X



銀座のクラブ:都のロードマップに悲鳴「どの店も3か月休業を持ちこたえる資金力はありません」「大半が潰れて、ホステス難民が続出」★5 [特選八丁味噌石狩鍋★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 03:35:30.74ID:xLw3040j9
★銀座のクラブが都のロードマップに悲鳴「どの店も3か月休業を持ちこたえる資金力はありません」
2020年05月18日 16時25分
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/1856925/

 東京都が15日に公表した緊急事態宣言に基づく都内の外出自粛や休業要請の解除・緩和に向けたロードマップの概要内容に、銀座のクラブ関係者が悲鳴を上げている。

 緩和は3段階で、(1)博物館や美術館、図書館のような公共的施設、(2)劇場などクラスター歴がなく「3密」が重なりにくい施設、
(3)ライブハウスや接待を伴う飲食店など高リスクの施設を除き全て再開――の順。

 銀座料飲組合関係者は「ロードマップの概要では、銀座のクラブの休業解除は6月以降に持ち越されそう。どの店も3か月休業を持ちこたえる資金力はありません。
6月以降も休業要請が続けば、銀座のクラブは大半が潰れて、ホステス難民が続出し、男性従業員の失業者が大量に出ますよ」と語る。

 東京都が4月10日に緊急事態宣言に伴う休業要請を発表したことで、銀座のクラブやバーは一斉に臨時休業に入っている。

 銀座のクラブ店長は「臨時休業に入ってから、ホステスたちは自宅待機で給料がない。
資金力がある店はホステスたちに無利子でバンス(前借り)させていますが、資金力がない店は給料未払いも続出。
そんな中、ホステスも個人事業主として最大100万円の持続化給付金の対象になることが分かって、ひと安心ですよ」と語る。

 持続化給付金を申請したホステスは「去年の確定申告書と、4、5月の給与明細書と通帳のコピー、それに本人確認書類を提出すれば、振り込まれるとのこと。
ほとんどのホステスが申請してますよ」と明かす。

 一方、クラブ経営者らは営業再開という希望的観測のもと、客に戻ってもらうためのコロナ対策を検討している。

 クラブスタッフは「再開した場合、店の入り口には消毒液を置くのはもちろんのこと、出勤するホステスには検温を義務付け、37度以上あれば帰ってもらう。
お客に対しても、37度以上の人はお引き取りを願います。大箱クラブでは、お客のテーブルを2メートル間隔にして、
お客とホステスは飛沫感染を避けるためにフェースシールドを挟んで会話する方法を考えているんです」と言う。

 再開できるのか、それとも、その前に閉店してしまうのか?


前スレ
銀座のクラブ:都のロードマップに悲鳴「どの店も3か月休業を持ちこたえる資金力はありません」「大半が潰れて、ホステス難民が続出」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589815230/

★1スレ
銀座のクラブ:都のロードマップに悲鳴「どの店も3か月休業を持ちこたえる資金力はありません」「大半が潰れて、ホステス難民が続出」
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/18(月) 20:21:10.51
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589800870/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:39.33ID:56V/V62Z0
>>794
昭和のおっさんだけをターゲットにした商売は先がないな
女子供と一緒に遊べるか、せめて女房に理解してもらえる程度の店までだわ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:23:01.13ID:7+btdrR20
>>841
採用はされるが一度ホステスやると収入の少なさに比して労働が見合わないと感じるのかすぐ辞める
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:23:24.47ID:sPJlFGQ30
武漢コロナ輸入推進し中国共産党の奴隷の
経団連の常連客に集れよ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:23:28.46ID:WM8jXrIf0
ざまぁ〜
死ねや
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:08.88ID:L6aQqMSE0
結局は顔だわ。
顔よけりゃホステスクビになっても中途で大手採用される。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:20.52ID:NnYLPhzP0
>>740
ゴキブリは保護がないかわりに
やりたい放題のあぶく銭だよね
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:21.12ID:Lgwxztgk0
ここのバカはホステスが確定申告してないと思ってるの?
全員してるよ
事業外の店外売上は計上の必要がないし、5,000円のみなし経費があるから大きな節税になるのも知らないの?
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:36.10ID:gjROGFB10
>>1
>ホステスも個人事業主として最大100万円の持続化給付金の対象

>それに本人確認書類を提出すれば、振り込まれるとのこと。
>ほとんどのホステスが申請してますよ」と明かす。

これでも、まだ不足ってことなのか 月額にすれば最大50万円だぞ。
浪費癖をやめたらいい。
すげーな
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:36.22ID:EIlqrqxn0
>>842
そっちのほうが金に対する対価が分かりやすい
お話ししてお酌して貰うのに金を払うとか寂しすぎだろ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:45.28ID:Sh/L/BtJ0
20代女性は健康で無症状感染者と考えたら、キャバクラで酒飲んで免疫力下げた50代以上のおっさんの感染はめちゃくちゃ高いだろうよ。

月に数回はキャバクラ通いをしていたがしばらくは行く気にはなれん。

おっさんがマスターのスナックくらいが安いし丁度よい。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:47.43ID:kIYMoBCV0
>>836
首都機能移転とは別の話で
双京構想という案がある
でも警備とかいろいろな事情で無理みたいだけどね
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:53.16ID:eq8Gr1mh0
職業の平等?人権保護とか?...
当然生活保護は貰えるんだろうけど少し高いマンションとかの家賃は出して貰えないからな...
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:25:12.74ID:56V/V62Z0
>>797
東京から省庁や企業が地方移転されて困るのは
奥さん連中じゃなく東京で地主家主やってる連中な
資産価値が下がると食い詰めるから必死よw
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:25:13.57ID:jCy6xEUS0
潰れろってことだよ言わせんなよ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:25:19.20ID:cIwOYktv0
>>803
やっぱり、そうか
2024年復活予測のニュース聞いたとき「大丈夫か?」
と思ったんだわ

物流、空輸は需要増だと思うけどね
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:01.18ID:DevNEA280
激レアさんに出てたクッソ稼いだキャバ嬢が
去年12月に引退って言ってて
持ってる奴はとことん持ってると思た
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:01.53ID:L6aQqMSE0
>>849
確かに。
ぶっちゃけ配送やってるけど大手の受付嬢が一番美人が多い。
あれたぶん背と顔で選んでるよな面接官。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:06.30ID:RJkH1+s50
こうやって税金はムダに溶けてゆく。なんと美しい国なんだろ。バカバカしいにも程があるぜ。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:06.89ID:5b5B6BWX0
>>845
妙なプライド持ってる奴は
よくて華原朋美とか
浜崎あゆみコースですよ
ギリッギリで繁殖する
誰の子か言えないのを
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:41.80ID:+Hl9sRz90
銀座も新地もそうだけれど金持ちのおっさんの経費でいいもんたべて高級料亭の料理人もクラブの客で…みたいな感じであの業界でぐるぐるお金回してるんだね
高級ホステスのインスタ見てたら面白いわ
コロナで業界ごと沈みそうだし頭の良い人も多いので貰うもの貰ったらさっさと新しい商機みつけて足ぬけする人も多そう
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:57.13ID:Beib5O4z0
これを機に介護とか看護とかにシフトチェンジした方がいいぞ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:57.57ID:g27n2NMM0
嘘つくな、高級ブランド品で身を固めて蓄えめちゃくちゃあるだろ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:16.07ID:f2QwHQs60
こういう時のためにマイナンバーがあるのにな、
番号入力したら預金株式不動産から車まで資産が一目でわかれば、あなたはまだ余裕あるますねって給付金を出さなくていいのに。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:46.51ID:L6aQqMSE0
>>852
それは俺も思ってた。
マジで美人だと結局不採用にならないからな。どこでも受かるから待遇悪いとすぐ辞める
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:49.60ID:Sh/L/BtJ0
>>849
近年、レベルの高い女はデリに流れているからね。

デリ嬢のレベルは本当に高い。
5万円だせば鼻血がでそうなくらいの礼儀正しい美女がくる。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:50.03ID:rdwU09660
水商売ってのはそういうもんや
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:28:32.07ID:omae2KYB0
演劇のガイドラインで演者がマスク着用までやってる。
クラブのガイドラインもマスク着用と住所と名前の登録制で2m離れるぐらいやれよ。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:04.56ID:ppBAhU9U0
ざまあwww
とはならない…働かずに100万貰えるの勝者すぎ…結局適当に生きた人が勝つ
はああ…(電車通勤中)
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:27.70ID:1Lroat3S0
パパにお願いしろよ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:38.97ID:I1gNoj0r0
脱税の常連業界、暴力団とも関わりあるだろ。
今回のことがなくても、消すべき業界。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:49.57ID:dxrYMhSV0
フェイスシールドをしながら会話ってシュール過ぎるw
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:51.07ID:uls41lUy0
店が潰れても新しい店に代わられるだけ
ホストもホステスも新しい店で働き始めるだけ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:52.67ID:c9DxEXR10
飲み屋は潰れてもいいんだよ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:01.56ID:56V/V62Z0
>>811
そらそうだろ
人の欲はそうそう変えられるものじゃない
銀座は個人の金で通えるキャバクラとは違うから
企業が経費接待を再開しない限りどうにもならない
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:12.81ID:7+btdrR20
>>873
昔の金持ちと違って愛人契約もしょぼくなってるイメージ
昔は愛人にした女に家と金払って実質側室扱いで子供も作り一生面倒みてたが
今の愛人契約は女が若い間の数年間のみの契約
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:15.06ID:P29RcZ9v0
>>1
こういうのって
銀座バーで経費で飲めるから書いているのであって
どうでもいいわ。

話大袈裟に盛っているから。

商店街の景気なんてどこも一緒だから。
取材力が足りないわ。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:23.90ID:bv8Mw46b0
>>845
そこまでやったら、途中で客と結婚するか
その前に自分の店立ち上げるな
今だと店立ち上げるのはキツイだろうけど
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:28.35ID:7PHaEGan0
税金を使おうとすんな、中国に賠償請求しよろ

娯楽産業は普段美味しい思いしてるんだから、いったん潰れても良いだろ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:30.51ID:09ow5Srw0
>>860
税金払ってたのなんてほんの一部
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:42.92ID:6LNbFQXw0
コロナ関係なくても前年比で売上減ってるってだけで申請通りそう
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:58.08ID:5b5B6BWX0
>>887
キン肉マンの舞台を
やった方が早いんじゃないか
宝塚で屁のつっぱりは要らんですよ!
おわー!という声が響く日も近いな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:31:06.03ID:2xx8nkqG0
>>859
みんながみんなしてないわ。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:31:49.59ID:L6aQqMSE0
>>893
マジの美人だとそうなるよね。
歯科助手とかも顔で選んでるところも多いと聞く。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:31:50.34ID:PHmYPdhu0
銀座のホステスは100万に泣きつくような貧乏じゃないし金あるだろ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:37.93ID:7n+4FIvX0
妖怪婆に大金使って会いに行く位なら
ネコカフェの方が断然良いわ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:52.50ID:c9DxEXR10
エライ稼いでいたのにもうないのか
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:08.30ID:AJGrh/oH0
こいつら裏でこっそり常連だけ呼んで営業してるんでしょ無視無視
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:25.54ID:wREpDGBL0
水商売が岡村の話みたいになるのは可哀想でもなんでもない
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:35.06ID:JvdUZWq90
お気の毒にと一瞬思ったけど
クソぼったくり業界なのにそりゃねえわ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:00.70ID:/HU+7HTs0
もう時代にそぐわない商売だと思う
今時あんな大金払ってお酒のむ人もそんなにいないだろうし、濃厚接触はこの先無理でしょ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:35.49ID:5b5B6BWX0
>>914
猫に可愛さで勝てる奴はいないな
人のメス如きがどんなに頑張っても無理
肢体の美しさでもな
猫には絶対に敵わん
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:43.63ID:IUw4bZf40
そもそも銀座のクラブというビジネスモデルが破綻しているだろw
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:48.08ID:GyPMoA2i0
たかが百万の給付金に騒ぐ愚民
叩くなら選挙パフォーマンスしてる小池ばあさん叩けよ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:35:20.74ID:56V/V62Z0
>>830
おまえの頭の中は夕張か東京かしかないのかw
去年の台風19号で東京の東半分が水没する可能性があると報じられた時
ついで明らかになったように
あの地域の避難所は人口の10分の1しか収容できない
つまりインフラに対して人口が多すぎる
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:36:12.19ID:TBiHQebC0
>>1
いくらでも仕事はあるぞ
工場、清掃、コンビニ店員
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:36:32.76ID:euU7GEyO0
高級売春宿に税金で保証かよ
国民を舐めてるのか糞政府
売春婦共は全員逮捕して島流しにしろ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:36:34.23ID:c9DxEXR10
銀座はスラム街になるなあ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:36:42.51ID:2xx8nkqG0
>>898
昔の男の方が甲斐性あるんでしょうね
だから浮気は男の甲斐性という。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:36:47.21ID:OsqeNWC00
ヤクルトの宅配お姉さんにでも転職して、地道に稼いでね。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:37:29.60ID:56V/V62Z0
>>922
俺の行きつけんとこの助手はブスと婆さんしかおらん
代わりに会計担当してる嫁さんが美人w
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:37:39.35ID:5b5B6BWX0
>>928
何にせよ、景気悪くなったら
最も冷え込む業種だよ
ホント、ただの無駄遣い
無駄遣い出来るぐらい、金あるってトコに
価値がある
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:37:39.68ID:7+btdrR20
>>922
それ露骨にやりすぎると客層の半分の女客が減るから普通は年齢や容姿に幅もたせる奴が多い
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:38:01.13ID:RTi5GW4t0
確定申告もろくにやらずに脱税しまくってるから
あんまり可哀想に思えないわ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:38:25.20ID:iAWmrrU10
>>1
ああああー?
じゃあパチ屋みたいに1台起きに電源切って人と人との距離を空けて営業しろよ
テメーらがクラスター出すから他が迷惑してんだろが
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:41.64ID:wgDczatD0
元々終末に向かって突き進んでたのがコロナで少し早まっただけだろ。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:42.35ID:n/ljxN1u0
ザギンでシースーかっ喰らってギロッポンでチャンネーとサーケーかっ喰らうのがトンキンの誇る東京文化ってもんよ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:47.41ID:DzndXsjk0
>>911
妹は某銀行本店秘書
本店社長室秘書は10人くらい女いるが8人くらいは顔で取っただろってくらい全員美形
妹もその銀行1もてる美形
大学は偏差値50くらいしかない短大なのに
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:51.81ID:c9DxEXR10
銀座に飲みやがなかったら地価が下がるぞ  スラムになるな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:52.29ID:+Jac+nht0
いい機会だから廃業しとけ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況