X



【WHO】WHOは「中国の操り人形」 トランプ大統領が批判 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 08:35:06.98ID:wCdqVJzp9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00000004-jij_afp-int
 ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は18日、世界保健機関(WHO)は「中国の操り人形」だと批判し、
米国からのWHOへの拠出金の削減や打ち切りを検討していることを認めた。

トランプ氏はホワイトハウス(White House)で「(WHOは)中国の操り人形であり、よく言っても中国寄りだ」と表明。
米国のWHO拠出金は年間4億5000万ドル(約483億円)と世界最多であり、「われわれは適切な扱いを受けていない」との理由で拠出額の削減計画が立てられていると述べた。

関連スレ
【WHO】CIA:中国はWHOに圧力をかけて世界中のマスクや防護服を買い漁った? トランプ米大統領「WHOは中国のパイプオルガンだ」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589499280/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:36:21.85ID:3OD5RVC10
WHOが中国の操り人形だって知ってましたか?
→知ってた
→今知った
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:37:06.71ID:ZNBKlIN70
操り人形という表現は正しく無い
WHOは中国資本の組織
これが事実
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:37:17.12ID:uRoWqt1b0
WHOはなかったことにして別の保健機関作ればいい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:37:28.27ID:bamDIY++0
だよな 日本も金減らして少しは脅せよ
トップの首替えたら金出すって言え
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:37:39.78ID:GU6IfxF80
こういう声を上げることが大切
黙認が一番いかん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:38:32.60ID:U8lqfefA0
安倍はトランプの操り人形
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:38:44.14ID:ml5zsAv70
もっとハッキリ「国連組織は」って言えよ。
正直者のトランプらしくないぞ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:38:45.45ID:NkVfAU7K0
PuppeteerっていうChrome自動操縦プログラムで開発してる身としてはタイムリーだ。

日本の場合は、ラジコンっていうgね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:38:49.00ID:0z4shte+0
テドロスは辞めた方がいい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:38:59.67ID:ZNBKlIN70
組織が株主に支配されるのは当然
公的機関が買収可能になっているという
システム自体に問題がある
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:39:30.63ID:GkHpJD1V0
トランプはこういうのをはっきり言うのがいいよね
オバマなら言わんし、バイデンも言わなそう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:39:43.11ID:a19s0gzG0
>>1
WHOは何しに日本へ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:40:04.16ID:GQBB7dsL0
大阪人:WHOはAHO
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:40:14.49ID:T3F9T0IH0
中国WHOに2千億円の拠出金、もう言いなりなんてものじゃない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:41:48.58ID:mZJicICE0
新しいWHOに変わる組織を中国抜きで作った方がいいだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:02.84ID:j2T+vlhu0
>>15
それにしても中国よりアメリカ優遇しないとおかしい。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:08.54ID:D+yVXvBm0
他人の文句言ってる暇があれば自国をなんとかしろよ
アメリカが一番被害出してんだぞ?このまま経済活動再開したらアメリカが第2波の震源地になるの確実だろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:44.79ID:y77zeva60
>>1
.
   中国もテドロスWHOもコロナ大流行の戦犯
.
   中共が故意にコロナ・ウイルスを世界に拡散



【中国共産党の走狗、中華マネーに汚染されたテドロスWHO】
.
《ここまで世界的に感染を拡大させた責任は中国とWHOにある》


世界を滅ぼした習近平の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせろ!」
.
習主席は1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ
「コロナウイルスの人の間の伝染関連情報を統制して
パンデミックの様な世界レベルの警告を延期してほしい」と要請した
.
https://news.yahoo.co.jp/articles/68d56ad5b9939925220fe8d175924c5113429fa1


●WHO、中国新型肺炎の世界的リスクを「低」と評価、後に「高」に訂正
.
【『AFP通信』1月28日付】 afpbb.com/articles/-/3265426


●WHOが見解「新型肺炎で中国から外国人を避難させるのは不必要」
.
【『AFPBB』1月28日】news.livedoor.com/article/detail/17734398/


●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】


●中国から渡航禁止にWHO懸念 新型コロナ
.
news24.jp/articles/2020/02/04/10589804.html
.
【『日本テレビnews24』令和2年2月4日付】


.
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:46.90ID:4CFCOvKA0
もうWHOも包み隠さなくなってきた
・台湾外し
・キンペーの言い訳演説
・中国巨額支援
中国の影響を排除して本気で改革しなければ存在価値もなくなる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:53.39ID:ufMOuuLK0
>>2
×じゃないけど△だよ
イルミナティの操り人形
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:43:22.14ID:ewDI0aTk0
そんなwhoにコロナだけで何百億も払ってる五輪開催国があるらしい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:43:38.77ID:ZHO0tw6l0
自分が操れないからってイライラしてんなw
なんでもかんでも操れると思うなよアメ公
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:41.72ID:oks2ZIFN0
>>1
きんぺーの腹話術人形
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:52.38ID:fGRjYOak0
>>27
アメリカは払ってたな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:52.99ID:3OD5RVC10
>>15
途上国からトップを選ぶっていうのがカネで転ぶ元凶よね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:28.90ID:4CFCOvKA0
WHOの顔も腹も黒いトップを辞めさせて、中国の私物化政治利用をストップしろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:36.46ID:VGhIkZXn0
中国による実効支配が着々と進んでいたわけで。米も脇が甘いね。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:37.82ID:ufMOuuLK0
アメ公もえんも分裂してしまえw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:16.27ID:tWY7TcQY0
よく見たらまだ打ち切ってなかったのかよ、口だけじゃなくてさっさと行動してくれよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:17.42ID:oks2ZIFN0
>>21
もう組織全体ヤバそうなイメージになっちゃった
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:44.51ID:vQH3d8iz0
世界保健機構みたいなものは
どうしても必要なんですか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:23.41ID:s6W1PMjR0
そのうち北京のスーパーコンピュターで作られたシナリオで
アメリカ民主主義が動くようになる時代も来るわな。
閣僚のキャスティングも、北京で決まる、小学生の学芸会のような
アメリカ民主主義の時代がやってくる。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:33.17ID:RfA7HLtk0
今のアメリカは
これまで好き勝手にやって来た東京マスゴミの発信力が
失われてきたのと同じで

ザマァw

なんだがな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:43.10ID:iqZyb+QG0
鏡の中のマリオネット
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:50.55ID:ufMOuuLK0
国連自体がヤルタ協定関係国と英仏が中心のユダヤ機関だろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:22.52ID:JQa/revF0
誰が操られてるって?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:34.64ID:XTxUmhyv0
年間約500億で最多なのか
今後の中国の拠出金からして完全にポチだから信用出来ないわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:43.75ID:RfA7HLtk0
今の5chの反中は日本人には持ち合わせてないもんなんだよな
違和感あり過ぎてただ気持ち悪い
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:50.60ID:iqZyb+QG0
操られてるというか中国人が黒い皮を被ってる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:52:20.15ID:kCUPukh00
愛知にもテドロスがいるぉ( ・∀・)
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:52:47.96ID:ufMOuuLK0
中華がなんで強いかっていうとユダヤだからだよアメリカはFRB作られてからユダヤ支配だし日本はその属国
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:53:30.19ID:dLf+P5Xz0
>>1
御意
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:54:17.67ID:snCg661B0
もうアメリカに移住しようかな
正論吐いてるの世界でこいつだけだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:54:22.88ID:4CFCOvKA0
中国の借金漬けのエチオピアからWHOトップになること自体
利益相反でしかない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:54:36.82ID:iqsRXWak0
トランプは決して好きではないが
この件に関してはトランプ全面支持ですわ
頑張って欲しいね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:55:07.86ID:5wrJM+MJ0
>>44
次は落選しそうだしね
今あまり突飛な中国批評を繰り返すと後々アメリカは大変そう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:55:38.12ID:vR47QmfQ0
新しい組織作るしかないでしょ
それかwho本部にテロ容疑でミサイル撃ち込むか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:55:38.83ID:YlD78Qe80
WHOの対抗組織を日米を中心につくるべき。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:55:46.87ID:LBfKNRO30
でもトランプがWHOにいちゃもんつけてるの自分の責任転嫁の手段だから
情けないというかもっとコロナ対策ちゃんとしろよっていうか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:55:48.65ID:M2MTlEzv0
綱付いてる猿に反省させろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:56:25.77ID:PR9oF7FB0
国連廃止するか改組して世界政府作るというとができるとすればトランプのリーダーシップぐらいだろうな
国連でなく連合国が正しい訳で大戦の名残だからそんなもんいつまでも置いておく価値はない
各国に明確な差別待遇をしていて公正とはまったく言えない機能もしてない組織だ

一国の影響が大きくなり過ぎない制度を工夫された司法立法行政に世界政府警察・軍などを持つ
各国とは独立した世界政府作りたいものだよな
武漢病などについて中国の責任を問う捜査も司法も存在しないなどいつまでも放置されていいことではない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:56:30.22ID:qB1pKHAS0
安倍も拠出金止めるべきだろ

取り合えずテドロスは引きずりおろせ
不信感が強すぎる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:56:53.04ID:snCg661B0
>>62
日本での反中感情は80%超えてるが
アメリカも50%以上は反中らしいぞ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:57:32.23ID:3K0pWocJ0
テドロスは重症化すればいい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:58:04.49ID:UiMWnK7L0
エチオピアはチンピラの集まり
テドロスは人類の敵
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:58:48.07ID:H/EzUTGN0
安倍はアメチョン官僚のあやつり人形
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:59:15.87ID:1CyC9iU80
>>5
全くな。台湾承認すら本気か分からん。

10万も死んでんのに何考えてんだが。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:59:18.13ID:4CFCOvKA0
>>69
それを中国が補填するからさらに影響力が強くなって始末が悪い
ほんとにテドロスを更迭する動きをするか、中国抜きの新組織を作るしかないのではないか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:59:43.85ID:1CyC9iU80
>>8
じゃあ台湾承認はいつやんだよ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:59:52.99ID:Av7lWq330
今はプロレスのマイク合戦だと思うがトランプはプロレス興行に携わっていたからそこんところの機微も理解しているだろうな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:00:03.14ID:e4aG8fam0
WHOだけじゃないよね
人権委員会やユネスコもだ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:00:18.30ID:LtwnhV9z0
中国の傀儡じゃなくて、中国の一機関だろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:00:53.16ID:gOEoO+Nw0
別組織作った方がいい
トップ1体制じゃなくG7から個別に代表を出す合議制で
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:01:04.97ID:GhEWTtEv0
アメリカよりだったら今とどう違うの?
アメリカは感染者爆発しないの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:01:13.76ID:e4aG8fam0
>>77
ある程度収束したらそうなるだろね
別組織が出来る
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:01:16.81ID:LtwnhV9z0
>>70
戦争でもないのに10万人も頃されてまだ半数が友好なのかよ
アホだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:01:30.77ID:/bBUB1M30
つーかこの期に及んでアメリカ以外テドロスを責めてないのがおかしいだろ。
中国の顔色伺う経団連持った日本じゃあるまいしEUももうちょい責めろや
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:02:16.04ID:e4aG8fam0
>>87
EUも日本と似た感じ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:03:35.52ID:lMCOYbOU0
すでに国連機関15組織の内、9機関がすでに事務局長が中国人になっていて、中国共産党の組織に組み込まれているからな。
国連は一度潰して、作り直さないと中国の世界支配の道具に成り下がるよw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:03:46.64ID:AhdttokF0
経済界が親中だという話があるが、世界は我々から孤立している・・・w
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:03:48.98ID:feVKYGHi0
中国人なんかゴミなんだから全員死ねばいい
ウイルス研究所もだけどネズミやコウモリ食うの止めさせないとまた新型ウイルス発生して世界中にばら撒かれ大迷惑かけられる
コロナ終息したら調査と謝罪と賠償させないと駄目だ
中国人にウイルス研究なんかさせるなよ
建物崩壊したり製品爆発したりするような技術で無理
テドロスの無能さと習近平の隠蔽のせいで世界的大流行を招いたんだから責任を取らせろ
逃げ切るのは絶対に許さない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:04:22.61ID:snCg661B0
>>86
いや半数が友好ではない、明確に反中と答えたのが半数で残りはその他
アメリカも一枚岩ではないけどな
政府が中共弾劾してるだけ日本よりはマシ
0094本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/19(火) 09:07:49.61ID:0Pw+6UGn0
支那が2000億円を拠出するとヘッドラインニュースが

上がってるな マスクみたいに買占めか(笑)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:08:02.37ID:EBQ9VSU30
whoの日本人昨日テレビに出てたな。中国は正当な評価だそうだ。しかしあの機関は評論家しかいないのかね。武漢なりNYなり前線に行くもんかとおもってたわ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:08:47.16ID:/vtIo9kA0
コロナ対策の失敗を中国に責任転嫁。
確かにオオモトは中国だけど、それ以降は経済優先・貧民高齢者軽視・人種差別のトランプの責任。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:09:35.53ID:a7yQmxtN0
その中国の操り人形WHOに
日本人の血税をじゃぶじゃぶ注ぎ込む売国奴安部
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:09:59.28ID:bIfxUZ4V0
経緯からすれば中華の犬だけど
隠そうともしないところが、もうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況