X



【安倍政権の失態】届かぬアベノマスク「回収・検品に時間 全国発送の目処立たず」 安倍の地元山口県でも「今更いらない」   [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/20(水) 10:30:47.70ID:Nte2oStx9
安倍晋三首相が打ち出した全世帯に2枚ずつ配布する布マスクが山口県内に届く時期の見通しが立たない。
スーパーなどでは既にマスクが購入数の制限なく店頭に並び、自治体への寄付も相当数に上る。
厚生労働省は「東京など感染が多い地域を優先し、山口の時期は分からない」とする。
不良品騒ぎなどトラブル続きの「アベノマスク」。県民からは「今さら届いても」との声も出ている。

スーパーの丸久(防府市)は今月に入り全88店舗で約134万枚を販売した。
山口市の赤妻店では在庫も抱え1箱(50枚入り)を3278円でワゴン売りしている。
経営企画室の松田祐樹さんは「他社の店でも普通に並び、売れ行きも落ち着いている」と話す。

 同市の別のスーパーでは「販売制限を解除」と書かれたチラシをつるし、ドラッグストアではレジ近くで山積みに売っている。
同市吉敷中東の主婦赤山恵美さん(45)は「ネット通販が値崩れしていつでも手に入る」と話す。
手製の布マスクを使っている山口市泉町の会社員福田衣里さん(34)も「国のマスクを待っている間に母親が送ってくれた。
丈夫で安心感もあり、もうアベノマスクは要らない」と言い切る。


  ▽「検品に時間」

 県には18日までに22社から約20万枚のマスクが届けられ、各市町にも寄付が相次いでいる。

 マスクが品薄状態だった4月1日、安倍首相は全世帯への布マスク2枚配布を表明。
当初は5月中に全国で配り終える計画だったが、不良品が多数見つかり、回収や検品のため作業が大幅に遅れている。
山口をはじめ34県では配布が始まっていない。

 厚労省でマスク担当の大島雅和流通指導官は「検品作業に時間がかかり、配布が追い付かない。配り終える時期の見通しはまったく立たない」と説明。
同省には連日、「まだか」「もう要らない」との苦情電話が絶えないという。
大島指導官は「職員も『インターネットで個人攻撃に遭わないか』と不安の中で働いている」と理解を求める。

全文ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe85a24e30f7c8cc0e0500d953811d841b18659e
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:30:58.16ID:7E0hPfBH0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://asahi.instanthq.com?2437.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:32:55.17ID:MUNFu8x30
届いたけどこんなもんに金と時間要していたのかとアホらしく思う
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:33:21.44ID:N0KrPFGW0
届いたけど、使わない
普通のあるし、いらない
どうすればいい?
このまま捨ててもいい?
他に何か使い道ある?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:33:32.07ID:ZvK1MQLZ0
トンキンでもまだだからな。

つーか、あれ子供用だろ?
小学生に寄付しろよ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:34:19.82ID:fJHgIagt0
まだ届かないのに緊急事態宣言解除なんてあり得ないよな?
何の為に届いたマスクか分からなくなるけど?
税金の無駄遣い
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:34:40.92ID:B5oDsYnk0
大金を無駄にして何をやってんだよ。
一部の政治屋、業者、ゆうせいが儲けただけ。
国民にメリットがなかった。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:34:53.09ID:jY702ZU60
さっきコンビニで普通にマスク買ったわwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:35:35.08ID:YZDVMN3J0
ナゾの5社目:横井定

会社名:横井定株式会社
よみ:よこいさだかぶしきがいしゃ
本社住所:愛知県名古屋市瑞穂区鍵田町1丁目8番地
創業年:1958年
販売の品:一般用マスク等

横井定株式会社の社長は横井昭さん?

アベノマスク5社目も、日本に製造拠点がない会社? マスクはもはや戦略物資と言えるもの。
製造委託するにしても国内で製造するメーカーを優先的に選定すべきだったと思います>横井定株式会社は「日本マスク®」というブランドで日本国内向けに販売をしているマスクメーカー

フォローしてるのが門田隆将、石平太郎、長谷川幸洋、竹田恒泰、百田尚樹、佐藤正久、有本香。。。。。

ユースビオで霞んじゃってるけど、こっちもキツイな。

https://repotoki.com/archives/2734
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:36:01.88ID:fBQjuDTQ0
もともと「そうかがっかり教団」生死不明▲田大作への 466億円の
貢ぎガネ、マスクはグリコのおまけみたいなもので「いらなければ
捨ててください」【あべそんぞ&山口」 敬白
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:36:12.79ID:B1lue9hI0
無能の象徴
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:36:27.08ID:EXlry9kg0
安倍ってやることが全て遅いんだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:36:34.34ID:JnZpyCA40
収束したから、もういらない

っていうか
普通にマスク買えるしw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:37:02.74ID:p+gYhL9+0
国民の血税を安倍友にバラまく背任マスク
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:37:16.06ID:h8h7hRlA0
役所はいつの時代も勉強しかしてこなかった無能とコネの無能の集まり
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:37:26.00ID:B1lue9hI0
早く安倍を下ろさないと第二波乗り切れなくなるぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:38:01.88ID:krglvT2F0
コロナ第2波に備えとけば
使えるかも・・・よ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:38:24.93ID:k56y3qSD0
政治の経験ないもんw
周りに流されるだけ
本人は泳いでるつもりだろうけど
国が沈没してしまったねw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:38:34.47ID:xBWU4Sq60
国民がニッコリ
ではなく
国民が苦笑い
になっとるなw
当時の通販サイトでマスクは5月中旬発送が殆どだから予想出来た事態だけどね。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:39:09.08ID:ADh5jmtv0
緊急事態宣言中ということもあり地元の役所や郵便リソースが混乱するという理由で強権のある知事が拒否すれば政府も文句言えなかったろうに
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:39:31.18ID:0XsK8SpA0
>>18
自分が不利になるから検察庁法改正案だけは早い
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:39:47.47ID:j/t10/qL0
>>1
届いたらそのまま郵便局行きの赤いポストへ投函すれば返品されます
わざわざ「受け取り拒否」等書く必要ありません
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:40:04.22ID:M2Qr9O8b0
都内だけど渋谷や原宿辺りで中高生が着けてるの見るぞ
顔が小さいから似合ってる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:40:05.16ID:L/j5DLle0
この内閣色々とおかしいだろ
歴代最低じゃないか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:40:12.94ID:S9tOXFWJ0
難癖中国人新聞


【安倍政権の失態】届かぬアベノマスク「回収・検品に時間 全国発送の目処立たず」 安倍の地元山口県でも「今更いらない」   [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589938247/


布マスクで

代用できるように

世界に啓蒙したのは

安倍です

在日送還へ

気持ちわるい県
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:40:33.10ID:TCLMsSzG0
日本全国一律ってのが限界だな
どう見ても東京だけで良かったし地方はその分の金を別のものに使った方が良かった
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:40:47.51ID:Y1wb9mIL0
うちは昨日来たわ
まあ普通の布マスクだと思う
ありがたくはないけどけなすほどでもない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:40:56.45ID:KXkEnA4a0
安倍晋三はいつもと同じで謝罪すらしないし
400億どぶに捨てたのは歴史上でも初めての大失態
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:41:13.47ID:vnY2xOFm0
中央区 やっと届いた。てか別に小さくはない。顔でかい奴は小さいかもだけど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:41:16.52ID:7+yqQHIu0
>>41
>>35
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:41:29.87ID:y+Ea5ZP50
半年後にまた必要になるよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:41:51.14ID:fBQjuDTQ0
>>25
その頃にはホームセンターの入り口のワゴンに山積みで
半額セールしてるよ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:42:20.20ID:YUxU3Blv0
それでも一度決めたら配りきることが大事だろう

みんな見込みで動いているんだから、配布中止したらまた市価が跳ね上がるよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:42:42.57ID:y4TKH4SN0
■中国長期的なプロパガンダ 日本の左翼勢力と中国問題の憂慮すべき関係

●中国共産党は三戦という戦略を策定して日本に対する情報戦争を展開している。

これは日本人の心情的士気を挫き、国防の士気を低下させ、日本の法律を中国共産党に有利なように変えていくという中国共産党が日本に対して仕掛けている情報戦である 

それに利用されているのが日本に居る左翼勢力である。
日本には左翼と呼ばれる勢力が居る。日本の左翼勢力とは、マルクス・レーニン・毛沢東思想崇拝主義者である。
レーニンは旧ソビエト共産党の、毛沢東は中国共産党設立者のひとりである。ソビエト共産主義が崩壊した現在、日本の左翼勢力は中国共産党体制を美化して、その侵略に加担する勢力である。

毛沢東は文化大革命を起こした。文化大革命は、「封建的文化、資本主義文化を批判し、新しく社会主義文化を創生する」という名目で行われた改革運動。封建的身分制度や資本主義的貧富の差をなくすという大義名分であった。
日本にも封建的身分制度や社会的資本格差による貧富の差に疑問を持つ人が多数いた。(国民が知らない反日の実態)

第二次大戦敗戦後に日本を占領したGHQは戦前に禁じられていた労働組合の結成を支持する政策を実行した。
その中の代表的な一つが日本教職員組合(にほんきょうしょくいんくみあい)、略して日教組(にっきょうそ)である。
戦後の教師の多数を占めた日教組の教師たちは社会主義革命の理念こそ「理想の世界」であると考えて「教育」を行なった。
その根拠がGHQの意向に沿って創案された日本国憲法と旧教育基本法であった。「民主主義教育」の名で、旧ソビエトや中国の集団主義教育を現場に持ち込む傾向が1960年代から1980年代にかけて強く現れた。

また一方で日教組の教師達は日本の国防精神を破壊するキャンペーンを実行してきた。日本国の弱体化こそが正義であると本気で信じている。
たとえば、「日の丸」や「君が代」、「愛国精神」を否定してきた。国家として当然の日本の国防にまでも反対し続けている。
なお日教組は、1989年から社民党・民主党系の日教組と共産党系の全教に分裂して組織率を減少しつつ現在に至っている。
左翼勢力は日教組・全教の教師達だけではない。日本のマスコミ関係者の中にも多数の左翼勢力が存在する。彼らも日教組と同様に日本の国防精神の破壊を行っている
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:42:53.57ID:C69FfLPR0
マスクはもういい
10万円を早くしろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:43:29.90ID:MNdBBv580
名古屋だけど届いたよ、コロナはまた来る、忘れない様大事にとっとくよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:43:33.19ID:P6V/zH5+0
これほどすごいとは思わなかった
ウチの92になる爺ちゃんは日ごろから
「ワシら日本国民は安倍首相と昭恵様から生命を授かったんだ」って
安倍さんを熱烈に信奉してるんだけど
今回、マスクが下賜されると知ってすぐに神棚を新調して
届いたマスクをさっそく祀って拝んでる
そうしたら驚いたことにステージ4といわれてた胃がんが
機能の検査で完全に消えてると医者に言われたそうだ
こんなことってあり得るのか?
それだけじゃない
オレはこの新型コロナ騒動こそがビジネスチャンスだと
物凄い効能のある水を宅配する会社を3月に立ち上げたんだけど
企業から2日で東証一部に上場が決まり
2か月たった今では傘下にメガバンクや自動車メーカーや
世界的な通販会社を有する年商5千兆円の財閥系総合商社に育てることが出来た
これもすべて偉大なる安倍首相のおかげ
いまオレの元にはアイドルグループのセンター張ってる子や
人気女子アナや女優が「一度でいいから抱いてほしい」と押しかけてきてる
安倍さん、どうしたらいいんだw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:43:43.78ID:se8d1C990
この英断さ

某「首都東京のために浜岡原子力発電所を止める!」

某「466億円!」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:43:55.21ID:6pMNE/Ev0
首相変わったら凄いことになるんやろうなあ。あーあと公務員定年は60才引退でよろしくな。票田ほしいけど議員ら我慢な
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:44:42.03ID:ZfTSDtR00
安倍の私財で買い取れ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:44:44.31ID:EZ3qStfH0
伊藤忠も興和も何しとるんだ。一流一部上場の大企業だろ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:44:47.55ID:P6Mam75GO
まだこないよな
もうみんなで安倍マンションに送りつけてやろうよ

報復だよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:44:58.65ID:VjbfOtS10
クレーム付けた奴のせいで余計な検品作業が増えた
文句付けるやつなんて使わない言ってるんだから、汚れてても捨てりゃいいだろう
他は市役所にでも予備配って交換におうじれば良かった
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:45:08.11ID:J9hkqrHa0
>>53
やっている人が別なので
マスクを配らないでも10万が早くなることはない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:45:24.89ID:vTAjeRNZ0
例えばトヨタに部品を納める業者が同じようなトラブルを起こしたらどうなるか考えてみろ
供給メーカーも発注する政府も動きが非常識すぎて呆れるわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:45:42.05ID:B4IsqsdO0
検察庁法改正の騒動に似てなくもない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:46:09.99ID:nTswkDLn0
平日に書き込んでいる人たちって
会社勤めしてないの?
(俺は午後から)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:47:05.95ID:HA9nKePZ0
>>62
税金泥棒がナンダッテ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:47:24.97ID:CF4t6Ecg0
>>60
無理やり押し付けられただけでやる気なんて無いんじゃね?
興和なんて普通のマスク作る方が忙しそう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:47:34.36ID:P6Mam75GO
安倍は国家反逆罪で逮捕されてほしい

物価さげろよゴミ野郎
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:47:43.04ID:lbgyAQV40
ウチ東京だけどまだ届いてないよ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:47:47.45ID:Htk2I6fz0
墨汁マスク作ったやつは英雄だな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:47:51.42ID:CrMqszP30
安倍に送り返したいけど官邸の住所でいいのかな
どっかのスレで書き込みあったけど忘れたわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:48:19.12ID:+fCJJHAU0
>>1
今はまだ国産の不織布マスク買えないから
花粉対策用に備蓄してた安物中国製の不織布マスクの内側に
ありがたくアベノマスク使わせて頂きますよ!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:48:20.65ID:6MgNpqkc0
安倍さんの政治家としての集大成を示せたし、
最期の花道として暖かく祝福してやれよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:48:24.26ID:uoSw98RD0
東京じゃない首都圏だけどまだマスクは届かない。
これって厚労省の官僚が、首相(政権)の無能さを印象づけるため、わざと遅らせてるんじゃないのかとさえ思うよ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:48:28.72ID:dm+RStKW0
要りません もうお気持ちだけで充分ですw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:48:59.58ID:B4IsqsdO0
>>75
東京都 富ヶ谷 首相官邸 だけでも届く
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:49:40.92ID:UyusjAPW0
>>14
なんでこんなにちっちゃいの?
コラじゃなくマジ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:49:45.16ID:Nb8NhoUc0
もう皆要らないかもと思ってたけど近所のおばあちゃんがペーパータオルと輪ゴムマスクしてるの見て早く届けてあげてと思った
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:03.65ID:as9aOMKw0
もうダイソーで100円で普通に買えるそうですよ ネットで見ただけで確認してないけど
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:16.41ID:4AKMO5u/0
入社して1時間以内にクビになりそうな能力の奴が総理と言うのが恐ろしい。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:24.05ID:X/gs3SiT0
>厚労省でマスク担当の大島雅和流通指導官

クソゴミ税金泥棒のバ官僚

誰が政権になってもこういうバ官僚が日本を滅ぼす
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:27.03ID:IC9qXyr50
自民党内部からも散々叩かれてたし
批判されて当然

対応が遅すぎる上に欠陥品
その上専門家の意見ではなく安倍の意地で決めた無能な政策だった事は明らか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:48.55ID:Yw3YF8/R0
>>81
800万に訂正された。
金額のことは置いといて、検品なんて
業者の責任でやらせろってな。
公務員は頭おかしい。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:49.67ID:eKLsvggx0
>>1

とっとと送っとけば良いものを

こんなもんはスピード感が大事なんだよ

いちいちパヨチンの言う事聞いてたら

騙された国民に引きずり降ろされるぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:53.33ID:P6Mam75GO
10万円は早い人は江戸川区では振り込まれているようだよ

最後になる人は7〜8月らしいね

しかし北海道の市町村はもっと優秀だよ
4月の時点で市が真っ先に配ってる。建て替えと言う形でな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:56.17ID:hXUucloN0
>>62
口につけるものなんだから、当然だろう。
普通なら異物混入、カビありなんて、同ロットは全部回収廃棄だぞ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:51:13.83ID:hNgKIzJf0
やっぱ中国様のマスクだよなぁ
負け惜しみでダメナマスクとか言って叩いてるけど届かないマスクよりマシ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:51:36.42ID:ltdxKWQT0
アベノマスクも来ないけど、給付金申請用紙の封書もまだ来ない
郵送まだかよ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:51:39.02ID:Y1wb9mIL0
いやそんな政争のネタにするほどじゃないよ

ただ布マスクが2枚来るだけだから
褒めるのも変だしけなすのも変だ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:08.35ID:WAaj4Evu0
もうやめたらいいのに。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:22.45ID:eKLsvggx0
>>85

買えるかボケ

外に出てみろ

コンビニでも売ってないわ

スーパーは置いてるけど、中華が5枚300円だよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:22.60ID:35515Nrl0
未だに批判www
さすが低脳パヨ
既に原材料の仕入れなど1000億以上節約したのに
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:44.97ID:B4IsqsdO0
>>82
訂正
富ヶ谷は安倍の自宅だったw

東京都千代田区 首相官邸 でも届く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況