X



【治験】人類のためにウイルス打ったるぜ!新型コロナワクチンの人柱に応募23,000人 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/19(火) 23:41:21.72ID:XRiX45+K9
「ワクチン開発が1日早まれば7,120人の命が救える。最短ルートはCOVID-19を直接投与するヒューマンチャレンジ治験」と聞いて、「だったらこの体を使ってくれ!」とNYの元企業弁護士Josh Morrisonさん(34)が名乗りをあげました。

同士公募のサイト「1 Day Sooner」にはすでに102か国から2万3000人以上の応募が集まっています。

ヒューマンチャレンジ治験とは?
現在開発が進行中のワクチンは世界全体で200種以上(WHO調べ)。頼もしい限りですが、どんなに急いでも避けて通れないのが、人体に投与して安全性を調べる臨床試験で、第1相から第3相まであって最低でも1年半から2年かかります。

そこでもっと早められないかと専門家の間でいま真剣に語られはじめているのが「ヒューマンチャレンジ治験」です。これは「健常者にワクチン候補を投与し、わざとウイルスに晒して感染するかどうかを確かめる」というもの。これなら3フェーズまとめてクリアでき、大幅な時短になるのですね
https://www.youtube.com/watch?v=44Vt2-it2Rw
全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18282171/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:41:47.06ID:+jkoQC5L0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?qq2g713/nde4pt5rv3m.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?w6pow3ltgt/rlek4386a51.html kkj ter
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:43:06.82ID:fJKp9xGA0
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:43:25.92ID:P30/zM/Y0
X-MEN
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:02.03ID:mKRqAo8+0
これができたらノーベル賞もの?
コロナ全般じゃなきゃノーベル賞は取れない?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:45:14.18ID:Ic4xbWfq0
NYの惨状だと、治癒の可能性あるなら人柱だろうが人体実験だろうが上等だってひといそうね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:45:35.69ID:19hzqcLF0
実は生ワクチン
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:45:52.22ID:5KCM5R1l0
1000万くらいくれるの?

ならやるよw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:47:16.36ID:cp5LwzJB0
人類のためならワクチンは要らない。30億人くらい逝っても少ないくらい。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:47:23.11ID:DjJxK1i/0
嘘つきが

金のためだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:47:24.99ID:lLUuMtIf0
ウンコ製造機のお前らもこういうのやれば?
2ちゃんでチョンの悪口書くだけの人生よりよっぽどマシだろう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:48:05.16ID:So9eWNb00
よく大学のそばに治験で5日で10万みたいな貼り紙があったけど、そんな感じか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:49:25.24ID:arFztZaT0
リューベック予防接種事故というのがありましてね

弱毒結核菌を打つがはずが間違えて強毒結核菌をワクチンとして打ってしまい
71人が死亡するという事故が昔ありましてね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:50:01.34ID:ISWkxDXA0
普通の薬の治験ならそれなりの金がもらえるだろうがこれはもらえないんじゃない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:50:49.42ID:Bzvtaiz80
イタリアの政治家は人類に対する犯罪のためにビル・ゲイツ逮捕を要求します
https://www.zerohedge.com/markets/italian-politician-demands-bill-gates-arrest-crimes-against-humanity

ローマ国会議員サラチュニアルはビルゲイツ氏を「ワクチン犯罪者」として非難し、人道に対する罪で国際刑事裁判所に彼を引き渡すようイタリア大統領に要請しました。
彼女はまた 、デジタル識別プログラムID2020を通じて人類をチップ化する計画とともに、インドとアフリカでのビルゲイツの議題を公開しました。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:51:46.91ID:XOfE7ePo0
免疫細胞
「誰だ?」
コロナ
「不活性のコロナです。」
免疫細胞
「通ってよし。」
宿主
「ゴホゴホ、ヒーヒーヒー」
バタン
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:52:56.07ID:nTKjOmDq0
えええすごいなあ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:54:55.45ID:8I/jnpkd0
え、治験なのに金払うの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:54:59.04ID:ES/gU/0o0
ワクチンで抗体ができた人(80%) → サイトカインストーム
ワクチンで抗体ができなかった人(20%) → 軽い肺炎
という自然な流れ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:55:03.60ID:nWT8aM2p0
80代90代とかの高齢者とか
0代10代の子供とかはまず受けないだろうから
どこまで意味があるのか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:55:51.87ID:jTYaxxN40
みえない恐怖に怯えるよりは
感染したほうが気持ちが楽かもね
しかも評価される形で
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:57:31.87ID:Ps6mI/Er0
ばかばかしい
日本人なら全員が率先して治験に参加する
それが日本人
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:59:08.49ID:60a4ZJd+0
治験のバイトはボランティアと言う形で募集して報酬は支払うシステム
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:01:46.26ID:Wo2SougH0
抗体出来るとサイトカインストーム起きる説があるからお断りです
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:03:11.02ID:R9vVwKYa0
酒、たばこ、常用する薬が一切無い事が条件だぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:03:53.60ID:cDRaox6n0
免疫系が弱いと、えげつないことになるからお勧めできない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:04:37.75ID:R9vVwKYa0
魚食で主食が玄米だと発病しないのか試してみたくはなる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:05:59.03ID:8DxBqYJY0
>>15
偉そうなお前は何してる、年よりのための買い物代行とか看護師の子供預かったり勉強を見てやったり位はしてるよな〜♪
何をしましたか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:06:15.27ID:vfx5QqyW0
>>38
そりゃダメだな
常陽するグループと常陽しないグループと両方検証しないと
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:07:13.30ID:1ItiuQNB0
効果のあるワクチンが販売した頃には
集団免疫によって感染者や死亡者が減り
毎年流行るインフルエンザような扱いになってたりしてな
またワクチンによる詐欺も横行するだろうな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:07:15.12ID:3+jFKGMo0
ワクチン打ってない人にも強制感染させないと比較できない件
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:07:17.15ID:1PWHoC/b0
俺何度か治験受けたことあるけどワクチンの治験はさすがにやりたくない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:07:42.98ID:+51GmffS0
1997年にビル・ゲイツがインタビューで将来、肺を攻撃するウィルスの出現を予言し掲載された雑誌とplayform 2020と書かれたポスターの不可解な一致
https://i.imgur.com/Ml9nFdq.jpg
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:08:36.04ID:Dk+uKeSU0
難民キャンプとかでぽつぽつクラスターしてるからな
治験に参加したほうが安全という人もいるだろう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:08:57.25ID:mC74wtnY0
>>16
それよりはかなりハイリスク。
治験に入る前に、家族や大事な人とはお別れの言葉交わしておいた方がよいかも
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:10:58.42ID:UiV2UXMj0
>>12
そんなこと言うなよ。
人類なんて氷河期で絶滅するんだから
それまで仲良くやろうや
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:10:59.27ID:vM7o8aCy0
この新型ウィルスには、絶対に一度でもかかってはいけない。

理由はもうすぐわかる。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:11:55.85ID:/Y/1R2tl0
死ぬ確率は??
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:13:41.12ID:VCehG8X60
>>7
全然だろ
もしそんなノーベル賞取れるとしたら
いままであった方法だけど、画期的な改革で速く正確に大量にできるようになったとか
もしくは元来のワクチンの枠組みを越えた全く違う手法のワクチンとか
そういうのじゃねえとな
根本的に薬の構成が違くて何にでも必ず、ウイルスはガード不能でてきめんに効くとかそういうのか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:15:16.15ID:SAWtjBIT0
>>1
アメリカはヒーローに憧れすぎだわ
健康な人に効くか効かないか、有害か無害かもわからないワクチンを急いで接種して
ワザとコロナ患者の近くにいて罹患するかどうかでしょ?
リスク高杉。そんなので4んだら本末転倒じゃね?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:15:33.63ID:VCehG8X60
>>21
不活性(死んでる)のに活性(生きてる)とはこれいかに?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:19:42.99ID:LDyQd8Se0
治験 高額 海外 で検索すると
ロンドンまでの交通費と滞在費を支給してくれて治験の報酬が39万円とかあるな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:20:53.27ID:An5I++3B0
>>3
治験参加者は全員抗体検査するんだよね
感染者がワクチンを打つとすごく危険だけど
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:21:35.20ID:eJQcBBHF0
意外と早くワクチン出来そうな
一番のネックは人体実家だしな
志願者が多ければ
いろいろ試せるしな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:23:52.61ID:mo8cVsKM0
こういうとこアメリカンな感じだな
映画なら無事に生きてエンディングを迎えるだろうが
現実はどうだろうか…?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:25:09.87ID:PlYCEtaL0
このウイルスはかなり抗体ができにくいためワクチンで抗体を十分作るには
免疫系にかなり強烈な刺激を与えるようなアジュバントを使用するので
ワクチンによるサイトカインストームでたくさんの人が亡くなるでしょう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:28:33.08ID:DUZ+mc0I0
>>42
トンスルうんこ飲んで人間の悪口を書いてるんだからそっとしてさしあげなさい(´・ω・`)
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:29:44.10ID:aOowPgG/0
>>52
インフルとHIVとエボラのキメラウィルスだろ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:31:10.42ID:An5I++3B0
ワクチンが完成する頃にはさらなる変異体の新型コロナ2が蔓延しそう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:32:33.45ID:qoDq0ng10
べつに有り難くない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:32:52.11ID:iDaEG1cz0
>>3
危ないからチャレンジなんだよ
当然ワクチンは死ぬ可能性がかなりある
なかったら大金と大人数つかって治験なんてせずにすぐ売るわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:33:11.52ID:DnRd4/+B0
外人って頭いいし品があるし勇敢だよな
日本には何もない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:35:24.42ID:XHoQdPrC0
やってもいいや
重症化しやすいのはAとABだと論文よんだし(わいO型)
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:36:28.34ID:An5I++3B0
>>46
既に認可されているワクチンでも打った後に熱出す人がいるもんな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:38:10.36ID:OXlF1Y//0
報酬10万とか20万とかなんだろうな
但し副作用が出ても死んでも文句言いません誓約書付きで
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:38:10.63ID:DnRd4/+B0
理屈じゃわかるけどな
世の中動かしてるのは天才で
天才じゃない奴が役に立つのはこういうことくらいなんだろうけど
日本という国は無能で臆病で暴力的で利己的な奴ばかりが子孫残すからなW
永久に不幸から逃れられないだろう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:39:16.41ID:6yD92Ufg0
仕事無くても金貰えないんじゃやんねえわ

と思いきや、それでもっていう勇猛果敢な人もいるんだな

俺はクソだ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:40:10.57ID:MqNAnFV00
仮にだけど、治験で失った髪は戻ってきませんよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:40:25.87ID:OXlF1Y//0
インフルエンザワクチンの時期に火葬場の死人が多いのに
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:40:40.92ID:Jj1v5PF10
何故治験を慎重にやるか?
それだけヤベーからに決まってんだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:40:54.47ID:OXlF1Y//0
>>83
遺族がだよw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:41:58.75ID:TzTued5b0
現在の

人柱
神風

やね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:43:06.61ID:X4uyvMpp0
コロナワクチンができたら、おまいらは打つの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:43:37.75ID:An5I++3B0
>>48
感染者にはワクチン打てない
アビガンやレムデシビルなどの治療薬を投与するしかない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:44:38.97ID:rfYmByc40
弱毒化したワクチンですら死ぬってなったら人類お先真っ暗
もしくはワクチンなんてぜんぜん効かないとか
後者の方がありそう
エイズもインフルも全然撲滅できてないからね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:45:44.59ID:TtLeLseU0
トランプ自ら未承認薬使ってるのは本当なのか
経営者の方が政治家より有能なんだな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:45:51.50ID:DnRd4/+B0
エイズは感染力は低いからそこまで必死にワクチン作ろうとしなかったってのもあるのかも
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:46:07.55ID:NwyQVsE00
むしろ金払うから俺にコロナ打ってくれ
堂々としばらく仕事休めるし最高じゃんw

っていう社畜実は結構いるだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:48:27.02ID:WZZGdQse0
マルタ募集サイトなんてあるのか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:50:51.09ID:niyzJ/Pi0
>>82
そうだよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:51:24.25ID:QekNe5db0
金くれるなら、両親の老後費用の為に打ってもいい
それで死んでも本望
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:51:27.94ID:s2fvnu7c0
そんな募集してたのか俺は聞いてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況