X



【国際】WHOの「失敗」で新型コロナは「制御不能に」=米厚生長官 [アルカリ性寝屋川市民★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 05:58:48.41ID:9HklY30e9
[ジュネーブ 18日 ロイター] - アザー米厚生長官は18日、世界保健機関(WHO)の「失敗」を主因に、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)は「制御不能に陥った」と述べた。

オンライン上で開催されているWHOの年次総会で「世界に必要な情報を入手する上で、WHOは失敗し、多くの命を犠牲にした」と指摘。中国を名指ししなかったものの、「少なくとも加盟国の1つが新型コロナ発生の隠蔽を試みたことは明らかで、透明性という義務をあざ笑い、世界全体はとてつもなく大きな犠牲を払った」と述べた。

また「加盟国が誠意に欠く行動をした際に、WHOは情報共有と透明性という中核的な使命を果たせなかった。このようなことは二度と起きてはならない」と語った。


https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-usa-idJPKBN22U2P2
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:16:36.89ID:q3D/m1gk0
>>159
○零細企業:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬らが考案したエラーコード一覧

※以下のエラーを見事に突破して、疑問に思っている事や頭に来ているいる事とか・・書き込んで、日ごろの憂さを晴らしてみよう♪

@レス内の色が薄くなる。※版権ものとか、書き込まれる内容に対象物(人・物:商品名とか)が存在する場合に発生?
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
★無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」はトータル1000レスが書き込める事となっているが、このエラーが発生するとレス数が1000以下でも発生し、
一切の書き込みができなくなる。
2020/2/9/14:17頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.183(4回目)
2020/2/9/12:46頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.183(3回目)
2020/2/9/11:26頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.134(2回目)
2020/2/9/10:58頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.134(1回目)
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」が発生
安倍ちゃん「新型コロナウイルスは空気感染しないと閣議決定!」
【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認、1号 ★2020/02/09(日) 10:46:21.51ID:eAaVECgS9
証拠:
849名無しさん@1周年2020/02/09(日) 12:47:15.61ID:v6gzXZmt0<−3回目の事例w <−5chの従業員(名無しさん@などが青色)
>>777
中国だけじゃないんだが
世界各国うそつき機関だらけなの?
エラーが発生する書き込み:
○安倍晋三が思いつた飯事染みた新型肺炎対策の成果:<−「安倍晋三」からの依頼と断定する・
BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)※5ちゃんねるが所有するURLなど書き込むと発生?
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww※一度書き込んだ内容を参照していると思われるが、コピペする内容を微妙に変化させると回避可能
>>2<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)へ
「埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能」
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)※Eと同様
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
LERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww
>>2<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)へ
「ERROR: もういいから祖国(台湾?香港?在日中国人?)でやれwwwwwwwwww※Eと同様」
>>2<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)がERROR: We hate Continuous....(米国寄りのレスを)連投ですな
PERROR: We hate Continuous....連投ですな
QERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。
RERROR: We hate Continuous!!! 168/194 また埋め立てですか?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:17:21.80ID:aE3ShIfU0
まあ、元はと言えばインフルエンザも全て養豚と養鶏を一緒にやる不潔な環境から発生する。それはどこかといったら、もう中国しかないんだよ。

中国人が海外旅行なんてするべきではないの。だって、他の国の自由な生き方を見たら、今の体制はいつか崩壊するし、他の国にウイルスをばら撒くだけなんだからさ。

中国人は人民服を着て自転車に乗っていないと世界が崩壊してしまう。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:18:01.77ID:Ch6VOgry0
反中国の世界的な流れは止められんよ
主導してるのはアメリカだけどアメリカ抑えればいいというレベルのものじゃない
中国に対する見方はこれまでと違って甘くないよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:18:28.78ID:h4Xg6HO/0
生物兵器だのの電波はすでに否定されてるし
ポンペオや米軍の研究班でさえ武漢起源かは不明って
発表してるし、アメリカ起源の可能性も出てくるよな。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:19:38.10ID:q3D/m1gk0
>>185
無記名式掲示板「5ちゃんねる」でスレ立てされたデマw
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)
代表者:James Arthur Watkins(米国:元軍人)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

【速報】篠原常一郎「中国医師団が本日、金正恩氏の『脳死』を確認 日米も情報を共有」
スレ立て人:Toy Soldiers ★2020/04/25(土) 16:08:41.28ID:yPQAneHf9<−名前から察するにJames Arthur Watkinsと同じアメリカ人?
情報源:https://twitter.com/greyclown2014/status/1253902707741478914?s=03 <−単なるツイッターwwwwww
篠原常一郎
元日本共産党党員、党中央委員会に勤務するも、最高幹部の不正を批判したため、査問を受け2004年に党を除籍
2009年9月から民主党衆議院議員樋口俊一(第24回参議院議員通常選挙に比例区からおおさか維新の会公認で立候補、落選。)の政策秘書を歴任

無記名式掲示板「5ちゃんねる」の役割:
代表者のJames Arthur Watkinsが2ちゃんねるを買収した時期は民主党のバラク・オバマが大統領の時期であり、基本的には投稿内容で米国の利益に
繋がる方向に世論誘導する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、米国寄りの書き込みをしないユーザーにこの掲示板サイト
を利用させない事に徹していると推察する。

今回のデマスレの目的:北朝鮮と中華人民共和国・ロシア共和国との友好関係の阻害
ドナルド・トランプ氏と金正恩氏は非常に仲のいい間柄と推察する。北朝鮮軍の総兵力:6,440,000人およびロシア製の慣性誘導型ミサイル「
イスカンデル」などロシア共和国の最新軍事技術を有し、中華人民共和国とも懇意にしている国家でもある為、第三次世界大戦にて中国・ロシア
連合に北朝鮮が加わる事を警戒している為と断言する。
北朝鮮と韓国は元々同じ朝鮮半島の国家であり、日韓併合の後、旧大日本帝国が敗戦の後、日本本土に逃げ帰った結果、当時のソビエト連邦が、
北朝鮮を建国させ、アメリカ合衆国が大韓民国を設立させ、現在に至る。南北朝鮮の結束や絆をアメリカ合衆国が推し量る事など到底不可能な為
下名の予測通り、第三次世界大戦が勃発した場合には、新型コロナウィルス感染症のウィルス「COVID-19」の散布を行った張本人がアメリカ合衆国
と発覚した場合に、嬉々として統一コリアを結成し、中華人民共和国に馳せ参じて、アメリカ合衆国に組する国々を蹂躙する事は既定の事実である。

韓国軍の総兵力:5,820,000人 + 北朝鮮軍の総兵力:6,440,000人 = 12,260,000人
米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

無記名式掲示板「5ちゃんねる」のツイッターをニュースソースとしたデマの一例:
※下名が秋葉原周辺で2020/3/27に入手した大紀元なる反中国共産党機関紙でも以下の記事が記載されており、下名の見解は以下の通りとなる。

 ウィルス(新型コロナ)は中国共産党に狙いを狙いを定めている。・・・大紀元より
 中国共産党の「戦友」イランが深刻な状況に、「一帯一路」盟友のイタリア欧州で感染者最多、中国共産党に近いフランス・ドイツ・スペインも深刻
※これらの記事の指摘で最も利益を得る国は、アメリカ合衆国である。
 理由:
 新型肺炎の感染者拡大による経済の失速、国際関係の緊張化を全て中華人民共和国の責任にする事が可能であり、経済戦争にて妥協を強いられた
 アメリカ合衆国が起死回生の一手を講じたものと断定する。

>>184<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)がERROR: We hate Continuous....(米国のプロパガンダを)連投ですな
>>182<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)がERROR: We hate Continuous....(米国のプロパガンダを)連投ですな
>>176<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)がERROR: We hate Continuous....(米国のプロパガンダを)連投ですな
>>173<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)がERROR: We hate Continuous....(米国のプロパガンダを)連投ですな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:30.22ID:3ow9iV0C0
>>178
理に合わない時期に利にならないことを南シナ海で絶賛やっとる。
最近、あそこを行政区とかいい始めとる。
身勝手にmonopolyする上で合衆国のプレゼンスが弱まっている今、既成事実を作る好機と捉えるのは、まあわからなくもないが、
他にやることあんじゃね?と思いもする。

× いつやるか?今でしょ!
◯ 今やるの?他にもやるこたあるだろ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:35.37ID:GxL9lBp90
┃       ├┨
┃       ├┨
┃  ┌┐  └┨
┃┌┐├┼┐  |┃
┠┼┼┼┼┼┬┐┃
┠┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┛
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:55.87ID:Q60iJupa0
途上国がWHOを支持してるのは、安価でのワクチン欲しさからでしょ。
もし、アメリカが単独でワクチン開発したら、特許でがんじがらめにし法外な値段で独占する怖さがある。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:25:27.37ID:8vABpC2v0
CHINA Health Organization に変更
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:25:36.21ID:IOshCtto0
ウイルスや大気汚染なんてちっこい人間どもがどうこう出来るものではないけど
どさくさ紛れにチャイナ挙げしてたのはよくないね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:43.04ID:q3D/m1gk0
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1へアルカリ性寝屋川市民 ★2020/05/19(火) 05:58:48.41ID:9HklY30e9へ
「ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」?????????????????????????????
誰に向かってw蘊蓄たれてんねん?
どーすんねん? わしは寝屋川警察署にも仰山w知り合いがおるさかいwマジ合法的に己を殺してやんよw
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1へアルカリ性寝屋川市民 ★2020/05/19(火) 05:58:48.41ID:9HklY30e9
 ∪  ノ  
  ∪∪

問い合わせID:5958fd1bbc190a9c
名前: 不要不急の名無しさん
E-mail:
内容:
>>190
新型肺炎にて、米国寄りの報道をする報道機関、掲示板サイトの例:最初に新型肺炎の報道が大々的に行われた2020年春節の時期について
@大紀元(本社所在地:米国)
 大紀元の報道スタンス
 中国語ニュースサイトで全世界の中国人向けに記事を掲載し、中国共産党の内政や外交問題を報道し続け、他のメディアが報道しない中国内部事情を
 も取り上げ、中国共産党に対する報道姿勢は非常に批判的であるとの事。
 ※米国に本社を置き文化大革命以降の中華人民共和国を批判する内容が多い為、それ以前の権力者が泣く泣く中国から逃亡し、本来覇権争いを行う
  べき米国にすり寄り媚びを売る情けない報道サイトと断言する。

 ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態
 https://twitter.com/hermit181/status/1220684674617528321/video/1 ? 兩宋遺風 (@hermit181) January 24, 2020
 2020年1月25日 18時32分 

ALoki Technology, Inc.(無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の運営会社 URL:https://www.2nn.jp/
 代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

「禁止にしてくれれば行かなくてすむのに」新型肺炎 渡航制限に不安の声
※以下の内容は既に全国民向けに投稿している筈だが、下名の貴重な意見を遮断する掲示板サイトが「5ちゃんねる」である。

 政府、中国全土への渡航自粛要請 危険度をレベル2に引き上げ
 ※あくまで「自粛要請」の為、中国全土への出入国は事実上自由である。

証拠:
2020/1/31/4:12頃伊丹駐屯地内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【新型コロナ】検査拒否して帰宅した日本人2人、「検査受けたい」と申し出る
シャチ ★ 2020/01/31(金) 02:16:27.39ID:CtJD/8AV9

【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態
ばーど ★2020/01/25(土) 23:24:39.27ID:FGflOqyL9

「新型肺炎の感染規模はSARSの10倍」香港の専門家、「武漢はすでに制御不能」と絶望
幻の右 ★2020/01/26(日) 01:44:41.64ID:l1y+QnN69
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:55.50ID:7ujIqNir0
発生した時点で食い止めるのは失敗したけど、アメリカはアメリカで自国に入ってくるのを防げなかったんだから大きな声では言えんのでは
日本は言ってもいいな 被害者少ないから
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:28:42.05ID:YMtfjnEn0
WHO「日本は制御してる様だが?」
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:28:57.86ID:J5PExmsR0
支那の消防だか厨房が体育のランニング中に口や耳などから血を流して突然死したのは記憶に新しい
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:41.09ID:q3D/m1gk0
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1へアルカリ性寝屋川市民 ★2020/05/19(火) 05:58:48.41ID:9HklY30e9へ
「ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」?????????????????????????????
誰に向かってw蘊蓄たれてんねん?
どーすんねん? わしは寝屋川警察署にも仰山w知り合いがおるさかいwマジ合法的に己を殺してやんよw
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1へアルカリ性寝屋川市民 ★2020/05/19(火) 05:58:48.41ID:9HklY30e9
 ∪  ノ  
  ∪∪

問い合わせID:595902b37f4e0a9c
名前: 不要不急の名無しさん
E-mail:
内容:
>>199
※米国政府の公式発表と真逆な内容でスレ立てする掲示板サイト「5ちゃんねる」のやりたい事:
 香港の専門家の意見を掲載した(コピペした)スレッドを立ち上げ、中国政府に対する批判を煽る書き込みを行っている時点で、香港民主化運動の学生
 デモの支援である事は明白である。
 香港民主化学生デモのシンボルは周庭なるパッと見ではあるがセフレ?ズリネタ?位には出来そうな雌犬の為、中国政府を非難する事によってあわよく
 ば周庭とセクスが出来るかもw的な軽いノリでスレ立てしている可能性が高い。

 例:「【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態」
   より抜粋。
 5chの従業員(名無しさん@などが青色)
 ↓
 45名無しさん@1周年2020/01/26(日) 03:26:05.46ID:26AiigJx0
 感染した医師がマスクをつけずに北京でパレードやればいいんでないかい

 5ちゃんねるの代表者:James Arthur Watkinsは米国出身の元軍人の経歴を持つ。想像できるエピソードはベトナム戦争でグリーンベレーとして
 大活躍するも精神障害者に落ちぶれたシルヴェスター・スタローン主演の映画「ランボー」が思いつく。James Arthur Watkinsも米国発の無理やり
 な正義の戦争(湾岸戦争・イラク戦争・2020/1/3の米軍によるイラン革命防衛隊の精鋭部隊「コッズ部隊」のカセム・ソレイマニ司令官、イラク
 「人民動員隊」幹部の空爆による殺害。)に付き合わされた哀れな精神障害者と推察できる。
 匿名性掲示板サイト「5ちゃんねる」はJames Arthur Watkinsと同じ精神障害者(または知的障害者)としか思えない書き込みに満ち溢れている
 からである。

>>198<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)がERROR: We hate Continuous....(米国のプロパガンダを)連投ですな
>>196<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)がERROR: We hate Continuous....(米国のプロパガンダを)連投ですな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:29.23ID:Nz0Bc6zz0
まぁ中国とWHOのせいだろう
WHOは解体
中国には制裁だな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:31:19.95ID:Den/0zyF0
>>188
発生源は不明たが
発生地は間違いなく武漢だ
これすら無かったことには出来ない、あきらめろ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:31:21.55ID:RN4AYCP10
中国をそのままにしてたら、絶対に解決しないことは明らかだからな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:43.61ID:2WVKs9SU0
>>182
関係ない。
米国は2009年の新型インフルエンザ拡大の中心だったんだから
対策は用意しておくべきだったが何もしてなかった。
中国は2003年のSARSから学習していた。
その差が出ただけだよ。
病床数にはっきり出ている。
米国90万床に対して中国660万床。

米国の甘さと怠慢が今の自滅を招いた。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:57.41ID:J5PExmsR0
武漢免疫研究所から漏れたのはコロナだけじゃない!
エボラや空気感染するエイズも流れた!
としたらどうする?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:19.84ID:GV/XdMRj0
制御不能になってるのはアメリカだけだよね。
アメリカでの拡がりはトランプ政権のミス。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:01.75ID:9l9phDoU0
>>165
元は英語じゃ?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:35:10.55ID:JrcEBYqM0
2F「中国様と歩調を合わせ 我々もWHOに追加資金を拠出しましょう」
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:37:36.02ID:WywsbT/d0
死者数が伸びてるのが常任理事国でも先進国側
水面下で途上国を手駒にした一帯一路のレッドチームの攻撃としか思えない罠
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:38:01.74ID:h4Xg6HO/0
>>193
テロと戦争を仕掛けたって思ってんのはおまえみたいな奴だけ。
中国は拡散時期を隠蔽した責任あるが、そんなもん戦争とは言わない。
アメリカの天然痘毛布とか枯葉剤とかみたいに意図的に攻撃仕掛けたなら責任あるがな。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:28.52ID:Den/0zyF0
>>208
SARSの拡大を阻止したのは確かに素晴らしいよ。
だが、武漢で発生したSARSそっくりのコロナウイルスを春節の海外旅行でばら撒いたというのは事実であり、それのどこが学習なんだ?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:45.83ID:OqRUX2X90
WHOの責任もあるけど、CDCはWHOを上回る人員と予算を持ってるはずなんだがなあ
アメリカというか、トランプ自身の責任も相当あるだろ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:40:02.71ID:h4Xg6HO/0
SARSとエボラの時も似たことやらかしてたらしいから
WHOの組織的な問題があるんだろうな。

まあ安倍が春節歓迎したのと同じで、主権国家の枠組みとか
多国間の関係を超えて強制力無い国連組織にどこまでやれるかって問題もあるだろうが
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:40:18.36ID:tgkqq1Y00
🇨🇳中共は人類の敵🇨🇳
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:41:00.28ID:MbTDk2hf0
アメリカはどうすんだろ
今年の冬とか怖すぎる
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:41:28.25ID:Ki8l5P950
>>153
ウイルスの発生原因噴いた笑笑
宇宙に聞けや笑笑
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:44:05.90ID:pi7GU9sZ0
>>200
WHOが人の移動の制限しないよう言ってるときに、
中国からの入国制限したアメリカを責めるのは無いな。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:44:17.74ID:J5PExmsR0
>>216
隠蔽してる時に世界中から医療買い占めたろ!
しかも買い占め隊はコロナ感染者w
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:45:19.19ID:iGeSIOk80
>>1
>アザー米厚生長官
この人ってホワイトハウスから更迭寸前だろ?
CNNでインタビュー受けての言葉だろうけど、大丈夫か?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:46:05.50ID:JWBIVDKy0
>>206
発生地って何だよw
武漢は単に医療体制の整ってない所に
責任を中国に押し付ける為にトランプ政権が新型コロナの恐怖を大々的に宣伝して 
それで病院に駆け付けた市民の中で感染した医者がクラスターになって
その結果が指数関数的なパンデミックになっただけ
あの感染や死者数グラフが飛び抜けてる時期はそれだから市中感染なんかそもそもなかった
それを武漢発のウイルスだとトランプ政権が捏造したから信じた世界の指導者らが本当に中国人だけ排斥して
既にアメリカ発の世界中に拡散していたウイルスを止められずアウトブレイクしたのが真相
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:46:50.29ID:CRmaNVDS0
>>2

1月の発言を見ると、パンデミックが起こるとWHOが繁盛するので、
あえてパンデミックを助長していた感があるな。
少しでも警戒をおこたらせるような発言をしたものは、全員解雇断罪にすべきだろうな。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:47:42.16ID:Ch6VOgry0
>>226
日本に限らずどこもオーストラリアみたいに経済報復されたくないからな
だから、なおさら中国とCHOの癒着は改めてもらわないと
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:49:03.49ID:h4Xg6HO/0
>>228
マスク買い占めは批判されるべきだろうが
どこがそれが戦争なんだよアホ。

中国で一番拡散してた時期だから中国が一番動のはまあ分かるが、
他の国も買い占めようとするならできたからそりゃ同条件だ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:51:11.04ID:z07bcxXV0
背景としてまず、中国とアメリカの経済摩擦があり、そして中国は追い詰められていた。
そこへきてSARSによく似たコロナウイルスが発生し、以前の様な経済が麻痺しかねない完全な封鎖をやる決断が出来なかった。

WHOは、中国の言いなりになり、拡散に加担した。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:51:46.56ID:h4Xg6HO/0
>>225
パンデミックに国境は無いから
世界レベルでの対応する組織は必要なんじゃね。
外交でも特定の国家の利益だけが反映されたら問題だしな。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:53:44.46ID:z07bcxXV0
>>230
トランプの発言を抜きにしても、新型コロナウイルスは武漢から発生したもんだよ・・・
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:57:55.21ID:JWBIVDKy0
>>231
全く逆だろ
アメリカが台湾を捩じ込む為に新型コロナを大々的に宣伝したが
新型コロナのクラスターが病院だって事実を見てもテドロスの1月の対応は正しかった
それを馬鹿が恐怖を煽って病院になだれ込む状態を作ったから院内感染のアウトブレイクになった
この世界中に拡散する流れを作ったのは間違いなく台湾派の宣伝部隊
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:59:03.80ID:+iq9UlqI0
>>200

残念ながら検査キットの不良で失敗したんだよ

食い止める努力は早くからやってたんだ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:00:19.89ID:0e+Ub3Gk0
でも中国の数字は操作されてるんだろうけど、本当にイタリアやアメリカが
ここまで大流行するとも思ってなかったんだよな。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:01:06.27ID:IAaZWCfB0
>>235
>>パンデミックに
>>世界レベルでの対応
>>特定の国家の利益だけが反映されたら問題

すべて引っ掛かってるじゃないか…
なんて日だ!
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:01:34.89ID:/JrD6r/w0
ある時、神様が天国と地獄にそれぞれ長い箸を落とした。
天国に住む人達はその箸を使って、お互いに食べさせあってご飯を食べることができた。
一方、地獄に住む人達は、その箸を取り合い、自分の口に運ぼうとして、結局だれも食べることが出来なかった。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:01:47.75ID:GF2faVDp0
日本や台湾、韓国ですらかなり制御できてるけど?
実はアメリカって無能なんじゃない?
人のせいにするのはよくないぞ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:06:08.82ID:ccNgQO0L0
>>233
少なからずコロナに対する情報を持っていた中国が他国に正しい情報を公表せず
有利に動けたのは事実、隠蔽までして他国にはだんまりしてた中国と同条件と言うには無理がある
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:08:55.33ID:PKsT0VMJ0
>>234
これだな
元はと言えばトランプがキンペーに経済戦争仕掛けたからだw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:13:11.07ID:IAaZWCfB0
香港は、中国国内でのパンデミックが起きる前の初期段階から、感染症発生の疑いありでWHOに症例報告してたはずなんだよなぁ
その香港が今回もオブザーバーに招かれすらしない世界保健機構、何がしたい組織なの?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:14:06.76ID:mE7n5skh0
国家主席がスピーチするとか凄い熱の入れようだな。日本だと天皇がお言葉を述べる感じ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:14:51.79ID:994bOHx20
>>245
新型コロナは既に世界中で蔓延してたし北イタリアは11月まえには肺炎パンデミックがあった
それでも普通のインフルエンザ程度の扱いだったのはそれが新型コロナだと知らなかったからな
中国全土や日本に全く広まってなかったのは米軍が武漢に持ち込んだからだが
それも台湾が新型コロナだーって大騒ぎしたから病院がパニックになって感染爆発が起きただけ
1月のWHOくらいの冷静な対応策なら今頃オリンピックだってやれてたのに
台湾ねじ込み工作の結果が世界中のパンデミックだよ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:17:32.93ID:MYjUWBLE0
>>243
民主党系の州知事がトランプ大統領の命令に従わなかったのがそもそもの原因。
だから、アメリカ国民の怒りは州知事の方へ向かってる。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:17:47.66ID:WkMSBNDp0
中国また出てきた、台湾の件は今回の会議で話すなだってってか何様のつもりなのこいつら
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:19:22.51ID:MYjUWBLE0
>>254
下手なことやると、イスラエルの中国大使みたいな目に遭うからじゃね?
彼の死から、明らかに様子がおかしい。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:20:36.93ID:PKsT0VMJ0
>>245
例えば「コロナつま先」とかな
公表したのはスペインの医師
5月上旬になってやっとこんな情報が出てくる有様
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:21:04.08ID:nW0wjD/m0
>>243
アメリカってあんまり国民の健康のこと考えない国なのはわかった
医療制度とか、デブを放置してることとか(日本みたいに食育してないんだろう)
だからインフルですらあんなに死ぬんだろうね
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:21:14.18ID:i7NVYG9O0
>>211
EUも中東もインドも南米も制御できてないだろ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:21:41.59ID:OKk14T7a0
自分たちの失敗は人のせいw
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:22:17.84ID:ih7mqr+U0
中国が後ろで手を引いていたとしても
WHOが存在意義を無くす様な行動をしていたのが一番の悪だからな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:25:12.46ID:L4uiV3up0
日本や台湾がうまく対応してるんだから
出来なかったアメリカが自国の対応の失敗を中国のせいにするのはどうかと思うw
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:25:25.25ID:6CVOt6Ns0
テドロスは辞任しろ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:26:17.47ID:WkMSBNDp0
ライブずっと見てたけど中国はXiを始め3人ほど出てきたが中国がいかに今回のパンデミック
を効率的に抑え込んだ素晴らしい国で世界にも支援したり色々と貢献しているという
中国がいかに素晴らしいかをずっと強調している。こいつら見てるとまじでヘドが出そう。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:27:59.38ID:gyIKRuwF0
俺が思うより世界は適当とごり押しで動いてることが今回分かった
厚顔無恥な奴が勝ちだ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:28:11.30ID:OKk14T7a0
>>252
日本と同じで感染症対策はかなり予算削られてるからね
日本はそれでも医療機関や保健所なんかの現場レベルの対応を平時からやってたから職員の過重労働でなんとかなったけど
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:29:39.34ID:UaLHWxgP0
 ▼陰靡世界大戦 地球コロナ塹壕 人類細菌市街戦 
習近平(世界政府コミュンフォルム 極東ダミー) 
武漢は「コロナ世界文化大革命」の発祥の地と
「毛沢東」気取りで紅衛兵のWHO「テドロス」を奔らす
・・・・・・・・
新型コロナウイルスの致死率は低い、だがウイルス兵器としては最強、その兵站攻撃能力は核戦略を凌駕する。
新型コロナウイルスは局所壊滅的な核兵器と違い、隠靡な毒性と強力な拡散力で広範かつ持続的に潜伏し、変異し、再感染を繰り返し兵站を非日常・非人間化する。
生物細菌兵器として戦時兵站の日常性を麻痺させる厭らしさは素晴らしい。 新型コロナウイルスの隠靡劇症特性は生物細菌兵器の必要十分条件を満たしている。
その生物細菌兵器としての新型コロナウイルスが、【平時の生活】のなかにそっと差し込まれた時の動乱はテロリズムの比ではなかろう…地球規模でコミュニテイーは廃虚する。
解毒薬も防疫エンジニアリングをも同時に開発している者がいたら、現代社会の全てのインテリジェンスは 「最後のカルト」にひれ伏すであろう。
もはやそれを「恐慌」という一過性の概念で括ることはふさわしくない。
使えない核兵器をあざ笑うように、グローバリズムと、リベラリズムが結果論的にコロナウイルス培養器の使命を果たしている。
培養馴化された、謎の武漢コウモリが大陸のコミュニズムに寄生したとするなら、そのカルト部族のDNAはルーズベルト/チャーチル/レーニン/スターリンらの二重螺旋よりも狂暴に変異し、NYタワーの謀略をも凌駕している。
天安門がいち早く「軍事的対応」したのは「カルト宿主」のDNAを継ぐ中国共産党の出自的直観による。
初動で、日本を含めた世界は「軍事的対応」すべき細菌戦を疫学的に矮小化してしまった。
欧米諸国が「戦時」の語を発した時には、すでに隠靡劇症の敵との「世界大戦」に引き込まれていた。
「最後の近代」で、ナポレオンや、ヒトラーを貶めた「最後のカルト」が、サリン信者をも生贄にさえしたカタルシスを還(ま)た画策しているのか!
欧米でいち早く「国境封鎖」したメルケルの政治的嗅覚は、陰謀論と向き合ってきたゲルマン民族の懺悔録なのだろうか!
トランプは不発に終わった「弾劾の藪の黒衣」に向かって「戦時大統領」を宣誓布告した!
「最後のカルト」は米中がレッテルの貼り合いをすることをアプリオリに・・・近代以降、囁かれつづけてきた陰謀論のレトリックをアウフヘーベンしようとしているのか! 陰謀論の法衣を脱ぐ「最後のカルト」…新たな世界秩序を語るのは何者か?

*天安門マネーに乗っ取られる国際機関
 トランプ「WHO拠出金停止」、習近平「高笑い!金は俺が出す」――ポストコロナの世界新秩序を狙う中国
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20200419-00174124/
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:35:27.67ID:zvM0eVtM0
誰が見てもアメリカが失敗してるだけじゃん
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:36:24.87ID:mDsa3yt70
テドロスだけじゃないだろう。
誤ったことを言っていれば、訂正するコメントが関係者から出てないとおかしいから、WHO自体が腐ってると見た方が良い。
一旦解散して、別組織作らないと無理だろう。
加盟国は中共と台湾を入れ替えて。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:37:22.32ID:GF2faVDp0
>>252
CIAとかFBIとかと同じで、横文字にするとなんか凄そうに感じるのは日本人特有なんだろうな
WHOも然り
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:38:04.11ID:ZlNllOCL0
中国も悪いがWHOが酷い、中国の情報発信が非協力的でも、WHOがその事実だけを公表して
世界中に注意喚起すれば、世界の国々は早い段階で中国との門戸を閉められた。
遅れをとる国があるとすれば日本くらいだろう。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:39:04.24ID:I8KgzO5U0
WHOは間違いなくコロナの情報を世界に出さないことに尽力していた。
初期症状として味覚障害があるなんて、阪神の選手たちの件で初めて知った。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:39:41.17ID:wpL0I5aD0
WHOが中国の隠蔽工作に加担したせいで、世界中に感染が広まったのは事実だが、お前ンとこが修羅の巷になってんのは、
新型コロナなんて他人事と思って、2月上旬の時点で何ら国内での防疫対策を行ってなかったせいだぞ。
つまるところ自業自得。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:57:45.93ID:zKOi8eMy0
世界に拡散した責任、中共と共にしっかり取ってもらうからな震えてろよ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:07:42.87ID:994bOHx20
>>277
世界中にパンデミックを促したのは台湾ねじ込み工作だってもうバレてるのに
工作員はいつも呑気だねえw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:10:31.20ID:6JfrLA4m0
お前ら普通の風邪が制御できてるのか?ん?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:18:18.10ID:GGyyqsAE0
毎年引く風邪は今年は罹らなかったな
マスク手洗い、3密禁止
毎年やった方がええな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:26:16.40ID:9Sk9sqOM0
>>257
おまえみたいに日本の大本営マスコミの流す情報に洗脳されて
アメリカはデブや糖尿が死んでるって思い込む日本人が跡を絶たない。

実際にはニューヨークでは持病のない健康体の人間が次々に死んでいっている。

business.nikkei.com/atcl/gen/19/00119/040200012/?P=3
>今は感染症にかかって入院してくる患者さんが20〜40代ばかりだからです。
>これまでは、65歳以上の高齢者や心臓や肺に疾患を持っている人が中心でしたが、
>今はそうではなくなっています。なぜかは分かりません。

>何も治療歴のない健康そのものの屈強な男たちがいきなり、急性呼吸不全(ARDS)
>になって自発的な呼吸ができなくなり、重篤化、死に至るというようなケースを
>毎日のように目の当たりにしています。

新型コロナを甘く見るように仕向けているのは中共に指示されたWHOと、
WHOに忖度する日本の厚労省の官僚のせいだ。彼らや財務省官僚にとって
WHOは大事な天下り先だからしょうがないけどな。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:27:02.04ID:CM0jd0nv0
>>57
人間忘れやすいからな
時系列で情報を集約する事は重要だな
当時の各国の反応や対応も含めて
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:30:38.07ID:ogNGs9hg0
台湾を入れない事で、WHOはただの中国よりの政治団体だとバレてるからね
ちゃんと国際保健機構として機能する新しい団体が必要
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:32:01.04ID:BonFAFDx0
>>278
何で中国人が書き込みしてるの?
必死過ぎるよ
まあ巨額の賠償金で国家破綻するんだろうけど
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:35:24.49ID:2u5kt6Bu0
>>230
この人、どこの星に住んでるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況