X



【ぼったくり速報】マスク着用必須の家電量販店に入店した男子中学生、「3枚990円」でマスク売りつけられる。新宿区★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 23:33:34.29ID:Pml5pH4H9
https://news.yahoo.co.jp/articles/27df23a5a3be5055fa6eb8f3e6176ac3fcdf4953

東京・新宿にある大手家電量販店では、客のマスク着用を義務付けている。
マスクを忘れてきた中学3年生の少年に3枚で990円もする高価なマスクを購入させた“事件”が起きた。

15日、この週に誕生日を迎えた少年が、保護者からもらった祝い金を握りしめてカードゲームを購入しに来店。
どうしてもゲームが欲しい…仕方なくマスクを購入して、誕生日祝いのプレゼントを買って、
父親の天野雅博氏が経営する定食酒場食堂に向かった。天野氏は語る。

「マスクを忘れて入店できないというなら、1枚なら分かります。なんで3枚990円というボッタクリの高額マスクを
子供に売りつけるのでしょうか。恐喝だとして警察を呼んで話したところ、返金はしてもらえました」

本紙はその家電量販店に取材を試みたが、返答はなかった。

緊急事態宣言が解除された39県では、家電量販店やデパートなどの商業施設が続々と営業再開しているが、
マスク着用を必須としているところがほとんど。マスクをしていなければ入店不可となるわけで、
あるデパートでは1枚50円で販売しているという。

それに比べ、3枚990円はやりすぎだろう。

ビジネス情報ライターは「この家電量販店は支店のスタッフに新型コロナ陽性者が出ています。
コロナ対策で後手後手になった分を挽回すべく、コロナ対策を徹底しているのでしょう。
それにしても、高値でマスクを売るなんて、コロナ対策に無駄な投資をせずにひと儲けという商売魂が垣間見えます」
と指摘している。

JR山手線新宿駅の隣、新大久保駅のドラッグストアなどではマスクがほぼコロナ前の値段でたっぷり販売され、余っている。
タピオカ店や韓流グッズ店、ハラルフードショップでも安売り。

モンゴル料理店でベトナム製のマスクが50枚1800円で販売されていたりもする。
そんな状況で少年に高いマスクを売るのは、父親が怒っても仕方ないだろう。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589808353/
1が建った時刻:2020/05/18(月) 22:25:53.11
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:07.68ID:Bx18E4RY0
アホオヤジは定食屋か
しょーもない事しとんのー やくざか?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:09.62ID:qsCgzbUK0
ただの高級マスクだろ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:23.12ID:5pojAB7g0
店叩いてるやつがキティしかいない
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:38.24ID:r1/jRF4T0
>>112
俺は気にならない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:40.26ID:uCt9FPLD0
中華マスクじゃなくめピッタマスクとかなら妥当な値段だしこの中学生が一旦帰ればよかったんでは
ていうかマスクなしで外出すんなクソ親子
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:45.60ID:277441PD0
>>28
まだ高いよなあ。
これならユニ・チャームのマスク買えた値段だし。
安物で50枚で2000円は買う気がせんわ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:48.41ID:v+BYnZ1q0
>>17
店員はどんな対応したんだろう
買わないという選択肢を与えられていたのかね
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:51.34ID:0H+VxPFf0
カードゲームってトレーディングカードゲームとかいう奴?
このご時世対戦なんてできないでしょ
レアカードも見せびらかす相手いないんじゃ価値下がりそう
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:55.83ID:IOKEcxrD0
JK使用済みのリサイクルマスクだろ?妥当な値段。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:55.99ID:ULg5U4kR0
>>94
淀がマスク売らずにガキを店内に入れなかったら満足したんだろうか、このモンペw
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:00.47ID:TPKBlnnv0
>>215
親がいる子だからこそ、今の時代の流れを親が教えないとね
感染しないため、ではなく、感染させないためのマスクが必要と
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:04.32ID:fU7bUSgJ0
入店禁止が一番面倒臭くなくて良かったね
本来なら平日で学校行ってるはずだし子供ならマスクして親と来てくださいで納得したと思うわ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:07.12ID:6wgrPyDq0
散歩するのにもしろとか放送してやがる
アホなのかこの国
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:09.60ID:llLw7tL+0
自粛警察 VS 解放軍の戦いはいつまで続くんだろうな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:22.12ID:oeaH+vHL0
>>240
なんでわざわざそんな高いマスク売るの?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:30.20ID:5v9Zd5C+0
なんで店が叩かれてるのか分からん
売りつけられたんじゃなくてマスクを自分で買ったのは子供だぞ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:33.26ID:g5NsvKqr0
>>182
>マスクを売り付けるのはよくないな。

他所で買ってもOKだったんじゃねの?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:42.59ID:EiUmBSYP0
近所の中国人にタダでマスク貰ったから投げ売りが始まってるんだろうな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:46.10ID:Ka11uHFu0
店が可哀想
中3とかデカいしオッサンみたいな見た目の奴もいるのにwww
1000円取られてママに泣きつくとか俺ならボコボコにして店に謝りにいくわ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:49.99ID:SpsKlOdO0
他で安く売っていると文句を言うなら他で買って来いよ
購入原価が高ければそれに見合った値段で売るしか無いんだよ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:51.11ID:mb0I+ijJ0
>モンゴル料理店でベトナム製のマスクが50枚1800円で販売されていたりもする。


もう何が何だかw
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:06.04ID:PjZGjSbh0
店の名前出さないということはデマの可能性あり
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:17.66ID:48fqHnjS0
>>187
非弁(笑)
お前は弁護士なのか?
バカすぎてお前ヤバすぎる(笑)

で、お前はその間違った知識はどこで仕入れたの?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:24.20ID:llLw7tL+0
>>233
小学生かな?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:48.37ID:VN2F+oHz0
>>61
そのマスクを買う為に店内に入るマスクが無いやん
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:50.50ID:sNWvX7Wp0
こんなしっかりしたお父さんが
外出する息子にマスクさせないなんて信じがたい
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:54.16ID:IB2dvWEg0
マスクしたくないけど出かけるときは世間体のためにマスクしてる
マスクくたばれ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:57.18ID:FYt4Xfus0
トンキンなら3枚99,000円もあり得る
それくらいボッタクリが日常の土人地域だし
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:05.57ID:QsNny/j/0
>>160
>>22
おくっといたよ、
日弁連ね

弁解はそちらに。
じゃNG
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:13.89ID:5pEqwx5o0
店主がこの前Facebookでネタにしていて、ネットニュースに載った!と今日書き込んでいたね
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:15.36ID:WFTB9Y+D0
>>1
なんだこれ
マスクを買い占めてた新大久保の外国人に誘導しようとしてるのか
悪質だな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:21.07ID:GFLVMdhy0
どうしても入店したいというから、その店で一番安いのを買わせたんじゃないの?
50枚入りだったらもっと高いだろ。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:32.13ID:ULZSFQUQ0
使い捨てのを1枚50円で売りゃいいのに、なんでそんな高級マスク売りつけたんだ
中学生くらいじゃ他の選択肢を考えつくほど人生経験ないのに気の毒すぎるわ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:51.84ID:0UtkS5bg0
何も知らずに今日行ってきたけど、
手にジェル除菌しないと入れなかったり
ゲーム館はただ見るだけの人は
店内に入ることもできなかったというのはそういうことだったのか
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:54.17ID:ycYR8srM0
どこかしらんがカッペが自粛する意味あんの?誰も感染してないのに
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:54.21ID:mRVfkFz+0
まあ今の時代マスクするのは当たり前だし店でコロナ出たら大変だからこれくらいするのも納得だよね
嫌なら店に行くなって話
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:56.20ID:SrYbxjVo0
>>252
在庫がそれしかないとかじゃね知らねーけど
高いと思ったら買わない選択肢もあるんだぜ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:01:12.20ID:odfDc9BX0
え?マジでヨドバシカメラなの?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:01:14.43ID:0s0to3a+0
2年前に、某病院に行ったら、病院内でマスク必要ですって言われて、

2枚500円でマスクを買わされた・・・・100均の30枚100円のヤツ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:01:29.31ID:FnXau5vv0
>>277
人生経験なさすぎだろ。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:01:49.08ID:10STsXRz0
どっちが、恐喝かといえば・・・

親の方に思える。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:01:58.61ID:oAiDyCZL0
首都圏在住でマスクしないで外出する奴が悪いだろう。
そもそも中学生なら自宅学習している時間じゃないのか?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:08.37ID:pV/h4dVJ0
中3にもなってこれはドン引きだわ
まぁ障害ある子供だったんだろうな、なら気の毒だが
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:14.28ID:cbs0eY4/0
店員「マスクしてないと入店出来ないよ」
アレな中3「ここでマスク売ってないの?」
店員「売ってるけど、3枚990円の商品だよ」
アレな中3「それ買います」

って流れだよね?
恐喝ってワード、どこから出てくるの?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:25.05ID:hNilh6lf0
>>190
街でマスクをするのは義務ではないが、おかしいって言葉を義務って勝手に解釈したのはお前だろw
それに田舎者のお前はマスクをしてない奴に対する都民の目の厳しさがわかってないんだよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:33.48ID:8MfvFSox0
親父の売名行為に使われる息子かわいそうだな
休校中にカードゲーム買いに行ったのバラされて
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:55.24ID:QsNny/j/0
>>277
まあそれ
お客様価格で100円一枚でもいいのに

>>293
金取ってないから恐喝にならない
未遂にもならない
強要にはなりえる
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:19.56ID:5pEqwx5o0
あの店主は昼間298円ランチみたいなのやってるけど、ルールがいろいろあってすごい客選ぶ
マスコミは激安の人情食堂なんて持ち上げてるけど、相当なクセモノ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:25.41ID:83yivaRe0
は?
ただの頭おかしい客やんけ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:31.87ID:Y3AFUTUl0
ゲーム買いたかっただけなら
新宿だったら他のお店だってあるよ、なんだかこの親子怖い

記事も、無関係な父親が経営する飲食店名まであえて明記して
まるで父親の飲食店の宣伝だね

たぶんこれで
ワイドショー、スッキリ!バイキング 辺りが取り上げるだろうね
宣伝になるね
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:36.25ID:kkO3LRAj0
>>290
ねえだろ。コロナで暇で子作りしちゃうようなやつらだし。
そう言って騙す時はちゃっかり子供を狙うんだろ?
いい加減にしろよ。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:41.76ID:ULZSFQUQ0
>>298
いや、マスク未着用の客が来る前提でそれ用にバラして売ればいいんじゃないかとね
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:43.35ID:V1IPPmnb0
紙の使い捨てマスク洗って使えるぞ
俺は試しに使い古したマスク3枚洗濯機で洗ったら新品同様に戻った
もう買う必要がないと気づいたよ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:53.77ID:MdHxAWjW0
拒否権はあったろ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:56.15ID:mRVfkFz+0
とりあえず店は全く悪くない
マスクしてないやつが悪い
マスクしてないやつが入店禁止は非常にいいことだから全部の店で是非してほしい
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:01.17ID:qzC0T4Ry0
マスクして貰わないと入店いただけません、よろしければコチラをお買い求めください
だったのに
とーちゃんに無理矢理買わされたとか泣きついたんじゃねーのw
で、警察呼んで返金要求、店は面倒くさいから要求に従ったと、こんなところだろ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:17.30ID:wpeHV6Jn0
>>296
本当になw
子供は自分の意思で買ったのに父親が怒鳴りこむとか
どう考えてもクレーマーだよ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:19.18ID:mSOw9+9u0
>>64
それを考える余裕与えられてたならまあそうだけど、子供って結局大人の言うことなんでも聞いちゃうよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:20.70ID:oAiDyCZL0
>>292
これ懐かしい。
西友がバカだっただけの話
返金求めて来たのが DQNオンリーだったね。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:22.53ID:Z+bGOGFY0
>>157
店は必死だろうなあ。コロナ感染者が発生したら暫く営業停止になるから実害がある。
政府が粗利補償しないことやメディアの煽り報道が、社会全体のヒステリー化を
誘発してんだよ。
結局は、日本社会全体の、未熟さゆえなのかも知れんけど。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:28.02ID:6Og2zBpg0
ヨドバシっぽいが
ヨドバシは宅配してくれてるのにわざわざ店に買いに行く奴もアホだろ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:36.20ID:83yivaRe0
他の客や店員を守るためだからな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:40.61ID:F3fw3ls20
>>104
そもそもこんなものやる必要ない
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:43.73ID:8vZAus3I0
マスクを買わされる所まではいい経験
クレーム入れて使ったマスクを返品は悪い経験

失敗を重ねて大人になっていくもんだよ
指定席に対しての自由席、自由なんだから座るのも自由だと、一区間乗ったら
ぼったくり価格を要求された初めての電車
今でも腹は立つけど、いい経験にはなったと思ってる
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:49.21ID:tte6KRMT0
自分の子供にマスク持たせない親とかどうなのよ・・・
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:05:00.70ID:wEk3UowT0
>>273
炎上目当てか
わざとガキにゴネさせたかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況