X



【政府】学生に20万円追加給付、閣議決定へ [ガーディス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:17.98ID:JKkNzsB29
首相 生活厳しい学生らに最大20万円給付 19日に閣議決定へ
2020年5月18日 20時20分

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、生活が厳しい学生らを対象に最大20万円を給付する支援策について、安倍総理大臣は19日の閣議で決定する考えを示しました。

安倍総理大臣は、自民党の役員会で「困難な状況にある学生には第2次補正予算案を待つことなく、予備費を活用して支援を行う」と述べました。

そして、生活が厳しい学生らを対象に最大20万円を給付する支援策について、速やかに実行するため19日の閣議で決定する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200518/k10012435291000.html
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:00:50.32ID:Nk9appOz0
では最終的に合計30万円が学生さんは貰えるのか後は確りと国に尽くせよ 間違っても無能な安倍の事は忘れるな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:00:51.23ID:DXoFNrAQ0
>>128
企業は成績見るよ。アホみたいなバイトアピールは今は通用しない。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:00:59.41ID:aEaGK21l0
カ ツ ア ゲ GO
0207愛國保守
垢版 |
2020/05/18(月) 21:01:07.25ID:+m+cdR8H0
お前らはほんと…
アベ宰相の言うことだけ聞いて従え
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:01:32.84ID:cCkgOEL/0
大学生「うぇーいwMacBook買おw」
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:01:37.57ID:6wgrPyDq0
>>2
給付金やたら遅いのはパチンコ店が全て再開するの待ってるんだよ
6/1には全てが再開する
そして給付金が振り込まれる
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:01:41.39ID:ONDHLecJ0
イェーイ助かるわ!ありがとうあべちゃん
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:01:54.10ID:rDV4W2fQ0
>>15
うちの大学にも、学生にお金が大丈夫か聞くアンケートが回ってきてる
どんな結果が出たか俺は知らないんだが、教授が「コロナで家計が厳しい学生が1割ほどいる」と言ってたから、多分それくらいの規模感じゃないかな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:01:56.97ID:FRYBQT1V0
氷河期世代より超絶悲惨な世代 コロナ期世代
まあ自己責任、努力不足だからな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:06.38ID:AAFBbQQc0
今の10万円の支給実態からみると、支給されるのは9月頃からかな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:11.88ID:BNyr/7ab0
合成の誤謬が発生している。日本を良くしよう良くしようとすればするほど日本国家は衰退する。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:14.57ID:trUmEKxo0
朝日大学や白鴎大学のバカにまで支給するの?
それなら国公立や難関私大に通っている苦学生にそいつらの分を支給しろ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:26.68ID:7EX25rjx0
当然、確定申告〜♪

アルバイトなら、源泉徴収のみ
申請出来るのかな?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:29.61ID:5L8YRfA80
>>1

はあ?
学生は若くて元気だし親が裕福だから学校行くんじゃないの
そうでない人は奨学金がしっかりある訳だし

奨学金の審査条件を緩くして金利も無く返済期間も長めな奨学金に
すればいいよ。まあなんちゃって理数系の馬鹿や寄付金で入る私大医学部
などは全く無用だ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:31.72ID:nqZyE7SK0
学生って何を指してるの?18歳以上の大学&専門学生のみ? もしかして留学生にも、、とか?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:39.59ID:P/19rS5I0
かなりの層がiPhoneとMac book購入する
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:58.14ID:ogrhvm870
安倍ちゃんも一応大学卒だからね
学問に打ち込めっていうエールなんやな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:59.66ID:zLNIptyu0
全国民に一律に支給してくれ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:00.70ID:fhkjZcCL0
財務省内の緊縮派もう息してないw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:11.36ID:/3oPerSS0
パチンコと風俗ばっかやで
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:18.15ID:qY8bc0nY0
学生って
麻生家や鳩山家の孫でも
「親からは生活費一円ももらえません!」
って言い張れば苦学生に成りすませるんだよな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:19.30ID:4hlIvPCF0
100兆円くらい税金ばら蒔きはいいけど
学生全てに配れよ
来年大学生になる奴は貰えないのは
不公平
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:20.33ID:gpfm3NTB0
団塊ジュニアの頃は何ももらえなかったが親が金持ってたからだな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:24.14ID:OkKadG/00
当初安倍政権に今すぐに30万必要と判断された世帯が後回しにされ過ぎや
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:24.96ID:8HFzUZr+0
>>187
学費が違う
そして奨学金制度利用すると
進めやすい
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:27.47ID:bpHflyJz0
現金撒いたってガチャに消えるだけなんだから学費を一部免除して大学側に資金回してやればいいのに
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:30.95ID:jwJ9mph60
学業支援が目的なら、学費から相殺してやれよ
バイトなくなった学生より
バイト学生雇ってた居酒屋そのものが復活させてやれよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:34.27ID:TyPfMhJS0
うわぁ… アベノバラマキ止まらんな…
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:36.77ID:0EkR9FCy0
え!?学生に20万?え!?
親いてるやん全然理解できへん
必要なとこには全く金出さんのにやっと出した思ったらこれ
大丈夫かこの政府w
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:00.45ID:45bEqJL80
もう終息して来てるし、秋冬に本番かもなのに
今閣議て決定していつ配るつもりなんだろう
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:02.36ID:SkM3FB0k0
消費税25%にまっしぐら。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:11.43ID:Ibp2KmR+0
どこまでも どこまでも 果てしない空 信じている限り 夢は終わらない
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:11.68ID:65zuduBi0
氷河期涙目w
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:18.87ID:lqWUF6Et0
>>201
銀行の貸し出しとお前らの預金とは無関係ですが??
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:20.63ID:/9DUupWA0
学生は親の脛齧れるんだから別にいいだろ
進学すら諦めて働いてる若者を救ってやれよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:21.84ID:aZ9w/RBV0
4月から部屋借りてる学生は家賃辛いだろうから
これはいいんじゃないかなあ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:28.25ID:Jvh3s7wP0
しかし最初想定していた貧困層にだけ30万円支給するという話が
最終的に学生に30万になるとはびっくりだな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:31.66ID:moaTC3Wj0
>>187
公立の中高生なんて教科書代程度だろ
全く必要ないわ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:35.95ID:k6OgRAoA0
雇用調整助成金の雇用保険非加入者に対する助成もあるし、
支給されない場合は自己申請で8割支給され、
一律10万受け取れるのに、まだバラまくか
どこまで腐っとんねんこの国は
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:39.02ID:VFwNpfPf0
まじかよ今から放送大学入るわ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:39.98ID:QP5W5agQ0
>>6
どう考えてもこれだわなw
今の若年層は自分で考えるって事しないから
ネットの情報鵜呑みにするだけで操作し易いしな
金で票買うとか流石自民党汚いw
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:49.46ID:8HFzUZr+0
>>232
どこかで線引きが必要
来年は来年
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:51.25ID:4hlIvPCF0
専門学校は貰えるのか
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:52.36ID:0aEWAHJL0
変なのw
やるんだったらとっととやれよ。死にかけてる奴もいるんだろ?w
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:54.61ID:RKq4iSBG0
見た目、中の下でもメイクと若さ売りにして
夜の店でアホみたいに稼ぎまくってた同級生いるけどあのビッチどもには一円たりとも払ってほしくない
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:57.25ID:6ksPDL4k0
意味不明
厳しいの判断は?
親が年収一億でももらえるの?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:58.25ID:csTgEU9r0
自宅生だし困窮してないけど
国民年金で20万持ってかれたから
ください
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:59.00ID:trUmEKxo0
去年、奨学金返済完了した。新社会人一年目から借金ある生活は結構ハードだったよ。
借りたものは返すのが当たり前なのは頭では分かっていても、なんで俺だけこんな目に合うんだって親を恨んだもんだ。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:59.14ID:njsxiyUl0
給付ばら撒いてるけど財源どうすんの?倒産増えて税収減るのに増税すんの?
よく知らんけどMMT鵜呑みにして国債発効しまくって何とかしようとしてんのか?失われた30年以上に沈みそうだけど
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:09.64ID:xrAzT7IX0
若いってだけで愚かで生産性のない、それも他人の子供を養ってやる意味が本当にわからん
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:13.16ID:30gDsuq/0
若者に楽させるな!女遊びに使われるだけだ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:29.30ID:KskLWQCR0
めちゃくちゃ助かる!
仕送り12万円しかなくて生活が困窮してたんだ

早く20万円支給してほしい
新幹線で他県に行って、ソープなどの風俗とパチンコを計画してるので大至急!
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:30.84ID:PFkMpMKp0
おい。
氷河期も学生時代ひどい目に合ってんだけど。
こんなことされてねーんだけどwwwwww

どんだけ氷河期をバカにすれば気が済むんだ??
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:30.98ID:V41AyyEN0
>>14
10万円もらえるだろw
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:36.70ID:0bUV2Hs10
>>1 大学院生は?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:47.58ID:5L8YRfA80
>>239

まあお前の国では無く、日本国内でのバラマキだから
ダイレクトにすぐ景気などに反映するので良いとは思うが、用途は考えないとなあ
それに一律にしたのを差別化するのは方針に反する
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:50.91ID:7UFRPGTk0
ソシャゲ課金ユーザーは30以降の中年ばっかなんだが
大学生に金渡してもガチャに回るって発想はどこから来てんの?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:03.03ID:R+fVMwQf0
あれ高卒で働いてる人は?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:05.13ID:O5oioZ9Y0
困ってるのは学生だけじゃねーだろ
むしろ働いてる奴のほうが困ってるわ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:14.68ID:ykNmTwmz0
>>250
投資してるじゃん
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:19.84ID:+n/uIU8u0
世帯主の口座に入るんだから無駄遣いうんぬんは親の責任。学費にそのまま回せばいいんだから。
不要なのは年金暮らしの連中への給付。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:29.54ID:GAud7CFY0
>>187
小中:義務教育
高校:無償化

大学:自粛でバイトができない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:32.58ID:qY8bc0nY0
>>244

国立に合格すんのに
お受験や私立中高の学費でいくらかかると思う?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:33.78ID:/gF2By9G0
バカじゃねーの?
中卒高卒で働いている家庭の方が高確率で親子共に生活苦しいんだからそっちに配ってやれよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:35.20ID:OW2XAUbR0
2回目の一律10万給付に集中するのが筋だろうが。

そっちを決めてからやれ

暴動起きるぞ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:37.64ID:8HFzUZr+0
>>265
非課税世帯かそれに準ずる世帯と先週か先々週のニュースで見た

奨学金制度でその基準はできてるから早い
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:38.32ID:qLGvb3QU0
これは微妙だな
学費一部免除が正しい
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:47.83ID:Txt99Vsi0
リーマンには10万で合コン三昧の学生に20万か
さすがプチエンを無かった事にした政府のエロジジイどもw
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:50.02ID:/Qi9z70o0
学生なんて金持ちなのに
高卒が大学へ行けないのは学力より親の資産の無さが原因なのに
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:50.58ID:VILf91wT0
昭和の学生だと間違いなくパチンコだな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:02.20ID:T81g0taQ0
貧乏家庭で大学行けなくて安給料で働いてる奴にはゼロやで
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:15.98ID:cbtOidbp0
>>142

★★★★【悪夢の民主党】★★★★★

 ( 増税分の半分が韓国へ!!)

民主党は、2011年の大震災の時に
日本人には大増税(復興増税)11.2兆円を課し
韓国に5兆円支援していた


2011-9-28
民主税調が復興増税11.2兆円確認
jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPJAPAN-23388820110928


2011-10-19
[民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定] 
megalodon.jp/2017-0220-1916-59/ceron.jp/url/alfalfalfa.com/archives/4700541.html


https://i.imgur.com/KBN0gpe.jpg
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:24.92ID:8HFzUZr+0
>>291
授業料は既に前期分の支払い済んでるから
当面の生活費でしょ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:27.20ID:k64TWK5Z0
>>1
だからどうやって生活厳しいか確認するんだよ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:37.46ID:qj9yOQ8z0
大半の学生はお金に困っていないのに馬鹿じゃね?w
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:39.92ID:2Wx9Rcze0
まぁこれはええやん
安倍にしては珍しくええ事やるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況