X



【検察庁法改正案】官邸は強行採決の構えも、国民から総スカンで公明&二階が引導。黒川への露骨な贔屓も現場で不評「ざまあみろ」★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/19(火) 02:42:24.39ID:82sT65yW9
安倍首相は自民党の二階俊博幹事長と会談後、「国民の理解なしに前に進めることはできない」と検察庁法改正案を先送りする方針を官邸で表明した。
自民党幹部がこう嘆く。

「新型コロナウイルス感染拡大で、不要不急の自粛を国民に呼び掛けていた安倍首相が矛盾することを国会でやらかした。
国民に反発されても仕方ないだろう。安倍官邸は数の力を背景に強引に強行採決しようとし、
撤回に追い込まれたんだから、後の政局に大きな影響を及ぼしそうだ。アベノマスクなど官邸の新型コロナウイルス対策は国民に不評を買っているしね」

 今年1月末に東京高検の黒川弘務検事長の定年延長を強引に閣議決定して以降、注目された検察庁法改正案。

「“官邸の守護神”と呼ばれ、これまで森友、加計問題など数々の安倍政権の疑惑を巧みに処理してきた黒川氏を何とか、
検事総長の座につけたいという官邸の意向が強く働いた定年延長の閣議決定だった。
それにお墨付きを与えようと今国会での検察庁法改正を成立させようとしていた」(前出の自民党幹部)

 法務省キャリア官僚によれば、最初に黒川氏に目をつけたのは、菅義偉官房長官だったという。

「黒川氏は一時期、完全に菅さんの右腕のような存在だった。会議を開くと、まったく関係がない、黒川氏が菅さんと一緒に現れる。
なぜ、黒川氏が同席するのか、と尋ねると菅さんが『彼はうちの法律のアドバイザー役だからいいんだ』などと説明し、
右腕のように面倒をみていた。それで安倍首相の目にも留まった。しかし、法務官僚が関係ない会議に来ていたので、
他の省庁の官僚からブーイングがすごかった。その上、黒川氏の定年延長を閣議決定でしょう。そんなえこひいきはあり得ないと思った。
安倍政権の検察庁法改正案の断念は、ざまあみろですね」(同前)

 自民党幹部によると、検察庁法改正案の断念は当初、安倍官邸の頭にはなかったという。
しかし、ツイッターの「#検察庁法改正案に抗議します」などで批判が高まるにつれて危機感を覚えたのが、公明党だった。

「検察庁法改正案について連日、支援者から電話やメールが届きました。『まさか検察庁法改正案に賛成したりしないでしょうね』
『ツイッター見ていますか。検察庁法改正案を通したりしたら、次の選挙は応援しない』などの電話もあった。
うちの幹部も『この法案を自民党の言う通り、賛成するととんでもないことになる』と焦っていた」(公明党の国会議員)

 そこで、安倍官邸に方針を変えさせようと公明党がすがったのが、二階俊博幹事長だったという。公明党とのパイプが太い二階幹事長が、
山口那津男代表と安倍首相の会談をお膳立てし、コロナ対策で国民への給付金を条件付きで30万円から一律10万円に変更させたのは、記憶に新しい。

「安倍官邸は検察庁法改正でも当初、強気で強行採決も辞さない構えだった。だが、二階さんが公明党で先送りの方向で話をつけ、
れを官邸の菅さん真っ先に伝えた。菅さんはコロナ対策で干されるなど、
安倍首相や側近の今井尚哉首相補佐官らと最近は関係が悪い。検察庁法改正でも興味を失っていた。
二階さんに外堀を埋められ、安倍首相はこれ以上、無理はできないとあきらめたようだ」(前出の自民党幹部)

 自民党ベテラン議員によると、後援会で「検察庁法改正に賛成したら次の選挙で自民党に入れません」と訴える支援者が何人もいたという。

全文ソース
https://dot.asahi.com/wa/2020051800052.html?page=1

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589799476/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:43:19.97ID:mJD4vPAp0
安心して国政をまかせられる首相は自民党の
リベラルと保守を合わせ持つ人がいいので
石破はその点合格かも知れんと思いついたよ
かれのおくさんも昭恵よりマシだろうからなw
岸田や菅わもう平和ボケで有事にはムリだろ
他ではあのこ泉だけはぜったいに無いダメだ
結局誰が一ばん目立つかで決まる理屈よね( ^^) _旦~~
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:44:05.73ID:vYwW9vQd0
何でこんな事したんだろうねえ
黒川さんじゃなきゃいけない理由でもあったんだろうか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:44:34.00ID:XBiBjgLf0
安倍はさっさと首吊って死ね
国民はお前が死ぬことを望んでるんだ
安部とネトウヨと天皇は日本から消えてくれ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:45:07.77ID:sASBrF9y0
 
普通に考えて、強行する必要あるの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:45:51.28ID:sfGifEyH0
いつものアエラの妄想記事
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:47:58.65ID:jV42viRa0
国民の声ってスパムとそれに踊らされたTwitter投稿?
民主主義ってなんだっけ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:48:22.85ID:EIrIPZ8E0
むしろ二階に引導渡せよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:48:24.70ID:Eavw5B7o0
>>2
バカ抜かせ
裏切者のゲルとかありえねーよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:49:02.83ID:741hU9/I0
これAERAの記事だろ

朝日らしいや
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:49:55.84ID:Y+2iU7v90
>>3
安倍は黒川と2人であった事すらない
黒川の定年延長は検察庁の総意で上申してきたので内閣で認めたと
桜田との対談で言ってたからな

それを信じると安倍が検察庁に嵌められたってことだね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:50:04.08ID:sfGifEyH0
報ステ「安倍首相は検察庁法改正に思い入れがなかった」 え、それじゃ騒いでた人達ただの馬鹿じゃん
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1589818131/

朝日さん、何か言ってること違わない?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:50:48.79ID:EnRPKTPL0
ブーメラン民主バカサヨ必死wwwww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:50:53.02ID:9xcwh0EY0
ネトウヨはどういうメリットで賛成してるの?
何も考えてないの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:52:17.65ID:4Lauckhw0
個人名上がった時点でもう浮上出来ない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:52:36.94ID:9xcwh0EY0
公明党と二階がいないと何もできないのが安倍だろう?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:52:40.40ID:9y2dzAIH0
>>5
珍しく強行の定義によらず必要ない。公務員の定年引き上げなんて一欠片も残さず廃案でいい。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:55:08.42ID:cQYvtRej0
民間シンクタンク各社は「コロナの悪影響は4〜6月期こそ本番だ」と予測。4〜6月期の実質成長率の予想は、リーマン・ショック後の09年1〜3月期の年率マイナス17.8%を上回り、
戦後最悪のマイナス20%程度に沈むとの見方でほぼ一致しています。
https://twitter.com/mainichi/status/1262395910497148934


与野党で希望の出ている10万円の全国一律給付の第2弾は「多分実施しないだろう」(政府・与党関係者)、
「緊急事態の解除が進み始め、実施する理由がなくなりつつある」(経済官庁幹部)として、見送られる公算が大きい。
https://jp.reuters.com/article/japan-budget-idJPKBN22U0PU

自分らが限定対象給付案に拘った失態で迅速に一律給付を決めれず、従って2月から自粛要請してもうすぐ三か月になるのに
一度目の給付も終わってないだけなのに
実施する理由がなくなりつつあるっていう認識??
へーーー。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:55:11.47ID:D6vz+kVL0
指原のネトウヨ勉強会って何勉強したの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:55:24.82ID:lbmT9f5Z0
枝野氏はがっかりしていそうですが、演技でしょうかね。

枝野幸男 りっけん 立憲民主党 @edanoyukio0531
私たちが異議を唱えていたのは、幹部検察官の恣意的な職務延長。
一般の公務員などの、一律の定年年齢引き上げは与野党一致して賛成です。
定年年齢一律引き上げの準備のため、法案審議を急ぐと与党は言っていました。
問題部分を切り離して、一致している部分の審議は進めるべきです。

2020年5月18日 15:47
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1262273583994171392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:57:18.69ID:K2E0X8bk0
これは二階さんGJだね
さすがは安倍さんが任命した幹事長
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:57:31.97ID:ERpklvSl0
>>3
論功行賞
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:58:41.62ID:IWGpezEr0
恫喝二階は公明党の犬かよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:58:52.23ID:yGxsTIKu0
結果公務員引き連れて自爆
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:59:04.19ID:X7P/zgRM0
立憲民主の支援団体の自治労が定年延長要求してるから引かれると困るオロオロ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:59:10.85ID:gwpbq4+o0
いつにもましてお粗末だったな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:59:27.31ID:6cJdbE040
流石

在日朝鮮人

言葉が汚い
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:00:55.26ID:dZP4ci+B0
良かったやん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:01:52.15ID:K1I2gjhL0
それはもうどうでもいいから低所得全員に第二段給付金やれよ
すぐでいいよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:01:58.25ID:wpL0I5aD0
ぶっちゃけ、大多数の日本人的には「どうでもいい」だぞ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:02:02.03ID:ITNVE8Rg0
法案反対の元検事は金丸捕まえた人
金丸と言えば経世会
二階も経世会
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:02:18.07ID:bv7DWbNo0
>>1
朝日の陰謀

https://snjpn.net/archives/195876
須田慎一郎氏「検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」

須田氏
「朝日新聞は、林名古屋高検検事長ともたれ合いの関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」

2月2日の元動画では「今後メディアによる官邸攻撃が激しくなるだろう」と警告
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:02:36.01ID:uv/iDNfq0
>>9
なーんかおもしろい情報がちょこちょこ出てきてんね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:04:15.25ID:Y+2iU7v90
>>33
元々民主の時から出てる案を安倍が嫌がらせでずっと採決してなかったからな

やっと採決にまで進んだのに今度は束ね法案で姑息にも検事長の定年延長が内閣の判断でできる様
検察庁法案を変更して提出してきた

姑息な男だよ安倍は
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:04:19.91ID:yGxsTIKu0
結果が支離滅裂なツイート怒られたのかしょんぼり枝野の写真や映像って笑えないんだが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:04:32.26ID:Ic4xbWfq0
自民党もポスト安倍で大変だね
ポスト安倍政権でいかにしておいしい思いをしようかと右往左往してる野党も大概だが
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:04:38.38ID:hbN3b/De0
もうみんな来年秋の安倍の次を見てるんだよ
コロナでもう衆院解散は不可能
公明創価は来年7月の都議選全力
二階は安倍の次の神輿探し
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:05:11.57ID:FF6IyZwV0
パヨの味方、黒川をこれで葬れる。
さらに、左翼の票田の自治労の希望も
これで、おじゃん。

あれ?自民党、圧勝じゃんwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:05:25.57ID:3BY8UsEm0
>>36

どうやって知り得たのかな??

クラスのみんながゆってるから??
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:05:29.31ID:Ia2fQ9k20
きたねーカビ虫ジジイはよしねっ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:05:29.32ID:4TsDVvhL0
勝手にストーリーを作り上げて国民に真実を伝えないマスコミの状態が怖い。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:05:53.64ID:YS16GR8G0
ネトウヨの負け惜しみをニヤニヤしながら見ていますw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:06:01.51ID:zW3x6PcR0
まともな大人は検察も官邸もどちらも悪いことする前提でものごとを考えるが、馬鹿は官邸だけが悪いことをすると思っちゃうんだよねw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:06:07.52ID:yGxsTIKu0
>>52
最近ずっとそうじゃんw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:06:11.72ID:Ic4xbWfq0
>>43
自治労は旧民主党時代からの主要な支持母体だからそうでもないんじゃね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:06:13.87ID:+ElvA3cD0
>>1
ramune ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:06:28.06ID:1PRSh4G90
>>1
朝日の作文かww 
立ち会ってた訳でもないのに見ていたように書くんだww
法案取下げで一番の打撃を受けたのは誰だ 強行採決をネタに安倍降ろしが出来なかった某国とのメッセンジャーだろ、メッセンジャーが描いた創作文を真に受けたふうに煽るバカはアベガー
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:06:29.56ID:CEd8yQ4g0
>>1
安倍は屑だが、公明&二階も調子に乗り過ぎだろ
30万円の恨みは絶対に忘れないからな?
ガキ一人一人に10万円もおかしいし、
この上大学生に20万円なんてやったら
もう青葉みたいのがわんさか出てくるだろうな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:06:36.97ID:PM+D82gJ0
>>1
2階と公明か消えさえすれば
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:06:47.47ID:yGxsTIKu0
>>55
つーか仮にも反権力や反政府してるやつらが
検察ファッショ肯定しててふいた
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:06:49.58ID:GFLVMdhy0
>>14
それを信じる人は誰もいない。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:06:51.02ID:FF6IyZwV0
日本政府「見送ります(検察庁法案」謎の勢力「絶対廃案!(自称民意の暴走」自治労「絶対通せ!(大票田」立憲民主党「あれ?え?(詰む」→

http://totalwar.doorblog.jp/archives/54635535.html

www
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:06:57.21ID:1Tz9csfP0
>>59
興味無いふりしろよw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:07:22.12ID:Kn4t8uq20
二階と公明党がタッグ組んでるなら次の総理は岸田じゃなさそうだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:07:24.54ID:8CTrahzO0
今年中に解散総選挙あっても、おかしくない。
公明と自民・二階派が離脱して、維新と組めば、不信任案は通る。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:07:43.35ID:naNBcOx40
アカピの負け惜しみ記事
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:07:55.46ID:1A1xA6Gt0
自民が野党に落ちないなら、自分が選挙で落選しないなら、
安部辞めろという自民議員は多い。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:07:58.24ID:yGxsTIKu0
>>69
今年中無理じゃね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:08:05.05ID:uvcj2YUU0
あのさ
指原莉乃のミスリードを右翼の代表みたいな奴が工作して悪用してる
https://i.imgur.com/jQMmuO3.jpg

指原莉乃本人の説明は必須

東野幸治さん「ちなみに『Twitter』とかで指原さんも、ハッシュタグお願いしますみたいなんくるんですか?」
指原莉乃さん「きてました。『どう思うんですか?』って。だけどやっぱり私はまだそこまでの、固い信念を持つほど勉強できてなかった」

指原が説明しないと 代弁 と捉えられてもいいってことになるよな
中立を装って安倍寄り発言してるのはバレバレやけど

この右翼の工作に無反応は認めてるようなもん
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:08:20.88ID:vG/kuaMD0
>>18
普通に年金受給年齢と定年を合わせればいいじゃ無いかくらいだろ。
通らなくても人件費が節約出来るから問題無いし。
正直言ってどうでも良い事だな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:09:11.70ID:oAGrYbEx0
安倍さんってなんでここまでされてもがいてるん?
普通恥ずかしくて〇〇するわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:09:21.71ID:6/IQfj/Y0
そんなことより、公務員の給与計算に非正規の給与もカウントしろよクソ公務員ども
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:09:35.82ID:/0zP/3Io0
ガースー潰しが以前から始まっていて
それととともに安倍政権全体が無能化している
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:09:43.73ID:FF6IyZwV0
野党は、なにがなんでも、「強行採決」してほしかった
んだよね。実質、内容は野党が起草したもんだし。

でも世論がなぜか、反対だったので、「自民が強行
してしまいましたああああ」って嘆いて見せて、でも
果実はもらう、という想定だった。

ところが、あっさり見送りで、「えええええええええええ」
っていうのが、馬鹿野党のみなさんたちでしたっと。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:09:44.55ID:yGxsTIKu0
>>75
いまそれしたいのは与野党協議してりゃよかっとおもってる枝野やろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:09:49.01ID:YS16GR8G0
公明党と二階には逆らえない安倍は総理と言えるのか。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:09:55.40ID:zvnSDSvN0
>>12
お前、裏切られたの?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:09:57.91ID:vpzP2zEo0
自民党幹部って誰よ
なんで自民党の人って国会議員のくせに自分の名前出して
コメントしないの?
今回の件でまともな反応見せたのは石破さんと
名前忘れちゃったけど予算委員会のメンバーで
強行採決なら参加しないって言った自民党の人だけだね
進次郎とかもう首相無理ってバレたなこれ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:10:12.27ID:KrTeU8j+0
ここまで腐っちゃ政権交代させるべきだな
コロナで中国への過度な依存のリスクも無視できなくなったし
もはや中国頼みの安倍政権は終わった

まぁ立憲も糞くらえなんだがなw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:10:19.87ID:i+TmSVH40
二階いい加減にしろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:10:41.46ID:REVbPq0R0
黒瀬きゅんはとうとう流れを変えられなかったね?
どう責任を取るつもりかな?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:11:05.07ID:MFBCthEz0
名前でNG入れられるように成って助かるわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:11:10.41ID:yGxsTIKu0
安倍期限まで選挙できるタイミングがないんだよな
冬またコロナもありえるしなくても来年五輪がまたあるしで
今年の夏に都知事選ないならワンチャンあった
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:11:10.50ID:8CTrahzO0
今年中に解散総選挙あっても、おかしくない。
公明と自民・二階派と石破派が離脱して、維新と組めば、不信任案は通る。
これの共通点は「田中派」

あと安倍政権は、自民党内からの恨みが相当ある。
石破は総裁選で勝っていたのに、麻生と森元が動いて、決選投票で安倍になった。
総裁になった安倍たちは、勝ちたいために、民主党の野田が、管や鳩山よりも最悪だと
ネガキャンをやった。そして野党のときの安倍は、消費税に反対したからな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:11:11.67ID:Y+2iU7v90
>>67
党員票で過半数取れるのが石破しかいない

今の安倍以外で選挙に勝てる顔がいない
順当なら石破以外考えれんだろ
岸田とか総理になったら下手したら過半数割れするわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:11:22.64ID:P1T+RUyP0
安倍、ざまーみやがれ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:11:59.13ID:yGxsTIKu0
>>90
今年は無理
やれるタイミングも金もない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:12:05.87ID:ITNVE8Rg0
>>38
ゴーン逮捕が安倍政権の意向で
ゴーンと同じ事してた西川は無罪放免
日産をルノーに取られたくない一心で
安倍政権は黒川を利用した
ゴーンも西川と同じく不起訴になってたが逮捕された時点で会長職は不可能
民主国家のする事じゃない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:12:29.99ID:WC1O0VIO0
Twitter工作に億の金投入してる自民が
Twitterでボコボコにされて見送りした流れは何度考えても笑えるわ
アホすぎ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:12:37.51ID:FF6IyZwV0
もともと、枝野が出した法案を
引き継いで修正しただけだからね
自民的にはどうでもいいんだよ

で、見送りも、「二階と公明が」っていう
恰好がついたので、安倍も面目がたった。

結果、安倍はノーダメージww
ダメージ受けたのは、自治労を
票田とする野党のみなさんだけーw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:12:39.51ID:yGxsTIKu0
むしろ今年やったら立憲やら野党系一部はまともに選挙活動すらできずに勝ち目ないよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:12:59.92ID:1Tz9csfP0
>>90
草加の票がなければ真っ先に落ちるのは
安倍ちゃんの友達の萩生田とかだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況