X



マスク着用必須の家電量販店に入店した男子中学生、「3枚990円」でマスク売りつけられる。新宿区★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 10:55:15.65ID:W88qEHbc9
https://news.yahoo.co.jp/articles/27df23a5a3be5055fa6eb8f3e6176ac3fcdf4953

東京・新宿にある大手家電量販店では、客のマスク着用を義務付けている。
マスクを忘れてきた中学3年生の少年に3枚で990円もする高価なマスクを購入させた“事件”が起きた。

15日、この週に誕生日を迎えた少年が、保護者からもらった祝い金を握りしめてカードゲームを購入しに来店。
どうしてもゲームが欲しい…仕方なくマスクを購入して、誕生日祝いのプレゼントを買って、
父親の天野雅博氏が経営する定食酒場食堂に向かった。天野氏は語る。

「マスクを忘れて入店できないというなら、1枚なら分かります。なんで3枚990円というボッタクリの高額マスクを
子供に売りつけるのでしょうか。恐喝だとして警察を呼んで話したところ、返金はしてもらえました」

本紙はその家電量販店に取材を試みたが、返答はなかった。

緊急事態宣言が解除された39県では、家電量販店やデパートなどの商業施設が続々と営業再開しているが、
マスク着用を必須としているところがほとんど。マスクをしていなければ入店不可となるわけで、
あるデパートでは1枚50円で販売しているという。

それに比べ、3枚990円はやりすぎだろう。

ビジネス情報ライターは「この家電量販店は支店のスタッフに新型コロナ陽性者が出ています。
コロナ対策で後手後手になった分を挽回すべく、コロナ対策を徹底しているのでしょう。
それにしても、高値でマスクを売るなんて、コロナ対策に無駄な投資をせずにひと儲けという商売魂が垣間見えます」
と指摘している。

JR山手線新宿駅の隣、新大久保駅のドラッグストアなどではマスクがほぼコロナ前の値段でたっぷり販売され、余っている。
タピオカ店や韓流グッズ店、ハラルフードショップでも安売り。

モンゴル料理店でベトナム製のマスクが50枚1800円で販売されていたりもする。
そんな状況で少年に高いマスクを売るのは、父親が怒っても仕方ないだろう。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589847980/
1が建った時刻:2020/05/18(月) 22:25:53.11
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:56:22.85ID:gDui8Byf0
未だにマスク信者のバカっているんだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:29.32ID:B+3wt4kj0
まず電気屋行くなよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:32.17ID:lbveHmEl0
307 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/19(火) 10:01:36.04 ID:Fc0XWf240 [11/28]
https://i.gyazo.com/beac4618e56eb93ca83f66778c67d03f.png
先日の事件です。
僕の息子が、誕生日プレゼントにもらったお金で、
ヨドバシカメラに、カードゲームを買いに行きました。
マスクを忘れてしまい、起きた事件です。
マスクを買わないと入店させないと、息子は言われ、貰った少ないお金で、三枚990円もするマスクを、ヨドバシカメラから、
買わされました。
一枚330円!
どんなマスク?
定食酒場食堂に、
夕方息子は、カードゲームを手に入れ、パパ?ぁ?
マスク三枚も買わされた!
990円も取られた。
パパっ!えっ???
パパ→一瞬意味がわからなかった!
まさか、大手ヨドバシカメラが、
子供相手に、そんな恐喝みたいな事する筈がない!
すると、息子は買わされたマスクを、僕に見せた!
アマゾン川が、一年に一回、
大逆流するらしい。
まさに、息子の父親は、
血液が、大逆流する瞬間を感じた。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:50.15ID:n9Bpgeu70
マスク着用が義務の店には行かない
これをみんなが徹底しないとね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:51.43ID:B+ZjNL6J0
マスクしてない客を入れないまではわかる
なんで中学生に3枚990円のマスク売りつけてんの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:58:00.62ID:TDWzAR0F0
売り付けたのではありません
納得の上お買い求めいただいたのです
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:58:05.49ID:MTMgB8oA0
モンクレ親子乙

一般人からはヨドバシのイメージがアップした。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:58:06.13ID:pJjT/Up20
これならもうマスクしてなかったら
断るくらいの選択肢しかないよね
でもそれでいいか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:58:08.23ID:gvxTYTn50
解除された地方都市住んでるけど
今でも外は9割マスク着用の感じ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:58:11.59ID:Fc0XWf240
自分の店ではマイ箸持参がルールでもってないヤツは向かいの店で買って来い、との事
https://i.gyazo.com/1c352b4965e5d7164dbaf7631f2ee028.png

定食酒場食堂ランチ11時30分オープンします。
288円日替わり定食
500円定食
内容来てのお楽しみ^ - ^
マイ箸持参または、割り箸持参でお願いします??
定食酒場食堂では、一切お箸を販売しておりません。
向かいの、わたなべ商店にて調達して下さい。

昨日お一人、箸がないないら、
いいやとお帰りなられましたが、
致し方ない!
ぼくもいいや!ってなるわ!
マイ箸置き場あります。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:58:33.40ID:j4wg3C6A0
ゴネたらマスク無しでも入店出来るとかマスク分けてもらえるとかそういうのじゃなくて良かったわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:58:49.65ID:1Jvg7nf00
この息子の親父、プロフもすごく胡散臭いな
そもそも52に見えない
70歳以上だろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:59:08.47ID:sRLWjTrP0
法外な値段を提示すればおとなしく帰ると思ったんだろう
まさか本当に買うとは思わなかったんじゃないか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:59:08.89ID:pQT1NR+C0
買い物してくれる客には使い捨てマスク1枚サービスするくらいのことしないと
客離れが止まんないよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:59:36.66ID:B+3wt4kj0
>>6
中学生にもなってパパ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:59:45.42ID:MTMgB8oA0
普通に相場だろ
布とかウレタンとかの繰り返し使える奴3枚だろ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:59:49.37ID:bE2u/WwQ0
他の店に行くという選択肢は無かったのか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:59:54.56ID:cDHpCNn+0
かといってこれで警察呼ぶ父親も無理だわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:59:57.97ID:Tmd17kzL0
一枚330円でええやろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:00:08.34ID:PcHwQyZ80
これはヨドバシ不買運動するしかないな
#ヨドバシカメラのマスク押し売りに抗議します
で拡散するしかない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:00:30.45ID:4tYbEBxa0
>>1
他の安い店でマスクを買ってから出直すべきだと息子に教えてやれよ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:00:44.28ID:9xcwh0EY0
アベノマスクが届けば買う必要ないのにな

届かないから
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:00:47.28ID:bE2u/WwQ0
>>23
この子は二度と行かないだろうしな。
0037憂国の記者
垢版 |
2020/05/19(火) 11:00:55.17ID:WL6Dk/Uz0
せいぜい五十円だろなめてんのか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:01:01.07ID:funBLFuN0
土曜にヨドバシのネット受け取りで店頭行ったけど、別にマスクしないで普通に入ったよ
入り口で売ってはいた
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:01:30.76ID:O6wcKXrJ0
一人で買い物できる年齢なら家からマスクしてけや
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:01:40.79ID:0ng5oust0
しつけ出来ない親が悪い
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:01:46.97ID:s7IekZFk0
>>6
いや3枚990円もぼったくりだけど、そもそもマスク持ってないで
電車乗って買いに行ったわけ?海外なら殺されてるよこの馬鹿。
それなのに店にだけ文句言うこの親子も相当キチガイだわ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:01:48.53ID:1Jvg7nf00
天野 雅博さんの自己紹介

★作家★作詞家☆映画脚本家☆起業プロデュース★
定食酒場食堂オーナー
映画☆起業士天馬 運命よ、そこをどけ、俺が通る。実話モデル。シリーズ3作。

 『ひとりで儲ける時代』日新報道アマゾン総合2位獲得
   『それでいいのか、サラリーマン』三冬社アマゾン総合1位獲得
   『貧乏は完治する病気』 あさ出版 6万部突破
※全国書店で数々の店舗で1位獲得
   『欲望はすべての絶望をしのぐ』あさ出版
現在 新刊 『ゼロポイント』
定食酒場食堂の奇跡 牧野出版
天野語録 スマホでバーベキューは焼けない 牧野出版
メンテナンス、オブ、ラブ 執筆中


★☆ 常に自由人
役職 Baku@夢追い人
只今52歳
子供一人 
バツ2
彼女無し

最後の部分いらないだろ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:01:48.83ID:bIfxUZ4V0
どっちもどっちだなw

もうマスク安くなってるから騒ぎにはならんけど
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:08.93ID:OKr/Hl1W0
マスクを買わされるかは謎だけど
新宿のビッグカメラではマスクチェック、検温、手の消毒チェックやってたよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:15.04ID:e678Q7gQ0
990円と商売根性だして安く見せかけてるのもいやだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:29.07ID:B+3wt4kj0
>>40
こないだ近所のママのことマーニャって読んでるやつに凄まれた
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:30.59ID:TDWzAR0F0
>>40
お前んちの父ちゃんって子犬かよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:46.81ID:xRmXTIqP0
うちの近所のローカルコンビニ、2枚で1200円近くしてるの売ってたぞ。
さすがに全然売れてないけど
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:51.11ID:+U2O51PM0
このクソガキには2つの選択肢があった
990円のマスクを買う(店員が自分の判断でバラ売りなんて出来るわけがない)
他所で手に入れる安く買ってもいいし家に戻ってマスクしてきてもいい
そしてクソガキは990円のマスクを買うことを選択したわけだ

店側には何の非もない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:51.25ID:qIfNwXfM0
典型的なモンスターペアレントで草
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:07.37ID:B+3wt4kj0
>>29
個包装開けたら汚染されるじゃんね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:13.60ID:zOlZsz6o0
ヨドバシカメラは、コロナ便乗商法した会社。
みんなずっと憶えておこうな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:25.66ID:JeJg5quP0
余所でその安いマスクを買って再度来店すればいいだけじゃん
゙強制的に買わされだて言い掛かりじゃねえか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:35.43ID:IOshCtto0
いやそのマスクルール貼り紙してんのに断行して入り込んだ息子の精神状態を心配すれば?
知恵遅れかよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:37.30ID:u2HwQSmQ0
教育料として990円は安い
パパが悪いw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:43.31ID:ruXbhson0
これは失敗例だけど、
マスク無しは来店拒否できる社会になってもいいと思う
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:50.56ID:fN5xqDrF0
店構えといいグルーポンのキッチンとらじろー思い出したわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:55.52ID:x1TdrE5e0
公共の施設でもあるまいに、私有地に許可なく入店できると思っているほうがおかしい。検温拒否して暴れたジジイと同類。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:56.57ID:wUZXvVCQ0
>>49
三枚組の商品バラせっての?
残りは同じような客に売るわけ?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:07.39ID:RfRhZorx0
マスクしてないバカは外出歩くなよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:10.82ID:ajVItJNk0
どんな会話がされてたのかわからないからこう言っていいのかもわからないけど
流石にマスクが無いと入店不可って説明して一旦家に帰せよ
てか中学生も諦めて帰れよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:20.19ID:EpbDfJAa0
マスクはしろよ。入店義務でかまわない。
ただボッタクリは信用失うぞ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:29.00ID:s7IekZFk0
>>56
着用義務なら1枚で売るマスクを用意するのが
店としての良心。開業したデパートは義務だから
1枚50円で分けてる。
結局どっちもどっち。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:39.92ID:G46tq+6C0
>>1

584 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/19(火) 05:21:01.69 ID:w/ZQ7TKs0

これから夏になると蚊が発生する。
蚊からの感染はないのか心配。
確かデング熱も蚊から感染してたよね?

588 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/19(火) 09:19:02.12 ID:yluj53Zo0

多分蚊からの感染あると思うよ。
既に殺虫剤等の仕入れは増やしている。但し、資金不足なので通年の2倍程度。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:44.91ID:aHXmo43H0
>>54
お前が何を言うても店側は謝罪してる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:46.51ID:X3ObMSdk0
そもそも行かなきゃいいんで。
カードゲーム購入なんて不要不急の外出の最たるもの
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:52.24ID:mg+snUjU0
中国の長春から突然マスクの箱なし50枚
が中国郵政で送られてきた。
さてどうするか、2週間ほっといて使うか
少なくとも金は払わんぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:56.63ID:B+3wt4kj0
>>72
そんな商品設定は無いから無理
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:03.07ID:q4Cw2kIL0
銀行がマスクなし入店拒否して叩かれたこともあったな
正直、店の方針にケチつける理由がわからない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:14.91ID:0iEvj2mC0
>>23
こんなコロナ禍でノーマスクで突撃する客なら今後も離れてくれたほうが良いだろうなw
こういうクレーマーばかりだろうしw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:15.70ID:G5bcg9aG0
この店で手づかみで食べて、あとでおなか壊したってか言えばいい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:16.60ID:3GRQ3rSX0
逆に1枚で売ってるのってあるの?
最低枚数が2枚か3枚かだと思ってた。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:17.18ID:EpbDfJAa0
>>54
非がないのに返金した理由をおまえば絶対に説明できない。
なぜなら馬鹿だから。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:19.66ID:QtgxMf/E0
店に行くまでマスクしてないってことだろ?
DQNの子供だよ。
クソ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:23.97ID:O4zXKTdU0
店員がガムテープ持って入口に立っているだけでも効果ありそう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:32.86ID:wUZXvVCQ0
>>72
開封されたモノを単純に1/3の値段で買うか?
しかもマスクだぞ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:35.96ID:pQT1NR+C0
似たような子供がまた来店したら
同じ事繰り返すのかよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:53.62ID:TDWzAR0F0
>>73
定価だろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:55.78ID:5osgC9Uf0
ゲームの為にマスク買ってまで入店したかったのはお前の息子だろうがw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:06:00.54ID:pRy1XKuS0
>>45
いかにもな肩書きの羅列したり儲けるだの貧乏は完治だの言ってないで息子のTシャツくらいヨレヨレじゃないの着せてやれよ…
どう見てもあの風体は…
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:06:09.65ID:U4QxT5NO0
安いけど、たしかに1枚だけにしろやとは思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況