X



【北海道】恵山(618M)で初めての登山「1つ目のカーブで見えなく」行方不明から4日目…15歳男子高校生 手がかりなし [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 06:17:47.45ID:W88qEHbc9
5月15日、北海道函館市の恵山で20代と10代の2人の姉と一緒に登山をしていた15歳の男子高校生、佐藤晶さんが行方不明になりました。行方不明から4日目、佐藤さんはまだ見つかっていません。当時の詳細がわかってきました。

 5月15日佐藤さんらは午前8時に登山を始め、約1時間30分後に3人一緒に頂上に到着。記念写真も撮っていました。

 しかしその後、佐藤さんは「先に降りる」と言って1人で下山を始め、姿が見えなくなったということです。

 姉2人は、佐藤さんの後ろ姿を確認しながら下山していましたが、頂上から下山して最初のカーブポイントで姿を確認できなくなったということです。

 先に駐車場に戻っていると思った姉2人は下山を続けましたが、駐車場に佐藤さんの姿はありませんでした。

 佐藤さんは食料だけでなく携帯電話も持っておらず、恵山に登るのも今回が初めてで軽装でした。

 警察や消防、自衛隊など延べ350人態勢での捜索が行われましたが手掛かりは見つからず18日の捜索は終了しました。

 5日目となる19日は、2日間捜索に加わった自衛隊を除き、警察と消防の約40人態勢で行う予定です。

5/18(月) 20:35 北海道ニュースUHB
https://news.yahoo.co.jp/articles/f785dd85bf02eae6a4b4b37047afcd5c58784e00
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200516-00000010-hokkaibunv-000-view.jpg


【北海道】恵山(618M)に登山で行方不明の15歳男子高校生 3日目の捜索始まる…自衛隊加わりドローンも投入「まだ見つからず」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589700911/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:19:07.88ID:gC2yK6cT0
羆「ごちそうさまでした」
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:21:37.00ID:wL/4UiTu0
山登りさせる為に学校休みになってる訳じゃないのに
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:22:14.66ID:ED9cY0aN0
大和くん(当時7歳)のスペック

・たった5分〜10分で親父を煙に巻き、姿を隠す
・サバイバル7日間のうち、3日間は大雨&雷雨
・気温7度のなか5日間もTシャツ一丁で駒ケ岳山麓を横断
・その間、警察、消防、自衛隊の捜索をかいくぐる
・警察犬、救助犬、捜索犬の嗅覚をも欺き痕跡すら残さず移動
・置き去り場所から自衛隊駐屯地まで橋のない川が3つ
・峠すら越し、真逆の自衛隊駐屯地に出現
・発見されたのは鍵のかかった施設内
・ほぼ無傷で生還
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:23:36.60ID:tm86tWcf0
>>9
こんなのもう異世界転生してるわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:24:20.05ID:9Yb2gxIX0
不要不急の登山
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:27:37.49ID:z6VIbAwN0
天狗の仕業じゃ!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:28:48.14ID:XImmFs+N0
一昨日は箱館戦争終結から151年目だからな。どうやら彼は間違って幕末にタイムスリップしてしまったようだ。うっかり官軍側と間違えられて土方に首をはねられて屍は
亀田町に埋められてる。これはマジ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:31:08.18ID:N7ZB4Rk20
家庭の方針で携帯を持たせないという事に口を出す気はないけど
ガイドなしの山登りでGPS不携帯はいかんわ

圏外でも電源さえ入ってればGPSだけは使えるしログも辿れるのに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:33:51.98ID:tLcoYxmU0
熊ならなんらかの痕跡が見つかる 霧で迷って突き進んでしもうたんやろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:35:07.43ID:1FrvWIMj0
食べかけだったか皮は剥かれていたか
そうした痕跡があったとすればどの位時間が経過したかが分かるね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:36:36.13ID:UBLZ8th30
山中で生存の可能性はもう無いだろうな
初日でこっそり帰って出て来れなくなってる展開に最後の望み
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:36:43.84ID:dzw3uVhP0
>>9
この場合は初日に飲み水と分厚いマットのある鍵の掛かっていない宿舎に辿り着くという奇跡のおかげだからな
天候とか気温とかほとんど関係ない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:37:12.25ID:EUVYTpKY0
死体が見つからないのはプロの仕業
痕跡を残さないと北海道警の鑑識すら手も足も出ない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:37:15.04ID:oiNOVCTH0
最近奇妙な夢をよくみる。知り合いと話てるんだけれど、最後に真面目に向かい合って重大告白をされて所で、あれ、この人顔がまったく違うなと思った所で目が覚めた。
夢の中では怖くなんだけど、起承転結があって、起きてからがじわじわ怖い。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:37:17.60ID:Pkoe6UNS0
わざわざ写真を公開
遭難じゃない可能性も睨んでるってことか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:38:17.03ID:46o4PVqe0
>>17
どう見ても滑落じゃん
谷底は探したのかな?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:41:01.43ID:6LNbFQXw0
登山に連れて行く親はバカだ
富士山もそう
子供が死ぬような場所に連れて行くな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:41:21.45ID:Pkoe6UNS0
ぜんぜん想像してる山と違った
地底とかに落ちそう
https://yamahack.com/2862
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:43:43.79ID:Cj6s6xKn0
蝦夷天狗の仕業
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:44:06.99ID:A2KOFqhh0
この写真ってほんとうに行方不明になる直前のかね
家族以外に最後に目撃された、あるいは連絡を取ったのはいつなのだろう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:44:27.20ID:Bh1O1QsT0
小学生のときに標高80mもない学校の裏山で遭難しかけたのを思い出す
あやうく消防に通報されるところだった
山は怖いわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:45:15.18ID:sfGifEyH0
>>35
標高618mって
小学生が遠足で行くレベルだぞ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:45:22.60ID:jt5RfFzE0
姉の証言おかしい
最初弟がショートカットすると言っていたのに
初めて登った山でショートカット?

当日、霧が出ていたのに初めての山に登るか???
頂上では景色が見えない可能性が高いそれでも登った

姉たちは何か隠してるはず
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:45:48.82ID:3zb2E9OD0
幼稚園の遠足でこの山登った
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:45:55.97ID:+qSDz3mg0
>>1 「1つ目のカーブで見えなく」

コーナー2個も抜ければバックミラーから消してやるぜ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:46:00.00ID:Pkoe6UNS0
>>40
見通し良くて駐車場までの道も迷うはずないって見たが
知的障害のある子とかなんかね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:47:10.34ID:TAxD+oQC0
>>17
これは落ちたわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:47:10.57ID:4Qv2TSdZ0
まだ見つからんのかい
やる気あるんかいな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:47:38.91ID:d/9OYjlz0
>>1
困ったくま
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:47:45.25ID:qmh4b/op0
>>33
滑落なら叫び声でも聞こえていない?
何かほかに公表していないことがありそう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:48:02.15ID:QnhXCqpL0
写真を公開ってことは、下山してそのまま家出の可能性が高いってことでしょ
家族への事情聴取からね
誘拐される年齢でも場所でもなし、遭難で写真を公開なんて意味がないから
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:49:37.71ID:oiNOVCTH0
周辺のホテルに包帯だらけの人物が泊まった形跡がないか調べてほしい。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:50:05.82ID:vsfz6dvj0
>>54
「す、すべる」ってカーブ曲がったとこにいる姉達に聴こえる?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:50:24.58ID:rGUcbXaB0
グループ登山は相互監視の意味合いもあるから離れたらダメだよね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:50:55.75ID:+qSDz3mg0
>>31 重大告白をされた所で、あれ、この人顔がまったく違う

韓国で整形してきた告白を受けた夢なんだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:51:17.74ID:OiM1hJeg0
>>9
親が警察に嘘こいた
も入れてくれ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:52:22.29ID:IX9B7TBz0
>>46
それまじ?
山でショートカットとかありえないw
どっかに落ち込んで動けなくなっているんじゃない?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:53:08.24ID:+qSDz3mg0
>>57
生配信しながらだったら姉も見てるだろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:54:03.39ID:nl23cNGc0
>>5
偶々持ってこない。って事もあるからなぁ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:54:12.39ID:VtOd+wUX0
あんなところでいくらなんでも見えなくなるのは早すぎやね
上から見下ろせるから途中で姿見えないとおかしくね?

じゃあそこでどっか滑落したとしても
即死じゃなけりゃ叫べばきこえるし
即死だったらドローンとばしてる時点でみえるよな?

わけわからんわ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:55:15.36ID:0Ebbx85p0
外出するな
謹慎しろ
と言われてるのに
そんなのかんけーねーや
で遭難とはね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:55:27.88ID:D9BqpOjt0
遭難関連のスレは盛り上がるよな
推理やミステリー要素に加え
優しさが垣間見れるレスもあって
地形や近辺の山々の写真貼られて山へ遊びに行った気分も味わえて
好きだわ〜
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:56:14.85ID:/Y4XwhHK0
うまかったニダ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:56:20.30ID:+qSDz3mg0
>>69
不要不急の登山の時点で意味ないし
軽装に手ぶらで遭難して
捜索隊は出るわ顔も名前も出るわで悲惨すぎる
出ないのは遺体だけかよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:56:57.81ID:2mRfaUuL0
熊に食べ残しの体は埋められてる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:57:07.73ID:oiNOVCTH0
>>60
もっと変な告白、人より早く歳を取ってしまう病気にかかったという。|
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:57:29.98ID:3zb2E9OD0
最近の警察犬はクソの役にもたたんな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:57:38.54ID:+qSDz3mg0
>>70
山ってスマホで通話は出来なくてもGPS機能は使えるやん?
偶々持ってこないって考えにくいな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:58:22.99ID:J9st1lCn0
こういうスレ見ると山に行きたくなるよなぁ
北海道はスカイツリー以下の低山でも魅力的なんだね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:58:42.15ID:VG6xH6bE0
>>77
う、ウンコも食べたなバカチョンm
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:58:47.45ID:IvQZHb6B0
>>15
エサンだわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:59:09.29ID:nl23cNGc0
>>79
初登山で同行者も居たし。
車で移動してて電池減らして車に置いていくわ。ってのもあるだろ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:59:47.38ID:+qSDz3mg0
>>81
プロジェリア症候群だな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:59:55.83ID:OiM1hJeg0
>>61
ヒグマ怖し
>>82
臭いを追えないのは最初からいなかった可能性もある
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:00:41.77ID:oiNOVCTH0
村で生贄的な儀式をしてるんじゃないか。霧が濃い日には時穴に迷い込んで行方が分からなくなという言い伝えが気になる。
なんで行方不明になったのに時穴だと分かるんじゃ。

時計は動くのを辞め。奇妙な晩餐は静かに続く
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:01:03.51ID:azsS351r0
>>10
このNスペ面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況