X



【市民が警戒】「目的を公表してほしい」軍用機?低空飛行繰り返す、仙北市 住民から不安の声 [電気うなぎ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001電気うなぎ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 16:24:46.27ID:DcNta+7u9
秋田県仙北市の田沢湖や角館町の上空で15日昼から夕方にかけて、低空飛行する軍用機とみられる複数の飛行機が目撃された。観光地や住宅地の上をごう音とともに飛ぶ様子に、住民からは不安を訴える声が聞かれた。

 田沢湖上空で目撃されたのは正午ごろ。同市の20代女性によると、湖畔の県道を車で走行中に、エンジンを空ぶかししたような爆音ともに頭上を黒い影が通過し、飛行機に気付いた。近くに駐車して様子をうかがっていると、周囲にいた観光客らも驚いた様子で「墜落しそう」「観光地で何をしているんだ」などと話していたという。

 女性は「オスプレイは何回か見たことがあるが、もっと高い所を飛んでいた。観光地上空を飛ぶのはやめてほしいし、きちんと目的を公表してほしい」と憤った。

画像
https://www.sakigake.jp/news/photo/20200519AK0001/1/

ソース
https://www.sakigake.jp/news/article/20200519AK0001/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:26:26.53ID:Sqc8lL3D0
いや
いきなり戦闘機が低空飛行したら
ビビるだら
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:26:27.34ID:fIwlZr9z0
ケムトレイルが出たぞー!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:27:27.68ID:sxIm7vgP0
俺だったら嬉しくて写真撮っちゃうな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:27:30.50ID:v3M4+0J/0
「観光地で何をしているんだ」

おまえもな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:27:31.95ID:oF4oOZpd0
目的を明らかにしないのであれば、
レーザーポインターでご挨拶して差し上げればいいじゃないか。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:27:40.43ID:R/6D4GfR0
同市の20代女性によると
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 日本人じゃないオチ?w
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:27:45.46ID:FjaN5IlM0
俺は低空飛行するオスプレイやらC-130を喜んで眺めてしもた。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:29:36.48ID:PtnjCepU0
記事の画像のシルエットをみるに
P-3Cか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:29:47.51ID:nYLavwlz0
ラジコンだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:29:52.78ID:xmIMlNLi0
これね、米軍のモラルの低さね
去年、北海道にオスプレイが来たときに郊外地で低空飛行していたな
特に海兵隊に何言っても無駄だわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:30:07.30ID:qYZC4Hk40
女性がオスプレイだなんだって機種を見分けてるのがすごい違和感w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:30:25.52ID:ypJ/GswW0
気にしてるけど言わないだけだな
アンケートとってみ?頭上に飛び回ってて平気な訳ない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:30:47.96ID:Gsqd1xOG0
街や市民を的に見立てて訓練するとか聞いたことがある。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:30:53.39ID:iARlL2tr0
でかい写真見せろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:30:57.15ID:xBZaxGl10
現秋田県知事は
角館の殿様の末裔だろ?  
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:31:02.14ID:ypJ/GswW0
ニューヨークで飛ばせっての
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:31:04.59ID:PmDAUlEi0
>>女性は「オスプレイは何回か見たことがあるが、もっと高い所を飛んでいた。観光地上空を飛ぶのはやめてほしいし、きちんと目的を公表してほしい」と憤った。

すごいね
区別できるんだ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:31:21.16ID:J6qvEq/N0
何してるのって、敵地に見立てて侵入飛行の訓練してるんだよ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:31:40.23ID:1UA8vHpT0
日本帝国殲滅演習ですか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:32:50.82ID:/DtwFptO0
>>21
よっぽど迷惑なんだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:33:19.37ID:AbkgMSum0
スクランブル発進後に、レーダー回避しての
移動練習に決まってんだろ。
聞くまでもねえよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:33:43.89ID:zNRjPSfh0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmlso.scilek.net/yd?x451qqs/sa6631vzfzd.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmlso.scilek.net/lr?qoxebpmqkix4/y1732tcjotg.html
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:34:25.30ID:BKyEwS4p0
人工ウイルス散布の訓練だろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:35:01.99ID:4gtMz4uL0
日本国民の99%はクソアメポチなんだからさ
もっとよろこべよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:35:58.77ID:SIHJBtDN0
>>1
ウイグル解放のための戦争が始まるのか?
世界 vs 中国
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:36:20.38ID:PtnjCepU0
しかし今のご時世に秋田に観光客なんているのか?
しかも平日に
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:36:29.75ID:/r+/rHcd0
「自分の家を爆撃する気じゃないだろうか」という病的な妄想からの「目的を公表しろ」な気がする
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:37:02.47ID:Tasqn+Rd0
三沢の部隊のローパス訓練だろ。
中国山地や四国山地で盛んにやってるヤツ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:37:20.37ID:lTF65RJR0
公表もなにもその空域はアメリカ合衆国の支配空域なんだから日本にはそんな権限はない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:37:40.17ID:1WXlXVsR0
アメリカの俗国なんだから嫌な日本から出て行きなさい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:38:18.86ID:tX1Qpv7p0
>観光地で何をしているんだ

おまいう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:39:41.35ID:8FvIiAGj0
最寄りの基地に所属してる秋田救難隊の航空機だったら、山で誰か遭難したんじゃない?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:40:12.92ID:GRacFDwz0
真珠湾攻撃の練習してるんだよ文句言うな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:40:17.58ID:y5rk3zEF0
> 墜落しそう

どんな飛び方していたんだよ
飛んでいる飛行機見て「墜落しそう」なんて普通は思わん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:40:54.51ID:zKq/Xs1+0
ただの中国人殲滅作戦訓練だろ気にすんな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:41:00.74ID:2SYJJwtE0
>>33
ここ乳頭温泉郷ある地域だしめちゃくちゃ多いのでは。
それから秋田県は東北でも外国人観光客多い。ダイプリも停まるから結構気を付けないといけないところ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:41:05.02ID:KLg4B7Xb0
今、米軍による大量逮捕が行われているんだよ
まだまだ知らない人多いんだよな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:41:47.80ID:hNeO7oWf0
ずっと監視してる市民団体じゃないの
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:41:51.18ID:v3M4+0J/0
田沢湖に国籍不明の潜水艦が!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:42:05.20ID:kKVd9sQ/0
こちらは高知の記事だけど同じような感じなんだろうか
【動画】県内米軍機飛来が急増 今年93回 県要請を無視
https://www.kochinews.co.jp/article/366053/
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:42:33.77ID:AXT/9WYw0
宇宙から奴が狩りに来たな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:45:00.58ID:CtxTvqGq0
ほとんどの市民は喜んでおりますw
低能左翼は騒いでおりますw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:45:12.68ID:DeZDw+4V0
群馬県の住人
子供のころから飛行機を見上げていた
大きい飛行機、小さい飛行機、すごく上空なので大きさがわからない飛行機
たくさんの飛行機が毎日飛び交っている

それらの飛行機がすべて米軍機であることを、最近知って愕然とした
群馬の空は米軍のもので、日本の飛行機は進入禁止
今も日本はアメリカに占領されている
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:45:37.68ID:9oHZn4w50
>>15
あれだけ報道されてるんだ
知ってて不思議はないだろ?
見誤るような類似機もないし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:45:53.14ID:KLg4B7Xb0
コロナ騒動の影に隠れてるし大手メディアは
絶対に報じないけども、児童人身売買を行なって
いる犯罪者達を世界規模で米軍が取り締まってる。
これは世界中のVIPが関与してるから直ぐには
報道できないんだよ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:46:09.35ID:/UiZgWrj0
>>24
離れた距離+飛行機モードで飛んでたらプロペラなんてよく見えんわ
軍オタ女子でなきゃ分からん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:46:21.27ID:PtnjCepU0
>>47
自粛警察がいっぱいいそうな東北に
今県外から観光に行くやつなんかいねーよw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:46:41.92ID:h2wAkRri0
在日米軍機は特例法によって日本の航空法の適用外となっている
属国民の分際でグダグダ抜かすな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:46:55.17ID:9oHZn4w50
>>11
C-130やろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:47:11.01ID:cTD6qVEt0
>>3
沖縄の日常だわ〜慣れろよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:47:54.83ID:3H7F0+dn0
>>45
都会の人だろ
田舎で確かに飛行機が故障?って不気味になるような甲高い音と低音などの飛行物体の音を何度か聞いたことある
田舎でw
昔の戦争作品で甲高い音のような
何度か行き来してたり
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:47:55.84ID:cTD6qVEt0
>>15
誰が見てもわかるくらい違うわw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:48:56.35ID:Jo/VHZ9B0
領空侵犯があったからスクランブルしたんだろ
それくらい言わなくてもわかるだろうに
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:49:04.92ID:pxv8clAb0
>>58
群馬だけでなく日本領空全体が米軍機のやりたい放題
米軍機は地位協定に基づく特例法によって日本の航空法は適用されない
半独立国でアメリカの属国なんだから当たり前の話
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:49:44.64ID:AlMktjur0
>>1
県民ではなく【市民】ですね、
納得しました。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:12.99ID:/UiZgWrj0
>>72
あのなあ
いくら米軍でも勝手にあちこち飛んだら民間機と激突するからセーブしてるわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:17.28ID:PtnjCepU0
>>64
そうかも
よくみると翼が胴体の上についてるように見える
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:27.80ID:Jo/VHZ9B0
というか、日本で報道しない自由が発動してるのかしらんけど、
中国とその周辺ってマジで一瞬即発のヤバイ状況になってんじゃないの?

尖閣なんて艦隊で押し寄せられてるとかないか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:51:06.82ID:9oHZn4w50
>>61
シルエット(プロポーション)も音も独特
嫁も一発で覚えて見分ける
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:51:17.71ID:PIHdnk4g0
日本の空はアメリカのもの
気に入らないにら日本から出て行けよどうぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:51:37.27ID:glIyh3OW0
>>74
アメリカ様の自主セーブに任せるしかない属国民
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:52:17.71ID:3T3tNKVO0
>>25
そういう事じゃないw
「オスプレイ」はまだ陸上自衛隊には配備されてなくて
米軍の三沢基地にも配備はされてないけど普天間基地からは飛んでくる

秋田県に住んでると殆ど見る可能性は無く

「辺野古移転反対運動」とかしてる奴か?
って疑問かと
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:52:42.61ID:Q1pABt0r0
敗戦国民は黙ってろアホ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:52:49.04ID:Gsqd1xOG0
大人「うるせー」
子供「かっけー」
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:54:15.31ID:/UiZgWrj0
>>77
基地イベントとか相当近くじゃないとオスプレイのエンジン音なんかハッキリ聞こえないわ
近距離でオスプレイの飛行を何度も見てるがよっぽど興味がなければそこまでいかん
一般人は軍用機の知識なんて殆どない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:54:22.51ID:ttdryeL10
ネトウヨってアメリカ押し付け憲法を改正して普通の国にしたいと言ってるのに何故アメリカのけつ舐めするの
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:54:48.96ID:S5beS45N0
これが日米同盟の本質ですよ
国民の99%を占めるアメポチのみなさん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:55:02.46ID:AlMktjur0
目的を公表したら敵にも作戦がわかっちゃうじゃん。

あ、お前らが日本の敵だもんな。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:55:33.64ID:+KdoEAp+O
横田や厚木のある多摩や神奈川は沖縄と同じくらい騒音被害を受けているぞ
被害者数では沖縄の比ではない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:12.71ID:98fsMUAG0
昔、神奈川の綾瀬市に住んでた頃には家の真上をパイロットの顔が分かるくらいの距離でガンガン飛んでたけどそれが普通だと思ってた
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:25.89ID:/UiZgWrj0
>>88
厚木はFA-18が岩国に移転したから静かやろ
横田も輸送機がたまに飛ぶだけ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:29.06ID:S5beS45N0
>>85
いやいやw
ネトウヨも立派な護憲派ですよ?
本来の意味での保守なんて絶滅危惧種だろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:57:12.01ID:637tvG0r0
>>53
雫石は昼飯食い損ねたキャプテンがコクピットで弁当食ってたかで前方不注意で自衛隊機のオカマ掘った事件だな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:57:31.20ID:/UiZgWrj0
>>89
目の前でホバリングして「ちょっと煩いなぁ」ぐらいだよな、オスプレイ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:59:17.41ID:DDFiPeIo0
女性は「オスプレイは何回か見たことがあるが、もっと高い所を飛んでいた。
観光地上空を飛ぶのはやめてほしいし、きちんと目的を公表してほしい」と憤った。

軍用機が目的を公表なんかできるわけはないだろ
このバカ女 どうせ共産党だろうが
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:59:29.93ID:QHzsE7xB0
>>88
B-52は隣で叫んでも会話が成り立たなかった
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:59:47.85ID:PtnjCepU0
ひょっとしてイージスアショアの反対活動で
今秋田に左翼活動家が常駐してるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況