X



中国の市場:食用犬肉の販売再開…今後数週間で野生動物も解禁か もう少したったら野生の猫やネズミなんかも持ち込まれると思いますよ [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 20:10:55.64ID:nFrDmKpX9
★中国の市場で食用犬肉の販売再開…今後数週間で野生動物も解禁か
2020年05月18日 16時20分
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/1856904/

 中国・湖北省武漢市から世界中に広がった新型コロナウイルスは、各国の経済に大打撃を与えている。
新型コロナは、野生動物やそれを食肉として売っていた同市の市場から広まったという説も根強い。

 そんな中、湖南省長沙市内の市場では、早くも犬肉などの販売が始まっている。
どこからか運び込まれた犬を大型の包丁を使ってさばいている人や、それを買いに来た人もいる。マスクをつけている人はいない。

 湖南省在住の男性は「武漢であれだけのことがあったというのに、もう犬肉なんかを売っています。
生きたまま持って来ているのですけど、出元は不明です。『カネになればいい』って感じなんです」と明かす。

 驚くべきことは、犬をさばいている人は素手でやっているという。
この犬は、食用の赤犬という種類のもので、野良犬ではないと思われるが、慎重にさばく必要があるだろう。

 数多くの日本人ビジネスマンも滞在している深セン市は、5月1日から食用での犬と猫の販売・消費を全面的に禁止。
新型コロナの感染源が野生動物であった可能性が指摘されていることによる措置だ。
深セン市の対応は、時代を先読みしたものと考えられており、同市内ではおおむね受け入れられている。

 しかし、前出の男性はこう語る。

「中国では大昔から犬は食用にされているんです。鍋にするとおいしいんですよ。
みんな今まで犬肉を食べるのを我慢していたので、どうしても食べたかったんでしょう。
久々に再開されたということで大勢の人たちが買い物に来て、にぎわっています。
もう少したったら野生の猫やネズミなんかも持ち込まれると思いますよ」

 これから数週間もすれば、さまざまな野生動物の売買が再開されるかもしれない。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:11:46.31ID:oL1b0d2c0
懲りなかった
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:03.09ID:7UQ9zzVW0
両脚羊もアルヨ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:16.79ID:mij1VZLr0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年でピークに達している
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク。

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強。毎日カビに触れ易い環境は要注意 雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギ ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし(腹が白ウナギは養殖)
5位 アルコール スピリタスはアルコール類最高。肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:43.04ID:gnTUSZ/B0
これが本当の武漢研究所だろ
新しいウイルスを造ってるんだなぁ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:16.98ID:YQChK15q0
こいつら普通にコアラの刺身とか、
カラスの姿焼きとか食うからな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:21.41ID:KPQL/d8V0
犬は接するとちゃんと感情もあり
こちらと仲良くしようという意思が伝わってくる
恐らく牛や豚もそうなんだろうけど知りたくない
ハムスターは餌はねだるけどそんな感じはしなかった
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:25.72ID:V0x0Y33S0
ダメだ、なんの反省もない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:37.91ID:RQiZ4Ytp0
とりあえず捌くのは専用の工場でやって
パック詰めにするくらいはしろよ…
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:04.34ID:yQl+lTGK0
ちょうど安倍が中国人入国制限を緩和しようとしている。
コウモリやネズミ料理大好きな中国人がもうすぐ日本に押し寄せて来るぞ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:19:04.73ID:MptU12Ow0
中国人まじすごくない?
フェイクニュースじゃないよね?
凝りなさすぎる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:19:20.56ID:4vXzhAor0
日本で言ったら縄文時代ですね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:19:43.91ID:KU2qPTPl0
日本でも綱吉の生類憐れみの令が無かったら今でも犬肉食べ続けてたんだろうなぁ
でも今はそんな令を出すことは出来ない
パヨクが反対するから
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:21:16.24ID:PuhbIsrT0
ウイグル人のモスクで豚肉を食べ煙草吸い酒飲みパーティーで騒ぎやりたい放題の侵略者中国人をご覧ください
video.twimg.com/ext_tw_video/1261945552423604226/pu/vid/720x1280/KLnERr6ys3ogH5_y.mp4
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:21:46.99ID:sUGQDqjG0
人口が多すぎて生産が追っつかないから何でも食っちゃうんだろこいつらは
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:15.12ID:4gO/CrYa0
まぁ中国はゲテモノ食いよりも
なんでもかんでも横領転売をどうにかしたほうがいい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:49.98ID:16CWtP720
食文化はなるべく尊重したいけど、衛生観念はどうにかしてほしいわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:05.50ID:WdMxISSQ0
>>1
チャンコロに何期待してんの?w
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:24.89ID:YGUvnpLB0
日本の処分犬猫も輸出したほうが無駄がないんじゃないかな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:28:38.24ID:yW6CdLfj0
また10年くらいしたら、新しい伝染病騒ぎだろ
もちろんまた中国産
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:28:50.85ID:T/Kj103q0
せめて衛生管理やれよ。
抜き打ち検査とか関係者の検便とか。
適当過ぎるよ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:28:51.50ID:xPGMX53p0
加熱すればオッケーて物でもないの?野生動物って
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:29:14.79ID:c18tWJgB0
学習しねえええええええええ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:29:25.02ID:k4B3LZro0
こんなの普通
中国人は人間食べるし
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:31:00.88ID:T/Kj103q0
>>38
ちゃんと焼くと焦げ焦げになるから上手くない。
熱が通った所で止めるのは料理人でも難しい。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:31:19.41ID:Wtg6DKQW0
>>7
新型コロナ
新型コロナ2
真・新型コロナ
旧約・新型コロナ
旧約・新型コロナ2
真・新型コロナ ウィルスサマナー
新型コロナ2 ダッシュターボ
スーパー新型コロナ2 X
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:06.25ID:GD5IgnNv0
グローバルな時代なんだから
お前らの悪食何とかせーよ…
まじで責任追及したい
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:11.13ID:Dssv8Eki0
もう完全に断交すべきだな
病原菌の巣窟とは付き合いたくない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:12.55ID:xQFodXRE0
もどかしいな、満漢全席そのうち食べに行きたいから
あんまし規制してほしくないけど、規制しないとまたやらかす予感しかしない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:08.95ID:BkpPp++S0
生の牛肉や鶏肉を食べるやつもいるからな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:45.68ID:IdatmUju0
>>8
子ネズミを生きたまま口に入れて口内で暴れまわるのを楽しむ料理らしいね
水ゴキブリってのも食べるしチャイナすげーわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:49.43ID:hGFpphfa0
中国人犬食うなよきも
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:34:07.44ID:xPGMX53p0
>>42
美味しさよりウィルス的な話な
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:28.45ID:BS6jjtYJ0
>>1
日本は謝罪して賠償金(oda)を払い、技術供与し、天皇はノコノコ出掛けてお詫びまでしたのに
シナはこの有り様…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:36:08.75ID:ijBERpgt0
🇨🇳🇨🇳中共は人類の敵🇨🇳🇨🇳
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:36:11.82ID:xPGMX53p0
>>36
12年後くらいだと思うな
COVID-31
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:36:59.59ID:bGux2jIc0
なんで犬食べるんだ残酷
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:37:07.48ID:sux/xEMv0
>>20
日本の上流階級にはホッケの煮付けがあるくらい違和感
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:37:28.90ID:42j9YtAq0
クジラ食っているジャップに批判する権利はねーぞ
あれだって立派な野生動物だぞ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:37:45.97ID:rphADwQi0
まぁ数千年の歴史を誇る野味が
今更コロナの原因になったなんて誰も信じてないよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:14.39ID:xPGMX53p0
>>58
養殖以外だと野生になるのかな?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:44.09ID:xGpkZVio0
ゴキブリ民族中国人は根絶やしにするべき
いつも迷惑な感染症は中国人から
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:24.85ID:T/Kj103q0
日本人はきちんと管理して汚染されてないものなら生でも食える。なんだけど
中国人は管理されてない汚染された物も火を通せば食えるなんだよ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:26.40ID:DJektouqO
中国を本気で潰さないとダメだ!アメリカが
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:40:34.94ID:EYNBpIk70
今トランプさんの血圧どのくらい?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:41:17.50ID:WVZJWtrq0
この程度で驚くのはおかしいぞ。
中国人は人間を普通に食うよ。
赤ちゃんはスープにして出汁を取るし、若い女性はオーブンで焼いてお尻の肉を北京ダックみたいに食べる。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:00.06ID:nWQKPhES0
コロナ被害の賠償金を中国に請求するべきだよ。
このままだと、また未知のウィルスをばらまくことになる。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:29.74ID:MmYalmKJ0
懲りない面々だ。
日本人にとってこの秋が思いやられる。
生き延びられるか。
秋には処刑のため、刑場に引っ張りだされるかも。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:37.82ID:XcwOKG/Z0
また新しいウイルス生み出すの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:39.71ID:Wtg6DKQW0
>>23
中世に行われた犬追物は武士(今で言うスポーツアスリート)と
河原の者(今で言う芸人)とが企画運営した今で言う国体だった。
150匹もの犬が放たれ武士がハンティングをして後で食べた。
日本でも鎌倉や城下町での発掘調査で調理された犬の骨が多数出土する。
河原の者は犬追物の準備から終了まですべてに関わって莫大な謝礼も支払われている。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:04.35ID:Wg/Ny4UJ0
中国人同志で共食いすれば食糧問題は解決するだろw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:35.90ID:Hr6SgtPB0
>>27
生産量はそれ自体が落ちてるのもあるんだよ
アフリカ豚コレラのせいでさ
豚は倍以上の値段だし鶏肉も高騰したろ
タンパク源が無いのは死活問題だから
毒が無いなら何でも食べるしかないわけだ

こういう時は外国から輸入すべきなんだが
アメリカの肉は買いたくないし
オーストラリアの肉も先日輸入禁止にしたしな
共産党の失策で人民は犬を食うしかないんだわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:44:00.12ID:N0EX8MAm0
>>58
中華土人の中にも日本人が鯨を食うのを叩いてる奴いるからな。
この地球上で中華土人ほど何でも食ってる奴らはいないのによぉw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:44:43.37ID:2AmRxUdv0
日本もイノシシ、シカ、カモ食を禁止したほうがいい
やってること同じやで
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:04.91ID:XcwOKG/Z0
>>10
だな
賠償すべきだ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:46:47.36ID:2fXlsYcI0
いずれまた新しい病気が中国から発生しそう。というか発生する。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:47:15.98ID:UjcFI4br0
湖北人は他の地方の中国人がひくくらいなんでも食うらしいから…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:47:40.93ID:uIabRUoR0
世界で同時に中国人の資産を凍結して
国家として各国に賠償しない限り解除しなければ賠償をせざるをえまい
中国共産党を終わらせるにはそれしかない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:47:53.25ID:KkupZz8T0
楽しみだね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:48:10.06ID:B+GGBj8c0
野生動物からの発生で無い事は地元住民が一番良く知ってるって事さ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:48:31.62ID:Qi4AtreV0
>>81
やっぱり、支那南部を滅ぼすのが一番いい。人類が生き延びるためには。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:48:38.90ID:KkupZz8T0
野生の猫は虎の肉の代わりだからね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:48:50.20ID:wM+wnd2h0
>>1
野生動物の食肉習慣が武漢コロナウイルスの感染源ではない、ってことは当の中国当局が一番よく知ってるしなw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:48:56.09ID:fv2s7Hei0
犬を食うやつは自分のガキを食えよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:49:29.69ID:xPGMX53p0
調理法が悪くて疫病発生したのかね?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:49:49.56ID:QGTyzcr/0
子供の頃は普通に赤犬食ってたわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:49:58.49ID:e964BtSp0
また変な病気ばらまく気だ。気持ち悪いなぁ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:50:03.67ID:5c2K0hCt0
犬は人間のパートナーだから食べるの止めてほしい…(;_;)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:50:24.32ID:GGwMb0s20
ほんとあぶねぇなこの国はwwww
こう言う連中は民主主義とか無理だよ
日本は国民の民度が高いから安倍みたいなウスノロでもやっていける訳で
シナやインドで日本みたいな事をしたら地獄になるよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:50:36.89ID:D6cM2XIE0
何でも食うんだなこいつら人肉も食ってそうだわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:50:45.62ID:2fXlsYcI0
中国人VSそれ以外の人類だわ…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:51:04.97ID:sgjfKEI30
また、疾病管理センターみたいなとこが廃棄したネズミとかコウモリを
ゴミ捨て場から拾って売ってるのか!?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:51:04.50ID:j5KZxeHQO
中国人の入国を未来永劫禁止にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況