X



【速報】米バイオ企業がコロナウイルス向けワクチンで「中和抗体」確認と発表 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/19(火) 07:41:04.84ID:XRiX45+K9
新型コロナウイルス向けワクチンの開発を進めるアメリカのバイオテクノロジー企業が初期段階の臨床試験で、感染を予防する働きをする「中和抗体」を確認したと発表しました。

 アメリカのバイオテクノロジー「モデルナ」社は18歳から55歳までの男女45人に開発中のワクチンを2回に分けて投与する初期段階の臨床試験で得られた結果を公表しました。

 現時点で詳細な結果が判明した45人の参加者のうちの8人全員から感染を予防する働きをする「中和抗体」が確認できたということです。また、深刻な副作用は確認されていないとしています。

 国立アレルギー感染症研究所と協力して開発中のワクチンは先週、FDA=アメリカ食品医薬品局から早期の実用化に向けた優先審査の対象に指定されていて、7月には大規模な臨床試験を開始する予定です。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3982802.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:42:34.76ID:AQj2IQSn0
成功したら世界に向けて売れるな
効くのは米国型だろうかやっぱり
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:45:11.43ID:dMyZp4Lq0
アビガンいらんな
ジャップの負け
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:45:29.50ID:4mNLcTa80
45人中8人って少ないだろ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:46:32.81ID:se7MmXAg0
予防接種キタ━(゚∀゚)━!!!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:46:56.81ID:VbqQS0aP0
これがダウ爆上げの理由か
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:47:39.93ID:tt1zOJVC0
研究者はモテるな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:48:15.26ID:Av7lWq330
ワクチンを開発した国が勝つ。これは真理だ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:48:17.73ID:9Sk9sqOM0
>>1
>45人の参加者のうちの8人全員から

全員じゃないし効果なさすぎだろう。

アビガンみたいに90パーセントで効果が顕著に出るくらいでないとダメだ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:49:41.52ID:PtWBbcCv0
うわー全盛期のビットコインより儲かりそう
株買っとけばよかった
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:51:28.68ID:J9st1lCn0
文盲多過ぎでワロタ
データの詳細が分かったのが8人で、その全員から抗体が確認できたって話だぞ
残り37人はまだ詳細を見れてないだけ
今のところ100%の確率って事
アホしかいないのか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:51:42.00ID:VGhIkZXn0
中国がねらってたやつかな?感染が収まったらいよいよ中国へのおしおきだべぇ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:53:00.82ID:gOEuky070
残りの詳細な結果が出ていない37人は、抗体ができていない可能性大だな。
インフルエンザワクチンでも中和抗体ができる確率は50〜60%だから、まだまだだな。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:53:23.52ID:+didQMW+0
>現時点で詳細な結果が判明した45人の参加者のうちの8人全員

めんどくさい書き方
参加者は45人だが、そのうち現時点で詳細な結果が判明したのは8人、その8人全員
てことね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:53:30.70ID:Im9wIYEP0
>>21
ホントそれ … 嘆かわしい …
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:53:36.00ID:COJYwBFM0
>>20
肝心な年寄りかどうかも書いてない


45人うち若い人8人だったらワクチンの効果もわからず


大丈夫なのか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:54:06.40ID:Hmz9nlQM0
>>1
これで、1000ドル上げちゃう
馬鹿ヤンキー投資家は
大損食らって退場すりゃいいのに
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:54:15.25ID:EouDyPPZ0
全くじゃねえか
レムデシビルクオリティ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:55:02.46ID:l8PP2mdY0
ワクチンに感染を予防するなんてこと出来るのか?
感染してから働くものだと思うが。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:57:06.02ID:X7zTwAVH0
>>21
十分な抗体価なのか
その抗体が必要期間持続するのか
そもそも抗体に意味があるのか(感染予防なのか重篤化予防なのか、そもそもちゃんと予防に機能する抗体なのか)

その辺まだ分からなくない?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:57:43.03ID:9Sk9sqOM0
>>21
>>29
日本語が間違ってるのに気が付け

誤)現時点で詳細な結果が判明した45人の参加者のうちの8人全員

正)45人の参加者のうちの現時点で詳細な結果が判明した8人全員

現時点で詳細な結果が判明した45人ってのが間違い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:58:33.75ID:qaqG0X9F0
>>21
>>1は分かりにくい文だよ

>現時点で詳細な結果が判明した45人の参加者のうちの8人全員から

>45人の参加者のうちの現時点で詳細な結果が判明した8人全員から

ってするだけで分かりやすくなる
それと、確率ってなんだよw割合だろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:58:54.54ID:vTllniUm0
>>21
まぁでも株価対策で都合のいいのだけ
発表して残りは調査中ってやってるだけ
かもしれんしな。あんまり期待せずに待つことや
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:59:03.44ID:Npbz2Zvk0
参加者45人全員で抗体が確認されたというニュースは昨晩流れていたからね
そのうち何人が中和抗体なのかが焦点なんだよね

この記事の書き方だと良くわからないね

視野の狭い情弱さんは理解できているようだけどw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:59:46.47ID:dcdtWFOJ0
だめじゃん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:00:27.49ID:FkW3Opmu0
>>34
予防接種って聞いたことない?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:00:32.72ID:qlKFCJzq0
消滅したSARS・MERSと違って確実に儲かりそうだし開発熾烈になるわな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:02:59.78ID:D3pqKKbe0
これでダウ爆上げしたんだよな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:04:17.06ID:l8PP2mdY0
>>43
感染は予防できないだろ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:04:27.86ID:tO3+BpPF0
>現時点で詳細な結果が判明した45人の参加者のうちの8人全員から感染


日本語の論理として、詳細な結果が判明した8人全員、てことだよな?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:05:08.40ID:T3SjT/yJ0
全然ダメじゃん
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:05:48.67ID:cYbNHFgb0
>>21
https://www.nytimes.com/2020/05/18/health/coronavirus-vaccine-moderna.html
どこにも45人は出て来ないけど、どうやら被検者登録45人に一か月おきに二回投与する必要
があって二回投与後の8人に結果が出た報告らしいね。しかしNY市場は爆上げみたいw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:06:31.10ID:+ImxFur20
>>5
もう5年も前から研究してた成果なの?これで世界で
苦しむ人々から ボロ儲け 良かったね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:06:39.36ID:UFBQD1On0
これがはじまりだった。。。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:07:02.71ID:C1RjFUNR0
>現時点で詳細な結果が判明した45人の参加者のうちの8人全員から?
ひょっとして「45人の参加者のうち、現時点で詳細な結果が判明した8人全員から」の間違い?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:07:14.10ID:8wbThRm+0
>>21
そりゃわかるけど
それなら45人全員の詳細がわかるまで待つのが普通だよねw

これ株価対策発表だろww
そもそもこの企業はまだ承認受けた薬が一つもない
小さなベンチャー企業だよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:07:27.78ID:ZfQPSy6K0
>>6
いちいち煽らないと息も出来ないとかどんだけ惨めな人生送ってるんですか…
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:07:32.99ID:ghN0vYDO0
ここに限らず、しばらくマネーゲームの材料になるだけ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:08:03.40ID:CdyBaHyf0
なるほど変な日本語で書いてあるから誤解した
今のところ100%ということか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:10:25.65ID:11/p74zq0
ワクチンは既存の他のワクチンの手法を応用するだけだから作るだけなら治療薬何かより余程簡単だからな
効果的なものができるまでは時間が要るかもだが
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:10:39.70ID:cYbNHFgb0
>>59
現実的に考えて45人全員に一斉に投与するのはリスクが大き過ぎる。初期段階なら
10人未満が妥当だよ。一人死んだら元も子もない。中国ならキンペイするだろうがw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:10:53.73ID:J9st1lCn0
>>37
そんなの言われるまでもなく直ぐに分かるからレベルの低い記事でも読めるんだよ
それを読解力って言うの
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:11:15.80ID:CgPP3hUe0
変異したコロナにも効くなら
ノーベル賞あげていい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:11:49.03ID:XygXhYc50
大規模臨床試験を乗り越えられるか
多くがここで頓挫する
普通に考えて米国が一番乗りで新薬を開発するのは間違いないんだろうが
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:11.34ID:pkAEaSV20
既に大阪の吉村がワクチン開発を行ってて、9月実用化なんだが
吉村ワクチンが世界最速になるのは間違い無いのに
今更こんなレベルって研究する意味あんの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:23.90ID:u30IakoW0
18歳から55歳までの男女45人

素晴らしい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:45.22ID:G2iHAay/0
5ちゃんは素人が知ったかするだけで当てにならない
reddit見たら大学教授達がまだまだ安全性が確認できないとか冷静だった
英語を勉強して本当に良かった

(終)
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:55.85ID:l8PP2mdY0
自然免疫だけでやっつけられる程度のウイルスだから
自然免疫をブーストする薬剤を考えた方が良さげ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:58.14ID:LWWxq51d0
>>1
ワクチンでウイルスは退治できても
ダメージくらった内臓は回復しないんだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:13:01.27ID:ZNBKlIN70
ワクチンで喜ぶ人は状況がわかっていない
70億人分のワクチンなど作れない
つまり
あなたの分のワクチンは無い
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:15:49.26ID:9Djb81PC0
まじで全然駄目だな。全員発表しろよ。どうせ抗体ないからだろうけど。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:15:51.13ID:C1RjFUNR0
>>72
英語どうこう以前に第一相治験の結果なんてもともと信頼に値するようなもんじゃない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:17:01.57ID:wAct0/cI0
中国がハッキングして情報取ろうとするくらいだから
戦略的にかなり重要なワクチンになるのかな?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:18:53.21ID:8wbThRm+0
>>65
じゃあ治験の人数絞れよww

あ時になるのがこの企業
今日のNY市場終わった後に株式公開して
資金を募集してたw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:20:12.12ID:AXT/9WYw0
売り方が必死に否定してて笑った
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:20:51.82ID:tpAu8Vp80
抗体と中和抗体ってのは例えば目にバイ菌が入って結膜炎になるのが抗体反応で結膜炎にならずにバイ菌を排出するのが中和抗体って事でオケ?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:20:54.22ID:enUE+RUS0
本物のウイルス感染検査してない状態
で喜んでるのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:21:04.02ID:7Y4bkbzi0
敵国日本で使えるのはずっと先のことだからな(笑
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:21:25.02ID:qaqG0X9F0
>>66
職場で若い衆から>>1みたいなレポート出てきたら指導だわ
読み手に手間をかけさせるな、2つ以上の意味に取れる文を書くな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:21:32.39ID:9Djb81PC0
>>81
レトロウィルスみたいに遺伝子そのものに組み込むとかならコロナ的考えとしては恐ろしいかもしれない。

抗体に関してはレセプター無しで感染できるから逆効果ですらある。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:22:09.98ID:9Djb81PC0
>>82
アメリカのバイオテクノロジー「モデルナ」社は18歳から55歳までの男女45人に開発中のワクチンを2回に分けて投与する初期段階の臨床試験で得られた結果
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:22:26.12ID:pqj+TJJs0
>>7
追跡調査の結果が出たのが8人でその全員が持っていた
残りはまだ結果が解らない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:23:33.99ID:XcENikz+0
コロナとも今年でさよならかあ
ニューヨークが遠い夢でおわつたなあ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:25:40.19ID:tVjF4W4U0
>現時点で詳細な結果が判明した45人の参加者のうちの8人全員から

これ日本語なのか? 8人全員って? 45人はどういう関係?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:26:31.32ID:rNquaZnR0
>>36
それを今から調査するんだろ?
お前は抗体が見つかったらそこまでわからないと発表しない方が良いと思うのか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:27:30.92ID:enUE+RUS0
アメリカの新コロ感染者が多いのは インフルエンザ大量発生と
関連があって インフルエンザ抗体が原因だろ
ワクチンには危険も多い
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:27:32.15ID:pqj+TJJs0
>>68
10年前のインフルエンザの時の第三層は時間的余裕がないので医療従事者でやったような気がするが

確かにphase1でいけても2.3でダメになったり有害判定まで出るのはそれなりにあるが 初っ端から人でやってるしワクチン自体は枯れた技術だから効果は別にすれば安全性はイケると思うけどね 生か不活化かでも違うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況