X



【米】トランプ大統領がWHO対応を批判 30日以内に改善無ければ拠出停止と脱退検討とも [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 14:59:00.04ID:5MDS/eYS9
2020年5月19日 13時23分
https://news.livedoor.com/article/detail/18282294/

トランプ米大統領は18日、ツイッターで世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長に宛てた同日付の書簡を公表し、
新型コロナウイルスを巡る対応などが中国寄りだと批判、30日以内に改善できなければ資金拠出を恒久的に停止し、
脱退も検討すると通告した。
最大の拠出国の米国からの資金が途絶えればWHOの運営に支障を来すのは必至で、中国の影響力排除へ向け圧力を強化。
新型コロナ対応が遅れたとして米国内で高まる政権批判をそらす思惑もありそうだ。
書簡は4ページで、トランプ氏はWHOの新型コロナ対応を調査し、中国からの独立性の欠如が明らかになったと指摘した。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:02:33.90ID:uAcQbk2q0
発生元検証をWHOにさせるのは信頼できないから
新たな組織を作った方が良いと思う
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:03:13.74ID:vUFPpbeU0
出来れば大惨事大戦は大西洋側でやって欲しいんだけど
そうもいかないだろうなあ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:04:28.26ID:BoAmAZMf0
まああのウナギイヌは信用できん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:05:21.28ID:XV/JyMLh0
トランプのこういうところ好きだわ
さすが、給料1ドル、賄賂が効かない大統領
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:05:43.60ID:fHtTL+tW0
トランプの、クレームをうやむやにしないビジネスマンシップが好きだ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:06:37.32ID:RTXaoJxa0
日本も追従しろよカスが
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:06:39.78ID:2Vx2WUeK0
支那がやりたい放題やって誰も得をしないというのがミソだな

今回も不良品を送らなきゃセーフだったと思うが

詰めが甘いとそれまでの努力も消し飛んでしまう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:07:22.50ID:y77zeva60
>>1
.
 > トランプ氏はWHOの新型コロナ対応を調査し、
 > 中国からの独立性の欠如が明らかになったと指摘


   中国もテドロスWHOもコロナ大流行の戦犯
.
   中共が故意にコロナ・ウイルスを世界に拡散



【中国共産党の走狗、中華マネーに汚染されたテドロスWHO】
.
《ここまで世界的に感染を拡大させた責任は中国とWHOにある》


世界を滅ぼした習近平の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせろ!」
.
習主席は1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ
「コロナウイルスの人の間の伝染関連情報を統制して
パンデミックの様な世界レベルの警告を延期してほしい」と要請した
.
https://news.yahoo.co.jp/articles/68d56ad5b9939925220fe8d175924c5113429fa1


●WHO、中国新型肺炎の世界的リスクを「低」と評価、後に「高」に訂正
.
【『AFP通信』1月28日付】 afpbb.com/articles/-/3265426


●WHOが見解「新型肺炎で中国から外国人を避難させるのは不必要」
.
【『AFPBB』1月28日】news.livedoor.com/article/detail/17734398/


●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】


●中国から渡航禁止にWHO懸念 新型コロナ
.
news24.jp/articles/2020/02/04/10589804.html
.
【『日本テレビnews24』令和2年2月4日付】


●CIA:中国はWHOに圧力をかけ世界中のマスク・防護服を買い漁った
.
【『Newsweek』令和2年5月14日付】

.
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:07:39.59ID:xOKbODPn0
>>2
もうオオカミ老人だとバレてるし〜
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:07:40.94ID:T3F9T0IH0
トランプ、コロナウイルス初期対応の拙さがデーターで
示され始めた、もう形振り構わず状態
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:07:52.10ID:pq3AkhPW0
アメリカが抜けたらWHO経由のワクチンは中国の一人勝ちっすか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:08:31.98ID:7p9rIvgY0
渋谷はゴミクズ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:08:41.17ID:HXFyYnwV0
米が別で似たような組織を作ったら
追従するのは日台の他にどこらあたり?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:09:53.30ID:KP5ZpFwr0
>>20
重複加盟有りにしたらほとんどだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:09:56.06ID:443oZZu40
日本は170億も支援
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:10:10.43ID:VH3AWnAr0
なぜ日本の感染が小さかったか!



WHOの言う事を聞かなかったから。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:11:21.30ID:if30GOMD0
>>18
アメリカを中心にした新団体ができるんじゃないか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:11:42.98ID:Af7TIthd0
>>18
一人勝ちっていうか
WHO 加盟国は
中共製ワクチンを強制的に使わされることに
なりそうだがw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:11:53.89ID:rv/5VW7l0
昨日の会議で中国の手先機関だって改めてバレたからな
中国含めぶっ潰さないとあかん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:12:21.37ID:2Vx2WUeK0
例のあやつがクロンボだから忖度してただけで、あれが日本の厚労大臣だったらマスクの時点でぶっ叩かれてたからなあ〜

今からしたらとんでもないこと言ってたぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:12:35.85ID:rkaCg+O/0
トランプはウイルスやWHOの件で日本にたいして何の要求もしてこないよね?
なんで?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:14:05.43ID:T3F9T0IH0
>>22

300憶 
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:16:17.91ID:RkOscm9I0
トランプ「金を出さないから、言うことを聞け!」
キンペー「金を出すから、言うことを聞け!」

どっちの言うことを聞くか商売人ならわかるだろ?w
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:21:05.02ID:qxtgMQSb0
>>18
>WHO経由のワクチン

土人には効くかも
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:22:43.95ID:EBpKb/py0
トランプもダメだなあ、こういうのは先ず
韓国にやらせりゃいい、中国がどんな報復措置
とるか見るべき、韓国はどうでもいいw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:26:52.60ID:SqFxEGeV0
>>29
トランプの大統領選挙までの限定反中という事なんやろ。
それに今日本に反中の旗を挙げろと迫っても挙げないだろ、どう見ても。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:28:15.96ID:Phq5kOrS0
新名称はWWEでw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:30:25.45ID:Nl9S80Ov0
トランプがアホなことを言うのはいつものこと
でもこいつは責任が取れなくなったり、飽きたらすぐ辞めるだけだろう

アメリカ、もしくは共和党がこのトランプのやったことの責任を全部取るんだろうな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:30:52.07ID:Gn4Z8E050
>>33
そしたらよりCHO化があからさまになるから
US側からしたらそれならそれで分離、別組織化を進めればいいだけ

中国も難しい立場だよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:30:53.92ID:kTXPEqa40
日本も脱退し、米国や欧州、オーストラリアなどと新たな国際的な保健機関を創設すべき
WHOなんかゴミだ!
日本国民の税金をテドロスのベンツ代に使うべきではない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:31:13.20ID:G64mCpQa0
>>20
イギリスカナダニュージーランドオーストラリアのファイブアイズは少なくとも入るだろう
G7のフランスイタリアも入りそう

ドイツはどうなるかね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:31:19.89ID:RTXaoJxa0
>>38
なんで?
日米同盟を破棄すると言えば従うだろ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:32:49.08ID:D4RTa+6L0
責任転嫁してるだけのアメリカのWHO叩きを真に受けるアホがこんなにいるんだからほんとちょろいわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:33:57.64ID:gJzGxZUG0
中共犬WHOなんてマジいらない

むしろ害悪だろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:34:02.19ID:u77SrNom0
もうWHOを維持する意味はないな 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:35:28.82ID:ry1IgTuP0
🇨🇳中共は人類の敵🧸
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:36:20.98ID:+3iY1znT0
国連で出世の見込みがない奴等の慈善機関な。

慈善ほどクソみたいな言葉もないがな(笑)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:37:29.94ID:SqFxEGeV0
>>47
そんな物騒なものチラつかせて言うこと聞かせたら中国と同じやろ。
中国のアカン所は、話し合いをせずに中国政府が気に入らない事にはすぐ報復する所だな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:38:17.27ID:TMxZdvx30
日本はどうすんの?
アメリカにつく?
WHO=中国につく?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:39:56.12ID:cTLZcitu0
これ日本も抜けりゃいいんじゃないの?
先進国とか正直WHO無くても困らんやろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:40:10.89ID:Gn4Z8E050
>>48
アメリカ関係なく日本としてもWHOは信頼に値しない

特に渡航制限すべきじゃないと流布したのは致命的
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:44:42.43ID:7lM/P7ps0
>>47
コロナ復興後のインバウンド需要を切れる政治家が居ない
日米同盟と天秤にかけようとも無理なものは無理
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:45:09.34ID:WhRq0qVJ0
>>60
同じ考えだけど、中国の都合で情報が隠蔽されて甚大な被害を受けるなんてことが
また起こったら洒落にならんから、ここはアメリカに乗っておいて
中国とWHOの癒着を追及するのが最善かなとおもう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:52:05.55ID:IRbRIX8J0
>>34
いや、トランプは「いうことを聞くなら金を出す」
と言っている。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:54.77ID:2Vx2WUeK0
チンクどもはチョン猿どもと組んで散々敗戦国だ敗戦国だと日本虐めてきた前科があるからなあ〜

当のアメさんはそこまでしつこくなかった

覚えてるか?

靖国神社参拝してもいいんだよな?

もう一度きくぞ?
0070皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/05/19(火) 15:55:26.23ID:7TQEzDL60
中国はアメリカ以上にシェールガスを持っているけど
全く手を付けずに尖閣諸島を狙ってる。
アメリカがシェールガスを採掘したのに
アラブの石油輸出国に圧力を掛け続ける理由もこれさ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:59:09.30ID:hr0nZoeJ0
アメリカの間に障るようなことばかりするテドロスw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:08.25ID:iARlL2tr0
アメリカだって対応うまくいってないし
台湾が中心になって新しくはじめたらいい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:13.84ID:df+ZwCvc0
>>16

> >>2
> もうオオカミ老人だとバレてるし〜
ああ、トンスル酋長ことムンジェインの事だな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:02:38.25ID:8+bYES6S0
日米英でWHOから引き揚げる。
この3か国でノーベル賞90%以上
WHOは貧乏人とバカしかいなくなるな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:03:50.55ID:GGPNy+Hu0
出資してる金は、アメリカが2億5000万ドルで中国が3800万ドルらしい
そら文句も出るわねw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:05:06.01ID:EX/yE6sZ0
台湾を踏絵にして中国を遠回しにいじめてるんですね。
WHOの会議の裏に当ててファイブアイズと日台でコロナ感染対策会議やろうぜ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:06:55.34ID:CvyEnNSV0
トランプはさすがだな。税金で稼いできた政治家と違って
自分の力で稼いできた不動産王(破産から再復活も経験済み)だとパワーが違うよ
賄賂も聞かないし、主張もぶれなく筋が通っている。
嫌われるのも支持が集まるのも頷ける。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:07:01.88ID:GGPNy+Hu0
だいたい台湾を排除する理由を教えてほしいわね
政治的な団体じゃないわけだし
今回のコロナ対応では大成功してるわけだし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:11:17.99ID:dR+5gtN80
日本も批判演説したね。
自民も安倍もそんなにいいわけではないが
こういうとこなんだよなあ、野党を選べないのって。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:14:09.86ID:LUxrm06yO
日本も見習えよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:15:52.56ID:hr0nZoeJ0
日本は加藤厚労相のスピーチでいっぱいいっぱい。
中国怖くて直接言えないw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:17:07.50ID:tTL4Q8x00
>>78
台湾は国連に国家として認められてないんだから実際難しいだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:24:11.25ID:VS/Ys0sU0
>>34
アメリカが拠出を停止する=WHO側から見れば機会損失

商売人なんだったら機会損失の意味も分かるだろう
中国について目先のカネに目が眩むのは商売人じゃなくてただのバカ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:26:09.60ID:Ciil9qcR0
やっぱ時系列に注目するよなあ
あのテドカス発言録見たらwwwwww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:35:19.35ID:mr+4OkQR0
台湾ぐらい参加させときゃ、トーン変えられたのにな。

ちょっと戦略的で無くなってきたな。

中国崩壊まで後少し。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:43:54.38ID:SIHJBtDN0
>>1
いいぞいいぞ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:02:16.65ID:ZxueplLL0
そもそも第二位の拠出もビルゲイツなんだろ?
アメリカ国民がトランプと同じ考えならゲイツもアメリカ人である以上考えないといけなくなるのでは?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:38:53.31ID:mibfJZQ40
日本も 続け
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:45:24.71ID:hvsIm2JG0
よっしゃぁ〜
イタ公も脱退するんだろw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:45:43.35ID:9++Xp5sd0
いつもの口だけトランプ、そんな度胸もないくせに
すでにアメリカは中国に屈した
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:12.92ID:J1tLSZ4e0
日米台でやれば宜しい。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:01:53.44ID:PrqyAeCN0
トランプにしたら当然なんだよな。
既にワクチンだって開発して商品化までのスケジュールまで出てきそうな勢いだからな。
今までWHOの虚言で結構な損失って有ったんだろう。日本は上席だアドバイザーやら権威ポストで医師会は反対するだろうから抜けれないな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:03:58.39ID:qucaIJE70
>>24
何言ってる?テドロスに騙されて3月まで支那人の来日を止めなかった
だろうが。2月の時点で止めときゃもっと日本の犠牲者は少なかった。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:44.43ID:IHlWvpLR0
トランプは割と口だけなところがあるんでアレだが
本当に脱退したらWHOの存在意義って相当薄れるな
特定一国のために人々を危険に陥れる機関なんて必要ないよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:05:52.60ID:XmBhcmLo0
パンチェン・ラマの行方不明についてしつこく追及しててワロタ
台湾のことといい米国は中国の痛いところをよくわかってるな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:11:40.70ID:YY/7CJ1g0
こんな事をやってる間に途上国への感染爆発が起きて大量の死者が出たら
アメリカへの非難がとんでもない事になる
いまやるべきことではないってトランプはなぜ分からん
中国の思う壺だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況