X



【米国】感染者150万人死者9万人、CDC所長「6月1日には死者10万人に達するだろう」新型コロナ [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 17:46:46.01ID:KVaCrHBy9
【米国】感染者150万人死者9万人、CDC所長「6月1日には死者10万人に達するだろう」新型コロナ


https://www.msnbc.com/morning-joe/watch/cdc-estimates-more-than-100-000-deaths-by-june-1-83590725927


CDC estimates more than 100,000 deaths by June 1

As portions of the country's economy are set to reopen, the director of the CDC says the U.S. is now on track to have more than 100,000 deaths by June 1.
May 18, 2020
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:48:24.10ID:DpzixiK60
もっと早いだろう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:49:15.05ID:uoTQiMxs0
まだ第一波なのに第二波来たらどうなるんだよこれ・・・。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:49:18.13ID:o1XUTCFD0
さっさと第三次大戦をしておけば犠牲者の数は減らせたのにな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:49:27.46ID:Clykr6CX0
なんでこんなに死ぬ人多いんだ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:49:43.64ID:2mAqQXUH0
アメちゃん死にすぎやろ
やっぱ靴履いて家に入るのが悪いんちゃうか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:50:16.68ID:bLlZ4aLE0
国民皆保険にしてりゃもっと防げたのに。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:50:42.39ID:gAQMXX5v0
凄まじいな。
ほんとにアメリカの医療ってやばすぎる。
金持ち以外も相手しろよw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:50:51.25ID:Clykr6CX0
これで中国に何の報復もしない訳が無い
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:51:17.11ID:FaK5rsmB0
アメリカのインフルエンザ死者は例年1万2000〜5万6000人で、
最大が2017-2018年の6万1000人。その倍くらいになりそう。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:51:24.81ID:pKzqGSfW0
当初20万って言われてたんだっけ。
トランプが6〜10万で行けるだろうってなって、既に10万と。
20万狙える勢い
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:51:46.71ID:bwEPyqgz0
アメリカ人の夢枕に現れたのゎあのジャップさん
アメリカの免疫は弱いな俺を見ろぜんぜん死なないぞ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:19.22ID:8W0XXcSG0
3億人もいるんだから9万人減っても大丈夫
どうせ死んでるのはド底辺だし
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:32.76ID:z5B218SZ0
死者の大半はヒスパニック系だろ。
それがトランプが強気の理由ww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:50.67ID:C4VEzIbx0
日本の国防はアメリカに頼ってんだから、しっかりしてくれよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:55:17.04ID:DpzixiK60
アメリカはWWTの戦死者11.6万を抜くかが焦点
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:56:33.18ID:mqobZxrr0
CDCの人って肩身が狭いだろうね。映画と全く違うから。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:57:09.86ID:vXp902KY0
ダイプリの頃は
世界最高の防疫能力を誇るCDCが〜とか言ってめちゃくちゃ持ち上げられてなかったっけ?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:58:50.85ID:iblGDWZN0
>>25
だねー
結果、日本の対応は批判されまくったけど間違っていなかった
マスゴミのバッシングが半端なかった
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:59:15.25ID:iBtV3OLJ0
>>24
あんなにパンデミックのパニック映画を作りまくっていたのは何だったんだろうな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:59:17.11ID:qOpLqmHx0
黒人の割合が多い地域が死者少し多いってね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:00:13.05ID:cTD6qVEt0
今月内に達成すると思ってるんだけど

まあ本当はとっくに達成済みよな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:00:48.92ID:R8dpIKoi0
CDCの予算削ったのは、トランプ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:00:59.74ID:gAQMXX5v0
>>26
「世界最強のCDC」みたいに言われていたよね。
結果的にはアメリカは世界最悪の結果になりましたとさ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:01:36.81ID:OG5bGBU+0
>>11
今日7千人やでw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:02:38.74ID:vXp902KY0
CDCってマスクなんて意味ねーよって盛んに言ってたよな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:03:20.96ID:hJ2yscpO0
ブライアントの知り合いも数人死んだらしいよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:20.45ID:jIFHozQD0
>>2
パヨクが如何に宛にならないかが分かるよね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:39.74ID:jIFHozQD0
>>36
ウォーキングデッドでは先に崩壊してたw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:43.49ID:eFHj2UwA0
>>9
糖尿病だらけだからw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:07:17.33ID:cFR5tG1t0
これからのアメドラでのWHOとCDCの扱い方は決まったな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:07:26.89ID:2C45gLLi0
なんでそんなに崩壊してんだよ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:08:43.70ID:eFHj2UwA0
>>12
金持ち以外は搾取対象w
日本もだいぶ近づいたw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:09:16.76ID:XXH3IrGW0
予想してた。国民の2〜3割が肥満の国だから。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:09:23.52ID:kesUnAS20
>>26

こういう、アホチョンが多いよな。

まだ、日本でのコロナ禍は収まっていないぜ。
今後、何でも数字をゴマかして隠す安倍が、どうしても隠しようがなくなるものは、

「死者」の数だ。
ま、安倍は、死因を他のモノにしてゴマかすだろうが、

そうすれば、葬儀関係者や火葬業者が全滅することになる。
で、葬儀もされず火葬もできない遺体が、アチコチで「野積み」になり、腐敗臭を撒き散らすことになる。

その時に、イヤがおうでも、日本の国民は、安倍のペテンに気づくことになるのである。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:09:50.88ID:Q4wJoM1X0
少し前にCDCの年間予算は1兆円以上で世界最強って言ってた人まだいる?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:10:11.00ID:UaxKh4zv0
全然向こうの情報が入ってこないのが逆に怖い
なんかgwあたりで火葬しきれない死体放置してたニュースあったけどその時より確実に悪化してるだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:10:42.79ID:XXH3IrGW0
オリンピック無理だろ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:11:34.09ID:/xfc/PIt0
>>55
糖尿になりにくいからひたすらデブっていくのかな
デブを呼吸困難にして殺す病気じゃないかな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:22.09ID:kesUnAS20
>>57

また、いつもの、安倍を応援する劣等民族のコリアンが湧いたなw

今、安倍を必死に応援してるのは、日本人のフリした韓国人しかいないだろう。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:31.06ID:PshwS3lG0
>>55
酒が飲めてもアル中になり肝臓がぶっ壊れるのと一緒で、なりにくい奴でも負荷をかければすい臓が逝かれ糖尿病になる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:31.53ID:73SVYHOS0
亡くなっているのは、
バスで仕事に行くような
新たな移民で代替できる人たちだから
深刻に思われていないというのが本当なら、
残酷な話だな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:13:22.08ID:iblGDWZN0
>>52
死者がどこで山積みにされているの?
また死亡届けを偽装?
ソースは?
日本の死者が少ないと困るの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:13:35.42ID:MJCczGdh0
やっぱ肥満って駄目だな
コロナ太りしたからダイエット頑張ろう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:14:11.85ID:tEtr/Rj/0
中国の時間差ウィルス爆撃が効いてるwwwwwww戦争より効率がいい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:15:08.92ID:vXp902KY0
CDCってトランプ(共和党全体?)と仲が悪いから
リベラル大好きなハリウッドやメディアから過剰に持ち上げられてるだけってのが現実なの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:20.31ID:tEtr/Rj/0
こんなのが今の世界の覇権を握るナンバーワンの国

中国が取りに行きたく成るわな
日本も狙ってみるか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:05.75ID:jaCQiWc60
>>25
ダイプリで対応した厚労省が素人過ぎて酷かったのは事実でしょ
何人も感染者出したし
防衛省関連ではゼロなのに
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:19.26ID:kesUnAS20
>>65

チョン。

遺体が山積みになるのは、今からだよ。
今は、各焼却場が満杯になってる状況だ。

「遺体がやがて野積みになる」ってのは、「願望」じゃなく「警告」だよ。
安倍ノータリン政府に、「数字をゴマかすことに専念せず、キチンとした対応をせよ」ということだ。

さもなければ、日本はアメリカどころか、国民が全滅してしまうことになるからな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:26.00ID:tEtr/Rj/0
>>71
10年の第二次世界大戦の死者数を半年で超えそう
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:08.23ID:ob/ub9NP0
どうも嘘臭いな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:57.06ID:ob/ub9NP0
日本なんか国民に丸投げで何もやってないのに
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:59.57ID:FS4IZyaK0
アメリカの国力が中国に屈してしまったら日本やべーな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:35.32ID:ssOu/d8T0
>>77
民主党知事の州はおおむね外出制限が厳しいんだけど
狙い撃ちで武装デモ集団送り込んだり煽ったりドン引きされてる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:41.39ID:8AiSq0aN0
白人帝国崩壊
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:52.07ID:wPPrcQcf0
>>24>>27
創作と決定的に違うのはコロナの殺傷力が低い点だろうなあ
罹った人がキッチリ死んでくれればどれだけ楽か・・・
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:56.82ID:Ff0iP54u0
検査数の多さを棚に上げてるから反米マスコミやネトウヨは
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:49.28ID:4vz0NJU10
>>75
いったいいつになったら遺体が野積みになるんだよw

二週間後の武漢、二週間後のロンドン、二週間後のNY
何度も言われたけどそうなったか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:49.40ID:j/QBCPZL0
>>7
ホントに分からんよな
2倍3倍差なら生活習慣とかかなーと思うけども

もう日本とは全然違う凶悪ウィルスに変異してんじゃね?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:52.52ID:djJcoikt0
安倍の無能さをさらけ出させたこのウイルスがもっと早く襲来してくれれば
国民は7年間も時間を無駄にしなくて済んだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:23.21ID:RdYDpI4H0
>>16
今年の秋冬も含めて二十万超えくらいか、だったのにね
当初見込みがなんの根拠もなくてひどい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:28.41ID:uVyouuS80
アメリカの数字信じている人っているの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:30.19ID:bLH++FVf0
トランプが予算削りまくって使い物にらなくなった機関
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:27:10.57ID:RdYDpI4H0
>>80
そう思うんならいっぺん渡米してみれば良いと思うんだ
X線撮影したら数万ドル請求の地獄へさ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:28:04.21ID:nBYS73lg0
ちょっとここまでのボリュームになると想像が及ばなくなってくるな
アメリカだけ中世の衛生観念で生きてるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況