X



【ジャパンミラクル】韓国より怪しい日本のコロナ情報に専門家が苦言「母数が変化、定義がコロコロ変わり、集計方法も曖昧で秘密主義」 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:55:08.55ID:KQg7QR259
https://toyokeizai.net/articles/-/350610
新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言を解除するには、陽性率などの数値がどんな状況になればいいのか。
そもそも、各種のデータから適切な判断は可能なのか。これまで政府の公表データには修正が多く、
わかりにくいとの指摘が絶えなかった。データ分析に詳しい濱岡豊・慶応大学商学部教授にデータや情報の公開に問題はないのかを尋ねた。

取材は5月10日と13日。記事中の数字はその時点で公表されていたデータに基づく。

■韓国のデータ「信頼できる」の根拠

濱岡教授は日本との比較対象として韓国を取り上げている。

韓国では2月末から感染が急拡大し、3月2日にはテドロスWHO事務局長が記者会見で、憂慮される国のひとつに挙げた。
しかし、その後はPCR検査体制の拡充などで感染を抑制し、下のグラフでわかるように3月18日には新型コロナ対応の成功例として評価されることになったからだ。
(※各種グラフはソース元で見て下さい)

■韓国の新規陽性者数ピークは2月末
(※各種グラフはソース元で見て下さい)

「累積指標」のグラフでは、桁数の異なる4つの指標の「時間的な変化の傾向」をわかりやすくするため、縦軸を対数にした。
このグラフによると、韓国では3月以降、どの指標も傾きはなだらかで、状況は落ち着いている。
新規の陽性者が減少した結果、回復者数が陽性者数と並び、累積での陽性率は1.7%まで下がっている。

濱岡教授は、韓国のデータを次のように読み解く。

「韓国は、PCR検査をたくさん行っていると言われ、多いときには1日に2万人くらい検査していました。
それでも、累積で60万人程度。人口の約1%にすぎません。全員を検査しているというイメージは不適切です。
しかし、今でも毎日4000〜5000人を検査し、その中で新規の患者が出なくなっている」

「これらから言えることは、『一定のフレームワークで余力のある検査をやってきた』ということ。ランダムサンプリングではありませんが、
それなりに信頼できる数字だと言えます。データを見ると、韓国は3月にピークアウトしている。
累積の陽性者数は2月末頃から増加速度が鈍っていますが、死亡者数の増加が止まったのはそこから約1カ月後。
つまり、新規の患者が減っても、死亡者数はすぐに減らないことがわかります」

つづく
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:51:31.81ID:QhtaNRJV0
>>622
感染者数はロジスティック曲線になるっていうのを知った
今回はロジスティック回帰の勉強になったよ
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:52:06.05ID:oyVBIil40
何時もの…

政府御用達のシュレッターがある
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:52:23.24ID:aRk+VZ9a0
>>637
ありがとう
早くシステム立ち上がって欲しいな
詳細なデータがきちんと公開されるようになって欲しいよ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:52:50.18ID:x5csOPPl0
クラ対は最初のジムと屋形船あたりでクラスターの本質を見抜いて三密という概念を出した
これでかなり日本の感染防止作は効率化された
オートマティックなデータがあればいいってもんじゃない
そーしゃるでぃすたんすとか言って大声で唾飛ばしてるバカ外人に比べりゃ
ロックアウト無しであっという間に収束

日本の政府が全然それを活かせてないのが問題
クラ対はそれ以上の政策提言はできないのでその方面の人間も入れろとまで言ってるのに

マスクさえしてりゃ感染者から100%ウィルスはもれないんだからマスク義務化して
飲食とジムとホールだけ保証してりゃ自粛なんて必要く経済回せた
マスクは中国に握られっぱなしで外務省は文句言ったのか?
経産省は国内生産に向け政策練ったのか?
国民のガマンと優秀な専門家集団とポンコツ役人と
この期に及んで政争やってるガイジ政治家連中
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:22.55ID:roE8lRfo0
>>637
感染報告のシステムは医者がtwitterで河野に陳情したら即座に動き始めたんだよな。
あれは見事だったわ。
実際にはとっくに準備が始まってて陳情に応えたふりをしただけかも知れないけど。
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:39.40ID:mIACBrtX0
>>601
いやおかしいだろ

なんで怪しい人だけ検査するんだよ
無作為で検査しないと全人口あたりの感染率なんて判断できないだろ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:58.19ID:NbTlxQzW0
2月の死亡数が何故か2500人増えてる韓国には怪しさで勝てませんやw
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:54:57.95ID:xZirnG3D0
>>645
やっていることと情報公開に透明性がないんだよね
だから疑念を持たれる
間違ったり失敗することを極端に恐れる体質なのかなと
だから嘘や隠蔽が蔓延る 
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:55:05.65ID:mIACBrtX0
毎日患者の数を河野防衛大臣がツイートしてるけど

本来、厚生労働大臣がやるべき行動だよね
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:56:49.06ID:FxS7F4sR0
検査中が3000人減ったのに陽性陰性数が数日経っても3000人増えなかったり
検査中が8000人前後で停滞してるのに陽性陰性数が2000-3000/日しか増えない不思議データも世界じゃよくあるのかな
韓国だけかと思ってたわ
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:57:39.97ID:roE8lRfo0
>>639
厚労省が発表する東京都の死者がいきなり19人から171人になったやつだろ。
「突合中」が膨れ上がって手がつけられなくなったから、
突合をあきらめて都の数字をそのまま使うことにしただけ。
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:58:04.19ID:mIACBrtX0
今の日本の検査は、PCRも抗原検査も、ただの陽性の確定診断なんよね
または濃厚接触者を隔離するためのもの

緊急事態を解除するための
大きな集団の感染率を推測するためのデータではない
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:58:14.83ID:x5csOPPl0
>>648
それは抗体検査でやるのが合理的なんだよね
実はそれほど重要なデータでもない
現場で問題なのは重症患者の数だけなんだから
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:59:25.88ID:xZirnG3D0
>>655
今の体制のままどうやって経済回すんだろうね
それにその先への備えも不十分だし
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:00:26.46ID:hIxH3d3D0
安倍聖帝のお言葉だけが真理である
科学などというものはマヤカシ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:00:58.06ID:roE8lRfo0
>>650
透明性はある。一貫性がないだけ。
都道府県ごとに集計や発表のやり方が少しずつ違うから、
全国レベルの正確な数字がなかなか出せないかわりに隠蔽は難しくなっている。
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:01:20.99ID:mIACBrtX0
>>656
そもそも病気を治療する方法が確立してないのだから
患者の数さえ少なければいいってのは間違い

患者の数で解除したら、市中感染が増えて患者が増えるだけ
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:01:42.38ID:GADaTbfi0
その程度の対応でも特に死者は増えたりしないつーことだ
やはり欧米が死にすぎ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:01:47.06ID:xZirnG3D0
重症化させない体制を作ることが大事なのに
重症者多くなれば助からない命も多くなる
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:02:08.81ID:hIxH3d3D0
>>659
透明性も一貫性も無し
あるのはネットの安全工作だけ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:03:43.79ID:iTj1L3d50
欠陥超汚染人のいうことなんか誰も聞いてないよ
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:03:45.30ID:hIxH3d3D0
そもそも犯罪者安倍の出してくる統計自体に信用性ゼロ
本来は刑務所に入ってるべき人間
刑務所に入ってる人間が指示出して作らせたデータを公的に扱ってるようなもんだ
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:04:16.28ID:pi7GU9sZ0
>>653
男でも女でもない第三の性みたいな
陽でも陰でもない韓国製検査キットで
判別できない第三の性があるんだろう。
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:04:31.36ID:x5csOPPl0
>>660
そらそうよ
時間稼ぎでしかないんだよ
ここで解除するくらいなら薬が出来るまで頑張って
いっそもう根絶にチャレンジしちゃえと思うけどな
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:04:48.86ID:mIACBrtX0
解除するための方法は2つ

1.治療方法が確立した場合。
  感染しても治すことができるので解除できる

2.市中からウィルスキャリアを撲滅した場合。
  解除しても感染しないから解除できる

1は現状無い。だから限りなく2を目指すしかない。その根拠が今ないんだよ。
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:05:06.60ID:l8TuG+zg0
このソースの出元って
武漢ウィルスを拡散させたシナの機関紙だろ?
違うの?
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:05:34.74ID:cqIfH+vf0
>>1
そんなあなたにチマチョゴリ
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:05:44.82ID:NbTlxQzW0
韓国は日本の入国規制を解除させたがって躍起になってるからな
隠蔽してるのは想像に難くない
日本に入国できないと、国が成り立たないくらい日本に依存してるから
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:05:56.83ID:mIACBrtX0
不思議なのに理由を調べないってのは、本当日本人らしいよね


外国からは信用されないよ。
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:06:30.03ID:xZirnG3D0
>>659

>正確な数字がなかなか出せない

手書きやFAXで取りこぼしはないのかな
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:07:18.65ID:x5csOPPl0
>>669
いや1を見越して
それまで解除したり宣言したり繰り返すんじゃねーの
いま解除したら増えるのは当然だよね
まあ夏に期待するってのもあるが
どうせ秋までには薬が出てないとヤバい
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:07:51.12ID:7P3RY+3m0
てか、医療崩壊おきなかったし、死亡者数も少ないし。

なんだかんだで、グッドジョブだった日本
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:08:35.22ID:mIACBrtX0
治療方法の1つとして、いまのところアビガンが結構効いてるみたいだから

これが承認されて治療の実績も上々であれば
全面的に解除していいとおもう

薬がないときに検査を渋るってのは、ほんとう訳がわからない。
何か隠したいことがあるんじゃないかと疑う
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:10:35.65ID:xZirnG3D0
800人近くの人が亡くなられているのに
なにがグッドジョブだよ

インフルや自殺者の方がーなんだろね
それだけその上に死者数が増えるってことなのに
日本は人の命を何とも思ってない人が多いのかな
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:11:53.01ID:x5csOPPl0
>>678
いやもう検査は渋ってないでしょ
陽性率はやっとマトモだ
ピークでキャパが足りないのは明らかなんで
このあと何もしなくて次の波が来たら政府も持たんだろ
専門委が巻き添えにならないことを願うけどな
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:12:53.09ID:mIACBrtX0
>>676
見切りで解除するのは賛成だけど
人の移動が制限されっぱなしだから、経済は立ち直れないよ

旅行や旅客が真っ先につぶれる
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:15:06.69ID:x5csOPPl0
>>679
神の目線に立たないと疫学モデルで政策なんか建てられないんだよ
ゼロにしようとしてバランスを失うと10万人死ぬ
そこを1000人で済んでるならグッドジョブだろ
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:17:22.86ID:x5csOPPl0
>>681
そこでマスク義務化とマスクできない商売だけ十分な補償だと思うんだけどね
中国のマスク工場抑えられてるのに文句も言わず全員に10万とかやってる場合じゃないよ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:18:38.14ID:mIACBrtX0
>>680
欧米は可能な限り無作為で検査してる。
日本は町医者でコロナ疑いでないかぎり検査しない。

自分もカラ咳出て体調悪いんだけど、
医者いわく症状軽いとかで結局検査してもらえてない。
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:21:47.15ID:mIACBrtX0
>>683
支離滅裂です。頭整理してください。


自分は体調悪いのに医者にも保健所にも相手にされず不安でいっぱい
あなたのように元気満々じゃないんですよ。
弱い人の気持ちになってください
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:22:37.55ID:xZirnG3D0
>>682
そんなことは誰も言ってない ゼロか100理論なんて無駄
より少なくするように改善続けていくしかないんだよ
準備する知能も修正する能力も今の日本にはない

他のスレで言ってた人がいたけど、
関係者にとっては500人は誤差らしいからね
こういう野郎がいるから反吐がでる
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:22:39.29ID:x5csOPPl0
>>684
確かに風邪ひき全員を検査できるくらいはキャパ上げていいとは思うけど
町医者じゃアビガンでないしそういう意味じゃまだ確定診断したって一緒なんだよね
欧米もそういう意味じゃ無作為ではないんだよ
町医者でアビガンはどうも旗色が悪いからイベルメクチンに期待したいところだけどね

まあ汗かくまで風呂入って肉食って亜鉛とビタミン食ってお大事に
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:24:05.55ID:x5csOPPl0
>>689
より少なくなるには神の目線が必要ってはなし
まあそれでヘドが出る人には政治はできないんだよ
しかたない
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:25:49.25ID:xZirnG3D0
>>691
政治の話なんてしてないが?
神の目線なんて必要ないし、知ったか君は関係者なのか?
西浦理論なんて他で笑い者になってるぞ
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:26:24.12ID:b/y2RkIj0
モテモテ朝鮮人のムーギー・キム豚の東洋経済()
インチキ検査キットでゲイ棒液の下朝鮮の妄想がなんて?w
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:26:48.39ID:7snGDE6o0
>>680
今も検査拒否しまくってるよ、ソースは俺。職場で感染者が複数出たのに検査拒否されてる

自宅待機2週間しろってのと、朝晩熱をはかって会社に報告だけしろだとよ
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:27:43.32ID:x5csOPPl0
>>685
いまの買えるってレベルと政策として義務化できるかどうかってレベルは違うと思うんだよね
10万は割と本気でいらんと思ったけど辞退してもマトモに使われる保証がないんで
もらってから飲み屋で使うことにしたわ
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:10.18ID:iXym9P7Q0
韓国アゲ必死やなw
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:23.66ID:xZirnG3D0
今日の報道1930で倉持は検査状況は改善されてないって言ってたな
患者さんを直接みてる臨床医の情報は嘘なのかなあ
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:39.41ID:4BA2AsMq0
商学部ね
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:25.04ID:mIACBrtX0
>>690
風邪の症状が4日って国方針あるけど、
実際はそれじゃ検査はしてくれないね。
先週2回電話したけど断られた
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:43.24ID:1Kq4Avz30
そんなに日本が羨ましいのかw
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:44.00ID:x5csOPPl0
>>693
このスレのデータの話は疫学の話なんでね
どうやってもそういう範囲になる
今の所西浦さんの仕事を笑う奴はこの世界にはいないよ
わからないことはわかるまで否定しないことだね

>>695
そうかい
都会は大変だね
どうにか生き延びてくれよ
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:44.37ID:ktYitxOQ0
韓国なんて偽証文化の原始人国家を例に出すなって、うっとうしいから。

あの国とその関係者たちはこれから潰れるんだからね。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:39:36.19ID:518aIWVu0
重傷化以外は家で寝てろ不要不急の外出自粛が正解だからな

コロナの感染力に対応した検査体制が確率したら検査数を増やすのが良い
今は韓国の真似したら終わる

つまり韓国はもう終わってる
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:40:59.94ID:hg2pKdYL0
>>701
普通にCTや血液検査が自前で行える病院に、症状が続いてるが対象外と言われたので受診したいと電話したらいい。
普通に空いてる時間や時間外診療で他との接触無しにして検査予定入れてくれるから。
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:39.16ID:x5csOPPl0
>>705
俺もクラスタ追えなくなって増え始めたときはそう思ったけど
その後も必要だったと思うよ
主に役人の責任のなすりつけ先になってるけど
それ以外でもね
西浦さんも最初は経路不明が20出たら終わりだって言ってたけど
その後も無茶苦茶なデータで粘り強く計算してくれてる
クラスタ対策班って名前が古くなってるだけだよね
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:05:49.48ID:CR05Ll6+0
韓国は中国と同じで突然ピークアウトしてなかった?
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:09:11.70ID:/sRAxyM00
真面目にこの専門家の意見に何か言うとしたら

>陽性率を緊急事態宣言の解除に向けた判断基準として用いるならば

この前提がまず違うんだよね
陽性率なんて問題にしていなくてPCR検査は無闇に増やす必要は無いという判断
そこは日本は首尾一貫してると思う

それで五月に入って死者なんて増えてないどころか
もともと少ないのが殆んど右肩下がりで限りなくゼロになったのだから
結果的にこの人のも意見はズレていたということ
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:12:30.42ID:BgDOVpkj0
なにこれ
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:30:10.95ID:tL+/Dh8p0
>>711
検査のキャパ不足とか医師による絞り込みのやり過ぎとかを見る指標が陽性率だろ。
東京が一番厳しかった頃は検査1週間待ちとか陽性率30%台なんてことになってた。
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:00:24.84ID:/tx1LMM/0
>>709
そこらへんは組織化させればクラスターを追うことは可能なんじゃないかな。
韓国の60万検査のうち少なくとも30万検査は新天地クラスターのもの。
韓国のようなクラスター追跡関連法のようなものは必要になるけど。
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:07:36.72ID:lZKu3vcp0
まぁ、半島人のデータの信憑性はともかく、日本マスコミが流してた発表数値は分母っつうか、基準が各メディアでバラバラだった記憶があるわ

オリンピック中止前までは、感染者数は『クルーズ船 含まず』で なるべく少なくなるようにして、退院数は『クルーズ船込み』で治った人を増やしてた印象。クルーズ船の感染者数を足さないなら、日本国籍の人でも退院数に足すなと思ってた。

これなら「ミリシーベルト」と「マイクロシーベルト」使い分けてたミンスと同類だわ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:09:36.00ID:OHGJ5/G50
>>433
超過が出てないのは隠しようがない事実だろ
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:13:39.04ID:qA7TQ4Q20
検査数の問題
確かに分かりにくい
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:17:55.46ID:/sRAxyM00
>>713
そうだね
検査のやり方を見る指標であり
非常事態宣言の解除を判断する指標では無いよね
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:19:00.54ID:/tx1LMM/0
>>718
この学者さんもそうだが、かなり大雑把にしか調べてないからね
韓国の場合優れているのは検査能力ではなくて追跡能力の方
この前のゲイバークラスターにしても
携帯から1万0905人クレジットカードの利用履歴から494人を翌日には特定して
検査に向かわせてる
日本は20人ぐらいで追えないのにね
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:21:22.95ID:ytnw5Hsk0
2月だか3月だかの韓国の死者って前年より不思議な増え方してたよねw
コロナではないらしいけどなんで死んだんだろうねw
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:22:38.30ID:mFoxD7J70
そもそもこの記事書いてる専門家からして怪しいっていうね
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:24:39.66ID:PF66oZ2A0
オヅラ曰く 「韓国に学べ」
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:25:24.73ID:1d7ke6130
PCR検査をしない様にして、コロナ市中感染の拡大を隠蔽してたからな。
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:27:20.83ID:1tAzZ7710
>>8
今度は文系と理系の分断かよwww
知恵がないな
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:27:39.41ID:/azk05Yq0
もう収束見えたし結果往来だが
確かに中国並みに信用はできなかったな
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:30:43.08ID:d8P9lnl80
最近はバカバカしくなったんで東京一日陽性者数とか
いちいちチェックしてないんだけど、今はもう一日数人とか十数人とか
そういうレベルなんだって? どんだけ検査しているか知らんけど。

そのわりには東京アラートがどうとか今さらいってんだから
まあ勝って兜の緒を締めよ精神はいいか知らんけど、なんつーかわからねえよな。
それでも相変わらず自粛連呼を相変わらずしているっていうのはさ。
世の中にはバランスってもんがあるんだからナントカ宣言は解除して
自粛憲兵どもの動員解除するのが筋ってものだと思うがね。
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:30:47.18ID:ODN04IaI0
原発事故の時、オバマ政権が「ヘイジャップ、情報は?」のメッセージ出してたろ?
日本の政府は外圧に弱いとされるが、
どう政府に傷がつかないよう言い繕うかについては外圧を全く気にせず国民相手に政治局する共同体なんだと、
二度目は確定扱いしろよ?
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:31:24.10ID:xuBtsxgf0
未知のウィルスってのはそういうもんだ
冷静に考えてみ
指定感染症に位置づけられてて感染して死んだら、まるで戦死者のように骨になって帰ってくるのを待つだけの非常さのウィルスと共存して行きましょうってのが世界のトレンドだぜ

その中、日本は専門家の意見に忠実で上手くやってる
かつで某バカならそんなもん参考程度にしかしなかっただろうし
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:34:14.35ID:6Nr8mBhM0
ネトウヨご自慢の死亡率で韓国にボロ負けw

ウヨ〜ンwww
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:23:13.74ID:8cH4NxD/0
世界中から返品された韓国誤判定キットが信頼できる?
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:43:00.65ID:xpGYh6CC0
>接触を8割減らす必要がある』などとした根拠は今も公開されてない

西浦北大教授がツイッターで言ってたろ
ドイツのどっかの再生産数が2.5で60%以上減らすと1以下になる
実際には揺れがあるので余裕を持って80%
スタートからしてドイツの数字持ってくるかなりのザル計算
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:30:04.03ID:eKDr0q5q0
そう?
ゴールデンウイーク中の
実効再生産数東京0.5全国0.7という数は
ほぼ計算が正しいかったといえると思うが
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:32:44.54ID:HA4TCNoi0
なんでいちいち韓国と比較?って思ったら東洋経済か。
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:34:08.05ID:ZCJXOXBN0
そもそも死ぬのは殆どジジババなんだから、何人死のうがどうでもいい
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:36:15.35ID:IX8h6yX00
チョンてキモいよね
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:36:30.67ID:nNU06uix0
韓国はホモクラスター以外興味ないわ
関わっちゃいけない個人で言うと〇〇○○みたいな国
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:36:39.13ID:O+cMxyMR0
次はramuneの複垢も止めてもらおう。
こういう複垢を許してたら元垢を止めた意味がない。
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:41:23.31ID:EQj8PNxq0
コロナが必ず肺炎を併発するという確かなエビデンスもないのに
CTや肺炎に拘った検査をしてきた日本
先月辺りから全身症状を伴う疾患という発表が世界的に出まくりじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況