X



◆◆◆批判要望・自治議論★1370◆◆◆ [cure happy★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001cure happy ★
垢版 |
2020/05/19(火) 17:46:02.38ID:AmnVS34P9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★27 [餡子藩★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー】 ★3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587384130/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■レポーター最近の動き
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1369◆◆◆ [cure happy★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589688426/
0002すらいむ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 17:48:39.02ID:mLtDvzFb9
■ボタン無くなったので「スレタイ6人集まれば」始めました

立て子が「このスレタイ酷いな。止めて欲しい」
そんなスレがあったらキャップを付けて自治に「スタースレに報告したいので賛同お願いします」と報告を

“100本+素敵なレポーターランクイン”の立て子が6人以上賛成したら社説+のスタースレにキャップ停止の申請をします(複垢の数は除外)
申請は報告者か、社説のキャップがなければ賛同者の誰かで
申請後はキャップ持ちが★つけて、スタースレにお願いしますと申し添えると効果があるらしい?

スレタイなのでハエさんが止めない可能性もありますが諦めずやってみましょう
“素敵なレポーターランクイン”の立て子6人が変だと思うスレは変なはず

「スレタイは事実、間違ってない」「あいつも報告しろ」「あのスレには何故賛成しない」→被報告者、キャップ、名無しからのクレームは無視で。答える必要なし
6人集まらないと、またハエさんがポチらないと止まらないんだから気にしなくていいです

今までボタンを使ってキャップを止めることに躊躇していた人もお気軽に参加して下さい

素敵なレポーター plus内 ランクイン全員参加できます
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

-------------

■「クソスレ6人」やります

立て子が「このスレ酷いな。止めて欲しい」
そんなクソスレがあったらキャップを付けて自治に「スタースレに報告したいので賛同お願いします」と報告を

“100本+素敵なレポーターランクイン”以上の立て子が6人以上賛成したら社説+のスタースレにキャップ停止の申請をします(複垢の数は除外)
申請は報告者か、社説のキャップがなければ賛同者の誰かで
申請後はキャップ持ちが★つけて、スタースレにお願いしますと申し添えると効果があるらしい?

ハエさんが止めない可能性もありますが諦めずやってみましょう
“素敵なレポーターランクイン”の立て子6人がクソだと思うスレはクソなはず

「ソースにかいてある」「あいつも報告しろ」「あのスレには何故賛成しない」→被報告者、キャップ、名無しからのクレームは無視で。答える必要なし
6人集まらないと、またハエさんがポチらないと止まらないんだから気にしなくていいです

今までボタンを使ってキャップを止めることに躊躇していた人もお気軽に参加して下さい

素敵なレポーター plus内 ランクイン全員参加できます
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1
0003すらいむ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 17:48:56.74ID:mLtDvzFb9
■■ニュース速報+板・新自治ルール議論スレ@批判要望板、できました■■

住民こそ主役!
今こそこの板の現在に問題意識を持っている全ての住民参加で真の自治を行いましょう

【ニュース速報+板】 新自治ルール議論スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589117001/
0004すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/05/19(火) 17:53:00.59ID:NqtfCCtG0
現在、SNS利用をどうするか考えています
ご意見のある方は遠慮なく!

※すぐに結論出しません。じっくり話し合いましょう。
0006ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 17:55:05.09ID:W88qEHbc9
前スレご意見より

自治でキャップを一定期間止めることができるようにするのであれば、新たにルールを作らないと無理ですね
今現在そのようなルールはないです
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:56:11.25ID:mm3sipUe0
>>5
つまんねーよジャップまーん連呼チョン
ばーどとトイソルとIDや書き込みが被ったダブスタの無能シノマ社員
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:57:41.05ID:2EwGAf6C0
>>6
作る努力は?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:57:57.00ID:mm3sipUe0
>>2
要らんぞそれ
元老院で即復帰
キャップ剥奪でAceに直訴やないとよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:59:07.30ID:QsNny/j/0
>>6
では作ってください。
または「復帰は元老院で泣け」でもいいですけど。
それが正当であれば、多分現行で。
それが不当だと感じたら、やっぱ新ルールの鬼みたいに厳しい制限がきます

それは記者さんたちみなさんの投票で決めてください
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:59:37.22ID:mm3sipUe0
六匹はじめましたはAceに直訴でキャップ剥奪じゃないと猿芝居の無駄無駄
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:00:05.28ID:m1spVXCK0
>>6
人の手を煩わせない自治って
結局そこまでやらないといけないと思うんですよ。

これ以上、剥奪立て子さん出したくないし

提灯貼りの旅、たんぽぽ職人の刑とか、やらなければならないのかもですね。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:00:35.19ID:eVDzp2al0
自治にも3ヶ月ルールの適用があるかないかを知りたいです
もしあるなら次にスタス氏が自治で止まれば8/19までは復帰できなくなる

ないなら3ヶ月の自治への適用か前スレの復帰申請○人衆案の導入を検討して欲しいです
0016ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:00:35.96ID:W88qEHbc9
>>9
皆がそれで考えていこうということなら新たな自治ルールを作る議論を始めることは賛成
ツイッタールールが終わってからですかね
0019ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:35.70ID:W88qEHbc9
>>15
自治は部隊ではないのでその適用は当てはまらないと思う
自治ルール違反で一定期間キャップの停止を自治で決めることは可能かもしれない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:07:56.96ID:9JRwnQTz0
鳥がなぜそうまでして荒らしスタスをかばうのか理解に苦しむとこだなあ

ところで前スレ1000の人、それ持ってきてもらえん?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:08:05.32ID:nzyGwGcX0
>>6
6人は止めるだけ

復帰には自治投票権を持つ12人の賛同が必要
12人を集めるのは止められた人が行う。発議ではないので集める期間は無期限
12人の同意を得たらその中から代表を決めてハエハエに復帰申請
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:10:05.22ID:R9xu7m4T0
>>16
お前がやる気はないのね?
0023ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:10:51.65ID:W88qEHbc9
>>22
自治は1人でやるものじゃないので
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:11.75ID:R9xu7m4T0
>>23
1人でやれとは言っていない。
「みんな」の中に参加しようと言う気配がない事を言っている
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:13:59.66ID:QsNny/j/0
>>16
ツイルールは議決終わってるし、
優先順位は6人後の復帰ルートなんじゃないの?
謝罪したら戻れるにしても、謹慎期間ゼロってのはおかしい
累積で考えてもどうやっても犯歴あるわけで。

だから決めるならツイソースよりも先に決めないと、
「あ、結局停止に有形力ないんだ」って思って、
運営側直轄になるよ?

まず議決優先しなよ、とりあえず
それまで復帰申請出すの待てば?
ルールには「謝罪したら即日申請に行かねばならない」と明文化されとらんだろ?
0027アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:14:15.08ID:fmD5OyF69
たかだか2年かそこらの付き合いでも解る

そろそろ白鳥がカラスになるぞ(´・ω・`)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:15:08.74ID:R9xu7m4T0
>>25
「みんながやるなら賛成」(私も加わるとは言っていない)

に見えるって言ってんの
0029ガーディス ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:15:42.00ID:XRiX45+K9
>>27
ハシビロコウさんだべ(´・ω・`)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:59.60ID:QsNny/j/0
>>28
それは議長だからかわいそう
議長が全部言い出して決めていいなら楽だけど、
それ独裁なんでね

いいじゃん、他の記者の反応見て、
問題ありと思ってないやつをリストに記録してブラックリストにしていけば。

>>29
やっぱダメだ
動かない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:17:01.54ID:nzyGwGcX0
>>27
うまいこと言うな
鳩みたいなもんか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:08.29ID:MKrCa+Vd0
オクタヴィアス5世ってみつをだよね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:54.15ID:R9xu7m4T0
>>30
Twitter議論については随分積極的に動いてるけどね。

悪用する人さえいなければTwitterなんて大した問題じゃない
なのに、その悪用しそうな人をどうにかする話になると途端にへっぴり腰になる。
そりゃ自浄作用がないと言われてもしかたなかんべや。
0034ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:32.31ID:W88qEHbc9
>>26
今ツイートの一般人「誰かが何か言った」スレ立てを禁止する議論が始まろうとしています
前スレを読んでいただきたく

>>28
私は自治の総意としてルール化できるのなら賛成だけどそう決めつけてる人に何を言っても無駄でしょうね
0035cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:41.35ID:AmnVS34P0
だがちょっとまってほしい
複垢で投票してれば1人なのかもしれない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:21:30.76ID:eVDzp2al0
>>19
言葉遊びかもしれませんが『部隊』ではなかったみどおばに適用されてたなら復帰申請の権限を持つ組織に適用されるもの、って解釈は無理ですかね
やっばりハエさんが自治不介入と言ってる以上その発言を自治に適用は難しいですかね〜

不介入なら不介入で良いですけど、自治の決定をひっくり返すのは実質介入ですよね(ブツブツ

ちょっとそれましたが復帰を一定期間止めるルールは必要と思います
現行ルール解釈で無理なら新ルール制定しかないですか……
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:22.54ID:R9xu7m4T0
>>34
Twitter問題に関しての態度と、
立て子仲間にたいする態度が随分と違うのは自覚してる?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:46.38ID:7umEzUHc0
◆◆◆批判要望・自治議論★1369◆◆◆ [cure happy★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589688426/908

集団デジタル万引き犯はスタス粘着で暴言吐きまくり、と

お前らの正体なんてそんなもん
嫉妬ババア
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:27:06.81ID:nzyGwGcX0
前スレ最後はスタスと復帰問題だと思ったら、何故かtwitterルール変更になっていたでござる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:27:59.83ID:4grolRZX0
>>1
乙です
0042あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/19(火) 18:30:23.70ID:P3w1CjUQ0
Twitterルールを自治で決めた瞬間、ご苦労様と全員剥奪されるという感動と爆笑のゴールを求められているからじゃマイカ?(*´艸`)
0043ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:31:59.63ID:W88qEHbc9
>>37
みどおばも部隊の一つです
社説にあるものはハエ直轄
自治はハエが関わらないと宣言し、立て子が運用するもの

と言っても自治で止めたものを部隊で復帰させてたんですけどね…
今後というか今現在は自治で止めたら元老院もひめでも復帰できない
自治で復帰するかハエに直談判ですね

自治で一定期間止める仕組みをルール化するとしても3カ月とか無理だと思います
長期間だとハエへの直談判で戻すでしょうし、ルールがあってないようなものになる恐れ

3ヵ月ルールは複数の部隊で可能だから「 ○=3で始める」になったのでしょう
その後みどおば、ねこの部隊が事実上の廃止になったから「○=3で始める」の○が変わる可能性もある
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:56.35ID:J25Ki9j10
Aceの方針が、「TwitterはSNS+へ」になってる事を留意しろよ
ちゃんと自分たちで、使用基準を明確にしないと介入されるぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:33:21.26ID:7umEzUHc0
犯罪者が何を偉そうに
デジタル万引きやめなよ、Twitterで二重に権利侵害やめなよ
FF少ないからって盗作乞食はよくないぞ鳥
0046神戸夢子
垢版 |
2020/05/19(火) 18:34:00.80ID:WpXaI+YQ0
>>44
と本人がいってます
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:03.02ID:h614BIAm0
自治で決めたものをハエがひっくり返したならそれはハエの責任。
今のこの空気ならそのログ持って名無しでACEに直談判にでも行けばいい。

でも、「どうせハエにひっくり返されるから」って理由で何もしないのは、口先でハエのせいにしておいてグダグダな空気の恩恵を受け続けていたいんだなこいつらは、と思われるだけ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:58.85ID:J25Ki9j10
>>46
俺がAceだったら、こんな板問答無用で閉鎖だわwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:37:30.32ID:QsNny/j/0
>>34
あれ?
それハエハエで決まってたことでなく?

>>33
んだなす。

>>46
本人は猶予してくれてるのに、喧嘩売ったら即時発動だよ

>>43
自治では3じゃなくていい
1ヶ月でもいい
でも多分今日戻すのは無理ある
暴動起こる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:38:19.14ID:n6lEhAiH0
>>1
―――――――――――――――――――――――――――――――――
354 Ace ★ 2020/05/10(日) 10:58:33.13 ID:CAP_USER9
おじゃまいたします。

>>ハエハエさん
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1465031483/94
とうわけで、みつをさんのキャップ設定を削除いたしました。
お手数をおかけするかもしれませんが、お取り計らいのほどをよろしくお願いいたします
―――――――――――――――――――――――――――――――――
841 Ace ★ 2020/05/15(金) 18:01:25.48 ID:CAP_USER9
>>ハエハエさん
 
ニライカナイさんにはお引き取り願う事にいたしました。
ご迷惑をおかけすることもあると思いますが、
もろもろよろしくお願いいたします。

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589290037/678

おじゃまいたしました。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
52 えーすぅ ★ 2020/05/16(土) 18:58:30.54 ID:CAP_USER
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589433913/792
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589536547/691
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589433913/798

どうも、ご理解いただけなかったようですね
保留としていた以下の無意味な文字列の連投とあわせて一本といたします。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587040324/23,4,5,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,21,22,23,25,26,27,28,30,31,40,42,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,78,79,80,81,82,83,84

餡子さんご苦労様でした。
今後5ちゃんねるご利用の際には適正に利用してくださいませ。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [BR][sage] 投稿日:2020/05/17(日) 10:28:16.11 ID:6GW/rRr90 [1/2]
>>170
みつを ニライカナイ 餡子

功労者の子分たちが次々に一掃されていくけど救済はしてあげないの?
乗っ取られちゃうよ

174 名前:インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 [ニダ][] 投稿日:2020/05/17(日) 10:35:46.68 ID:TcYXmb/r0
>>173
別に子分じゃないし
知ったことか
ざまーと思っている
―――――――――――――――――――――――――――――――――
0051ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:38:47.33ID:W88qEHbc9
>>45
ちーたろはババア、デブ連呼に飽きてデジタル万引きに変えたのか
どうせVPNでコロコロやってるんだろうけどいい加減にしておいた方が良いと思うけどな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:40:39.77ID:QsNny/j/0
>>48
俺なら+とるけどね
んでクソ鯖おくり。
地震で鯖落ち
旧N速+でもいいよ

記者はそこだけでしかかけない

>>51
あ、これ、ちーなの?
ニラとは違うスメルだなとは思ってたけど。
なんだ、通報しちゃったよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:41:21.97ID:eVDzp2al0
>>43
なるほど、了解しました
しかしこの荒れよう見ると自治の復帰ルール先にやるのもアリな気がします
結局ルール違反者の処遇についての不満が(自分も含め)多いのではないかと思います

Twitter問題も「グレーを良いことに遊びすぎる立て子がブラックに踏み込んで止まるけど即復帰」の部分が大きな問題ではないかと
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:41:32.12ID:nzyGwGcX0
>>43
と、勝手にハエハエのお気持ちそんたくしてもなあ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:43:29.66ID:dKjjg1zh0
>>51
デジタル万引きの自覚があるんだな犯罪者
著作権侵害はいい加減にしておいた方がいいのはお前なお前犯罪者
0056ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:45:15.42ID:W88qEHbc9
>>49
1ヶ月も難しいと個人的には思いますけどね…
とにかく今現在は本人と話が済めば例え1日でも止めることはできない仕組みです

例え留め置いても、本人がスタースレに行き「話が終わったのに復帰申請してくれない」と言えば即復帰でしょう
以前は話をすることすらなく部隊やスタースレで戻されること多々あった

今後社説の仕組みもどうなるかわからなし、ツイッタールールが決まったとしてもこのままでは実効性のあるものとは言えないので自治でキャップを一定期間とめることは考えないといけないとは思っています
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:46:05.98ID:dKjjg1zh0
言うまでもないけど
鳥のは特に行為が悪質だからピックアップして通報「済」な

どこぞの電波の言う本局()じゃなく著作権者にな
デジタル万引きやめたら?記事書けないのか?
こぴぺまちーん()だもんな、お前のプライド
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:47:42.11ID:h614BIAm0
>>56
ハエが復帰させるならハエに復帰させればいいじゃん。
「どうせハエが復帰させる」までは分かる。「だから先に復帰させる」理由が本気で分からない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:47:46.88ID:nzyGwGcX0
>>56
だったらスタス本人にいかせればいい
それで復帰させるならハエハエの責任だ
自治崩壊とか言われないで済むぞ
自治は復帰について話し合い中にハエハエが勝手に復帰させるのは自治でどうこうできる問題じゃない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:50:59.15ID:nzyGwGcX0
こうしとくか
6人は止めるだけ復帰はさせない
止まった人は勝手に社説で復帰してもらってください

ハエハエ風に書くと、
自治はあいつを止めました。復帰にも反対です。
なーんも悪いことはしていません
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:54:01.92ID:J25Ki9j10
まー、自分が止められた時に仕返しされると困るから甘々な処分になるよな
0064ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:54:44.58ID:W88qEHbc9
>>58-59
自治で話もしないでそんなことしたら、自治で止めるな、即ち停止してくれなくなります
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:55:44.64ID:nzyGwGcX0
ここの自治が崩壊しているのはばーどが原因だな
話し合いましょう。ただし私の結論は決まっています
✋😖✋
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:57:35.02ID:OFMvavio0
ばーどにからみつくのは、名無しニライカナイですね。
いいかげん市ねよ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:57:54.11ID:ug7BOKZR0
一旦落ちてえーなんらですね分かります

著作権侵害はどんな強弁を振るってもアウト
注意されたら荒らしーってそれ5ちゃんとして侵害を支持の下にやってる証拠になるって自覚したらいいよ
鳥レベルの脳味噌でも歳食ってんなら理解できるやろ?な?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:59:18.38ID:OFMvavio0
ツイッター、
それに伴うネトウヨつぶやきまとめ(シェアニュースジャパン、アノニマスポスト等)、
禁止!

これでいいよ。ネトウヨの繁殖はマジでうざいから。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:00:29.50ID:nzyGwGcX0
>>64
それならそれでいいじゃん
謎なのはなんでハエハエのお気持ちを盾になんもやらないのかと?

ハエハエが自治を無視するならそれをAceに訴えればいい。どんなルールを作ろうとハエハエが承知してくれないと実効性はありません

社説とここで二重ルールになっているのが最大のガンってことだね。Aceも加わって三重ルール体制になりつつある
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:00:30.60ID:h614BIAm0
>>64
だから、そうなったらハエの責任でしょう?
そのログ持ってACEんとこ行けばいいでしょ。

形骸化した自治を変えたいの?守りたいの?どっちなの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:28.43ID:dGNPrB9q0
>>67
コテ外してんじゃねーよクズが
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:34.28ID:eVDzp2al0
ちょっとトラウマ気味になってるような気もしますね
せっかく自治で決めても弾かれれば徒労に終わる
なら飲んでもらえそうな範囲でのみ話し合いましょう、って結論に
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:02:11.33ID:h614BIAm0
僕ちん一生懸命やってるのにハエハエがー、
って一生言ってればそりゃ楽だろうけどさ、ここまで状況整ってるのに変える努力をしないのはそれはもう貴方の問題だよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:04:00.62ID:VDruV8hq0
>>71
自分の権力()を守りたいだけだぞ
なお日本の法律を守る意識はない模様
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:05:08.80ID:VDruV8hq0
>>64
どんだけ首切りたいんだよw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:05:58.69ID:nzyGwGcX0
Aceに訴えたとこで無視されるのがオチだけど、それならそれで、
「自治でやれることはやったけどAceが納得してくれない。文句はAceに言え。嫌ならでていけばーか」で解決するのだからばーどにも悪い案じゃないと思うよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:09:34.60ID:h614BIAm0
>77
それなー。

今のバードは、ブラック企業に染まりすぎて後輩にも無自覚にサビ残強要してるような感じ。
で、行政監査が入って社長が行政に従うようにってお達しだしたのに、未だに「だって社長が…」って言いながらサビ残しなけらばならない空気を醸し出してる
お前被害者ポジションじゃねーから。もうそれ加害者側だから、ってゆー。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:11:37.65ID:J25Ki9j10
それだったら、ハエは市長や大統領と同じで「否決権があるだけ」って認識でやらないとならないじゃないかなー
ダメだったら、機会を改めて決議し直す
「意志」を伝えろ「意志」を
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:15:15.08ID:h614BIAm0
表にはだせない事情で止むを得ずそうせざるを得ない、ってんならまだ分かるけど、
解放されるかもしれない、って状況なのにそれでも率先して、というかむしろ嬉々として鎖に繋がれていたがる気持ちは全く理解できない。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:15:43.52ID:nzyGwGcX0
二度と止めてくれなくなったとこで何の問題があるんだよ
止めてくれと頼んでいるのに止めてくれないのは我が身の不徳ってことか
ほっとけばいいじゃん。それで自治崩壊とは言われんよ
管理者が管理してないだけだ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:16:58.14ID:QsNny/j/0
>>56
うん
俺も他の復帰に任せて、自治の責任回避した方がいいと思う
じゃないとせっかくここまで自治が回復してきたのに、
元の木阿弥になるぞ

>>77-78
ほんこれ

>>64
まあ相談してみなって。
どうするべきか。
結果的にハエハエ責任で復帰でもいいし、
ハエハエ命令で自治から復帰でも構わないけど、
Ace含めてハエと自治で確認した方がいいよ
板挟みよりまし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:20:31.07ID:0Vde0k+T0
【検察庁法改正案】安倍政権また世論読み違え 「twitterで話題?世論のうねりは感じないw」→支持率大幅↓で慌てて方針転換 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589883179/



ソースなし
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:20:45.76ID:nzyGwGcX0
ハエハエのお気持ちを察するのはやめましょう
自治で何かしら決めたことはハエハエに持っていきましょう
不服があればAceに直訴しましょう

全部無視されたらそれが答えです
素直に諦めましょう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:21:22.73ID:J25Ki9j10
全部の部隊が拒否しても、ハエに直訴して復帰したんなら、それが答えなんだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:21:59.19ID:XHMZ7N460
板住人のみなさんへの分かりやすい用語説明

N速+:クルーズ船・ダイヤモンドプリンセス号
ハエ=インテリ町人:加藤勝信
ばーど:橋本岳
1号:岩田教授
Toy Soldiers=おでん=緑の人:新型コロナウイルス
安倍サポ:スーパースプレッダー
板住民 :乗船客
ネトウヨ:下船した陽性患者

番外
Dele Ace:菅義偉 (←New)
削除第二書記:佐川宣寿国税庁長官(←New)
削除風:黒川弘務東京高検検事長(←New)
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:23:12.09ID:S4W/JBUP0
>>85
これキャップ付けてるから駄目じゃ?
次スレ誘導とかソース追加もキャップは不可になったんでしょ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:23:56.06ID:J25Ki9j10
>>83
「★を使ってなんちゃら」にも抵触してる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:23:56.63ID:OFMvavio0
ハエハエの一存でルール違反でも不問とされる場合があれば、
遵守してきた他のキャップに不満が残りますよ。
それをルールというのか謎すぎますね。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:25:35.16ID:0RO5dyOg0
>>56
こんなこと言ってるから
Aceがしびれを切らしてキャップ削除してることも知らねーのか
てめーが1号やみつをを甘やかしてるからAceが出てきてんだよ
それをいい加減に気付け

キャップ停止くらった奴は問答無用で一週間謹慎
止められた回数によって謹慎期間が伸びる
スタスなんて問答無用で半年は謹慎するべきだろ
反省してまーすなんて書いて一週間後には同じようなスレ立ててる
お前は、何度騙されれば気付くんだ?

100万円取られても気付かず
1000万円取られても気付かず
家や車全部売って、サラ金から3000万円の借金作ってやっと騙されてることに気付くような馬鹿だ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:25:50.99ID:J25Ki9j10
>>90
それで、「ハエが悪い」とならないんだから丸く収まってるじゃんwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:09.07ID:nzyGwGcX0
>>90
大事なのは自治で決めたこととしてお願いすること
それをどうするかはハエハエの勝手だ嫌なら出てけ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:19.65ID:0RO5dyOg0
>>77
削除依頼すればいい
スタスみたいな馬鹿は、スレストされても次スレ立てるから
Aceがそのうちキレてキャップ削除する
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:44.92ID:OFMvavio0
>>92
なんか勘違いしてるよね。
ばーどに問題があるのではなくて、ハエだよね。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:05.91ID:nzyGwGcX0
>>97
削除は自治でどうこうできることじゃないから
何か言われたとこで知らねーよボケでいいですね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:33:03.99ID:OFMvavio0
しかし、Aceもハエハエを生かしておく理由がよくわからんな。
なんか調べものさせてるようだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況