X



【トルコ】安倍首相と開院する病院の名前は「バシャクシェヒル松桜都市病院」 エルドアン大統領が発表 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 16:53:12.80ID:AuqABBAQ9
レジェプ・ターイプ・エルドアン大統領が、ヨーロッパ最大の集中治療(ICU)のキャパシティを有する総合病院、バシャクシェヒル都市病院の名前は「バシャクシェヒル松桜都市病院」(仮訳)に決まったと発表した。

エルドアン大統領は、5月18日、イスタンブール県タラブヤ地区にあるフベル邸でテレビ会議方式による政府会議をした後に行った記者発表で、イスタンブールに新しくでき、第1期開院が行われたバシャクシェヒル都市病院について触れた。

「5月20日にバシャクシェヒルの都市病院の完全開院を日本(にほん)の安倍晋三(あべ しんぞう)首相と共に行う」と述べたエルドアン大統領は、この病院の名前を「バシャクシェヒル松桜都市病院」(仮訳)に決めたと発表した。

エルドアン大統領は病院の名前に「松」と「桜」を入れた理由について、「松はトルコを、桜は日本を象徴しようと話し合った。トルコと日本が協力して建設したこの病院に、この名前がずっと、まさに象徴として存在し続けてほしいと思ったからだ」と明かした。

2020年5月19日 火曜日 TRT
https://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2020/05/19/erdoganabe-20200519-1419639#.XsOPMb8FSck.twitter
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:55:11.04ID:/Bxem08D0
安倍忖度医院にしろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:59.07ID:edbqavp00
チューリップ桜病院にすればよかったのに(´・ω・`)
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:58:39.41ID:wOVI1LY+0
萌えて散って花見
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:58:43.40ID:ISFq96pj0
コロナで浮彫りにならなかったらこの調子でこの世の春謳歌してたんだろう
けっこう皆危機感覚えた方がいいだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:59:20.38ID:kKVd9sQ/0
バシャクシェヒル松桜都市病院
ヒバクシャェシル松桜都市病院
被爆者壊死る
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:09:15.61ID:3W7nznFq0
>>6
骨髄反射w
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:11:59.24ID:5aUr0Uju0
安倍晋三総合病院でよいではないか。
実にわかりやすい。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:15:04.19ID:RnUbbTFB0
シトぽい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:15:07.51ID:S/wt9TJV0
バイセクシャル梅松
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:15:56.97ID:D6vz+kVL0
なんかバシャクシェしてきた
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:16:59.10ID:pjc/OHXu0
トルコの友達、アベノザクラ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:20:16.48ID:v84rRbar0
通称アベトモ病院
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:20:43.64ID:IPg7Iuwb0
バシャクシェヒル
ヒバクシャがなんだって?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:20:59.29ID:7EZcN5LQ0
トルコ至宝展で玉座を日本で公開してくれたのには驚いた。
時期的に天皇陛下の即位を祝ってじゃないかと思うけどね。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:21:54.90ID:d/iBnlyL0
アベノハウス
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:24:22.13ID:ma5t8lOPO
都知事が、中近東は戦争ばかりと五輪ライバル国を揶揄して問題になった時。
安倍総理がエルトゥールル号事件とイラクからの邦人救護の話をして、五輪が決まったらお互いが最初に祝福しようと呼び掛けた。
あのスピーチは感動した。
日本とトルコの友好がこうして続くことは、かなり嬉しいことだわ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:25:32.75ID:HSxjdB020
安部には桜
いやみやん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:28:22.98ID:PjxiQuVj0
コンスタンティノープル病院
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:30:42.67ID:Ag0twsYV0
トルコは韓国ともすごい仲いいよ
日本だけじゃないのな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:36:05.69ID:VA+j/uZV0
チャンアベ医院でいいだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:38:51.75ID:EFF4zXVw0
韓国はトルコを勝手に兄弟国と思っていたが
実際違ってたので韓国人が火病してたんだがな。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:39:40.70ID:sjCylo+40
つよそう(小並感)
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:41:29.47ID:A/f3a57I0
ほんとにこいつは扱いが難しいなw
トルコ人よまともな大統領を選んでくれ・・・・
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:50:10.71ID:jdkHSgfn0
トルコは親日国家と聞くが
兵庫住みの俺はイルハンのせいでイメージがイマイチw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:08:28.24ID:KxjLXip00
>>38
朝鮮戦争に参戦したから一方的に親韓と思い込んでいるだけ。
チュルクとエベンキは血縁が遠いし。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:46:19.77ID:4O8dh8RR0
. (⌒⌒)
. . l|l l|l
. ∧_∧,‐,
∩;`Д´ >ノ 桜はウリナラが起源ニダ!
ヽ     l'
 (⌒) |
   `l,_,ノ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:47:42.73ID:nwpq+5BF0
もりかけ桜アベシ病院にしとけや。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:22.10ID:z6VIbAwN0
>>1
またモリカケアベとも案件かよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:54:56.85ID:gbvkNWht0
バシャクシェヒル花見病院
バシャクシェヒル宴会病院
バシャクシェヒルカビマスク病院
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:00:37.20ID:DU7mB1+10
松はトルコなんだ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:35.80ID:koovsVU20
ケイシーはいくつか紛争が起こると言った…「リビアに、エジプトに、アンカラに、そしてシリアに。ペルシャ湾の上のそのような領域を取り巻く海峡を通じて。」
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:31:18.48ID:OwoAsQuT0
>>10
君はエロマンガ島とかオマーン湖とかにもそう言いそうだな。

>>50
予言されるまでもなく、当時戦争しまくりだったから。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:48:39.59ID:Owqn+II80
>>43
エベンキは一部はトルコ系だ
お前みたいな馬鹿なこと言ってると
トルコ主義の人間に日本が嫌われる
この親日国攻撃野郎
なんでこんな馬鹿がいるの
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:52:44.41ID:Owqn+II80
こいつは自分が古代の朝鮮人だから現代の朝鮮をけなそうとするあまりに
なぜか朝鮮のうそぶくトルコ系エベンキ族を罵倒の対象にして
蔑みまくってる

シベリアではサハ共和国のヤクート人などをまとめて"エベンキ"と呼ぶんだよ
トルコの兄弟国だからすっこんでろ
エベンキ攻撃病の在日は
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:29.69ID:gBhl9ohp0
日本の病床を削減中の安倍
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:26:09.76ID:1Hy/uK1E0
安倍晋三は日本人を見殺しにして海外に金をばら撒く
稀に見る鬼畜である
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:31.60ID:zCPmt8aM0
エルドリアン久しぶりだね。コロナの所為で影が薄い。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:58:30.97ID:Ge2K2mTf0
>>58
トルコは友好国
オリンピックも譲ってもらったし、イランイラク戦争の借りを返しただけ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:00:28.29ID:L7a+YM+j0
>>58
トルコ、防護服とかたくさん生産してるみたいだから、スワップやるなら
日本に無料援助してもらわないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況