X



吉村洋文大阪府知事、「一番悩ましい」のはキャバレー・ナイトクラブの自粛解除 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:19.94ID:/XWCbfcY9?2BP(0)

5/19(火) 19:25
スポーツ報知

吉村洋文大阪府知事、「一番悩ましい」のはキャバレー・ナイトクラブの自粛解除
大阪府・吉村洋文知事
 大阪府の吉村洋文知事(44)は19日、大阪・カンテレのニュース番組「報道ランナー」(関西ローカル)にスタジオ生出演。休業自粛解除の対象業者の線引きに悩んでいることを明かした。

 21日に国が緊急事態宣言を解除する可能性があることについて吉村知事は「大阪は(陽性率など)抑えられいるので、京都、兵庫とともに外れる(解除される)可能性は高い。前向きに受け止めています、ウイルスと共存していく第2ステージに入ったのではないか」と前を向いた。だが、クラスターが発生したライブハウスなど休業自粛を求める対象業者は依然と残っている。

 番組のVTRで紹介された、感染対策を準備しているボウリング場については「いいのではないか」としたが、今月下旬の導入を進めている「大阪コロナ追跡システム」にはメールアドレスを登録する必要性もあって、「(キャバレーなど)接待を伴う飲食店は(客の)匿名性が高い。誰が来たのか把握できるのか。ライブハウスはできるかなと思うが…。僕の中では一番、悩ましい。事務方とも協議しています」と線引きの難しさを吐露した。

 また、この日の大阪府の新規感染者数は3人となったが「訂正しなければいけないが、新規は1人。2名の方は4月に計上漏れのミスがあった」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-05190132-sph-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:35:02.79ID:diiCz0IR0
このウィルスは金持ちほど感染しやすいからな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:35:32.21ID:C4VEzIbx0
韓国のホモクラスターもあったし、当分は無理だろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:34.30ID:uyvHmT660
キャバレーなんて昭和の遺物
ほとんど潰れてるだろw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:37:43.45ID:Uqo7NABZ0
どうでもいい発言多すぎないか?
こいつ本当に知事の自覚あるのか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:37:44.73ID:nB/pPAsg0
>>4
あの手のものは他人事じゃないからなw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:31.46ID:3iV91kVx0
キャバクラとかゲイバーとかだろ。
絶対ダメ。永久に解除なし。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:39:08.59ID:lWB/iyAR0
橋下36.8℃「まずは機長コスプレ風俗の解除だ!」

吉村洋文(大阪府知事)2018年2月22日
@hiroyoshimura
7年で大阪市職員3.8万人を2.6万人に。徹底した改革を実行すればできる。
職員労組に支えられたオール与党首長では改革はできないだろう。
改革の果実を市民サービスや大阪の成長、真に支援が必要な人へ。
政治家に近い人や選挙を支えた団体業界が得をする政治はやめにしよう。

大阪府 2007年→2019年
医師・看護婦など病院職員47%削減(全国平均6.2%減)
衛生行政職員24.5%削減(全国平均14.5%減)

吉村・松井「病床が足りない(>_<)、備蓄が不十分(>_<)、雨合羽の寄付を募る(`・ω・´)キリッ」
大阪府民「さすが俺たちの維新(^o^)、橋下36.8℃、"武富士"吉村を総理大臣に\(^O^)/」
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:39:11.04ID:KDMHTNEN0
キャバクラは刑務所面会スタイルで1対1で客と嬢が入れ替わる度に消毒
クラブは良くないことの温床にもなってたから廃止
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:39.37ID:guYTKzZT0
ほんこれ
夜の街がスケベで溢れたら感染爆発するのは目に見えてるもんな
致死率が高くて感染したスケベが死ねばいいけど
退院してまた夜の街に行って感染するだろうしな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:45.80ID:TmpIAHbE0
ああいう場所は美しい国に似つかわしくないから永遠に閉鎖しとこう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:51.31ID:8ExRO/ec0
>>12
これはよくあるデマ。実際は12%増やしてる。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:42:59.77ID:8yX6PoCK0
なんで共存前提で進めるのか。
他の東アジア国のように完全収束を目指せよ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:21.60ID:oQs8x2Np0
もう21世紀なんだから新しい風俗を開発してくれよ
いつまで日本は海外にないキャバクラとか続ける気なのか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:47.06ID:Aeq3ERa00
今日本町から難波までウロウロしてたが
一時期と比べたら、かなり再開してる店が増えた
大丸の地下以外、OPA、ビッグステップはまだ開いてなかった
ドラッグストアで一部閉まってるとこがあったが、あれは休業じゃなく閉店なのか?
かなり過剰に増えたので、今回の件で売上げ悪い店は閉店したのかな?
しかし客数は少なかった、観光客がいないのが大きいが
観光客来る以前でも、ここまで少なかった訳ではなかったと思う
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:53.38ID:yDq/FgBq0
>>12
帽子の代わりにパンツ被ってたらパイロットも何も関係ないわな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:53.94ID:HORURm5r0
>>17
必死だな
コロナ前の吉村は知事会議の出席率の低いロクでもないやつって評価だったのに
今もテレビばっかり出てるが
ちなみに自宅は億ションで複数の不動産所有
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:45:59.72ID:PhKF9iUm0
>>18
料亭だからな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:47:27.51ID:Aeq3ERa00
>>20
ガラス張りの向こうで、風俗嬢はスケベなプレイをし
それを見た君も同じ事をする、その自分の行為も鏡で丸見え
両手とポコチンだけ、穴から向こうに出す事ができ
スケベな事を小さい空間だけだが堪能できる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:09.97ID:fUh6wu380
>>1
ネトウヨがアベノマスクのカビは嘘だとデマを流しています!  
アベノマスクをどうしても使う人は絶対に洗ってから使いましょう!(使わないのがベスト)
ネトウヨの嘘に騙されないで命を守る行動をとってください!!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:04.45ID:+LKBmo3q0
>>29
一時の射精の介助に本物の人間の粘膜利用なんて野蛮だよ子供つくるわけでもないのに
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:51.12ID:u77SrNom0
経済優先なら全部解除しろよ 
大阪人を台湾レベルで追跡すれば何も問題ない 
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:51:39.62ID:8ExRO/ec0
>>24
必死なのはデマを貼ってるやつな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:15.04ID:UUi8XIEF0
ハッテン場が一番危ないやろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:16.59ID:ykjf/92g0
窓のない密室で濃厚接触
こえぇぇ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:55:50.44ID:cOTfN8hx0
ソープは他の風俗は?ライブハウスは?
演劇劇場は?
この辺も全て停止せよ
0045名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 20:00:09.37ID:K5kTzBhS0
飛田ほか各新地が一番難しそう

存在自体オフィシャルにしにくいからな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:17.99ID:IOtJStxs0
休業要請続けても、どうせ聞かなくなるだろうし、大阪でなんか規制する条例を作ってほしい。弁護士なら、うまくつくれるやろ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:04:52.63ID:ZQ2TqPqd0
縁紫外線の照明が開発されたら大丈夫なんじゃないかな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:58.00ID:bZRMBP7s0
キャバレーとか今の時代にあるのか?
ナイトクラブは追跡システムの導入 義務化で人数制限したらまだ可能性あるかな 厳しそうだけど
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:08:28.15ID:ARySca9b0
ライブハウスは名簿や追跡システム拒否しないでしょ。夜の店も再開してほしかったら拒否するやつは入店禁止にすればいいのに。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:09:49.97ID:bZRMBP7s0
ていうか昔のナイトクラブは身分証明書ふつうに提示してたぞ 未成年とかいるからな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:46.87ID:8Rj++FRD0
もう後回しにされるとわかってるから
店側も開けるだろ。
知事も許可は出来ないけど
潰れろとも言えないし見てみぬふりしかできないよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:55.93ID:tJMTUjkT0
要は夜の風俗系って言えよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:07.94ID:wSgxoYzP0
俺のまわりでもキャバや風俗遊びしてた
小金持ち馬鹿が軒並み感染してたからなw
キャバや風俗なんぞそのまんま
自粛でかまわんよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:57.68ID:aevP7fyf0
キャバレー・ナイトクラブ
こいつらがコロナテロリストって明確になったね
こいつらを自粛させたらあっという間に感染者激減
感染経路不明は全部こいつら
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:39.93ID:GJnoRvUY0
ライブハウスはどうしても始めたかったら客にPCR検査を義務付けるぐらいしないと
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:17:43.43ID:yetTLhJK0
>>26
烏龍茶しか出なかったぞ?、
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:04.93ID:4aaziVvb0
>>54
それで再び増加に転じれば、大阪独自基準失敗と叩かれるのは目に見えている。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:16.87ID:ttVD75ii0
きゃー ばれたかー
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:39.19ID:o4BrOiq60
キャバクラ早く行きてえ奴多いだろ。女と飲んで騒いで楽しんでた連中が一番ストレス溜まってるよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:21:16.93ID:mwhWW2bM0
緊急事態宣言解除したらもう自粛なんて付き合う義理はない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:21:34.68ID:s06n/xhm0
濃厚接触アリのゲイバーなんかあるの?
マスはクラブとか誤魔化してるけど
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:21:36.06ID:dvVA/BkB0
楽しいロンドン愉快なロンドンより俺はハリウッドに通った
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:22:51.15ID:eIs79mSx0
そら最初にマスコミが魔女狩りしたからや
フィリピンパブ行っただの高知からライブに来ただのとな
食い扶持に直結するから隠すわな
そのくせ船場やら四ツ橋のビルやらは経路不明で処理、その話は漏れまくってんねんから一層隠す
3月に杜撰な産業整理しようとしたツケや
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:16.61ID:rwBOZujF0
最後まで非協力的やったからな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:16.78ID:ivhb6QOZ0
二件目以降の店は、酒で勢いついてるから、
ついハメを外してしまう。まあ、いいか、
やっちゃえーってなるからなあ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:25:35.17ID:v0VwVPAl0
ホステスと客を別室にしてテレビモニターでやりゃいいんじゃね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:44.93ID:DiL6aIH50
支那人が減ったからがベトナム人が羽根伸ばしとるな
あいつら奴隷扱いでいいぞ
奴隷志願で日本に来たんだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:58.74ID:EkFROn7B0
視察の名目で吉村さんが通ってみたらどう?
それでもし感染したらアウトってことで
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:30:48.09ID:eIs79mSx0
まぁクラスタ論や三密は間違いでしたって持ってくのが1番早い
東京も数ごまかしてたって事にし始めてるしな
JRですら敵わない駅前ビルの人らは厄介やぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:32:21.78ID:oyRZkyOC0
ライブハウスはマスク+フェイスシールド+雨ガッパ着用でギリいける
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:34:16.08ID:LdPPmlth0
>>21
閉店してるところ、ちらほらあるな。
4月30日日を持ちましてって、自粛ちゃうん?と突っ込みたくなる店、何軒かあった
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:36:12.81ID:g0lSzzRO0
岡村さんいらっしゃい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:49.55ID:eIs79mSx0
>>81
家賃支払いが3、4と無理やったんやろな
3月段階で待ってくれなはれになってたところが4月頭の宣言で見込みなくなって死んだ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:38:08.45ID:Hbz0QfJA0
アクリル板で客と店員を完全に分けて接触しなければいいんじゃない?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:38:11.32ID:/HU+7HTs0
新しい性活
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:38:26.23ID:r5DPodOW0
歓楽街クラスター対策が一番難度高いが一番必要なんだよな
なんとか初めの段階で追跡したいが
報告懈怠のペナルティとなんらかの優遇策で追いやすくする方法無いもんかな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:40:04.47ID:v0VwVPAl0
フルフェイス宇宙服か病院のゴーグル、フェイスシールド完全防護衣クラスでの接客ならいいんじゃね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:46:30.86ID:JcyNGSqr0
キャバレー・ナイトクラブ・性風俗・料亭…

どれがどれだかわからんな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:17.54ID:8yX6PoCK0
オリンピックができない状況なのに、
キャバレー、ナイトクラブを営業してどうすんの。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:21.89ID:zPb3CFSX0
飲み屋と風俗は感染したら叩かれるから
白状しない面もあるのでは?w
協力しても安全だと分かれば追跡出来る
と思うがね、まあ東京みたいに潰れる
まで自粛させる方法もあるから自治体
が判断すれば良かろうて
飲み屋は絶滅しても風俗は無くならない
全国のソープ街は元気に営業してるし
おっパブやら何やら自粛は関係無しw
需要があるから潰れてもすぐ新規開店
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:56.79ID:Bvj5ioDA0
大阪のキャバレーって、
ミス大阪、フレッシュ、ミスパール以外にあるのかな?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:57.26ID:malpCzQX0
緊急事態宣言が解除されたら休業の要請なんかできなくなるのに何が悩ましいのか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:51:07.63ID:LdPPmlth0
>>84
リアルに自転車操業やったんやろね。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:51:51.61ID:QIqLZmvy0
究極の濃厚接触商売のソープランドの再開はいつになることやら
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:52:11.98ID:l8F2LDEH0
いや一番大切なことだな

ぶっちゃけ敗戦時に日本の官僚がまず考えたのは日本の女性が米軍兵にレイプされないように慰安所を作ったことw

宮澤喜一が語っていたわw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:52:33.46ID:0ccJJAfx0
この系統の夜の街解除したら
またあっという間に凄まじい感染爆発するぞ
しかもこういう店に行く連中とか、絶対に保健所の聴取にくそ真面目に答えへんからな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:09.41ID:2wFalZtq0
3万個の照明 美女の熱烈接待で今宵の歓楽も明日への活力 活力...
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:35.63ID:QIqLZmvy0
>>97
RAAだろ。あれ、米兵に性病が流行ってしまい、米国側から非難轟轟になって廃止されたというオチがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況