X



【速報】東京都で新たに5人の感染者 5/19 ★4 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:23.56ID:IXfwIxAQ9
5/19(火) 15:59
毎日新聞
東京都の感染者、新たに5人確認 50人以下は14日連続


 東京都内で19日、新型コロナウイルスの感染者が新たに5人確認されたことが、都関係者への取材で判明した。1日あたりの感染者数が50人以下になるのは14日連続。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc306fc87fa269d6b2ea7f2f91579c111b439cc5

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589878330/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:25.41ID:Qp/Ffn2T0
検査してないだけだろ
いつになったらちゃんと検査するんだよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:09.33ID:AlMktjur0
東京にはホモがいなかった
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:41.36ID:LLexnDJr0
>>5
GW辺りの感染だからな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:47.53ID:JbopPnCP0
どこも誰も予想しない東京の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)

5月19日 100人(今日もコイケによる隠蔽工作)※10人は嘘
5月21日 125人(緊急事態宣言また延長)
5月28日 250人(緊急事態宣言解除の結果出始める)
6月6日 500人(非常事態宣言に格上げ)
6月13日 1000人(社会崩壊開始)
6月20日 2000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーライン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
今日の警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

もうダメだ日本!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:31:52.26ID:QwsMHtc60
まぁ死者40万人ってのは、それが当たるかどうかの問題じゃなくて、何もしなかったらこうなることもありますよ、っていう警告だからな。結果的に充分に意味あったと思うぞ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:03.85ID:LLexnDJr0
>>10
またわけわからん事言ってるよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:20.52ID:H5Pyw17r0
自粛解除だな
飲み行こう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:46.46ID:4EQ8qwjr0
GWに自粛しなかったバカ燻り出し期間だな
今感染するようなのは実名で公開していいよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:56.76ID:R1PcmFx10
完全に終結したな
2波はそらあるかもしれないけど少なくとも欧米みたいなことにはもうならない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:33:14.64ID:JbopPnCP0
※あくまで9割が検査拒否、隠蔽されていると言われている上でのこの数字である
※政府やメディアの情報を信じ込む情報弱者が淘汰される時代です
※コイケによる隠蔽工作に騙されるな!一部の国民は隠蔽工作に気づいている!

詳しくは日本最後の正義のTwitter「報道されないコロナ情報2」にて!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:21.88ID:LLexnDJr0
>>20
また人人感染は確認してない
通常装備から、スタートだから
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:31.59ID:PLWcrU/n0
おそらく実際のピークは非常事態宣言前だったんだろうなぁ
今月で全面解除でいいでしょう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:46.59ID:a1cVccwy0
今年73になる母親に緊急事態宣言が解除されたらハロワ行くことを約束させられた
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:37:28.54ID:iVCHLkH70
しかし、イギリスが医療関係者と65歳以上しか検査してなかったとは・・・
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:37:53.30ID:YzFXBT2H0
【常に頭の片隅に】今の行動は2週間後の結果です。【苦しむのは医療関係者】

全国の医療現場最前線で闘う医療従事者・介護従事者の皆様には本当に頭が下がります、本当に感謝します。

東京都・東京都医師会はこの先の第二波第三波を予測し
東京都医師会と地域47の医師会(地域密着/地域独自/地域の結束/地域の理解)などの協力のもと
東京全域にPCR検査センターを設置、地域の医師判断で保健所を通さず検査が出来るようになりました。
今後この地道な取り組み姿勢は長期戦になる新型コロナウイルス感染防止策として必ず活かされて来ます。
2週間後、命懸けで働いている医療、看護、介護関係者の皆様に負担を掛けないよう自分なりに外出内容を考え、
都民の皆様、気を緩めずあまりイライラカリカリをせずあともう少し(31日(予定))頑張りましょう。


【東京都・東京都医師会の取り組み支援など】
■東京都医師会会見 .youtube.com/watch?v=nyP99LcKfvo(5月13日(水)) 
・17の新しいライフスタイル案を発表
・自宅療養の危険性について
・PCR検査(綿棒方式)、PCR検査(唾液方式)、抗原検査、抗体検査の体制強化など
・PCR検査センター検査拡充について
・PCR検査専用車両運用について ほか

■東京都知事会見 .youtube.com/watch?v=b2GiuCZ0iLQ(5月8日(金))
・健康安全研究センターと民間の医療(80)機関等などの協力のもと、
 1日3,000件を出来る検査体制が整う、現在多い日で最大約1,800件を実施。
・東京都は新型コロナウイルスの検査体制の充実に向け、地域医師会などが設置するPCR検査センターの整備費を補助。
 具体的には、中の空気が外に出ない仕組みになっている陰圧テントなどの補助。

■東京都医師会は東京都内全域に「PCR(検査)センター」を設置 地域の医師判断で保健所を通さず検査
・新型コロナウイルスの感染が疑われる人のPCR検査を促進させるため、
 東京都医師会は4月17日(金)、都内に47ある医師会が区市町村と連携して「PCR(検査)センター」を設置すると発表。
 この設置により保健所を通さず、地域の医師の判断で検査を受ける事が出来ました。

■東京都・東京都医師会はPCR検査と併用する「抗原検査」を導入、また「抗体検査」も導入 東京都知事が国に支援要請
・東京都知事は5月11日(月)、新型コロナウイルスへの感染の有無を短時間で調べることができる
 富士レビオが開発した「抗原検査」と「抗体検査」の導入に向け、東京都として進める考えを国に示した。
※簡単に抗原検査とは
抗原検査(陽性判定の信頼度○、陰性判定の信頼度△)で、もし患者さんが陽性(判定5分〜30分)ならPCR検査をせず即隔離。
患者さんがもし(偽)陰性の判定なら信頼度○のPCR検査(判定5時間〜6時間)で再検査、そこで陽性なら隔離、陰性なら帰宅。
この2つの検査方法を併用、最初に抗原検査をやる事により陽性(判定5分〜30分)患者を短縮スムーズに隔離する事が出来ます。

■東京都医師会はPCR検査を行う専用移動車両「PCR検査車両」を本格運用 最大1日約300件の検査対応能力(固定)
・豊田合成は5月7日(木)、新型コロナウイルス感染症のPCR検査を行う車両を東京都医師会に寄贈したと発表しました。
 車両はバックドアの開口部に隔壁が設けられており、医療従事者が隔壁越しに患者から検体を採取出来るようなもので。
 医療従事者は感染を防ぎながら作業を行える。また、車両は必要な場所に移動してPCR検査に使うことが出来る。.
 当面は感染軽症者が滞在する都内ホテルの近隣に配置して活用、そのほか巨大クラスターが出たとき現場に直行検査が可能。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:09.34ID:gfaOSAEW0
>>25
自粛してピーク下がらんかったら自粛の意味ないじゃん
当然ピークは小池が自粛陽性した所で緊急事態宣言前だよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:24.82ID:UaM1PSly0
クソ反日詐欺師どもの
格好の金儲けと反日工作の舞台だったのに
コロナ騒動が収まっちまったな

反日野郎どもが災害に便乗して徹底的に卑劣な反日扇動テロ工作をやりまくった一連の行為
一生真実の歴史として語り継いでやるからな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:43.85ID:qN5wSzYN0
騒ぎ過ぎ
日本人はもう少し自分の頭で考えるようにしないと
ワイドショーを間に受け過ぎなんだよ
0037コロナ
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:47.62ID:4+fQcINW0
コロナって大したこと無いザコだったな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:54.79ID:X4jOBHF80
5人ってwwwまだ感染してんの
どこ言ったら感染すんだよw
感染する方が難しいレベルだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:56.60ID:arHBDGLY0
今日なんて発表確認しようとすら思わなくなってんだもんな。
もう気持ち的にはとっくに終わってるわ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:58.52ID:YzFXBT2H0
>>32
■東京都検査実施件数(5月08日(土)〜5月14日(木)) stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
・5月08日(土) 1,693件
・5月09日(日) 1,002件
・5月10日(日) **532件
・5月11日(月) 1,797件
・5月12日(火) 1,671件
・5月13日(水) 1,525件
・5月14日(木) 1,395件
(注)検査結果の判明日を基準とする。ただし、一部検体採取日に基づくものを含む
(注)同一の対象者について複数の検体を検査する場合あり
(注)速報値として公開するものであり、後日確定データとして修正される場合あり
(注)検査実施件数は(健康安全研究センター)+(民間医療機関等)を合わせた件数

■東京都PCR検査センター・発熱外来設置状況(行政主体も含む)
※最終的には設置された1施設の検査数を1日100件を出来るよう安定した体制を整える。
○【千代田区】(検体採取を今までより3倍に検査を拡充)(屋外テント型)
○【渋谷区】(眼科医師も研修を受けボランティアとして活動)
○【新宿区】(1日100件以上が可能最大200件を目標)
○【中野区】(週3日1日最大50件可能、段階で拡充)
○【杉並区】(1日最大30件可能、段階で拡充)
○【世田谷区】(ドライブスルー方式)
○【目黒区】(週2日1日最大10件可能、段階で拡充)
○【中央区】(1日最大20件可能、段階で拡充)(東京慈恵医大が実費700円〜800円、判定も半日)
○【港区】(1日最大30件可能、段階で拡充)
○【品川区】(週3日1日最大20件可能、段階で拡充)
○【大田区】(5月21日(木)設置)(週2日1日最大20件可能、段階で拡充)
○【江東区】
○【豊島区】(週2日1日最大20件可能、段階で拡充)(屋外テント型)
○【練馬区】(週3日1日最大40件可能、段階で拡充)(ドライブスルー方式(2ブース設置))
○【板橋区】(週2〜3日10〜20件可能、段階で拡充)
○【北区】(地元町工場で段ボール製シールドを開発PCR検査場で活用へ)
○【文京区】(週3日最大20〜30件可能、段階で拡充)
○【台東区】
○【墨田区】(週3日1日最大50件可能、段階で拡充)
○【荒川区】
○【足立区】(週2日)(ドライブスルー方式)
○【葛飾区】(4月17日(金)に設置、再設置場所検討中)
○【江戸川区】(ドライブスルー方式)
○【西東京市】(1日最大20件可能、段階で拡充)(ウォークスルー、ドライブスルー方式)
○【東久留米市】(ドライブスルー方式)
○【国立市、国分寺市、小金井市、府中市(共同設置)】(1日最大30件以上可能)(ドライブスルー方式、車両車内方式)
○【調布市】(ドライブスルー方式)
×【三鷹市】(要望書を提出)
○【武蔵野市】(5月21日(木)設置)
×【立川市】(要望書を提出)
○【多摩市】(ドライブスルー方式)
○【日野市】(5月18日(月)設置)
○【町田市】(1日最大30件可能、段階で拡充)
○【八王子市】(週2日、段階で拡充)
○【青梅市】(ドライブスルー方式)
×【北多摩地:武蔵村山市、清瀬市、東大和市、狛江市、東村山市、小平市、昭島市】(未定)
×【南多摩地:稲城市】(未定)
×【西多摩地:あきる野市、福生市、羽村市】(未定)
×【西多摩郡:奥多摩町、日の出町、瑞穂町、檜原村】(未定)
×【伊豆諸島:大島町、利島村、新島村、神津島村、三宅村、御蔵島村、八丈町、青ヶ島村】(未定)
×【小笠原諸島:小笠原村】(未定)
※注意厳守:飛び込み(混乱を招く)でPCR検査センター場に出向きPCR検査をやる事は一切出来ません。
 まずは地域かかりつけの医に電話相談、その後医師の指導のもとPCR検査センターで検体を採取のち判定。
※各情報には誤りがあります、正確な設置状況や手続きなどは各区の公式ホームページで。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:39:11.04ID:QwsMHtc60
もうGW以降に自粛緩んだ後の感染も反映されてるよね?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:39:17.66ID:Qp/Ffn2T0
頼むから検査してくれよ
日本をおわらすつもりかよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:40:30.85ID:ktaHogyR0
このスレの勢いも下火
つまりは終息してきたんだよ
危険厨さんは秋まで待機してて
くださいね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:40:31.34ID:ddK5mnB30
5人だから安心なのか?

3月中旬は連日10人前後だったが、
普通の生活をしてたら1ヶ月で200人/日に達した。
(しかも実際には大きなイベントがことごどく中止になるくらいの自粛ムードはあった)

だったら、今普通の生活(3月くらいの自粛)に戻したら
6月にはまた200人/日になるってことだ。

なんでそれがわからずに喜んでるやつがいるんだ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:57.20ID:QwsMHtc60
>>45
そうなの?!増えるんか。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:57.62ID:ux01syqm0
>>24
大変やね
うちの県では相談すればその日にやってくれるよ
別の病気で手術の人も入院一日前に検査が義務づけられてる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:42:12.91ID:zaFOZfai0
ちゃんと検査してないから
感染者が0かどうかも分からないわけで
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:42:25.70ID:6h5dwFWJ0
>>44
もうならない 今年の流行は終わったんだよ いつまでも自粛するのは世の中にひとつもいい事はない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:42:39.48ID:2Vx2WUeK0
5月に風邪ひいたことある奴にアンケート取った方が早いな。北海道だと6月

俺は生まれてこのかた一回もないけど

いかに無意味か
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:36.21ID:fkqIiJyN0
自粛解除して2週間でまた爆発してやり直しになるのは目に見えてるがほんとにやるのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:44.81ID:UaM1PSly0
PCR検査で武漢肺炎は治らねえし収まらねえって言ってんだろ

必要なのは

@BCGワクチン
A入国帰国制限
B外出禁止令
C公衆衛生
Dクラスタ潰しとトリアージ

これだけ徹底してれば3週間で収まるんだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:11.76ID:j17sgK+70
>>44
明後日には自粛解除だからうれしくないのかよ
木曜の夜は出かけるないのか?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:22.03ID:gWqHHJCw0
関東圏一斉解除だから31日までだろう 神奈川がだめだからな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:38.31ID:uls41lUy0
数字捏造してね?下がり方が綺麗過ぎる
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:55.05ID:a6A4CHoL0
少なくともこの一段落して病床に余裕が出てる
今のうちに治療法だけでも確立しておかないと。
ワクチンが無理なのはわかるが、薬なら
殆どどれが効くか分かってるようなもんだろ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:45:19.20ID:eXGtfo2c0
>>28
もう来年にはほとんど倒産してるのは確定してる
これが10年続くのは確定してるから
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:45:29.98ID:iDXrP67v0
今の東京は、半年前のニューヨーク!
気を緩めるなよ!!!!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:45:41.66ID:GK7xV9pG0
こんなに減ったのに
俺の区ではまだまだ毎日のように増えてる
毎日の報告の中の何人かが区民
なんなんだよお前らどこでどうして感染したんだよw
ここまで減ったのにまだ感染するやつらは詳細な住所出して欲しい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:45:42.46ID:fohAS+ts0
こりゃ完全に収束だわ

来月からまた朝夕の
超混雑の通勤電車で
仕事もこれまでを取り戻すために
残業覚悟しろよ

これまで以上に求められるもの多くなるぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:46:03.69ID:eXGtfo2c0
>>62
神奈川がやらかせば
6月も延長やろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:46:34.84ID:VmhlmXUE0
「5人も感染者が出たわ!
これは東京の経済を止めて自粛させないと!
私の選挙が終わるまでは!」by 小池百合子
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:47:11.10ID:zXUUxSiy0
8都道府県のうち東京の数字だけは嘘
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:47:19.76ID:uTPUF2aX0
(´・ω・`)はぁ・・・在宅ブレイドワークスもおわりかぁ・・・
(´・ω・`)ざんねんなのだ・・・
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:47:58.61ID:GNBA1Ds20
一都三県は5月末まで解除無理やな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:10.43ID:iDXrP67v0
5人の職業とか教えろよ…
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:26.53ID:tEmVGACH0
精度100%、検査時間1〜2分、即結果が出る

これだけのことができるようになれば、未感染者同士なら昔の世界に戻れる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:54.52ID:wc8/oP2T0
このままいけば1週間の合計が70人切りそうだから解除来そうだな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:25.15ID:HMt3KZS40
>>58
残念ながら延びた・・・
19・20日で2人以内だったら解除の条件を満たしてたらしい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:25.39ID:6h5dwFWJ0
月曜日に久しぶり会社に行って、1日けっこう長かったきがするけど
今日はもう以前に戻った気もするわ
人間はわりかし普通に慣れるもんやね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:27.62ID:Qp/Ffn2T0
検査しろ検査しろ検査しろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:42.77ID:O2zP7v430
これから台風と地震が怖いからここでしっかり収束させないとな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:49.80ID:G7ImiyTc0
いまだに感染する5人は何考えて生きてんの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:50.37ID:54d3YhiD0
>>41
緩んだといっても、以前と比べると街に人がいないからなぁ
満員電車も無いし、ジムも閑散としてるし、飲み屋も風俗も...
自粛解除になったらまた元の木阿弥だとは思う
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:10.93ID:LLexnDJr0
>>30
じゃ、やんなきゃいいんじゃね
言う事極端なんだよ
単に医療従事者がビビってるだけだろ
やんなきゃ何も向上しないのに
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:50.32ID:Qp/Ffn2T0
1400万人いる東京で5人のわけないだろ
もっとちゃんと検査しろよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:51:17.23ID:L4ML6/Al0
納豆菌は麹菌と新型コロナウイルスを破壊する
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:08.37ID:YruIoZiy0
>>85
数字操作してでも月末まで解除できないようにするだろう。前倒しすると一気にたがが外れるから。
月末解除も条件付きにするはず。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:11.34ID:PvXiUx9a0
クラスター追えたら終息だな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:12.90ID:u77SrNom0
東京も収束してしまって盛り上がらんな 
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:39.75ID:6wsMCawI0
感染した人達は次にまた同じような病気が流行したら感染する確率が高いな
交遊関係、行動パターン的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況