【自民党】#世耕弘成参院幹事長、考え直す時間できた、雇用環境が厳しい中、公務員だけ給料も下がらずに定年延長されていいのか★2 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/05/19(火) 22:09:08.30ID:9zuaUy809
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200519/plt2005190015-s1.html
自民・世耕氏「考え直す時間できた」 検察庁法改正案見送りに

自民党の世耕弘成参院幹事長は19日の記者会見で、検察官の定年を引き上げる検察庁法改正案の今国会での成立が見送られたことについて「国民の理解を得られないまま、法案審議は進めるべきではないという政府・与党の判断が行われた。逆に立ち止まって考え直すいい時間ができたと思う」と述べた。

 一方、世耕氏は「雇用環境が厳しくなっている中、国家公務員や地方公務員だけ給料も下がらずに定年延長されていいのか、しっかり考えなければいけない」と指摘。「それだけの仕事があるなら、雇用を失った若い人らを採用することも考えていかなければいけない」と強調した。

2020.5.19 14:43

★1=2020/05/19(火) 18:55:18.67

前スレ
【自民党】#世耕弘成参院幹事長、考え直す時間できた、雇用環境が厳しい中、公務員だけ給料も下がらずに定年延長されていいのか [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589882118/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:09:32.31ID:0+/nzxnT0
雇用を失った若い人らを採用することも考えていかなければいけない


正論
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:30.98ID:qHu5hR910
いや、よくない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:15:03.76ID:3V3mmY1f0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?0w37k/551xy3djgyr.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?y809uqg6/tpmmlxg11 l [p[p
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:15:10.42ID:F63Ngt+U0
給料下がらないどころか
上げ続けてるしボーナス()も満額出してるだろが氏ねや!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:15:45.54ID:9G38tgx/0
公共投資と一緒だからある程度はいいが出しすぎと無駄はだめ
無駄…そうお前らのシステムだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:16:22.16ID:5+ZJiuQC0
パヨクがバカ騒ぎしなかったら、すんなり延長されてたのにな
関心ない一般人も公務員定年延長ってなんか変だよねってなっちゃったw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:17:20.74ID:xA3B7rU/0
議員も公務員も人数減らすだの給料下げるだの議論あるが
個人的には、別に定年延長しようが給料キープしようがどうでもいい
仕事の質を上げて対価に見合うだけの結果を出してくれ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:17:38.68ID:+zKij/Hj0
セコー得意の公務員たたきで人気取りか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:18:28.96ID:bnnh4+Ic0
世耕と二階で衆参にわかれて地盤協力してる間は二階は安倍を裏切れないんだよねえ
二階の後継者がイマイチ人望無くて育たんから
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:19:01.74ID:6yw2+JQS0
枝野やっちまったな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:20:08.80ID:H2UQvu7n0
定年は60のままで
定年後に賃金を下げて再雇用てもいいな
いずれにせよ民間に対して定年延長や定年後の再雇用を求めてるんだから
国家公務員だけそのままという訳にはいかんよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:20:24.08ID:XoYF4nbv0
クチだけ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:22:08.19ID:Yl9qKdkl0
公務員は60退職でも悠々自適な老後が過ごせるしな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:22:08.23ID:EEioDhlc0
>>27
もちろん民間の平均年収の半分以下で再雇用な。

嫌なら辞めろ、糞老害
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:22:41.58ID:4fpBAODV0
少子化が進むんだから官民問わず定年延長は既定路線だろ
給料にしても日本人の平均年収からかけ離れてるわけじゃなし
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:22:44.31ID:0Ebbx85p0
責任逃れと保身だけの老人を居座らせるよりは、若い人に入れ替えて欲しい。
ものすごく有能でやる気のあるベテランを、薄給で使い続けるのならかまわない。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:22:57.10ID:4CY+vuOZ0
官僚機構は一回解体して一から作り直すぐらいしないとダメだな
東大閥に偏り過ぎ、年功序列で人事が硬直、東京の企業や団体に天下りetc

天下りを含めた官僚の支配が日本の活力や民の自由な活動を奪っている
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:23:14.88ID:mCGetHs30
>>1
議員の定年もせめて65にしろよ

「73歳定年にNO!」 自民ベテラン議員が反旗
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20170227-OYT8T50031/

 “老人差別”を撤廃せよ−−。こんな声が、自民党のベテラン議員たちから公然と上がってきた。自民党衆院議員の比例選の定年は、「73歳」。2003年に厳格に適用されて以来、長らく定着してきた慣行だが、これに反旗を翻す動きが起きている。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:24:15.19ID:nEFmw1VH0
世耕「(実家の大学経営が心配だったが、学生に補助金が出ることになったので)考え直す時間が出来た」
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:24:26.65ID:Ssf/AwKf0
10万円給付金分はカットの最低ライン
3人子供いる公務員の世帯は普通に50万円カットでいいよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:25:33.47ID:QSptxCY60
60歳以降は7割に下げる規定になってるだろ。
自分とこで出した法案の中身も知らねえのかよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:26:24.31ID:9qh+zvyZ0
検察庁法案の内閣権限での役職定年延長が一番問題視されているのに
そこにくわしく言及しないのはあえてなんだろうな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:26:50.54ID:BxHBvBiY0
コロナで公務員の給料は当然下がるよな?
民間に合わせてる建前があるんだろう?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:27:28.93ID:tTcnlE+n0
>>40
世耕は知っててデマ流してるんだろ

これにネトサポが乗っかってまた立憲叩きのネタにするんだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:27:47.94ID:0+uS0gJs0
世耕と河野で日本再生

現在の貴族階級である
官僚と地方公務員を公僕に
戻す

以上二点に於いてのみ
日本の未来が望める
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:27:52.09ID:XvXdpB7A0
>>1
安倍に近いから警戒すべき人物と思ってはいるが、
まともな事を言ってるな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:28:16.56ID:8iiwt4z90


公務員の定年延長なんて法律を通せるタイミングは今だけだっただろうしな

それをぶち壊したのは立憲
自民党としてはこれ以上支持率減るのはまずいし、公務員が激怒したとしても矛先を向けるべきは立憲だからな

0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:28:25.27ID:BxHBvBiY0
>>27
民間で探せよ
自称有能な公務員様なんだろ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:28:37.57ID:qtzZbO5b0
まぁこういう風に持っていくために無理筋で方安打した節もあったからな

立憲と自治労涙目

未来永劫定年延長は無しと
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:29:12.80ID:xhj5N90d0
まさか世耕がまともなことをいうとか…

 
まあいつもの口だけ仕事してますアピールなんだろうけどな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:29:49.76ID:bDS06e5C0
政権を叩ければいいくらいだったのが、支持母体から本気でキレられそうだったね。芸能人も反対してくれてます、なんて何考えて嬉々とお話になっていたのでしょう…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:13.35ID:CwchZ8nL0
ツイッターのバカ騒ぎがなかったら普通に通っていたと思うとゾッとする
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:24.21ID:qtzZbO5b0
もう公務員の平均年収も300万円台とかそれくらいにならないといけないときが来たのに
未だに平均700万程度貰っているんだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:49.97ID:d0urHocz0
公務員給与下げるといって自民党が政権復帰したの忘れたの?
堂々と公約を破り続けてるの忘れないでほしいわ。
安倍さんも世耕さんも。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:00.50ID:tauyMwpw0
公務員が仮に給与減らして定年延長したら民間もそれに続くだけ
自宅警備員にはどうでもいいだろうが
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:05.25ID:ydbg3bqs0
公務員だけでなく大手も65歳定年で動いてるのに邪魔すんな!
定年下げてもいいけど、年金は60歳で支給しろよ。
世耕、元からしょぼいオーラでてたが、見損なったわ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:32.50ID:qtzZbO5b0
まぁこういう風に持っていくために無理筋で法案を出した節もあったからな

立憲と自治労涙目

未来永劫定年延長は無しと
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:45.42ID:xhj5N90d0
>>45
いつもの口だけ大風呂敷

国民のために仕事してますアピールだよ

できるわけないことを提案するのが世耕の常套手段

そして実現しない

ロシア外交がそうだったろ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:53.25ID:83yivaRe0
世耕にクソワロ
もはやド正論にしか見えない
反論しても黙れ!公務員利権か!しか言われないww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:32:13.43ID:tTcnlE+n0
>>49
また同じ内容で秋の臨時国会に法案出してくるよ

今度は、立憲が反対したら廃案にするって脅してな

どこまでも姑息な男だわ、安倍は
支持者以外は徹底的に冷遇する

都議選でこんな人たちに負けないと壇上から安倍批判をしている市民を指差して演説した、精神が脈々と続いてる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:32:51.16ID:4yxjOsfe0
「考え直すいい時間ができた」

www
オマエが作ったんじゃないのか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:34:42.14ID:HuqF5y5a0
能書きはいいからさっさと公務員改革やれ
穴の空いたバケツじゃもう国民が耐えられん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:34:44.35ID:mHpXpi9N0
世界一高い公務員(官僚含め)給与を下げて、
世界から見ても低いとされる公務員人数を増やせば解決だ
あと、ボーナスなんかいらんやろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:34:47.60ID:hGBJIjpm0
とても自民党の議員とは思えない正論やね
でも安倍に逆らうと消されるんじゃね?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:35:31.98ID:vZjeGddJ0
ようやくむか~しからの俺の考えにおいついてきたようだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:35:42.88ID:BolLAkO40
わけのわからんこと
言うやつやな

ラサール石井も言ってはずやぞ
検察と公務員を一緒に処理ってアホなのか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:35:44.23ID:L87U5ewi0
ネトサポの親玉 世耕弘成「氷河期は見捨てるけどなw」
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:35:50.53ID:s6L/fqFF0
>>43
立憲にR4ある限りネトサポなんぞには負けません
彼らの倍は結果を出してくれますよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:36:10.01ID:WJzbbTF90
立憲の慌てぶりが笑えるw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:36:30.67ID:qtzZbO5b0
>>66
自民の法案を潰すことになればこうなるよと言う警告だろ
立憲と自治労に対しての
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:36:58.08ID:4gNbVIzq0
三日も持たないのか立憲
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:37:16.30ID:xhj5N90d0
>>66
おまえはロシア外交でなにを学んだんだよ

世耕は口だけ

仕事してますアピールしかしない

こいつは北方領土を失った戦犯だろーが
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:37:33.25ID:qtzZbO5b0
>>69
今の経済状況下を見て給料も下げずに公務員だけ定年延長なんかすることを世間が許すのかな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:37:40.05ID:0AqGS5E80
公務員の定年延長無しってことは民間の定年延長も無しの方向になるんかね
60過ぎたら民間も公務員も関係なくシニア就活が一般的になればそれはそれでいいんじゃないか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:37:57.86ID:tYVmD2ob0
良い流れになった、立憲と自治労で叩き合え。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:38:09.71ID:z7avicPm0
検察庁法改正案に反対してる人は公務員の定年延長なんてどうでもいいから
ネトウヨが精神勝利したところで束ね法案は廃案でおk
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:39:47.01ID:gjROGFB10
ガス抜きの大衆ダマし技は中国が得意だけどなあ。

さすが親中派がデカいツラしてるから、技も似て来るなあ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:39:50.60ID:dvtDY6HR0
公務員の定年延長は異論無いよ。やれば良い。
70まで働けば良い。
ただ、民間に倣って大幅に減額しなければ世の理解は得られないだろう。
60から65の誕生日までは現役の50%減額、65の誕生日翌日から70の誕生日までは
現役の70%減額でな。
当たり前だろ? 現役は沢山貰ってるんだから。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:39:53.69ID:O8HIbaBP0
俺得な改正法案wwwwwwwwww

でも安部世耕の時に触ってほしくない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:39:55.27ID:T/xSgxuL0
これまで延長に賛成だったやつらが手のひら返してて笑う
本来、公務員嫌いだから
公務員に都合のいい今回の改正は反対だったんだろうけど
安倍ちゃんが進めているから反対するに出来ないという葛藤抱えてそう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:40:14.34ID:tauyMwpw0
>>80
安倍政権は年金の支給開始年齢を70歳まで上げるつもりだから
労働者の定年延長したいんだよ
定年後10年の空白に耐えられる労働者は少ないからな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:40:20.50ID:ydbg3bqs0
世耕、公務員と大手の支持は完全に失ったな。
立憲民主の真似して、耳障りの良い発言だけじゃらモチベーション低下と失策の原因になるよ。
次の当選がラストだろうな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:40:36.04ID:kwNV2xWH0
じゃなんで反対しなかったの
自民で反対して干された人かわいそう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:10.31ID:nEFmw1VH0
立憲の馬鹿どもに対する報復措置
政府に逆らったらこうなるんだよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:11.91ID:YIFRdSGN0
民間じゃないから公務員にボーナスは不要だよね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:11.93ID:SGqMyqyo0
おおっ、自民良い切り替えしをイイ人物からしたな

これにはイチャモンつけれなわなwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:42.16ID:bNuLZboI0
世耕にしては超珍しくまともな意見だな
60歳でいったん首切って安く再雇用しろ
少しは国民の気持ちがわかるだろうよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:53.36ID:O8HIbaBP0
安部さんを支持するネトウヨが増えると、俺の定年が5年延びるという美味しい法案

ネトウヨは俺様の養分だなww
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:42:39.26ID:bovtW8z80
給料、経費半額にして、人員を1.5倍にするというなら
それはそれで一つの考え方
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:42:50.20ID:T/xSgxuL0
安倍ちゃんの言うとおり
公務員の延長するのは当然みたいなやつらはどこいったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています