X



【4月7日開始】布マスク2枚の配布状況、ついに13都道府県になる [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:48:07.33ID:6PeFPhWg0
東京板橋某所、いまだに届いてねーよ。
周りは届いてるのに
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:49:02.71ID:gnPtdI120
20200508 首都圏NEWS 845 by.AK(20:54)

”マスクは届いた?”息子装う電話 詐欺の手口に注意.
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:49:19.38ID:HEWMs89M0
もういらねえし
遅えんだよアホ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:49:22.41ID:ILi/DgFd0
来てないよ@文京区
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:50:15.23ID:WkYRZLkM0
どうせ再配布の検品にも億単位の税金使ってるんだろう
もう送らなくて良いよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:50:46.92ID:MMqyuv970
安倍の地元でも、マイク来ないし、給付金の申請書も届かないし。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:50:48.55ID:tDQXsQYS0
発案した奴も安倍も勘違い自画自賛してるが信用無くす悪手だったな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:50:50.88ID:9gcaLmmx0
一昨日きたおー 写真に撮って神棚に飾ってある
FBに上げるか微妙 アンチなやついそうだしなぁ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:50:59.94ID:Aapv98xX0
>>10
オリンピックまで余裕
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:51:15.06ID:3a0NN38Z0
むだかねつかったかな...
ほかにまわせばよかったかも?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:51:38.23ID:Aapv98xX0
>>17
>配布中(全世帯に配ったとは言ってない)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:52:13.41ID:hsk1NwsS0
>>3
ポストから抜かれたとか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:52:26.54ID:KXsZtl8c0
アベノマスクは道半ば
次第に全国津々浦々にまで轟くよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:52:28.73ID:gnPtdI120
 全世帯に配布される”アベノマスク” 〔字幕ママ〕

〔厚労省 今月9日(5/9)現在〕
全体の約5% 610万枚ほど配布[に留まっている] 

 〔※ [に留まっている]はナレーターの声〕
(by.ytv 情報ライブ ミヤネ屋 20200512 14:08)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:52:30.26ID:dQUYk2N90
不良品のアベノマスク。
民間であれば、出荷前の品質チェックはメーカーか商社の責任。
何で?政府の別予算(税金)で追加のマスク検査費を支払ってるんだろ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:52:36.21ID:x27n+vyJ0
アベノマスクの残り300億円?は何処へ消えた?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:52:38.90ID:xxVMlDPY0
うちはまだ来ない〜
家族で結構ワクワク待ってるのに
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:52:46.53ID:a+3UnuP20
いらないよ👋😞
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:53:14.19ID:gnPtdI120
20200506 NHK NEWS by.AK(am08:06)
大阪・福岡 アベノマスク 配達開始 今日から京都・兵庫でも配達開始
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:53:16.36ID:hsk1NwsS0
>>8
まちB見てると神奈川区辺りや川崎の一部で配達来たって言ってるね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:53:28.81ID:h6bpHukJ0
受取拒否したいけど、受取拒否するといつ配布されるか分からないから
受け取った上で捨てるほうがいいな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:54:08.88ID:zb8nboyA0
>>30
1ヶ月で5%しか配布できてない
8月じゃ絶対無理w
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:54:27.80ID:dp91rGZc0
神奈川だけど届く気配も無いな
もっとも受け取り拒否するけど
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:54:39.20ID:x27n+vyJ0
地元の市からサージカルマスクが届いたわ
アベノマスクなどイラネ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:55:02.71ID:PUItNh4Q0
給付金もだけど、なんでこんなに遅いの
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:55:33.31ID:IIHezODf0
都内だけど50枚入り1980円でスーパーで売ってたけど誰も手に取らない状況。
50枚1000円切るまで一瞬、50枚500円のコロナ前に戻るまでもまも無いだろう。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:55:39.69ID:0NtEhHkM0
このマスクは安倍の凋落の象徴だね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:55:44.72ID:gnPtdI120
20200427 NW9 by.AK(21:00)
小金井郵便局 坂口局長「年末並み」「荷物が増えている」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:55:52.85ID:U/1DCWZO0
最後の方に届く奴は検品から時間たち過ぎでまた新たなカビ生えてたりしてなw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:56:19.07ID:7suGvJBJ0
広島だけど当然まだ来ない。山口の方が先に来たら安倍さんへの忖度だな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:56:30.87ID:gnPtdI120
20200512 おはよう日本 by.AK(am05:20)
郵便 一時体制縮小 配達1日程度遅れへ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:56:49.35ID:f3LqnH0b0
もうドンキで売ってるからなあ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:57:18.68ID:UlCcpevo0
一度決めたことを辞められない無能だよな
今更無駄なことに何故金を使うのか?
マスク代に加えて配るお金、検品するお金、やめた方が傷が浅いのにな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:58:31.17ID:MGxgaH700
シンガポールみたいに幾つかの拠点にまとめて送ってから希望者に与えればよかったのに
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:58:40.37ID:5w4q9zPu0
今のペースだと
年内完配は無理だな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:58:41.50ID:ukeHRhpA0
どこぞの議員が安倍に叩き返す言うて集めてくれんかの
受取拒否しても郵便局で処理されそうだし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:58:54.24ID:S/squkD/0
忘れてたわ
いつくるんや、このマスク
使わないけど
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:58:57.69ID:bhUTPXFT0
日本政治史に残る愚策
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:59:21.41ID:ptmMF7xf0
>1
そこにはいってるけどぜんぜん来ないよ。
やっぱり感染者が多い市に先に配っているの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:59:31.86ID:28ZhtygM0
税金の納付書だけはキッチリ届いたけどなw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:59:39.96ID:5w4q9zPu0
先にワクチンができそう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:59:46.98ID:Ci0kdxBZ0
汗吸うから夏にも使えるし冬は暖かいんで貰えたら不織布マスクと二枚重ねてあて布がわりにしたいんだけどなー
クラスター出た地域の近くだからすぐ来るかと思ったらそうでもなかった
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:00:20.88ID:Aapv98xX0
>>58
生類憐みの令VSアベノマスク配布令
と既に歴史クラスタに言われてるw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:00:51.31ID:1JBs8Dav0
>>20
アイツらならやりかねんな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:00:56.82ID:zqZI10Ds0
布1枚 不織布10枚な俺は
来てくれたらうれしい
まず洗濯するけど
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:01:09.95ID:/LxoaNx60
宣言解除前に届くのは、首都圏だけということで。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:01:18.56ID:Eh0bc1YM0
さすが安部ちゃんGJ
もう13都道府県まで配布されてんのか。仕事早すぎ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:01:35.78ID:eFSFzVb70
ここで配布やめてもだれも怒らないぞ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:01:39.28ID:g1CRQNg/0
マスクが未だに3000円なのが納得いかない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:01:52.16ID:3e4kyeM70
さすが朝鮮人ゲリゾー
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:02:13.81ID:Cz5Z6qnd0
>>25
予算って全部使わなくていいんだよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:02:29.87ID:nfrA6pYI0
配るべきだったのかね、これ。
遅きに失したよや
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:02:40.15ID:5PT5/JS40
最近配られたアベノマスク、いまだ不良品らしいな
どっかの学校の校長が「不良品ばかりだ」と激おこしていた
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:03:11.54ID:eHrZ6HMY0
まあ、アベノマスクが届いたら、郵送の包み(封筒など)を破らずにそのまま保管しておけ。

おそらく10年後には、1万円のプレミアムが付く。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:03:37.46ID:nHAxDtsj0
もう止めろよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:03:44.80ID:9gcaLmmx0
アマビエ護符もセットで欲しいな 欲を言えば
まぁ縁起物じゃマスク
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:04:27.64ID:puarRovm0
茨城県だけど来ないよ!
自作してるからいらニャい!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:04:56.14ID:Cz5Z6qnd0
>>71
これから地震台風で避難生活を余儀なくされるよ
マスク必須だから配るの大事
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:12.54ID:KpBUT0Z70
>>1
千葉だけどほんの一部しか配達してない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:19.50ID:JA4ZK/W30
マジでもういらねえよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:19.75ID:j3hojYON0
もう量販店やコンビニでも普通に売ってるし
ネットじゃ50枚1000円切るところもでて
元の状態に戻りつつあるのに何に使ったらいいんだよ・・・
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:19.96ID:xbY3rvbc0
東京だけどきてないよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:36.20ID:Kaz1tEXN0
届いても小さいしカビだらけだし使うことはないだろうな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:41.05ID:fI4N1o7z0
長野県だけど確かに届いてないわ
もう暑いからいらんけどな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:45.22ID:xbY3rvbc0
てか要らんから送ってくるな
ゴミ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:06:26.43ID:9gcaLmmx0
>>87
  ついにマスク来たか
  ( ゚д゚)  でも、捨ててもの粗末にする奴は罰あたりどうだなぁ
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/


  (゚д゚) ゲッホ・・・
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/


 (゚д゚) ガタッ
 /  ヾ
_L|_/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/


⊂(゚д゚) ゲホッ
 ヽ⊂ )  ゲホッホッ
 (⌒) |
  三`J ダッ

  / O 厂| O \  ゲホホッ ゲホッ ゲッホッ
 |  / |   |  ゲホホッ ゲホッ ヒュ-ヒュ-ッ
  \  ト―|  /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況