X



【国際】アーダーン首相、NZで過去100年で最も人気 2020/05/19 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/20(水) 06:04:50.52ID:eGE452pa9
Reuters
2020年 5月 19日 5:00 PM JST


[18日 ロイター] - ニュージーランドのアーダーン首相が、同国の首相としては過去100年で最も人気の高い首相となった。新型コロナウイルス感染への対応策が評価された。

コロナ危機発生後、初めて行われたニュースハブ・リード・リサーチによる世論調査では、アーダーン首相率いる労働党の支持率は14ポイント上昇し56.5%となり、政党支持率としては過去最高となった。

調査は5月8─16日に実施。半分は2020年度(2020年7月─21年6月)予算を発表した14日以降の回答となる。


アーダーン首相を好ましい首相とした回答の割合は全体の59.5%で前回調査から20.8ポイント上昇。リード・リサーチの調査史上最高の首相支持率を記録した。

アーダーン首相は、同国で最年少の首相、女性としては3人目となる。


https://jp.reuters.com/article/newzealand-politics-poll-idJPKBN22V0WQ‬;
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:05:35.25ID:EYohxurS0
ボヨヨン ボヨヨン
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:09:35.91ID:2kfIcQvL0
ニュージーランドは近所に基地外が住んでないからな

・ニュージーランドに攻め込むことが可能なのはアメリカかオーストラリアしかない
・アメリカやオーストラリアと戦ってニュージーランドが勝つことはできない
・戦闘機を持ってても無駄なので廃止

なんて理論が成り立っちゃうわけだし
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:18:00.85ID:qKV0LN6N0
カタログスペックは高くても戦闘機会少ないので育てられないヤツ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:22:19.37ID:t7ithpUx0
城に籠ってばっかりのウスノロめ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:26:02.12ID:eiCAwVLc0
リベラルな政権のほうが上手くコロナ禍に対象してる感が
台湾だってそうだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:32:23.01ID:rfRu17i90
オーストラリアもニュージーランドもこれからだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:35:01.28ID:Wb1PsvRz0
日本も有能な若い首相のがいい

自民党は世襲、無能の老人しか総裁選にでてこない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:45:42.20ID:g/sHmNwt0
アーダン強いけど移動距離がね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:52:25.28ID:HEWMs89M0
追撃リング
よこせ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:58:48.72ID:btkg7A2J0
>>20
場合によっては山越えないと先に進めない章で
越えられなくてどうしても先に行けないとかアホかと。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:13:37.18ID:xJZ+M3ic0
在職中に妊娠、出産、産休取る
事実婚状態だったのでその後に結婚

平和な国だな…
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:43:17.73ID:HUvcE6+c0
>>20
あのビジュアルもドーガに比べると凄い手抜きと言うか、典型的な脳筋キャラ顔なのがね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:01:03.73ID:0HRM82yw0
アーダーンのコロナ対策は早かった
死者も出ていないのにロックダウン


まぁこんな話をここで書いても誰もついてこないわな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:55:14.06ID:0O0oWpG60
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?64z8i/ilt23lpqmrq.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?mwp720rohg/x3uo4irbrj5.html
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:47:50.87ID:yCzF5FhF0
>>14
NZは厳格なロックダウンを早期に実行して封じ込めた。
有事の人権制限はリベラルか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況