X



【福島】教室に段ボールの間仕切り板 宮城・大和で製造へ9 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/20(水) 08:49:24.62ID:r3MT/jQ/9?2BP(0)

5/20(水) 8:42
河北新報

教室に段ボールの間仕切り板 宮城・大和で製造へ
南相馬市が25日の授業開始に合わせて試行導入する簡易パーティション(間仕切り板)
 新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、福島県南相馬市は市立学校の各教室に段ボール製の簡易パーティション(間仕切り板)を導入する。25日の授業再開に合わせ、中学校3校で試行する。

 パーティションは高さ140センチ、幅66センチ。机を囲むように床に立てて飛(ひ)沫(まつ)拡散などを防ぐ。授業に支障がないよう、前方と左右に透明なフィルムの窓が付いている。

 学校給食用の牛乳を納める松永牛乳(南相馬市)の井上禄也社長のアイデア。宮城県大和町に新仙台工場を置く段ボール最大手のレンゴー(大阪市)に製造を依頼した。

 「台湾の学校が机に仕切りを立てていたのがヒントになった」と井上社長。市教委は「子どもも密集を避け、友達と距離を保つ必要があると実感してほしくて導入した」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00000023-khks-soci
https://i.imgur.com/TTmJYsR.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:50:36.73ID:Q3/jwau/0
ウイルス以前に・・・
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:52:04.75ID:NHxsALyM0
オンライン化を進めるのを優先しろよどんどん世界から置いて行かれるぞ
子供をバカにする教育方針を進めるなよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:54:09.67ID:D5YSvGBu0
通学や廊下での接近を防ぐ意味でも
いつも冷蔵庫が入ってたダンボールをかぶっていればいい
子供の頃にやったことあるだろw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:56:16.86ID:SDS0sezT0
もう少し大きく囲い込む方がいいだろ、範囲小さすぎ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:01:36.26ID:7SIVeRlV0
結構値段を吹っ掛けてきそう。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:08:29.13ID:jNzxOXSR0
教室だろうとネットだろうと、

大日本帝国臣民教化目的のクズキムチ学校制度が前提じゃ何をやってもダメ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:11:20.09ID:SDS0sezT0
こんなのより医療用のフェイスガードでいいじゃん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:27:53.95ID:HtwN+7Mn0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?t6hi72/8mdc4n5p6h6.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?qmtu3evz/afwno45yazb.html
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:28:49.27ID:mfS97N0I0
>>1
一蘭「特許の侵害だ!」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:32:03.55ID:kSSi+edD0
休み時間や放課後にはじゃれ合うんだから意味が無い。
こんなの余計なストレスをかけるだけ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:32:13.60ID:pM8VIYtk0
昔を思い出してみ
休み時間に密着するから意味ないわな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:33:23.84ID:O7nriV9M0
>>1
やり過ぎ

悪影響しかない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:54:39.97ID:w1rrhJuI0
これほんまの話
派遣先の事業所
コロナ対策で段ボールでデスクの遮蔽しだした
その1週間後 感染者発生
以後 みなさん テレワーク
俺も テレワークで 続いているのはラッキーだが
噂では 段ボールがあかんかったのでは と言われている
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:17.32ID:Y+gZ7+Mp0
はいはい、コロナヒステリー
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:15:21.25ID:cngUDXkc0
段ボール製じゃ、落書きされたりペンで穴開けられて終わりだろ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:25:13.14ID:sZDu2MWK0
んなことしても子供らは遊んでるうちに隣り合うだろ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:58.66ID:aFgW0hxp0
漫画喫茶みたいになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況