsP0
いや、これは悪い前例を残したよ。
SNSでとにかく騒げば、
政権与党の意思決定を曲げられる、少なくとも遅延させられることが
はっきりしたんだから。

中共や北朝鮮の工作員は、この前例を見て、
対日工作を仕掛けてくるだろうな。
中共何て、人間の数だけはやたらに多いから、
ネット上での多数派工作なんて、幾らでも出来るぞ。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:08.94ID:0w9/JyLs0
芸能人のバカツイート対策もせんと
アホなフォロワーが釣られてしまうがな

マスコミは次に#安倍は辞めろ1000万件でも仕掛けそうだぞ

今回で乗っかった有名人がテレビに出ることがあったら要チェックだな
やはり出演を報酬にする依頼が下りてきたって疑いが強くなる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:09.01ID:pGNDWGee0
>>196
どうなんだろうな
あんな違法な定年延長を閣議決定して今回の法案どうでもいいと思ってるとも思えないが
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:24.82ID:bGjJMIq90
>>219
最大の支持団体の悲願を潰したからなw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:29.48ID:SaMdS2NO0
ってか急に自治労ガー言い出してるな
糞サポに指令出てるのか?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:42.49ID:gGHjh0bd0
>>207
156 自分:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/18(月) 18:28:09.65 ID:gGHjh0bd0 [4/6]
>>115
共産党が政権とれると思ってるの?

207 返信:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/18(月) 18:30:42.65 ID:7RFWWvPx0 [2/2]
>>156
ツイッターで政治運動で可能だと思う。

本気でそう考えてるならいいんじゃないの
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:51.13ID:+s78o/+c0
指原、ここを読んで勉強しろよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:54.12ID:XMaVlwV30
これはキョンキョンと俺達の勝利だ‼
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:57.31ID:wkEJCnAd0
>>181
新教科書一発不合格、入管法改正、水道民営化
梯子云々の前に右翼(保守)を語り
平気で売国している人間もいるけど
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:58.38ID:OvvLiPyj0
きゃりーぱみゅぱみゅが拡散させたようなデマ相関図が反対派の意見なら、確かに反対派は理解できてないだろう。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:58.98ID:XBluDCcb0
公明だろうな。押し切ったのは。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:02.82ID:mKs5RMuy0
>>236
ツイッターでひろめてる人がいて騙されてる人もいるんじゃね
騙されてるっていうかそう思い込みたいかよくわからんが
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:03.15ID:jCJFUQEE0
国家公務員って枠組みでの定年延長なんだから
それを切り離して別の案を作り直すって
何年かかるんだろうねw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:10.28ID:3Skf3Vqe0
>>128
タマキンまともな指摘だね
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:17.60ID:aEOlPvPd0
これ結局、安倍が辞めたあと逮捕されないように根回ししようとしてんだろ?
韓国みたいに総理やめたら逮捕される恒例行事を日本でも見られるかもな。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:21.20ID:I43hYGDo0
自分で自分のクビを締めるパヨチン頭おかしいw
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:25.28ID:sJ3Vc3Xz0
アベが「法務省が提案した」って突然言うから、つじつまが合わなくなってのだろう。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:27.13ID:LYU0Vw4v0
野党やマスコミはこの公務員定年延長法案に必死に反対してたけど
実は政府や自民党にとってそこまで重要法案では無かったということでは?
各官庁から上がって来たから審議に載せたが
独裁的だの何だの言われてまで通過させ公務員の定年を引き上げる義理は無い
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:34.65ID:mKs5RMuy0
>>239
利権?
0259SPはよく見張ってろよ
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:42.39ID:iE8LdLSh0
安倍チョンは今夜あたりがヤマだ

 電車でゴ-、睡眠薬、ガス、首相官邸の屋上からの飛び降り  ( ;∀;)
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:44.51ID:T4jL/zyR0
安倍「公務員ザマァ」
自民「公務員ザマァ」
立件「公務員ザマァ」
アカ「公務員ザマァ」
ネトウヨ「公務員ザマァ」
パヨチョン「公務員ザマァ」
自治労「公務員ザマァ」
公務員「公務員ザマァ」

優しい世界
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:46.28ID:wmB+LV9A0
>>236
むしろわかってる左翼のひとたちが
焦っていいわけ始めてるんですがそれは・・w
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:47.57ID:gEt/gXBV0
公務員法改正が棚上げされても、検察官は勤務延長されるんだろうな。
現行法で勤務延長は最長3年間できるから、首相は困らないよ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:53.85ID:o8oIC14m0
パヨチン元気無いぞ

どうした
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:54.24ID:kQHDsy4v0
ネトウヨの喜び組指原
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:59.04ID:FB8r4RrG0
>>258
意味不明だな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:05.38ID:bGjJMIq90
>>252
枝野だろ?
マジで焦っているからw
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:26.22ID:v+X22qpi0
この御時世においても公務員だけは、潰れない、クビにならない、安定している


それなのに税金を使って定年延長とか

安倍さんこういうときこそ、公務員ももう少し早く定年に迎えるようにしてくださいよ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:26.54ID:dxVdPMwA0
これは凄いことだぞ

本当に必要な改正なら国会の場できちんと説明して進めるからな
中止にしたってことはとりもなおさず

安倍がてめえのために改正しようとしたのを 認めた ってことだからな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:32.42ID:PSLSTFV40
あーあ
景気がいい時にしかできなかったのに
秋じゃもう景気悪くなってて世論が許さないよ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:41.67ID:RdGfggnx0
これって自民が釣りしてるって感じか?w
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:49.84ID:ZUDpvK9K0
キョンキョンは上から降りて来るの待ってるので
いまだ法案見送りにノー反応(笑
喜んでいいの?やばいの?オロオロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況