X



【NHK世論調査】安倍内閣を「支持しない」が「支持する」を上回る コロナ対策「評価しない」、検察庁法改正反対、ともに多数★2  [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/18(月) 22:11:46.86ID:7YkQt9O09
内閣を「支持しない」が「支持する」を上回る NHK世論調査
2020年5月18日 19時02分選挙
シェアするhelp
NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント下がって37%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は7ポイント上がって45%でした。「支持しない」が「支持する」を上回ったのは、おととし6月の調査以来となります。

NHKは、今月15日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。

調査の対象となったのは2075人で、61%に当たる1263人から回答を得ました。

それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント下がって37%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は7ポイント上がって45%でした。

「支持しない」が「支持する」を上回ったのは、おととし6月の調査以来となります。

内閣を支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が55%、「支持する政党の内閣だから」が14%などとなりました。

逆に、支持しない理由では、「人柄が信頼できないから」が36%、「政策に期待が持てないから」が26%などとなっています。

新型コロナウイルスの感染拡大で生活にどの程度不安を感じるか聞いたところ、「大いに不安を感じる」が29%、「ある程度不安を感じる」が53%、「あまり不安は感じない」が12%、「まったく不安は感じない」が3%でした。

新型コロナウイルスをめぐる政府のこれまでの対応について、「大いに評価する」が5%、「ある程度評価する」が39%、「あまり評価しない」が37%、「まったく評価しない」が16%でした。

政府が、「特定警戒都道府県」の5つの県を含む39の県で緊急事態宣言を解除したことについて尋ねたところ、「適切なタイミングだ」が36%、「早すぎた」が48%、「遅すぎた」が7%でした。

緊急事態宣言が、期限となっている5月末までに、すべての都道府県で解除できる状況になると思うか聞いたところ、「そう思う」が22%、「そうは思わない」が69%でした。

政府は、月収が一定の水準まで落ち込んだ世帯などに現金30万円を給付することを取りやめ、すべての国民に1人当たり10万円を給付することを決めました。これについて、「適切だ」が61%、「適切ではなかった」が26%でした。

検察官の定年延長を可能にする検察庁法の改正案について、賛否を尋ねたところ、「賛成」が17%、「反対」が62%でした。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200518/k10012434921000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

ぜんすれ


【NHK世論調査】安倍内閣を「支持しない」が「支持する」を上回る コロナ対策「評価しない」が「評価する」を上回る [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589796684/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:05:35.93ID:RXa4DiV10
コロナ前もクソ面倒くさいトランプと習近平を相手に上手く外交回してくれて、
ディスカウントジャパンに命かけてる韓国に初めて釘を刺してくれて
本当に安倍さんは頑張ってくれてる
ダイプリもあれだけ叩かれても結局は正しかったし
安倍さん下ろされたら後の外交がホント怖いわ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:07:50.74ID:Zu8IPMVn0
>>99
むしろ赤松は正しかったんだよ。

赤松「法律通り、早く種牛も含めて全頭殺処分してください。」

自民大好き宮崎土人
「風評被害対策!」
「カネカネ利権!」
「例外措置を!」
「残酷だ!」「人でなし!」「悪夢の民主党政権!」

口蹄疫:東国原・宮崎県知事が農相に支援策を要望(毎日新聞2010年4月27日)
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100427k0000e040052000c.html

> 家畜伝染病の「口蹄疫(こうていえき)」が発生したのを受けて、宮崎県の東国原英夫知事は
> 27日、農林水産省を訪れ、赤松広隆農相に支援策を要望した。
> 東国原知事は「生産者の精神的ダメージも大きい。きめ細かな配慮を」と要望。
> 地域経済全体に大きな影響を与えるとして、
>
> ウイルス侵入経路の解明と抜本的な予防策
> ▽風評被害防止の指導徹底
> ▽県や関係機関が要した経費について十分な財政措置−−などを求めた。
>
> 赤松農相は、疫学調査チームの現地調査を29日に実施することを伝えた。

止まらぬ感染拡大、10年前の成功で油断(読売新聞2010年6月11日)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100611-OYT1T00126.htm

> 危機意識の薄さも目立った。感染が分かった4月下旬には、感染の飛び火を恐れ、
> 県内外では様々なイベントの自粛が始まった。こうした動きに、
> 県の渡辺亮一商工観光労働部長は4月28日の対策本部会議の席上、
> 「ちょっと過剰な反応なのかな、とも思います」と語っていた。
> 県が非常事態宣言で県民に活動の自粛を求めるのは、それから3週間も後のことだ。

【口蹄疫】宮崎県政府現地対策本部の農水省職員が日報に「川南町長しつこくゴネる」 農水省「内部的メモなので処分はしない」
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275470335/
【口蹄疫】 「公共用地に無料で(殺処分の家畜を)埋めるのは購入」川南町長 埋却用地の確保方法を巡り紛糾
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274776015/
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:08:30.12ID:Zu8IPMVn0
>>202
隣県の鹿児島県も、自民党大好き宮崎土人に大変お怒りでした┐(゚〜゚)┌
鹿児島県は、この安倍独裁体制下にもかかわらず、
知事も、1区も、非自民となっている

【鹿児島】農家 収入絶え不安増す 口蹄疫警戒(朝日新聞2010年6月12日)
http://mytown.asahi.com/kagoshima/news.php?k_id=47000001006110001

県では、宮崎県えびの市での制限区域が解除された4日以降、都城市周辺に消毒ポイントを
シフトし重点的に防疫に取り組んだ。感染が広がる同県川南町の状況から、えびの市周辺よりも
県東部からの侵入リスクの方が高いと予測したためだ。人や物の交流も多い。
曽於市で一括飼育していた県有種牛の一部を離島にあらかじめ避難させたのも、
都城市での発生を想定してのものだった。

県の口蹄疫対策は、宮崎県での発生前から始まっていた。韓国で発生した1月に
畜産関係者を集めた1回目の防疫対策会議を開いて注意を呼びかけ、
3月には症例を解説したパンフレットを農家に配った。消毒薬1600キロや防護服も
備蓄しており、発生直後すぐに役立った。

これだけ熱心に防疫を続けてきただけに、畜産関係者からは、
疑いのある家畜をすぐに殺処分しなかったり、
種牛を特例で延命させようとしたりした宮崎県の対応への不満も出ている。

ある県幹部は「宮崎県は、宮崎牛ブランドの維持と畜産農家の経営安定化を優先させたため
感染を広げてしまった。川南町の発生時も、都城市のようにすぐに殺処分を終えていれば、
ここまで被害は広がらなかっただろう」と話している。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:09:33.07ID:JiX9Fowf0
だから
津田沼という天皇を焼いた人物を
ネットの野党党首討論会の司会にしたことを説明しろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:10:08.80ID:o1YO2Nah0
自民がダメそうなら共産に入れる
これをスタンダードな戦法にする

次回の選挙でも安倍が続投なら共産に入れるよ、俺は
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:12:30.17ID:anTpvDly0
>>197
そっか

山本太郎は国民が支持しても、
政財界、既得権層、官僚が支持しないから現実的ではないね
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:12:41.59ID:WLW5w0SZ0
櫻井よしこ、高須院長、百田有村etc
安倍応援団が揃ってキチガイなのも、国民の安倍離れを加速させている

最近はほんこん(笑)が頑張ってるな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:13:12.58ID:anTpvDly0
どうする?みんな( ・ω・)
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:15:33.20ID:DmG2V3or0
次の総理には、二階派所属の「桜田大臣」を推すのが、いま一番新しい!
コロナ疲れですさんだ世相に笑いをもたらす、高リスクではあるものの、
きわめて斬新なチョイスであり、セレクションである

ただし桜田さんは、読みがなを間違えずに原稿を読めさえすれば国内は切り抜け
られそうだけど😊、トランプからはいじめられ、習近平からはシカトされ、ムン
ジェインからは侮辱され、キムジョンウンには機関銃でハチの巣にされるかも😟
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:22:22.18ID:3OYCAsJT0
安倍は支持しないが立憲なんかもっと嫌って層ばっかりだろw
もう野党はしっかりして!
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:23:18.12ID:0M0CR0BF0
企業倒産・廃業、給与賞与激減、失業者激増の悪夢は、まだまだこれから。

経済も内閣支持率も、どん底まで落ちたところで、晋三は解散総選挙を実施せよ。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:25:14.25ID:rOv+NNrT0
この有り様じゃ仕方ないな
それでも政権交代までは起きないのが今の日本
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:26:09.37ID:Z7NLif7n0
今、最も総理大臣に相応しい人は?
という世論調査をぜひやってもらいたい
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:26:14.82ID:EEUVp0N40
あれだ、これは社会党のミッテランが当選する前のフランスと同じ空気だわ。

国民の皆がジスカールデスタンの貴族的権威主義的な政治に辟易し、「お灸をすえてやろう」ぐらいの感覚でミッテランに投票したら、うっかり当選させてしまったという。
あの後パリでは「君はミッテランに投票したのかい?(おれはそうじゃないから責任は無い)」が皮肉混じりのあいさつになってたなあ。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:27:07.27ID:Xh0KrWqZ0
■朝日新聞 2017年2月2日03時02分
公文書管理「日本の歴史に責任を持つこと」 福田元首相
http://www.asahi.com/articles/ASK104RL6K10UTFK00K.html
 ――小泉内閣の官房長官だった2003年、福田さんが主導して公文書の適正な管理について検討する懇談会を設置しました。なぜですか。

 20年前、地元の学校から「記念誌を出すから戦争直後の写真がほしい」と頼まれた。
でも、戦争で全部やられてきれいになくなっちゃって、探してもなかなかなかった。
いろんな人に探してもらったところ、ワシントンのスミソニアン博物館に写真があると聞いた。そこで見に行ってみると、確かに日本の、それも前橋市の焼け野原の写真があった。
 これはえらいことだなと。1枚だけじゃなくてたくさんあった。他の国の写真が都市ごとにあって、簡単に見つけられる。
コピーもしてくれる。こういうことを知って、日本にも記録を残すための整備が必要だと感じた。それがきっかけだ。

 ――当時は、公文書を管理するという意識が薄かったと思いますか。

 法的なルールがなかった。これはとんでもない話でね。民主主義国家というのは、国民が様々な判断をするために正しい事実を知らなければいけない。
民主主義の根幹にかかわる問題だ。同時に、文書が残ることで日本の歴史は残っていく。
正しい信頼できる資料を、みんなが納得できるような形で残していくことが必要だ。
何が真実なのかわからないままお互いに言い合いをした結果、争いが生まれる。

 ――公文書管理法は政府の意思決定を検証できるように過程を残すよう明確に定めていますね。

 一つの法律がいったんできれば、100年使うこともありうる。
時間が経って環境や状況が変わったとき、この立法の趣旨は何だったのかと、さかのぼって検証できるようにしないといけない。
 憲法もそうでしょ。条文の一つ一つがどういう意味を持つのか、わかるように残していく。
将来、その時々で勝手な解釈がなされ、論争や混乱のもとになる。
国内であればまだしも、国と国との間の論争まで起こる、それが戦争のもとになる、なんていうことでは困る。

 ――法の施行から今年4月で6年を迎えます。法の精神は霞が関に浸透していると感じますか。
 かなり浸透しつつあるとは思う。残す努力はしていると聞いている。
各官庁で担当者が、間違った判断で間違った案文を作っちゃうことが、可能性としてないわけではない。
都合が悪いから公文書館に出すのをやめようということが、絶対にないわけではない。
書類を残す判断を役所にすべて任せていいのかという意見はあるが、第三者では本当にどれが大事なのか判断できない。
当事者が一番わかっている。とにかく、役人の意識を高めていくしかないということだ。

 ――書類を作る公務員の高い意識がなければ、文書は残らないということですか。
 公務員は、自分たちが日々歴史を築いているんだと。歴史の石垣を一つ一つ積み上げているんだと。
そういう仕事をしているんだと。
そんな思いを持ってもらわないといけない。それは日本の歴史に責任を持つことでもある。
 日本国とは何か。抽象的だけど、文書が記録として残って日本国を形成する。
行政文書があいまいだったら、日本国というのは一体信用できる国なのかどうか、そういうことが問われてしまう。
記録をしっかり残すということは、日本の強みになる。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:29:05.89ID:anTpvDly0
満って欄って相撲観に来てた人だっけ?

優しそうな人だったな

日本人だからって見下さない
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:29:52.37ID:azs27OnT0
【テレ朝】玉川氏、感染者減少は「政府の対策が素晴らしかったからこうなってるんじゃない」に賛否 「逆の状況だったら…」批判の声 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589812270/
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:30:22.02ID:HuhqE/cz0
むしろ今でも支持してるやつなんなん?
まあ麻原も最後まで支持者いたけどさ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:34:07.92ID:1CI2xs5k0
大本営のNHKでもダメか
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:35:05.57ID:HuhqE/cz0
>>217
それはシラク
最近死んだような
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:38:51.25ID:zys1K+io0
忖度NHKでもこれ
あとは産経に捏造してもらうしかないわな安倍w
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:39:20.47ID:y6+SubK40
>>196
野田秀樹w
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:40:08.02ID:MvkaqU9v0
次の総理大臣を誰にするかを言わずに辞めろというのは無責任だと主張する人は、
火事の時に次の住居が決まるまでは逃げないとほざくバカである可能性が高い。

↑これ豆な。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:40:45.06ID:MvkaqU9v0
(誤)「野党はいつまでモリカケ追及やっているんだよ」
(誤)「野党はいつまで桜を見る会追及やっているんだよ」


(正)「与党はいつになったらモリカケの説明をするんだよ」
(正)「与党はいつになったら桜を見る会の説明をするんだよ」

↑これも豆ね。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:41:07.39ID:vXaBOkVe0
>>219
俺もマジでわからん
自民で1番多いであろう消極的支持派はマスク2枚と星野源コラボあたりで消え去っただろうし
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:41:42.02ID:cjA7AXi10
これは観測気球上げて世論見て法案取り下げの連続で安倍権威を下げていってるのか?

与党内でもそろそろ公文書改竄やら桜やら安倍に全責任被せて安倍下ろしなんかね
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:42:00.72ID:X3ObMSdk0
まぁボロカス言われたけど
コロナ感染対応は今のところ順調だろ。
支援策でも10万円給付は財務省が結構反対していたのを押し切ったぞ。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:42:01.68ID:XdwQLI5q0
8年もやって成果なし
公約実行は消費税UPだけ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:43:36.66ID:vXaBOkVe0
>>230
10万はなんだかんだ公明党の手柄みたいなイメージだけどね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:44:56.14ID:l2s6vxZV0
スピード感スピード感言ってる割に遅いんだもの
アベノマスクのトラブルでマスク買えるようになったし
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:45:49.99ID:anTpvDly0
>>222
そうか
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:46:06.87ID:wgy/7Jzo0
もう吉村首相でええやろ
自民の糞どもは死ねや
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:46:37.96ID:Z7NLif7n0
>>226
この人に今すぐ総理大臣をやってもらいたいな
と思う人がいない政党には票が入らないのも豆な
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:46:54.44ID:G5D9v63Y0
9年もやれば流石にダレるな
ただコロナ対策はこれ以上やりようがなかったと思う
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:47:45.23ID:mEOtvkGR0
自粛最中に風俗行って離党させる立憲が叩かれて、
選挙前に夫婦でかな配ってたのがバレた議員がまだ自民党にいて、それでも安倍を支持し続けるアホがいるのが保守とか言っているのが日本。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:48:18.43ID:y6+SubK40
>>232
公明が強く言わなければ安倍は動かなかった、というイメージ

緊急事態宣言 小池に押し切られる
10万 公明党に押し切られる
検察庁法案 野党に押し切られる

というイメージ。
まぁ押し切られた結果はそっちの方が良かったのかもしれないので、良くいえば柔軟性がある、悪くいえばバタバタしている
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:51:39.83ID:FfzDod060
安倍内閣の支持率下がっても野党の支持率上がらないからな
次の選挙は自民がかなり減って、立憲はちょい減、日本維新と国民民主が自民から離れた票食って、共産党がちょい増えるかもしれないな
れいわとN国はどうにもならん
ただN国の立花が国会で暴れるのは見てみたいな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:52:09.01ID:+3iY1znT0
残念ながら無能だったか・・・
日本の保守本流で地筋あってこその改憲だったが今の流れでは次の選挙での議席数は半減する。

国政も都政も創価学会=公明党に乗っ取られてる
このままでは日本が潰されるよ。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:53:10.32ID:anTpvDly0
うーん( ・ω・)

次の投票、どこにすっかなー
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:55:31.72ID:X3ObMSdk0
>>239
ああ、たしかにそういう印象があるな。
安倍総理って調整型だから意志決定に時間がかかるんだよね。
河野太郎あたりだったらさくさくできた気がするね。
まぁとにかくマスコミや野党が言うほど最低最悪な対応でもなかったと思っている。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:55:38.40ID:cP5zdet50
>>1
ノイジーマイノリティでしかない政権が
やりたい放題やって一般国民に喧嘩売った結果
は当然こうなる
日本人をなめるな自民党アベとネット対策班

☆ネット対策犯とは?☆
某政党への不都合な真実スレや対立扇動スレにわらわら湧き出す大漁単発火消し工作員たち
明るい話題のスレにも出没するが何故か下痢の手柄にしようと恥も外聞もないプロパガンダ扇動www

指示役の合図で動き出し
パヨ、チョン、共産、BPOといったヘイトワードを好む
反論レスは野党工作員の工作だと思い込み日本国民の言論の自由を全否定(ウヨなのか?)www
党内での正式名称は 「ネット対策チーム」
(資金源下痢の24億予算集団)
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:56:35.43ID:Rtg6S12P0
国民「10万円あと二回お替り」
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:57:24.02ID:cP5zdet50
>>239
普通に言えばこんな危険な政党はない
公明党と共産党より危険
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:00:27.09ID:VeoY9Dco0
そりゃコロナの死者数がどうとか関係ないだろ

家賃払えなくて今月もヤバイ人は 怒ってるわな

十分な補償してやればよかったのに・・
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:06:34.22ID:wOe53F2l0
>>96
確かに何も始まってすらいないなw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:08:18.29ID:buyfEB2g0
芸能人買収作戦大成功
国民なんてチョロいもんだ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:10:18.14ID:cP5zdet50
>>248
人柄信頼できる≠人柄がいいwww
一応鮫の脳みそ並みの良心は残っていたのかwww

☆ネット対策犯とは?☆
某政党への不都合な真実や対立扇動系スレにわらわら湧き出す大漁単発火消し工作員たち
良いネタスレにも出没するが何故か下痢の手柄にしようと恥も外聞もないプロパガンダ扇動www

指示役の合図で一斉に動き出す
パヨ、チョン、共産、BPOといったヘイトワードを好み他愛もないレスにだっさく総攻撃ww
反論レスは野党工作員の工作だと思い込み
日本国民の言論の自由を完全否定(本当にウヨなのか?)www
党内での正式名称は 「ネット対策チーム」
(資金源下痢の24億予算集団との噂、んhkにも出演し顔は割れているらしい)
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:11:15.82ID:ALIR3gyN0
当然だわ
コロナ以降の内閣の言動で支持が増えたらちょっと日本人気が狂いすぎだろう
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:12:23.04ID:hb/ctsGv0
コロナ経済問題山積みの中でも支持率安定していたから不要不急の検察庁法に取り掛かったんだろうけどねぇ
さすがに同情できない
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:13:23.38ID:cjwmZHHB0
>>96
安倍的には国民に配る金やマスクよりも
黒川の方が遥かに重大事。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:13:35.28ID:sXfD/rVl0
年齢別に支持率出さないNHK
若者洗脳できてないことがばれるのが怖いからかなw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:14:00.65ID:DmG2V3or0
>>214
まるっきり無能しかも利権まみれのアベなどサッサと辞めてしまええ!!!と言ってみても
現状その代わりは与党の国会議員しかないわけで、
下に挙げたあたりなら誰がいいわけなの、みんな?
これ以外でもいいけど(もし解散総選挙するなら、例えばエダノとかイシン?)

〜よくある「次の総理は誰がいいと思う?」の人気投票で、選ばれがちな面々〜
 背中鉄砲(ゲルとも言う)、セクシー、タロー(山本じゃなくて河野)

〜アベが昨年末のテレビ番組でお気に入り指名した面々(背中鉄砲をキッパリ無視して)〜
 アベトモ岸田、ガースー、ダイプリ加藤、ゴルファー茂木

〜次の一人として急浮上か〜
 10万円山口、コロナ西村

〜黒幕が表舞台へ登場か〜
 2F、ミゾウユウ閣下

〜コロナ疲れですさんだ世相に笑いを届ける存在〜
 桜田大臣、北村大臣
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:14:11.87ID:Z7NLif7n0
>>249
まさにその通り!
野党各党の支持率が急上昇しないのが不思議でしょうがない
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:16:24.84ID:+G8c2O+90
>>7
とりあえず長期政権はもうコリゴリ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:16:41.89ID:QyGBo7yp0
.あれ?アベサポは支持率下がらないで上がってる!と言ってたのにw
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:16:41.96ID:Q2D2EPhH0
>>1
もともと不支持の方が多いだろうと思っていたから、むしろ意外だった。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:19:53.41ID:QyGBo7yp0
>>248
ふたつともダメダメじゃんw
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:54.19ID:DmG2V3or0
>>255
アベ的にはもう辞めるタイミングを狙うフェーズに入ってるので、
コロナ対策など本当はどうでもいいというか、別に何も考えてないが、
次の国会で検察庁法改正案を成立させて、将来のリスク回避を考えてるだろうし、
支持率さえ回復すれば、今国会での「抜き打ち強行採決」という奥の手もある

首相在任日数の歴代最長記録を更新してもう十分に達成感があるし、
支持率がまだ高いうちに辞めれば、政治的影響力を残せるし、
この先首相として頑張ったところでどうせ大不況に突入するんだし、
東京オリンピックは1年延期どころか、中止も十分ありうるし、
辞めたら自由にお友だちと会食できるから、もう投げ出す気マンマン

最近顔色が悪いこともあり、前回と同じく健康上の理由とか、あるいは
コロナ対応をめぐる一連の批判への政治責任をとる、とか理由をつけて、
「躊躇なく」総辞職か解散をして、「先手先手で」アベノジニンを実行

あとからボロクソに批判してきそうな石破総理・総裁は全力で阻止して、
財務省族議員でもあるお友だちの岸田で「アベ友内閣」を発足させ、
「アベ一強」から「アベ院政」へ移行するのがアベノネライだろう

永田町の密室では2Fと草加が(ガースーも引き入れて?)談合して、
「背中鉄砲(顔面がゲル状に崩れているので、ゲルとも言う)」石破か、
「10万円」山口あたりを擁立するような話も出てるようだけど
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:34.85ID:anTpvDly0
>>251
こうやって政治家、及び政治家に買われてる工作員にバカにされてるのに、
なぜか怒らないよね

私も日本人てバカだと思うわ

ネトサポもバカだし
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:01.10ID:Mi+U3A3d0
バカ総理を放置したツケ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:27:08.09ID:anTpvDly0
日常のことをちゃんとやるから、国の運営は荒れないんだけど、
その代わり言い様のない倦怠感が覆うよね、日本て
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:27:11.64ID:WmUl7UcH0
>>226
安倍支持者ってそればっかだな
安倍自民自体が積極支持ではなく消去法で選ばれてるのに勘違い甚だしい
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:27:30.87ID:G7+HnA810
>>1
37%も支持する国民がいるわけねーだろ
支持率の捏造いい加減にせい
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:32:08.69ID:eDtTX7La0
>>73
病院・看護師職員削減って府立病院を民営化・独法化しただけじゃないのかい?病院を倒産・閉鎖させた訳では無いのでしょ?
武富士の弁護士でも別に仕事が出来ても国民の役に立つなら総理大臣щ(゜Д゜щ)カモォォォン
PCRを放棄して、変なマスクで予算を無駄にした安倍より100倍マシ!
ちな、検察庁の定年とか国民生活にどうでも良い事はパヨみたいに言わないし全く問わないけどさ、コロナの件で、安倍は信頼を失った
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:36:58.49ID:Jyxe4sZ20
>>1
誰の人柄なら信用できるの?
誰やっても無理だと思うよ、満場一致は
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:39:14.40ID:Jyxe4sZ20
支持しない総理大臣から10万円の施しを受けてプライドってどうなの?
安倍ちゃん特に不満ないから受けるけど、反対してるけどカネは貰うってドMなの?って聞きたいわー

ネチネチと
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:39:43.64ID:Aoptjy/f0
朝日NHKと不支持率の上昇が目立つ
明らかに傾向だな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:42:34.05ID:2+dwGzes0
欧米では3月末にはカネを配り終えてんのにカネもマスクも全然届かないからな
その間に失業や倒産が相次いでいるし
「一人の失業者も一件の倒産も出さない」とはなんだったんだと思う
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:42:38.60ID:7GW5ADu70
>>244
逆だろ三国人。
特亜にメディアを奪われた日本の悲劇がここにある。
何一つ真実の情報が流されない。
安倍が定年延長を決めたのではなく、検察から話が上がってきただけだろ。
安倍と黒川の関係も完全なるデマだった。
内閣が任命権を握ると民主主義が崩壊すると言う話も完全なるデマだった。
全てが朝日、TBS、野党の捏造だった。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:43:07.30ID:Chf/b5lP0
これ以上どんなコロナ対策しろっていうのさ。
ちょっと夢見すぎじゃね?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:43:28.25ID:o6vB03yh0
実際はあっても5%
毎日アンケートしてるとこ見ると12月頃40%くらいあったのがどんどん下がっていって3月中頃に10%
4月中頃から5%未満て感じ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:45:35.43ID:7GW5ADu70
>>267
テレビであれだけ嘘を流せば当然こうなるだろ。
ただの一人たりとも政権擁護の人間を出演させないんだから。
ネットでわざわざ政治ニュースを検証する国民なんて一握りだ。
もはや特亜のやりたい放題。
最近またテレビの韓国ごり押しが始まってるのが相当気になる。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:46:57.18ID:sfGifEyH0
>>282
田崎くらいだもんなw
もうちょいバランス取れよと
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:49:16.90ID:y9wkMwzn0
芸人の多くが安倍アンチになっちゃったからなぁ
今回でこいつらの発信力を舐めてはいけないことが分かったなぁ やっぱ収入がないと心が荒みますなぁ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:51:18.14ID:o6vB03yh0
個人的には WHOと中国に対して強気で行くなら多少評価するだろうが
どうせ親中路線だろうから 期待してない

あとは5月と6月で破産、破滅する自営、フリー、中小がブチ切れたら
終わりじゃね
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:56:20.26ID:WmUl7UcH0
>>282
コロナの最中に習近平を国賓で招待するために尽力した安倍がなんだって?
保守の安倍支持者って理解できん
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:57:55.23ID:IdO3Xald0
>>11
それな
9月入学より政党政治の終焉を望むわ
群がること(政党)を禁止してプロジェクト(政策)毎に離合集散すればよい
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:59:16.98ID:pJIXlp2K0
先が読めないんだもの、先手が打てるわけがない。
アベノマスクなんて時機を逸した完全な無駄遣いやん
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:01:44.59ID:MHlvG2jB0
カビマスクテロは火事場泥棒なんだけど
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:05:57.52ID:ip31o8+30
コロナ対策を評価してる40%って絶望的なB層だな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:32:34.12ID:E8QuFeRo0
>>270
いやその3割がカルト的な安倍信者と安倍政権に既得権を与えられてる財界企業とその社員家族など。こいつらが崩れないと政権崩壊は絶対にない
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:12:06.05ID:rSdg9fSk0
>>94
今は大阪の吉村知事ならいい勝負になると思うよ
確実に安部よりは有能で結果を出し続けている

そもそも自民がもう終わりだから次は維新しかないと思う
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:28:58.08ID:iBkkHEt00
消費税がある限りどの党でも生活が良くなることはないとだけ言っておく
0296国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/05/19(火) 03:37:50.92ID:JwjZE5W80
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==   犯罪者 `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=  l:::l    
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・-  .l::!      _____       
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ    /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   /  l  .i  |    /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/       
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)         
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*        
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(        
;:;:;:;:;:;|             |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ        
i;;;i;;;i;;|   私は嘘吐き    rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.  
i;;,.─┴、   のすごい糞 `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ   
 ノ−┬⊃   悪党です! _|二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ  …、   
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:57:25.21ID:n4vVKTAx0
>>99
みんな民主党の口蹄疫の対処は酷いって思ってたけど
自民党の豚コレラの対応のほうがもっとひどかったから
民主党のほうがマシだったって思い出している
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:33:02.33ID:hlsDTg520
>>23
sengoku38の動画を隠していたガイジ内閣は二度と政権を握ることはないよ
諦めて
0299国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/05/19(火) 04:33:38.77ID:JwjZE5W80
悪党安倍晋三(自民党・下痢総理大臣)
 「責任者は私だとは言ったが、私が責任を取るとは言っていない。政治家たるもの、言葉は正確に使っていただかなくては困る」
↑↑↑
じゃあてめぇは何の為の責任者なんだボケ

 「今回の件については、私の責任において、私が決断しました。これは一か八かの賭けのようなものですから、最悪の事態になった場合は私が責任を取ればいいというものではない」
↑↑↑
頭がおかしい事が如実に表れている

 「防災は、政府に頼らず、国民一人一人が自己責任で!」
↑↑↑
は…?

以下、キチガイ揃いのジタミ野郎共
↓↓↓
麻生太郎(自民党・デフレ脱却担当大臣)
 「景気回復の遅れは国民の努力不足にある。政府はよくやっている」

菅義偉(自民党・内閣官房長官)
 「私や総理が責任ある立場で 『この1〜2週間が瀬戸際』 だと申し上げたことはない。全て個人的な発言」

北村誠吾(自民党・地方創生担当大臣)
 「『私が責任を取る』と言ったのは一般論としての発言だった。今回の件で私が実際に責任を取ることは考えていない」

江藤拓(自民党・農林水産大臣)
 「豚コレラの感染拡大を防ぐ責任は養豚家の皆様にある。感染が拡大した場合、養豚家への補償は減額もありえる」
 「豚コレラの感染が拡大した責任が誰にあるかと言われたら、そもそも神様が悪いと思っている。ウイルスは人間が造ったものではないですから」

佐々木紀(自民党・国土交通大臣政務官)
 「国は自粛要請しています。コロナウイルスの感染拡大を国だけの責任にしないでくださいね」
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:54:55.86ID:mYydS7iw0
>>227
野党で証拠集めして追求すりゃいいのになんで追求される側に証拠集めまるなげしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況