X



【交差免疫】 新型コロナにまだ感染していない人の約半数が、すでに免疫を一定程度持っている可能性・・・米ラホイヤ免疫研究所 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 09:58:17.95ID:OsT9uDqH9
新型コロナウイルスにまだ感染していない人の約半数が、すでに免疫を一定程度持っている可能性がある
とする研究結果を米ラホイヤ免疫研究所の研究チームが近く米科学誌セルで発表する。

過去に他のコロナウイルスに感染した経験が影響したとみられている。感染や重症化をどの程度防ぐ力があるかは不明だ。

研究チームは、流行が始まる前の2015〜18年に米国で収集された20〜60歳代の保存血液20人分を調べ、
約半数から新型ウイルスを認識する免疫細胞「ヘルパーT細胞」を検出した。

ヘルパーT細胞は、「免疫の司令塔」とも呼ばれ、ウイルスを攻撃する抗体を別の免疫細胞「B細胞」に作らせるなどの役割がある。
研究チームは、風邪の原因となる通常のコロナウイルスに感染した経験によって、免疫系が新型ウイルスも認識できるようになる「交差免疫」が起きたと考えている。

新型ウイルスによる感染症は、多くの人が無症状や軽症であることが知られる。

奥村康・順天堂大特任教授(免疫学)は「コロナウイルスに感染することが多い子供が、
新型に対して重症化しにくいことも、交差免疫で説明できるのではないか」と指摘する。

コロナウイルスに詳しい水谷哲也・東京農工大教授(ウイルス学)は「交差反応があったとしても、
新型コロナウイルスへの防御力がどれだけあるかは分からないので、さらに研究が必要だ」と話している。
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200519-OYT1T50048/
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:36:58.48ID:abvSiET80
>>192
騒がないでも拡がってたろ
アホか
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:38:45.34ID:xQwXOH8u0
コビット19はそこらの風邪コロナと遺伝子交換してて感染しても気付かずに身体のどっか潜んでて人が密集したとき感染爆発して体内に取り込まれたら変異して強毒化するという
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:39:11.26ID:jubQ1ekk0
>>191
それ俺もだ
風邪をひきやすい体質なのに何故か体を冷やしても咳も鼻水もタンも熱も出ない
しかも毎年ひどく悩まされる花粉症の症状も今年はほとんど無かった
俺の体の中で何が起こったんだ非常に不気味だ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:39:23.57ID:IgcsdgLs0
>>50
ありえるな腸内の寄生虫が免疫をコントロールしてくれるように

猫様が自分の飼い主が大病にならないようにコントロールしている
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:40:10.92ID:SPrTwV890
約半数から新型ウイルスを認識する免疫細胞「ヘルパーT細胞」を検出した。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:41:11.80ID:iwGoXGDf0
いわゆる専門家の政府よりの発言が多すぎるわ 小林、水野、村中、松本とか
二木、釜萢は意外と批判的なコメントも出している 西浦なんて最悪43万人死亡とか脅迫にしか聞こえない
もっと違う意見の学者も紹介してほしい 経済畑の小林が「理想論だがPCRの全数検査を」と発言したのは新鮮
ノーベル賞の山中先生の意見も黙殺されかけている 専門ではないがその発言は重要
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:41:45.04ID:jubQ1ekk0
>>198
強力なシッペ返しが待っているんじゃないかと今からプルプルと小刻みに震えているよ俺は
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:43:06.22ID:edhGBM9l0
>>85
まあ結核菌と似たようなもんかもね
あれも牛飼いだけが結核の抗体持ってた事がワクチン開発に繋がったし
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:44:54.41ID:gtKSL7uP0
たった20人分かー。
200人でも偏りが出そうだと思うのに。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:45:01.99ID:iqZyb+QG0
結局風邪に毛が生えた程度の雑魚ウイルスじゃん
バカバカしいから自粛なんて今日からやめようぜ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:46:21.34ID:4MeVrLyy0
>>1
ウイルスAで抗体Ta 、ウイルスBで抗体Tb、ウイルスCで抗体Tcできて
抗体Ta 持ちに ウイルスBがついたら、抗体Taで防御できないが
 ウイルスCがついたら、抗体Taで防御できたとする
ところがウイルスC変異 ウイルスCxは、抗体Tcで防御できるが
抗体Taで防御できない  しかし重症化は避けれる
今起こってることはこういうことだろう
ウイルスAで感染してしまうことが有利なのかもしれない
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:49:22.14ID:IxnfQjw20
>>130
利根川先生もここで学んでたのかな
免疫だけに
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:49:54.15ID:5gew41Mo0
半数は無症状だから気が付かないだけじゃないかと思う
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:50:40.20ID:90RDLfki0
変異するのは突起しているところらしいな
でも先っぽだけが変異するらしい
だから突起しているところ全体を弱くするものができればまったく恐るに足らないものだそうだ

新型コロナを人間でいえば、顔をちょこちょこ整形して悪さを働くようなやつなので、そいつの首根っこごと捕まえてしまえばいいということらしい
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:52:23.68ID:pPRtLPCW0
>>150
抗体ってのは解りやすく説明すると、一度戦った感染元の弱点やらを学習して出来上がった武器みたいなものだよ
だから抗体がある→過去に戦った事があるとなる
そして次回体内にウイルスが侵入しても勝つのが容易になる
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:56:11.13ID:o92xf+Wm0
ワクチンできるまでずいぶんかかりそうだから
アビガンともう二つ三つくらい良い抗ウイルス薬が開発されれば
とりあえずコロナ不安はなくなって平和な日常が戻るでしょ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:57:37.78ID:xQwXOH8u0
抗体検査して陽性だがコロナ病歴ない奴らだけ隔離しとけば感染爆発しなくね?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:58:01.39ID:t6Z9vmHb0
川崎病元患者を調べるとほぼ抗体があるって話あったね

川崎病が今回のコロナの正体なのか免疫的に近いのかまでは不明のようだが
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:58:10.44ID:Qo/tjrQc0
う〜んよくわからんが
自分は新型にはかかってないと思うけど
普通の風邪にはバンバンかかってるんだが、、
今年に入ってからもう3度ぐらい風邪ひいて熱もでてたし
新型には勝つけど普通の風邪には負ける免疫なのか??
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:58:19.37ID:R4RnGQxo0
>>113
自分は去年8月のお盆から2週間20年ぶりに熱と咳が続いた
たまたまそのとき定期健診があって白血球が2倍になっててビビったわ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:58:33.83ID:ZCyw/RjG0
>>9
ベホイムがない
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:01:15.59ID:k2bB+vsH0
健康な大人は滅多に風邪などひかないからな
よくひく奴は生活を見直した方がいい
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:11.53ID:bZRMBP7s0
風邪やインフルにかかった経験がほとんどない自分はどうなるんだ。
10年に1回すら風邪をひかない
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:15.47ID:Qo/tjrQc0
>>215
じゃおれはたまたま新型ウイルスに一度も接してないだけの
ラッキーマンってことか、、
じゃ>>1もウソで皆もただラッキーマンなだけじゃないの?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:03:32.33ID:el7HPZLN0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
中国が元凶のようなパンデミックを引き起こし
WW3に向けて世界の政治経済を刷新させるとともに
世界の敵意を中国へと向けさせるユダー

また、@モンゴロイド系種族、A労働と消費でユダたちに奉仕できない老人、B病に弱い遺伝子を持つ者どもも
この世界から消えうせさせるユダーqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq
世界中の奇形児の責任をすべてジャップに押し付けるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
4t3t
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:03.48ID:el7HPZLN0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
それは下地ウィルスユダー

新型コロナがばら撒かれる前に下地ウィルスとして

ワクチン的なもの(抗体が出来る)と重症化させるもの(偽抗体を作らせ抗体を作らせなくする)がばら撒かれたユダーqqq

アメリカではワクチン的なものが、ジャップではもちろん重症化させるものがばら撒かれたユダーqqq
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:07.03ID:pPRtLPCW0
>>212
風邪で症状が悪化するのは君がそもそも無理してる証拠
すぐ気が付いてちゃんと安静にしてないとダメ
熱が出てるってのは体がウイルスや菌と戦ってる証拠だからすぐ市販薬とかに頼って誤魔化しても長引くだけの時もある
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:21.66ID:el7HPZLN0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスはモンゴロイドを標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029


★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。
えwfw
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:43.89ID:l4Yb69py0
アンモナイトを連想する
絶滅する前にどんどんと形を多種多様に変えておかしな形のアンモナイトがたくさん生まれて
そして地球上から消え去った
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:12.73ID:mFcoHjKd0
>>219
今出てる日本で行われた抗体検査の数字だとその説が正解
>>1は糞喰うと健康になると同じくらいの俗説
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:17.19ID:el7HPZLN0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新のせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq
rげ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:22.00ID:EoZjsO7v0
11月から謎の咳で悩んだ人は抗体できたかも。
でも、このウイルスは変異するから次に感染したらアウトかもな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:32.89ID:el7HPZLN0
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

えwfw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:08:26.28ID:oBlbZNle0
コピー繰り返すと劣化する。今後体内に取り込まれた多くはハウスダストみたいなもん。
一部変異の進んだウイルスは共生しやすい方向に進化してるはずだから、
重い症状になる人は減る。6月完全解除でいいと思う。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:09:08.25ID:wwyo1MsW0
>>17
数年前からチャイナやらコリアから
色々撒き散らされてたんだろうなー
だから大阪も大した事ないのかも
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:51.57ID:Rw1VdPrP0
可能性ならどうとでも言える
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:15:16.70ID:g3bq3aYD0
ベトナムも帰国者を厳しく隔離してなかったっけ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:16:46.00ID:SPrTwV890
この話って、BCGを打ってたら、免疫能力全体が高まって
結核だけでなくコロナも撃退できる、っていうのに近いんかな?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:33.84ID:tP5bqKDH0
>>237
肝は交差免疫だから一緒だろ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:01.82ID:bIOc7MSQ0
しかしBCGみたいな仮説は盛り上がるのに、こういう実際に証拠が見つかった話は何故か伸びんね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:58.76ID:trNSjDrf0
>>2
中国発の近縁コロナが過去にアジアに広がっていた
と考えると
アジア圏の被害の小ささがわかるかもしれない

アジア各国衛生環境も対策方法も人口も医療制度にしても違うしな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:19:29.69ID:m9CA/Zkt0
>>239
これが寄与した証拠は何も出てないよBCG以上に
ミスリードするなよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:20:58.32ID:VGFp3He+0
>>192
何わけのわからんこと言ってんの
支離滅裂すぎる
マジで精神か脳の方の病気だろ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:21:54.53ID:pPRtLPCW0
アメリカの検体で解った事だからBCGの話とからめるのは無理がある
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:44.00ID:ogKHtEdQ0
なぁに、かえって免疫がつく
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:00.84ID:lxEd6Sbx0
>>246
分かったことではない
推測したことだよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:24:23.31ID:NDJGDEdB0
初期の中国の報告で、子供は重症化し難い傾向にあると分かっていた
これに対する仮説として日頃から風邪に罹り易いので、ある程度免疫があるのだろうと言われてた
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:26:10.05ID:7Yl1Zbzo0
>>250
でも全世界で子供が重症化しにくいこととは反するよね
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:26:15.70ID:pPRtLPCW0
>>249
スレタイだけじゃなく中身読んでるか?

>約半数から新型ウイルスを認識する免疫細胞「ヘルパーT細胞」を検出した。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:27:10.35ID:pMKf9zgT0
>>165
俺は未だにカレー食いまくってる
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:30:16.53ID:7Yl1Zbzo0
>>253
そこからの推測だよ
検出したからと言って寄与してるわけではないんだよ
感染したら副次的に増殖するもの
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:30:55.18ID:K0F5gYLh0
>>26
ウチの会社にいる元プロボクサーのタフガイがいるんだけど
正月に高熱出てインフル陰性、その後1ヶ月咳残ってたわ

こっち大阪
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:34.28ID:JgQe4MKv0
たまーに重症化するからやっかいなんだよなコロナ治療薬もそろってきたし
死亡率も下がっていくとは思うけど
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:33:19.56ID:yjokgsBo0
非ワクチン集団免疫は幻想
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:33:24.47ID:ziKNIFLS0
混乱魔法ラホイヤ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:33:49.71ID:IOzXj5150
第1波は弱毒蔓延で抗体獲得で不正だとして、第2波、第3波で抗体獲得がアダになることもあるでな。
スペイン風邪はそのパターンだったらしいし、まだまだわからんね。

ワクチンなり、治療法はそのあたりまで考慮してほしい。てか、するよな?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:33:52.51ID:7a7qaBwo0
なーんか喉の痛みが消えきらないんだよな
少し体調悪いとすぐに痛みが戻るこれ何?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:35:22.41ID:6UOkLuDf0
これはちょっと興味深い研究だと思う。新型コロナの特徴として
他の感染症と違い医療従事者があっさり感染してる点があるが、
彼らは普段から衛生面に気を付けていて何年も風邪をひいていない
ためかえって交差免疫が弱いという可能性は考えられる
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:35:27.11ID:Ifh8jE6Q0
>>259
むしろ後遺症の弱めのサイトカインストーム完全に放置してるのが気になるわ
こっちはきちんと処方すればある程度症状消えるのに現状完全無視だしな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:35:36.57ID:byqUisoP0
下手に抗体があると劇症化しやすいらしいよな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:35:48.12ID:PJDXNFAO0
反応があっても、迎撃できるとは限らないんだよ
てかこの研究成果もそういうこと言ってるだろ、そこ抜かした記事書くなよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:35:56.97ID:pPRtLPCW0
>>257
俺は解った事を書いてるのに安価付けて来て何を言ってるんだ
推測の事を言いたいなら安価付けずに勝手に主張してろ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:37:17.32ID:aS3ZwjLg0
抗体検査では旧型コロナの抗体にも反応するから
これを偽陽性と思ってたけど 実は新型にも効果ある抗体なんんかな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:37:19.20ID:fpXHnzHK0
関節リウマチとかギラン・バレー症候群も交差免疫の仕業なんだってな
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:37:51.53ID:LPK5Sghd0
>>269
あんたも大したこと書いてないのに真っ赤になるまで連投
素人は黙ってたほうがいいんじゃね
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:38:54.43ID:NWr/9eGl0
>>264
まあ扁桃腺炎なんでしょうな。で、飲酒はするの?何を、どのくらい?喫煙は?
声(のど)は、普段どのくらい使うの?
 このへんがわからないとね。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:39:01.39ID:34rubGxu0
結局下手に感染しない方が良い人生送れそうだな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:41:56.52ID:pPRtLPCW0
>>272
レス付けられた事にレスして連投呼ばわりかよ
勝手にNG入れてろ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:42:28.39ID:fpXHnzHK0
川崎病も自己免疫疾患の疑いが濃厚で、抗原探しが盛んだけども
もしかしてアジア型のコロナウイルスが原因かもな。

これで川崎病の治療・予防の道筋ができたら瓢箪から駒だぜ。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:42:45.15ID:kJ97uKfO0
半分を免疫持ってたらあんなスピードで感染拡大しないのでは?
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:43:02.53ID:ZuSZ/+zs0
>>85
質問なんですけど
免疫細胞って感染してからしか働かないの?
体内に入って細胞に取り付く前にやっつけてはくれないの?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:44:17.20ID:Hi9uKAYW0
>>26
12月に同じ会社にゴホゴホおじさんがいた
GW後またゴホゴホし出したが今週に入っておとなしいゴホゴホおじさん
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:44:48.59ID:JEfSyrad0
>>265
その発想はなかったわ
そういえば医療従事者は患者を診るごとに手の消毒しまくってるからね
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:47:21.72ID:RiNUWy+K0
T細胞が認識できるの意味がはっきりしないけど
認識できてもB細胞が新型コロナの抗体作れないと
無意味なんじゃ
ただの誤検出
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:49:53.82ID:6WJIjDRa0
俺は一気に吸い込むウイルス量だと思うな
専門家会議は濃厚接触濃厚接触いうのは意味があったんだよ
ほんの少しだけ吸い込めば免疫が反応できる雑魚ウイルス
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:51:57.11ID:iSu7bFRf0
可能性ねえ

じゃあ本当に持ってるか検査してみましょう

驚くほど持っていなかった!

ってなるんやろ知ってる
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:55:55.99ID:fpXHnzHK0
武漢コロナの原種がアジア従来型コロナだから、それに慣れているアジア人の被害が少ないというのはあるかもね。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:59:34.67ID:QMoH0Xef0
>>50
つまりネコと和解せよって事か
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:00:41.78ID:XCtwMv2+0
>>68
なかなかおもしろい。
テレビだとなんか胡散臭い喋り方だがw
理路整然としてるしわかりやすい
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:01:20.36ID:XCtwMv2+0
>>3
ラリホー
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:02:06.34ID:M3JLksuW0
>>80
結果的に健康体になりそうだしいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況