X



【コロナ】安倍首相「有効性確認で早期承認へ」イベルメクチンなど3製品/イベルメクチン「1回投与で48時間後ウイルス99%減少」 [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 06:21:21.48ID:ZfiWEJrC9
安倍首相「有効性確認で早期承認へ」‐イベルメクチンなど3製品
薬事日報 2020年05月18日 (月)
https://www.yakuji.co.jp/entry79119.html

 安倍晋三首相は14日の記者会見で、抗寄生虫薬「イベルメクチン」(販売名:ストロメクトール錠)など三つの医薬品について、新型コロナウイルス感染症に対する有効性が確認された場合は早期に薬事承認する考えを示した。

 安倍氏は、一部地域における宣言解除後の新型コロナウイルス対策を説明。その中で、イベルメクチン、膵炎治療薬「ナファモスタット」(フサン)、関節リウマチ治療薬「トシリズマブ」(アクテムラ)について、「いずれも日本が見出した薬で、別の病気への治療薬として副作用を踏まえて処方すれば、安全性は確認されている」と説明。

 「既に臨床研究や治験を進めているが、この感染症への有効性が確認され次第、早期の薬事承認を目指す」との考えを示した。


----------


新型コロナ「1回投与で48時間でウイルス99%減少」豪研究
ハザードラボ  2020年04月06日 12時10分
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/3/33706.html

 医学誌『Antiviral Research(アンチヴァイラル・リサーチ)』に今月3日に掲載された論文によると、豪メルボルンのモナッシュ大学と、ピーター・ドハーティー感染免疫研究所のチームは、ベロ細胞というアフリカミドリザルの腎臓由来の細胞を、新型コロナウイルスに感染させる実験を実施。

 ウイルスに2時間さらして感染させた細胞に、さまざまな濃度のイベルメクチンを投与した結果、1回の投与でウイルスの遺伝子増殖を抑制する効果を確認。48時間以内にウイルスのRNAが99.98%減少したとしている。


----------


作用機序
日経 2020/5/12 16:35
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58982730S0A510C2000000/

では、もし仮にイベルメクチンが新型コロナウイルスに有効であるとしたら、どのような作用機序が考えられるのか。花木センター長は「コンピューターを利用したシミュレーションでは、イベルメクチンは、新型コロナウイルスのメインプロテアーゼに対する結合親和性が報告されている。メインプロテアーゼは、ウイルスのゲノムから翻訳された蛋白質を切断し、機能させる酵素。そのため、イベルメクチンがメインプロテアーゼを阻害することでウイルスの複製を抑制できると考えられる」と説明する。

また、「イベルメクチンは、インポーチンという宿主細胞内のたんぱく質を阻害することも分かっている。インポーチンは、種々のたんぱく質を(細胞の)核内に輸送する機能を持つたんぱく質だ。新型コロナウイルスは、インポーチンを介して宿主細胞の核内に侵入して複製される。そのため、インポーチンにイベルメクチンが結合し、不活化することで、ウイルスの核内への侵入を阻害するのではないかと考えられる」と続ける。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:24:38.47ID:o2o2QSXn0
あなたの股間にインポーチン ス○ナ○ール、○ロリ○の様に配置薬でありそう
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:24:38.25ID:PjZSLdNO0
アビガンもコロナではなく抗インフルエンザ薬としては認可されてるし副作用ほとんどないよ。
妊婦と2週間以内に子作りしたい人と過敏症の人だけ。
アメリカ人もアビガン使ってたら半分死ななかっただろうね。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:24:55.76ID:fdg5PAFt0
やっぱり厚労省の天下りを受け入れてないメーカーの薬は動きが遅すぎるんだな
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:26:10.48ID:VrTrYuXe0
インフルのタミフルみたいにコロナのイベルメクチンであっさり特効薬誕生で終了か?
あとは高性能検査キットできたら町医者でも簡単に治せる病気に降格かw
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:27:04.49ID:9Q5DKNSm0
四天王、確定?

アビガン
イベルメクチン
フサン
アクテムラ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:27:18.21ID:xaTCMJqe0
>>4
世田谷育ちも忘れずに!
(´・_・`)
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:28:11.14ID:ITNVE8Rg0
インポーチンは、種々のたんぱく質を(細胞の)核内に輸送する機能を持つたんぱく質だ。

ワロタ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:28:40.57ID:ml5zsAv70
何でも良いから人が死なない状況に早くなってもらわんと。
いい加減在宅勤務も飽きる。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:29:41.17ID:n/ljxN1u0
>>403
どんなタンパク質なんですかねぇ(´・ω・`)
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:29:43.44ID:HqcjqniC0
>>1
三相までやるんだよね?
やらないの?
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:29:57.54ID:Iw/bX2M/0
>>395 捕捉
てのは5/8に東大が発表して、この辺は追試らしいので。

(395のスレ内)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589634809/14
参照記事のリンクは引っかかって貼れなかった。

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/16(土) 22:17:43.78ID:aX1+GDMJ
フサンとアビガン併用、コロナ治療の臨床研究 東大など
2020年5月8日 17:02
(※参照先リンクあり)
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:30:46.22ID:8S3/sShf0
>>5 犬用は他の成分が入ってるから飲むなよ。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:30:47.50ID:9Q5DKNSm0
>>347
いやもう、はやく薬使って欧米のコロナ禍をはやく抑えないと
中国にやられまくるで
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:31:30.31ID:z+FM2vjj0
インポーティンでは結合できない。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:31:42.54ID:fJBzekgv0
>>358
レムデシビルの志村は死んだしな

逆にアビガンの石田純一や片岡は助かってるから
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:32:03.76ID:z+FM2vjj0
フルボッキチンの承認が急務
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:32:06.53ID:I2LyVwk80
イベルメクチンてどっかで見たなと思ったら、
うちの犬の薬じゃねーかw
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:33:19.08ID:fh8XL3Rn0
帯状疱疹の薬とかは効かないのかな?
ウィルス系だけど
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:33:50.58ID:F3Sm7YDX0
>>1
イベルメクチンが承認されると、利権塗れで大儲けしていた業者は大打撃だからな
HIVウィルスにも対応出来るんだよな、確か
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:34:19.60ID:6QrejGlY0
>>398
そりゃ、自分たちに益のないメーカーの薬でなにかあったときに責任は取りたくないだろ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:34:27.59ID:M/I+1e6+0
>>412
レムデシビルとかいうゴミを撒き散らした詐欺師が
志村を殺した

まじ!ムカつく
あと5年は頑張って欲しかった
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:34:52.62ID:COJYwBFM0
オンコセルカ症→ノーベル賞

新型武漢コロナ→ノーベル賞

2度もらえな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:36:08.80ID:cB9IAw3+0
>>87
悔しいのうw
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:37:23.95ID:YY/7CJ1g0
これは安倍の癖に良い事wwwwwwwwwwwwwww
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:38:30.34ID:DRy3pURG0
新型ウイルス感染者が他人に感染させるのはなんと?
1週間以内、1週間後は他人に感染させない報告続々
今テレビで放映してる
世界中から報告
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:40:09.13ID:3INn2jXu0
>>28
>>インフル=タミフル
タミフルを守るために、アビガンが苛められたんだと思う。

コロナ=アビガン
アビガンは、コロナだけでなく、RNAウイルス全般に増殖を阻害いする。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:40:13.74ID:DRy3pURG0
初期の感染者見つける検査が一番重要だった
厚労省、勉強しろよ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:40:26.28ID:U1NLaXPc0
>>4
葛根湯も追加で
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:40:29.75ID:COJYwBFM0
>>429
感染して抗体もって治ってる人用な
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:41:43.34ID:sh5UIl/50
エボラに効かないエボラ薬がコロナウイルスに
効くとして使われるのは本当にビビる
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:08.49ID:9Sk9sqOM0
>>388
手に入らなくなったらそうも言ってられまい。
新型コロナウィルス対策ではアジア勢が強い。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:25.41ID:MX6uWcNt0
しかもイベルメクチンはくっそ安いからな
俺が買ったの4錠入りで、日本円相当で200円程度だったぞ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:31.79ID:3INn2jXu0
>>186
免疫暴走サイトカインストームを止める薬
ウイルスを阻害する薬

の複合投与が重要。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:43:08.09ID:YY/7CJ1g0
でもレムデシビルより遅いからやっぱり安倍はクソ!!!!!!!!!!!
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:43:11.23ID:L7NqTO8v0
なんでもいいけど自分がかかる時は治療法見つかってからにしたいね
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:43:36.06ID:4cyxdCKI0
とりあえずどの薬にせよ早くしないとオリンピックに間に合わないのでは?
いざとなったらアメリカに格安ライセンスでも与えて広めるくらいしても良い気がする
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:03.99ID:w7JgQWIR0
ワクチン開発まではイベルメクチンと唾液PCR検査が本命
自覚症状があれば開業医で唾液PCR検査して陽性ならイベルメクチン投与
しばらくして症状が回復しなければ病院でアビガン
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:44.76ID:BfMZOwvQ0
レムデシベルは有効率65%位の割に、副作用の率が高い!
問題はその副作用が、かなりの重症で しかも後遺症の残る様なもの。
これは使わん方がいいと思う。

日本の医療現場でも、評判は今ひとつ。

日本としては共同研究、世界経済復活、日米間系、トランプ援護で、形だけ承認歓迎して お付き合い程度の輸入量でしょう。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:21.56ID:QGckJ6uK0
>>393
クロロキン、アジスロマイシン、亜鉛の3剤併用にイベルメクチンか

クロロキンは最近あまり良いとは聞かないけど
途上国とかでバンバン出すには現実的な処方だな
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:10.06ID:3INn2jXu0
>>434
ネコの致死性の肺疾患には効くよ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:14.23ID:24qZb3n40
アビガンが効果云々よりアビガンに書かれてる副作用が素人目にも怖いから他の副作用少ない薬を模索してるのは良い事だと思うわ
めちゃくちゃ素人意見かもだけど
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:41.71ID:nFxKqfrh0
>>392
タミフルやリレンザのように町医者で抗原検査してイベルメクチン処方できるようになれば、早期に投与できるようになるよ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:25.58ID:n/ljxN1u0
>>430
もはや日本の儲けはどうでもいいからアスピリン並みに普及してもらいたい
中国、インド、ロシアその他諸々の国がビシバシ作ってるらしいからそれに期待したい
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:49.88ID:9nnSD5310
>>130
取れると思うよ
クラビットが結核の追加適用とったのも別に新たに治験してないしね
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:51.16ID:qsSd6Gvu0
>>151
ナナメヨミ
0451ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:29.76ID:SOv4nQQa0
>>341
アジスロマイシンで報告はある 認められてないけど
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:37.28ID:9Sk9sqOM0
>>440
オリンピックはしないほうが良い。
世界中の異なる民族が東京に集結するということは、
遺伝子変異した新型コロナウィルスが東京に集約されるということだ。
そんなことになれば、今のニューヨークよりも悲惨なパンデミックが起きる。

怖いのは、欧米で変異した致死率の高いウィルスの型の抗体が出来た人間が
日本に移動することにより、まだ抗体のない日本人の間でアウトブレイクする。
今、ロシアと中国の内モンゴル自治区でアウトブレイクしているのも
欧州からやってきた変異したウィルスのせいだ。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:51.30ID:HdB/SaG/0
日本製の薬ばかりだなwチョンが日本の薬フサンはレムデシビルの600倍有効だから特許取るとか訳のわからないこと主張している
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:03.57ID:9nnSD5310
>>391
こういう細胞レベルやマウスレベルでの実験っておいおいってくらいのとんでもない濃度で投与してることが多いからな
その結果を鵜呑みにはできんわな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:23.25ID:KMSbdDP10
レムデシビルはなぜかすぐ承認するのに、アビガンはなぜか承認しない
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:48.77ID:oks2ZIFN0
>>23
(`・ω・´)ほう
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:52:05.60ID:1Zzm5+N40
風邪症状の人間に
一律投与出来て安全性の高い薬があれば
ワクチンなしでも終息できる
一々検査して様子見てなんてやっていれば
この規模の感染症は押さえられん
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:52:07.34ID:pNX2IvIA0
>>153
>>409
ご親切にどうもw
犬用のイベルメクチン3mg単剤だからご心配なく
ピランテルも吸収はされないらしいけど
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:52:44.66ID:RAtMUM+l0
薬が揃ってきたかな?
あとはアルパカのVHH抗体が気になるくらいだなぁ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:53:28.13ID:5QrUjsRe0
後段読む限り、イベルメクチンには予防機能があるってことなんだよな
医療関係者や入院患者に少量飲ませるとか、オリンピックの選手や観客に当日朝に飲ませるとか
使い方が色々あるな
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:56:08.07ID:4bWG+hxh0
全然わからなかったがインポーチンだけ覚えた
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:57:08.12ID:1Zzm5+N40
アビガンはインフルに効くけど
他の薬はインフルに効果ある?
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:57:18.56ID:9nnSD5310
>>17
生還した人はほとんど抗生剤も併用していたと思うが抗生剤のおかげではないのか
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:57:32.23ID:MX6uWcNt0
>>443
イベルメクチンは処方箋要らずで売ってたからネットでポチったけど、今は販売ページ消されてたり在庫なし表示のサイトが多い
アジスロマイシンとヒドロキシクロロキンはネット購入不可
>>444
毒性強いとか言われてるけど、副作用で死ぬよりコロナで死ぬ確率のほうが高いのかね
臨床で死んだのは軽症者なのか基礎疾患持ちだったのか、どっかにレポート転がってないのかなあ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:57:58.66ID:k7WZrmd40
どうしてもインポーチンに目がいくなw
0470ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/19(火) 08:58:22.91ID:SOv4nQQa0
>>458
アビガンではそれはできない
免疫系が起動してからでないと処方できないんだわ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:58:43.21ID:+QKspnS30
アビガンは肺炎の副作用出た人いたな
投与をやめたら改善したって
福岡のニュースで見たんだけど福岡はアビガン特区だし
治験やるんだろうな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:59:19.70ID:KMSbdDP10
アビガンは既存の薬が効かない新型感染症ができたときのために備蓄
ただしなぜか新型コロナでは認可されない

上級国民だけにアビガン使わせようと、治験っていう形で使えるようにした
ところが医師や病院が積極的にアビガン使いたがり、安倍もアビガン推し
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:01:48.01ID:9nnSD5310
>>234
どの程度の割合かにもよるだろ
後遺症が残ることがあるってだけなら風邪でもインフルエンザでも細菌性肺炎でも結核でも間質性肺炎でもあるよ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:04:40.12ID:MX6uWcNt0
>>451
南米でも使われているが、エビデンスあったんだ
てっきり補助的な役割で、日和見で他の細菌に悪さをされないように飲むのかと思ってたわ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:04:45.95ID:6Ur85K9B0
>>470
そもそもアビガンが効果あると定量的なエビデンスがしめされた事例はない
アビガンは未だ効果があるかどうかわからない薬だ
日本でもそういう扱い
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:08:00.87ID:jPn/Ebew0
まめ
ヒドロキシクロロキン≠クロロキン
前者の方が安全

>>468
個人輸入で可能だぜ
最近はHCQには亜鉛も無いとダメってのが定説

都合が悪いからか、そこら辺の危険ガーの根拠はトンデモだよ

安全性の劣る方のクロロキンを3倍投与したり
https://twitter.com/MichaelCoudrey/status/1250161152971042817

死にそうな重傷者をHCQグループに集中させて
コントロールグループは実はアジスロマイシン使っておいて
加えてHCQ投与量・期間不明
で結論がHCQを使った場合死亡率が2倍以上(笑)
https://twitter.com/raoult_didier/status/1252888769054814214
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:08:23.85ID:WX5W0jc60
>>473
> アビガンは
> なぜか新型コロナでは認可されない

天下り拒否する身の程知らず

> 上級国民だけにアビガン使わせようと、治験っていう形で使えるようにした

コネある人、有名人(メディアがうるさい)には融通
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:08:32.11ID:53ZXLWBL0
>>53
ぼくはおじちゃんみたいなおとなにはならないなるもんか
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:10:20.43ID:VrTrYuXe0
イベルメクチンってもしかして対ウィルスの万能薬か?そして副作用無し?
町医者に風邪のついでに処方する制度つくれば完全収束やん
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:10:23.29ID:iAWmrrU10
>>1
ボイコットジャパンをしてる国には売るなよ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:12:40.31ID:3sfZE7+A0
新様式とか気にしなくてもいい唯一の希望がワクチン。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:12:44.36ID:QGckJ6uK0
>>468
クロロキンは結構試験結果が上がって来てるけど、とにかく効果が無いという感じ
それに加えて不整脈が出るから怖い

2020.05.18
集中治療は不要だが酸素吸入が必要な肺炎発症COVID-19患者181人が参加したフランスでの無作為化試験と、
肺炎の有無を問わず主に軽〜中等度のCOVID-19患者150人(重度は2人のみ)が参加した中国での無作為化試験のどちらでもマラリア薬・ヒドロキシクロロキン(hydroxychloroquine)の効果は認められなかった。
フランスでの試験では、ヒドロキシクロロキンを入院から48時間以内に服用し始めても集中治療への進展や死亡は減少しなかった。
中国での試験では入院から24時間以内にヒドロキシクロロキンを服用し始めてもウイルス除去は早まらなかった。
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:12:46.53ID:SeE9tx+u0
アベルメクチン アベガン アベノマスク インフル
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:13:04.68ID:el7HPZLN0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡 >>1 こらこら、このイケイケオチンチンにはそこまでのは効果はないと言っておろうがqqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x457
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:13:47.29ID:qs6DKHtv0
今は「日本が開発した」とかいうことは一切考えるべきじゃない。有効性と安全性だけをチェックすべき。
これらの薬の海外での検証はどうなってるの?
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:17:31.94ID:wTE0VKRx0
政府が検査を絞ってたのは、オリンピックやりたかったてのもあるけど、
医療崩壊を防ぐ(医療という制度を守る方が、国民の個々の命より大事)ためなので、
またスペイン風邪のごとく、秋から巨大死の山が始まったら、
病床に余裕が出来たので最近緩めた検査を、またぎゅっと絞るのは確実だから、
入手できるような薬はゲットしておいて損はないとおもうよ。(使用は自己責任で。)
検査してもらえなかったらこれらの承認薬も処方されないのだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況