【歴史】日本人の祖先はヘブライ人?日本人はユダヤの失われた十支族の末裔であるとする「日ユ同祖論」 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 01:54:33.04ID:6IvZaN7Q9
日ユ同祖論を提唱した酒井勝軍
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c3009_1594_9d2fd8a87c77700a0e129607a2e0e8be.jpg

昭和の初めに酒井勝軍(さかいかつとき)という人物が唱えた「日ユ同祖論(にちゆどうそろん)」。それによると日本人は、ユダヤの失われた十支族の末裔であり、両民族間には血縁があるという説です。

失われた十支族とは、旧約聖書に記されたイスラエルの十二支族のうち、行方が知られていない十支族のこと。もちろん、この説は科学的に立証されたわけではないですが、丁寧に見ていくと興味深い共通点がいくつかでてきます。

約束の地を求めて東に向かった十支族の末裔たちは、数百年かけて東の果てにあった日本にたどり着きました。その間に混血が進み見た目にはアジア人に近い姿になっていた古代ヘブライ人は、天孫降臨族として日本に定着したのだとか。

その後、何度かに分けて日本に渡来した古代ヘブライ人、その主な一族は物部氏や秦氏でした。当然のように東南アジアや朝鮮半島、中国からの渡来人や原日本人と混血していき、現在の日本人や日本文化が形成されたのですが、日本の言語や風習には古代ヘブライ人との共通な部分が多数確認できます。

まずは言語。地名や単語は数千年経っても極端に変化することは多くはありません。日本語と類似したヘブライ語は一説には3000語を超えるともいわれています。

いくつか実例を挙げてみましょう。まず「鳥居(トリイ)」という単語は、ヘブライ語のアラム方言で、「門」を意味し、「帝(ミカド)」という単語は、高貴な人物を意味するヘブライ語の「ミカドル」によく似ているし、「駄目(ダメ)」という単語は、そのままの発音でヘブライ語で通じ、駄目という意味で使われています。

また、「憎む(ニクム)」という単語もそのままの発音でニクムという意味で通じるし、「主(ヌシ)」という単語も同様にリーダーという意味になります。

さらに、「忌む(イム)」という言葉は、「酷い」という意味、「飛鳥(アスカ)」は、住所を意味し、「滅ぶ(ホロブ)」もそのまま通じます。

このように共通する言葉が3000以上も確認されています。これは果たして偶然でしょうか。

また、日本の神社の配置構造が古代ヘブライの神殿と似ており、古代イスラエルが使用していた「ダビデの王の紋章」も、かごめ紋・六芒星として古い神社で多く使われています。

さらに、古代ヘブライには天使と相撲を取る話が残されていますが、これも日本に残る神様と相撲をとる相撲神事に似ています。

また、古代ヘブライから続く過越祭(ペサハ)という歳越しと日本の年越しから正月にかけての習慣が似ています。ペサハは、日本の大みそかと同じように家族で寝ないで過ごし、七日間どんちゃん騒ぎが続きます。

これは、日本の正月の七日間と同じであり、餅のような中身の入っていないパンを祝うのも類似性を持っています。神社の鳥居の形は、古代ヘブライの住宅に玄関と同じ形状をしています。

イスラエルの元駐日大使エリ・コーヘン氏は徳島県に何度も訪問していますが、徳島県美馬市にある倭大國神社でメノラー(イスラエル国家の紋章として使われる七枝燭台)を発見し、日本人とユダヤ人は同じ先祖を持つと発言しています。

また古代ヘブライ人に見られるYAPと呼ばれる遺伝子は、アジアでは主に日本人に多いそうです。また、四国八十八カ所の霊場も、剣山に埋められたアークを守護するための結界の一種なのではないかといわれています。

やはり、古代の徳島にヘブライ人たちが渡来したのでしょうか。(湯本泰隆)

2020年5月16日 10時1分
https://news.livedoor.com/article/detail/18270772/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/8/f8caa_1594_a810590c_b43b1c47.jpg

★1:2020/05/19(火) 23:36:32.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589898992/
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:07:22.34ID:8draqi/u0
>>743
蝦夷はエビスとも読むからエブスだろうなあ
ただエブス人はカナンの一派じゃなかったか?
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:07:23.16ID:kjZ021J80
広隆寺にある不思議な名前の井戸「いさら井」(伊佐羅井, 伊佐良井)

かなり昔からある由緒ある井戸で、平安時代の歌人、
和泉式部もこの井戸について句を詠んでいる

「いさらいの ふかくの事は しらねども 清水ぞ宿の 主なりける」

深くの事は知らねども、か
含蓄のある表現
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:07:24.08ID:nf9xzefj0
>>744
遺伝子検査してみれば分かる。
D系統の遺伝子持ちの人は古代イスラエル人かもしれない。
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:07:28.22ID:dyOKVkbW0
>>352
日本はタツノオトシゴではなく世界そのものだから
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:07:47.21ID:iuj8eZwk0
>>741
流れた可能性があれば東南アジアじゃね。
中国朝鮮からの渡来は遺伝的に見て否定されるから。
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:08:19.07ID:FB0aeITM0
>>736
申し訳ない何を言ってるかちょっとわからないでもう少し分かりやすく説明してください 気を悪くしたらごめん本当に分かりにくいからもっと簡単に分かりやすくお願いします
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:08:25.30ID:0zIF2t5F0
>>745
それはないな
本物のヘブライ人はいない
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:08:47.94ID:5jSfflkn0
高知商のフェニキア人は気になるな
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:08:54.39ID:pY6ICOKI0
今いる自称ユダヤ人は
母親がユダヤ人またはユダヤ教、もしくはユダヤの洗礼を受けたら名乗れるから血縁的に根拠ない
古代ヘブライ人(真性のユダヤ人の祖先)は散り散りになってよくわからなくなってるんだよね?
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:08:56.15ID:QKz7K/q50
>>695
ネトウヨが散々デマだって最近言ってたのも知らねえのかよ
>>694
満州にユダヤ人の国を作ったんだけど?
それでも日本は戦争に負けたんだからユダヤ人云々は関係ねーよ
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:09:27.81ID:9wK+VxJp0
織田信長も忌部氏でユダヤ人だったらしいよな
あまりにも海外通すぎるし目鼻立ちが日本人離れしてる
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:10:20.06ID:8draqi/u0
現在は他所からも来てる人がいるから全部ではないだろうが、
古代イスラエル人の末裔の首都は京都だぞ
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:10:33.84ID:nf9xzefj0
実は前方後円墳はユダヤ三種の神器の一つの

マナの壺


とも噂されている。
ちなみにマナとは食糧全般の意味。

日本のマナ板のマナの語源とも噂されている。
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:11:10.73ID:872CuLpL0
>>28
両方読んだことあるけど、似ても似つかない内容だけどな。
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:11:12.01ID:ywBH4vqB0
古代ヘブライ文字は母音の文字が殆ど使われてなかったようでイニシャルみたいな文
だからヨハネがジョンと同じ名前とか
解釈する者で相当意味が変わるから廃れた
旧約聖書も書き直しされてる
子孫とかは眉唾だが評価してくれてるのなら
邪険にする必要はないかな
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:11:27.25ID:0zIF2t5F0
>>750
ヘブライ人が寄生してわけわからなくなった
まぁ、その結果として、国を無くして
根無し草になって民族的には消えたと思ってる。

他民族の存立継続を否定した神罰やね
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:11:37.58ID:iuj8eZwk0
遺伝はわかっているが、A型が日本で多い理由が今ひとつわかんねーのよな。
免疫力が強くないから自己防衛本能からか衛生には注意する気質があるのと、
社会的にAが生き残りやすかったくらいしか結論がない。
となると、どうしてもA以外は淘汰されるんだよ。A優勢の社会コミュニティが成立してると。
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:11:39.23ID:NJqynwYN0
>>709
シュメールが訛ってスメラなんだよ(トンデモ)
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:12:33.29ID:8draqi/u0
Judah ユダ族
J [uda] h 京都の最も古い地名だぞ
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:12:49.43ID:P/gji0jL0
>>694
でもユダヤ人ってどこでも嫌われるよ
嫌われるには嫌われる理由があるんだよ
ちなみに金融業界ではユダヤ人が設立した投資ファンドとかは絶対利用しちゃいけないって話がある
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:13:06.55ID:W5btpt4q0
日本には古来から有名な秦氏という渡来人がいてだな…
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:13:19.69ID:odDgCqoM0
■頭蓋計測7項目から求められた地域集団間の距離関係

頭骨の形の地域性は1980年代に埴原和郎が明らかにしています。やはり畿内の人々は平均的な日本人とは全然違う人たちだということがはっきりしました(図6)。
どういうふうに特殊かというと、顔が面長で平たんな顔といった渡来系の弥生人の特徴を濃厚に持っているのです。(札幌医科大学・松村博文)
https://i.imgur.com/RqEPBLC.png
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:13:40.68ID:++qAFWVY0
秦氏は中国の秦の流れをくむ百済系の渡来氏族
まぁ秦の始皇帝がユダヤ人とも言われてるから、秦氏もその流れでユダヤであるかもしれないがw
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:13:58.43ID:W5btpt4q0
猿田彦はユダヤ人
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:14:26.37ID:SPBoy7pV0
闇の眼 復活の日 ←生物兵器新型コロナ流出
太陽の黙示録 ドラゴンヘッド 日本沈没 ← 日本地殻変動大地震 破局噴火などなど

プレアデス(バアル)太陽フレアで人類滅亡するknowingなんて映画もあった
一つ目イルミナティマーク付き

イルミナティカード 和光時計塔の針が示す時間11:11
us、ジョーカーなどの映画で使われた象徴数字11:11

11:11
エレミヤ書
それゆえ、主はこう仰せられる。「見よ。わたしは彼らにわざわいを下す。
彼らはそれからのがれることはできない。彼らはわたしに叫ぶだろうが、わたしは彼らに聞かない

911の時も事前に色々仕込まれてやられた
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:14:33.30ID:l5OstnqD0
マジかよエルサレムは
我が祖国だったのか
不法に占拠されてる祖国を解放せよ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:15:02.50ID:FB0aeITM0
>>718
付き合った彼の母親が外人と浮気して生まれて外人ハーフ顔が 生まれただけ。
そういうデマカセに騙されたらダメ
だいたい古代ヘブライ人はアジア系セム族だから白人の顔とは違うアジア人の顔。
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:15:09.38ID:hC5nExYx0
 
36000年前に台湾から、16000年前にサハリンから、2500年前に中国から来た。

問題は3000年前の大噴火で18万人いた縄文人が3万人になり
古来日本人DNAは大きく減った。

そこへ中国の春秋戦国時代で負けた国の人たちが船で逃げて
戦乱500年間の間に少しずつ流れ着き続けて、
稲作文化を持つ集団の人口が爆発。

2000年前にはそっちがメインになるほどになり、
そのまま稲作文化族が増え続けて今に至るるという事だ。
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:16:48.20ID:nf9xzefj0
>>768
だよなあ…日本社会の思考回路ってさ、
A型人間の基準で動いているように感じるよ。

非A型の俺からしたら息苦しいのよ。

A型人間が沢山いるのは、農耕が上手く行ったからじゃないのかな?
後は渡来人たちがA型人間が沢山いたんじゃないかな?
技術者=A型に多そうじゃないの。
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:16:58.27ID:dyOKVkbW0
>>772
いまでも秦氏と関係ない企業とか潰される
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:17:02.34ID:7pMd8ecD0
はい、スメラミコトは古代日本語です
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:17:07.34ID:sEjunUqm0
青森の戸来村はヘブライから来てるとかナニャドラヤって民謡だかはヘブライ語で通じるとかキリストの墓があるとか人工ピラミッドがあるとか青森凄い。
竹内文書?だっけか。
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:17:40.73ID:26S6rbou0
>>735
でも、もしそうなら中国から漢字を導入する必要なくね?
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:17:51.24ID:ezPJRX1R0
>>716
シュメール人は緩やかに混血していき消え
ヘブライ人は旧約聖書にもあるけど主エジプト後に
モーゼの言葉を信じず新たな神を信じたので天罰を受けたくさんの人が死に
カナンに以外に定着する気がなかったので
定着する地を見つけれずさ迷い死に絶えた
(歴史的にみてカナンを目指すが不平不満で砂漠で内輪揉めし、
カナンに付きカナンの住民と戦争を繰り返したくさんの仲間が死に絶えた)
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:18:16.60ID:k9/L0Ppu0
本来のユダヤ人はアラブ人だろ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:18:31.69ID:FB0aeITM0
日本の言語って周りの周辺の言語に対して完全な孤立言語なんだよな。
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:18:42.30ID:MM1xF79P0
言葉遊びの起源論を信じてる人らってカナダは金田さんが建国したんだとか言っても信じそうだな
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:19:14.31ID:0zIF2t5F0
>>771
そりゃーそうだ

ゴイ差別思想を肥大化させて、
他民族の存在など真っ向から否定するくせに
その民族を寄生支配しようとする差別主義寄生民族

韓国人と一緒
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:19:15.21ID:fHMChK/U0
>>38
証明されてるからややこしい。
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:19:21.55ID:ChmFKPtK0
君が代の歌詞が日本人にもあまり理解出来ない歌詞なのに何故かヘブライ語にするとその意味が分かる
あとソーラン節も日本人には何を歌ってるのか理解出来ないが、ヘブライ語にすると理解出来る
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:19:24.56ID:iBajEs1l0
ユダヤ人とか言うが。
もともと彼らは遊牧民族だったと考えられているのではなかったかな
旧約聖書にはもっともらしい逸話が長々と書かれているが
実際のところ、モーゼに率いられるまで雑多な集団の集まりだっただろう
エジプトから逃げて来たってだけでな
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:19:50.40ID:iuj8eZwk0
>>782
グローバル主義と海外志向の強かった近年50年の傾向では
むしろA型よりOやBが優勢になってきた社会ですが。
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:19:51.11ID:PiTkeYRx0
>>395
全羅南道北道あたりが百済だったらしいね
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:20:08.79ID:8draqi/u0
>>785
俺は青森ヘブライ人論は多分嘘だと思ってるぞ
青森は日本の中でも特にとりわけ優れた功績や歴史があるわけでもなく
むしろ六ケ所村があったり、寿命が一番短かったりと
とても神の民とは思へないからだ
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:20:19.17ID:SPBoy7pV0
11はボアズとヤキンの柱というソロモン神殿に建てられたものを表す それを壊される
日本でいう鳥居 阿吽
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:20:49.28ID:0zIF2t5F0
>>795
説明してくれ
できないだろうけど
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:20:50.55ID:w1Tqvg5v0
>>725>>763
ヘブライ人がカナンの地を侵略したように
天皇家の先祖も日本列島への外からの侵入者ではあったのかもしれない
葦原中国の平定、国譲り神話と天孫降臨神話はそれを象徴的に物語ったものかな
しかしヘブライ人がカナンの先住民を根絶することなく共存することになったように、
天皇家や渡来人も日本の先住民と共存する道を歩む結果になったのかもしれない?
ヒンドゥー教のように侵入者の神話が先住民の神話と融合したものが神道かな?
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:21:48.55ID:QIoCz+6J0
ソースはムーか民明書房かって感じだな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:21:53.22ID:trUqq/al0
九州〜山陰にヘーゼルが多い
山西省〜山東省に居たペルシャ・スキタイ系が朝鮮経由で九州に流入
西日本を中心にコーカソイド形質を残す
その名残であると思われる

http://noguchik.tokyo/life/kousai
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:21:54.58ID:iBajEs1l0
旧約聖書に書かれている事など
セム族系の神話の焼き直しに過ぎない
ノアの箱舟とか何やらと、あの地域には共通したものだ
神の怒りに触れて世界が破滅するのも、ギリシャ神話にもある
典型的なパターンだよ
日本神話とはまったく違うものだ
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:22:35.36ID:0kvLhT9O0
>>785
さすがにそのへんは話半分で信じてたほうがいいよw
キリストの墓って専門家がなんか調べたわけでもなんでもないから
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:22:36.25ID:ezPJRX1R0
>>797
集団で逃げた後も不平不満でゴタゴタだからな
神から天罰くらったけどモーゼが慌てて杖で助けたとか
意味わからん事書いてあるのが旧約聖書w
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:22:52.64ID:pY6ICOKI0
>>806
縄文系がどこから来たのかも謎なんだよな
長い間交流が無くて独自の遺伝子変異した説もあるけど
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:22:55.78ID:iuj8eZwk0
オカルトの連中は何が目的なんだろうか
遺伝と歴史で既に決着がついているというのに。
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:22:58.44ID:A4ucjE6l0
日本の神社とかでがんがんペトログリフが見つかってるみたいだけどなんなん?
シュメール語に似てるらしいけど
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:23:04.10ID:gBrGxYpm0
日本人の遺伝子は縄文人から!?YAP遺伝子と日本にしか見られないD1b遺伝子"
https://youtu.be/1xuXyhceips
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:23:17.77ID:QRYQOJ480
神道もゾロアスター教入ってるし
いろいろなものが融合されてるのは当たり前
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:23:55.25ID:8draqi/u0
>>788
違いますよ?アラブ人は古代イスラエル人の兄弟民族です
アラブ人の祖先のイシュマエルはアブラハムの長男です
イシュマエルの弟イサクの息子ヤコブの血統がイスラエル人です
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:24:00.23ID:jK+zTe+i0
>>804
コーカソイドの奇形顔(池沼)と似ている
モンゴロイドとはよく言ったものだわ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:24:08.78ID:ezPJRX1R0
>>810
洪水後が残ってるし
東日本大震災みたいなのがあって
その震災を神のみ技ってしたんだろうね
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:24:09.39ID:XfSyL9We0
人間の考えることはだいたいおんなじ
住んでる場所 時代 文化 身分
が違うから千差万別になるだけ

だいたい天の星とか太陽か月が神
空飛ぶ鳥とかも
人の他の獣 虫 蛇
なんかを悪魔みたいに象徴してるだけ

みんなアダムの子孫でしょうが
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:24:31.11ID:dmccgKKL0
いや、人種違うだろ・・・。
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:24:43.23ID:XyV+LYiD0
>>159
個人的には、滅亡したと思われてた人種が実は生き長らえてて、その子孫が中には居てると思ってる。
ホモサピエンスだけの系統ではない。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:24:58.59ID:pY6ICOKI0
日本人は遺伝子的には中国や朝鮮とは離れていて
なぜかチリ人の方が近いという謎がある
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:25:09.05ID:++qAFWVY0
儒教は当時中国内にあったユダヤ教を、孔子がまとめて編纂したものと言われる
(ジュはユダヤを指す)
そしてユダヤ教の代わりに中国や朝鮮で儒(ユダヤ)教を広めた
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:25:42.92ID:ChmFKPtK0
日本の天皇の家紋の菊の花、イスラエルの国旗についてる六芒星。
この2つが何故かついてる神社が伊勢神宮。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:25:52.60ID:0zIF2t5F0
但、ユダヤ人の中にも
アブラハムの神約、モーセの神約を遵守して生きてるユダヤ人もいる
そういう人間は、尊重する

神との約束は、何より大事
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:25:52.68ID:E5RAbNTd0
>>630
真のユダヤも偽のユダヤも関係ないんだよなそもそも
中東人の妄想の産物「唯一神」を採用してる時点で
「私は頭が悪くこれから世界を腐敗させます」と宣言してるのと同じ

偽のユダヤもそういうバカなら真のユダヤもそのレベルなんだから笑える話だよ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:26:03.01ID:NJqynwYN0
>>771
そもそも旧約聖書でヤハウェが悪さばっかりするユダヤ人にブチ切れて見捨ててる
神の使徒キリストも血祭りにw
旧・新約聖書を通して読むと現代のユダヤ教徒の崇める神とは何なのかよくわからない
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:26:19.45ID:zTPolBvz0
>>802
歌詞に東の果てへとあるけど旧約聖書の引用なんだろうか?
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:27:06.40ID:w1Tqvg5v0
>>807
千反田えるちゃんか

縄文時代から続いたとされる飛騨王国もロマンあるよな〜
日本列島は大和政権が成立する前からまた成立してからも
複数の王権が併存していたイメージがある
大和政権が日本列島のかなり広域を支配できた時点で
記紀が編纂されたのだと思う
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:27:20.74ID:PVwdmUKJ0
モンゴル帝国とか敵なのに蒙古斑有るんだよな
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:27:30.79ID:V+8F7IeG0
>>780
日本語の文法はモンゴル語と近いから、サハリン経由の陸続きで来たほうが多かったんじゃ
ないかなと思うけど。
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:28:23.43ID:8draqi/u0
>>829
それで?君のIQはいくつ?
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:28:25.76ID:Kaz1tEXN0
ルーツをたどればそりゃ一致点はあるだろ

台風→タイフーン

大君→タイクーン
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:28:50.66ID:iBajEs1l0
神話には二つの系統があってな
ゴンドワナ型神話群とローラシア型神話群
ゴンドワナ型は初期の神話で、民族や宗教などが確立されてない時代のもので
旧約聖書は明かなローラシア型だが

日本神話はゴンドワナ型に近いな
完全にゴンドワナ型に分類する事はできないが
ゴンドワナ型の傾向が強いものだ

要するに日本神話は古い時代の神話の形態を残したものであり
多分に記紀編纂時には中国の神話とかも参考に書き換えられたが
もともと原始的な神話だったのだろう
旧約聖書に書かれている。ユダヤ民族を作るために創作された
より指向性が強い神話とは大違いだ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:28:52.08ID:8zA2w+xf0
ユダヤとの同祖論て世界中にあるから…

無論、韓ユ同祖論もあるし、漢ユ同祖論もある
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:28:58.87ID:26S6rbou0
>>825
ミトコンドリアDNA(mtDNA)のハプログループに、そう言うグループも居るって話しだな
南米人はアジアからシベリア→アラスカ経由で南下していったから
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:29:20.31ID:PwtB9g4e0
遺伝的にユダヤ人と同じなんてありえねぇ〜ユダヤ人って白人系だろ
日本人はモンゴロイドじゃん、ユダヤ人に蒙古斑はないだろ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:29:26.66ID:DNm3Skow0
>>26
古代ヘブライ語で、ハッケヨーイ=打ち破れ勝て
ノコッタ、ノコッタ=大丈夫、大丈夫
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:29:31.56ID:SPBoy7pV0
>>827
だから金星、蛇女神、ルシファー崇拝
日本もシュメールからユダヤから関係してる神に呪われた民族なんだよ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:29:49.07ID:E5RAbNTd0
>>830
クソワロタw
そもそも旧約聖書がもっと前の中東人の宗教のパクリなんだから
全体的にそういう支離滅裂なことになってるんだよな
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:29:58.09ID:gBrGxYpm0
Dの一族は日本人なのか!?…世界的人気アニメワンピースからのメッセージ"
https://youtu.be/SpSmY97iMv4
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:31:11.06ID:0zIF2t5F0
>>820
コーカソイドとは

ドイツのアーリア系白人優生主義に基づいて
150年ほど前に提唱され、ヒトラーが心酔した思想
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:31:56.86ID:iJbIvmAy0
朝鮮人達はシベリア狩猟民族エベンキのわい族やオロチョン族の末裔
オッポオッポと叫び斧を投げ狩をする
アリランスリランやオンドルはエベンキ語
元寇にシベリアから追われ12世紀朝鮮半島に日本民族の歴史だった百済や新羅の日本民族スメル族のヘブライ人達の国を乗っ取り現在に
19世紀までエベンキ語を話し苗字がなかった朝鮮人達は日本の統治でハングルを勧められて住民登録の為苗字をつけ
ユダヤ教徒の王族と貴族の名の金や李や朴の名前が乱立することに
朝鮮人達は朝鮮半島の民族ではない
1万年前にシベリアのデニソワ人との混血で生まれた新モンゴロイドで中国人達やモンゴル人達と同じで
トーテンポールの鳥を崇める朝鮮人達の民族宗教は北米のインディアンやインディオと同じ

日本民族はトルコ北部の遊牧民アイヌ
4〜5万年前にヨーロッパから日本列島に住み着いた縄文人や弥生人のアイヌ
7300年前に桜島カルデラ噴火で日本から世界へ散らばりチベットから中央アジアのメソポタミアや地中海沿岸のエジプトやイスラエルに住む
元々縄文人アイヌ達がメソポタミアのシュメール人やイスラエル王国のキリスト十二支族の古代ユダヤ民族の同じヘブライ人と呼ばれたアイヌ
ヘブライ人アイヌは山岳信仰の民族で神道の自然崇拝
日本語は全てヘブライ語
漢字は全てヘブライ語の当て字
日本人が叫ぶ万歳のバンザイはヘブライ語でユダヤ
ヘブライ語のユダヤは神へ感謝する言葉
ヘブライ人アイヌがユダヤ民族と言われた所以
古代ユダヤ民族は日本民族縄文人アイヌだからこそ日本人がアイヌ民族の遺伝子を持つY染色体のD2遺伝子を持つ旧モンゴロイドだからこそ
日ユ同祖は
日本人アイヌ民族と古代ユダヤ民族は全く同じ民族だからこそ
イスラエル人はユダヤ民族ではなくトルコ北部の白人系のアシュケナージでユダヤ民族ではない

日本民族の歴史や文化や伝統や習慣全てにおいて朝鮮や在日達がとやかく言うのは
単に朝鮮人達の民族歴史の朝鮮都合のプロパガンダの朝鮮人達のシベリア民族エベンキのルーツわい族やオロチョン族の朝鮮民族歴史
日本民族の歴史にすり替え誤魔化したいだけ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:31:58.04ID:A4ucjE6l0
>>841
古代イスラエルの本当のユダヤ人はどっか行っちゃって不明なんでしょ?
じゃあ今のユダヤ人は偽物って事じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況