X



【陰謀論】「新型コロナの黒幕はビル・ゲイツ」誤った主張がネット上で増加、感染予防対策を妨げる可能性 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/20(水) 11:54:15.25ID:kkmAP6Zz9
【5月19日 AFP】新型コロナウイルスの流行が始まって以来、米マイクロソフト(Microsoft)の共同創業者で慈善活動に熱心なことで知られる富豪のビル・ゲイツ(Bill Gates)氏を標的にした誤った主張が、インターネット上で増加している。専門家らは、こうした流言飛語は新型ウイルス感染予防対策を妨げる可能性があると警告をしている。

陰謀論者らが作成した加工写真や偽ニュース記事の中には、ゲイツ氏が新型ウイルス流行の黒幕だと非難するものもある。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.afpbb.com/articles/-/3283802
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:33.88ID:+6GTA+iM0
ビル・ゲイツはインドやアフリカに不良品ワクチンばらまいてたくさんの子供を不妊にしたり障害出した実績があるからな。
まああやしい。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:28.25ID:vWSnlK8o0
独禁法で訴えられながら世界一の金持ちに君臨してきたから嫉妬は消えないわな
おまけに嫁が前に出て避妊ワクチンの話をするし、ありゃ女から反発もあるだろ
真っ当なこと言ってても金持ちの選民思想と思われてしまう
本人たちは気にもしてないだろうけど
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:37.22ID:41YxNqU20
人間の人のせいにしたがる悪癖は、いつになったら治るのか
もはや病気レベル
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:05:24.07ID:1ZAs2RXk0
今回のコロナ発生の数週間前にビルゲイツ財団主催で
新型ウイルスのパンデミックシミュレーションやったイベントのせいだな

以前からずっと新型ウイルスのパンデミックを警告してたしID2020とか
このEvent201とか「ざわざわ」はするわな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:05:32.86ID:mUYJqCJM0
いや、人の不幸で儲ける奴は疑われても受け入れろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:06:12.80ID:v8peufh60
メリーランド州の陸軍生物兵器研究所はビル・ゲイツ関係ないだろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:06:27.85ID:mUYJqCJM0
>>98
アメドラソースかよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:08:10.68ID:mUYJqCJM0
>>84
じゃあお前ビルゲイツが何考えてるかわかるのか?
噂ぐらい好き勝手言えばいいだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:09:16.76ID:UVDNlC6z0
かげいギャラリーとか、
未来研究所とか
国立博物館
科学博物館
ペーパーカンパニー ◯◯リゾート(株)

とかが出て来る
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:09:54.41ID:mUYJqCJM0
>>86
というか金持ち同士のコミュニティで今後どんなビジネス展開するか話してるに決まってるからな
そりゃ一般人には極秘だろ
陰謀だってのが中二ワードなだけで
企業秘密を陰謀とは言わない
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:10:12.97ID:7/5ga+Sv0
妄執戦隊ルサンチマン
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:11:24.49ID:2vBxdpn40
クソジャップ共!デマに踊らされるなよ!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:12:08.17ID:aSVNhnXn0
>>88
これコロナ人形?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:12:17.89ID:PvkmRyym0
黒幕はビル・ゲイツアルね!

こうですか?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:12:32.50ID:mUYJqCJM0
>>102
嫉妬というか実際に叩かれる事をしてるだけ
一般人でも有名人でもあることないこと言われるのは当たり前
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:12:42.87ID:v+j9gpUW0
ビルゲイツはヲタクやってりゃもっと支持されたんだろうけど、
結局はただの詰まらないビジネスマンだった。w
マイクロソフトもIBMみたな企業に成り下がったし、
アレではイノベーションは無理。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:14:10.21ID:mUYJqCJM0
>>82
低知能はお前もだろ
疑われても当然の立場にいるだけ
疑う事は悪ではない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:14:20.70ID:3lZD9ZkR0
痛快さんだらけだな世界は
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:14:22.61ID:HQx+KWek0
まぁ中共が悪い
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:15:09.25ID:laLHGIMh0
ゲイツは発言し過ぎだよね
しかもwhoに資金提供してるでしょう
それは疑われる
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:15:47.35ID:RG9PYQJH0
山師なんて乗れる陰謀論があれば乗って騒ぐ
あわよくばバカが釣れて儲かる
それだけのこと
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:16:48.60ID:mUYJqCJM0
そもそも人間にワクチンなんかいらない
ワクチンビジネスしてるだけで金儲けのクズだから一家が自殺するまで叩いたって何ら罪ではない
いつから金持ちは叩いちゃいけないって風潮になったんだよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:16:52.02ID:QfhtvqcM0
カレードスコープとかかな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:18:58.58ID:lVNv5bQC0
>また、ネットで昔から人気があるうわさには、ゲイツ氏の正体は実はトカゲだったというものもある。

なんじゃこれw
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:18:58.95ID:mUYJqCJM0
日本人は逆に何でも信じて正義は勝つって思いすぎ
金持ち美化は日本人の頭悪い習性
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:19:28.26ID:O4uEhOMU0
こんなん本気にしてんの糖質患者だけだろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:19:42.85ID:vGcfbkko0
ゲイツ財団なんてまともなほうだろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:20:49.94ID:HKGXzMJy0
陰謀論ってひっそりと騒いでるが楽しいのに、最近じゃTwitterやYouTubeで広まっちゃって面白くないんだよな。オカルト好き的には本当迷惑だわ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:21:14.77ID:mUYJqCJM0
金持ちのほとんどが搾取と詐欺のクズ
社会貢献してるだけなら
そんなに金が集まる訳がない
金持ちは悪党
鳥山明みたいな漫画描いてたら勝手に金が集まってきたみたいな金持ち以外は積極的に儲けに行ってるんだよ
良い奴はいない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:21:55.93ID:aqQAMtOq0
クソマカ基地外すぎるwwwww
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:24:03.77ID:KT+akNNn0
スモール信号

アフリカ チャド リビア
地球
アメリカ 50年前 トヨタ戦争
小箱
1964年 タイムカプセル
フラッシ・コム


なんか、とにかくすぐメモに取ったが時系列とかもゴチャゴチャw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:25:56.63ID:bGH7oj9M0
>>10
一昔前のワクチン運動で本人が「地球人口減らせる」的なこと言ってからだよな

ゲイツとしては…
・爆発的な人口増加により起こり得る食糧危機を回避したい
・爆発的な人口増加の原因は主に発展途上国
・発展途上国の過酷な環境では人々は不安になり子孫を多く残して種の存続を図ろうとする
・じゃあ安心感与えればいいじゃん!
・とりあえず多くの子どもが安全に成人できるようにしよう
・まず医療支援を行なって子どもたちの死亡率減らそう

こういう意味でワクチン寄付して医療以外の様々な分野においても協力呼びかけたのに、人口減らす発言ばかり抜かれて、それに馬鹿が脊髄反射で騒いでたっていう
確かやりすぎ都市伝説でも取り上げて、後でゲイツに怒られてたよな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:26:45.68ID:yAdnawMU0
ビルゲイツはこうなること予測してワクチンの会社作ってただけ。
それが陰謀のようにみえるのかもしれない。
そもそもだけどこの陰謀ビルゲイツがやったとしたら虐殺者だよ
そして自分の資産減らす行動やるか?絶対やらない
陰謀論はナンセンス。ワクチン開発しても少なくとも感染者数から考えて
利益ほとんどでない。感染したひと射たないよ。そしてアメリカの作ったワクチンなんて
高くて海外は射てない。となると自国民と日本だけど俺が射つなら国内ワクチンにするから
赤字になるんじゃないかな。下手するとそれでもビルがやるかやらないかだろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:27:40.33ID:KT+akNNn0
最初は確か、九九モン 50万人 タヒ と書いてある
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:28:29.53ID:mUYJqCJM0
>>141
んなもんに騙されるなよ
ワクチンなんか本当はいらないんだからビジネス用の詭弁だよ
本当に日本人は何でも信じるアホだな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:31:21.12ID:f56MWeTW0
これは酷い。もうMac買わねー
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:31:39.92ID:mUYJqCJM0
>>142
アホだな
金持ちはお前みたいに友達いないクズじゃないんだよ
裏でも表でも繋がってるから表向き自分の利益にならなくてもキックバックはあるんだよ
世界は日本みたいに利益独占の談合禁止じゃないだから
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:33:24.18ID:dyOKVkbW0
陰謀論ではなくコイツはワクチンで人口削減で出来ると公言しているし(笑)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:35:31.92ID:mUYJqCJM0
>>42
関がバラエティー化したおかげでお前みたいに否定する奴も増えたけどな
フリーメイソンが取材に応じてくれるのも疑われ出してるからフランクさを見せる方針に変えただけで
昔はバリバリ極秘組織だった
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:39:32.14ID:W9AWNZIr0
中華の工作だろうな
くだらねえ、死ねよクソチャンコロ
中共を世界から駆逐するべき
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:41:07.19ID:dyOKVkbW0
https://youtu.be/zJjQh-iOLcs

これを聞いてもゲイツが真っ黒くろすけだとわかる(笑)
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:41:33.97ID:hbxy3EUG0
自分の子供には打たせないと言ってたような
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:42:22.29ID:oBr4/Z9c0
ゲイツは余計な事しすぎるからなあ

まあそれで儲かるのなら仕方ないんだろうけど
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:43:00.32ID:mUYJqCJM0
綺麗事言ってても儲けてる会社は利益優先だよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:44:44.26ID:vGcfbkko0
ゲイツ絶対許せんアイフォン見たら壊す
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:46:28.14ID:q2DazeHt0
黒幕は中国以外にないだろ
中国国内ではアメリカやロシアでさえ諜報活動が限界で工作活動なんてできねぇよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:47:08.44ID:dyOKVkbW0
>>150
チャイナとズブズブでテドロスをねじ込んだのもゲイツだバカが(笑)
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:47:21.53ID:ZwXxHVKy0
ビルゲイツも関与してる可能性は結構高いけどな。
近いうちに新しい感染症が流行って大変なことになると色々なとこに金ばら撒いて研究させてた。
その影響で研究用のウイルスが漏れた可能性がある。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:49:07.59ID:7KVxXtZF0
竹中平蔵のせいになんねえかな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:50:22.12ID:dyOKVkbW0
チャイナ、テドロス、クリントン、ゲイツ、みんなお仲間
トランプと敵対しているDS側(笑)
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:51:06.96ID:hbxy3EUG0
無理矢理いい風に解釈をすると
ゲイツはそう言う風な計画があるのを知ってて…

いやでもまぁ無いかな…
なんか怪しく感じるわ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:55:23.44ID:Yqqm4D7c0
撒く動機だよな
昨年エプスタイン事件が起こった時
世界を混乱に落としてうやむやにするために
ウイルスを撒くぞと言ってた人は結構いたよw
この板でもな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:21:02.62ID:EsyT6tNl0
アインシュタイン 冷凍保存
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:27:53.42ID:haDClsXh0
デマの犯人はジョブズか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:45.82ID:nYYl1ciX0
>>50
関さんちーす!
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:53.97ID:hHBAmW0C0
火消しを始めたら本物
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:38:50.85ID:nYYl1ciX0
>>162
イエズス会
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:39:15.01ID:b370vd6S0
誰が一番得をしたか?犯罪捜査でもそれが基本だ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:41:47.96ID:lRt9le8D0
これからウイルスでテロができると分かってしまったのが恐ろしい

ゲイツみたいな財力のない組織でも作れちゃうよ

核兵器には実用性がないが
ウイルス兵器なら敵国の国力を落とすためにひっそりと使用できる
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:42:52.58ID:a+3UnuP20
これはネトウヨの仕業
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:11:09.14ID:Qwcx5JLB0
ゲイツの親父とかこいつが今までやってきたことを調べると戦慄する
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:03.50ID:vNuPkj1T0
ビルゲイツは人類の人口増加問題に対象する為
熱心に会合を開いていたのは有名な話だ。
デヴィッドロックフェラー、ウォーレンバフェット
ジョージソロス
武漢の研究所にもWHOにも資金提供してるのはもうバレ
てるの、NSAは全部知ってるんだ。
逮捕も時間の問題だよ、トランプ大統領はイルミナティや
ディープステートを狩る為にNSAに推されて大統領になった。
もうこの流れは止められないよ。
現にエリザベス女王、ローマ教皇は米軍によって拘束されている。
大手メディアでは報じられていないが、もう報道も時間の問題だ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:54.36ID:O8yq9+yO0
化けの皮が剥がれ切ってることに気づいてないのは本人だけだろロリペドサイコクズ悪魔が
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:57.72ID:O8yq9+yO0
とりあえず軽井沢の別荘全公開しろ
何ら疚しい事なんてないんだろ?
ついでにゲイツ自身とそのガキにもワクチン打てや
アフリカの子供に無理やりブッ刺してんじゃねえぞカス
さっさと地球から削減されろ大量殺戮ワクチンマーケットとTRON潰しのピザゲート常連クソデビルゲイツが
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:05:31.15ID:DxkG3SHt0
ごく一部のバカの猿が言ってるだけで別に広がって無い件
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:24.07ID:O8yq9+yO0
>>168
5GといいJFK暗殺テロの時から全く学んでないよな
庶民の声なんざ赤子の手を捻るように物理的に握り潰せるからだろうが
情報化社会になってもその方式が通用すると思ってる時点で語るに落ちた傲慢の極みだ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:41.71ID:H28bBoCJ0
>>28
windows10のアップデートファイルを外付けのハードディスクにダウンロードしたら、元あったハードディスクの中のデータを全て消しやがってアップデートファイルだけにされたわ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:51.96ID:H28bBoCJ0
>>86
エリート層って単に運の良い金持ちじゃないの?
進化して超能力とか持ってる連中じゃないでしょ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:17.05ID:05mZvTOw0
ビルゲイツは闇の組織からみても単なる一兵卒にすぎない

今や世界の人口が80億人 100億で危機が始まる200億で人類滅亡のカウントダウンが始まる
途上国の人口抑制策も限度があり、最後の手段は人類の間引きしかない つまり恐ろしい大量殺戮
これをやりたがる人類はいない 人類以外にやってもらうしかない

・・・と闇の支配者は考え、科学者メンバーに作戦を考えさせた

そう、闇の組織、闇の支配者はイルミナティである その配下にはフリーメーソンもいるしスカル・アンド・ボーンズ、シオン修道会もいる 
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:17.87ID:hbxy3EUG0
>人口抑制策も限度があり、最後の手段は人類の間引きしかない つまり恐ろしい大量殺戮
>これをやりたがる人類はいない 人類以外にやってもらうしかない

AIの暴走…
って言う設定の殺戮もあるけど
まだそこまで技術は無いか
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:47.04ID:ZLpbkitc0
黒幕かはともかく、コロナのワクチンで人類にチップを入れようとしてるのはあるかも。
確か最近電子タトゥー?がどうたらいいだしたでしょビル・ゲイツ

ただネット時代とはいえ黒幕がこんなに目立つかな?というのはちょっとどうかな。
まだ上がいるんじゃないのかね。もちろん一枚岩ではないと思うが。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:49.38ID:vNuPkj1T0
人口問題はフリーエネルギーを解禁すれば
いいだけです。要はは自分達の支配構造を守るには
人口削減しか手がないわけで至極自分勝手な理由です。
人口削減するならまず自分達死ぬのが筋だろうが
マイクロチップ入れるなら自分達に入れろよ
同意の無い他人を巻き込んで勝手に殺すんじゃ無い。
ゲイツもバフェットもソロスも全員グアンタナモ行きだ
裁判と処刑の模様は全人類に公開される。
恥を晒して死ね
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:22.87ID:L1slpTK+0
ゲイツって敵のような名前だしな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:01.90ID:Hro2mimo0
世界の人口を5億人に削減すべきだ
その手段にワクチンは有効ってスピーチしてたし
自分からあれだけ大々的に言ってたんだから
そう思う人もいるだろう
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:17.95ID:FCD2efbD0
>>162
ソフトウェア業界では自分でウィルス作成して
その後あらかじめ作ったワクチンで儲けるのが
当たり前。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:23.26ID:Gl6QKtIM0
とりあえずこれを見て
アメリカCBSテレビ
2020年4月23日放送分
「ザ・レイト・ショー・ウィズ・スティーヴン・コルベア」
www.youtube.com/watch?v=ipaP5zTVKKU
911のような自作自演なテロがあったらキル・ゲイツは真っ黒
バイオテロに備えろっていっている
自作自演だろ!!!ふざけるな!!!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:29.08ID:Hro2mimo0
>>25
それ知ってる人少ないからね

江沢民はアメリカの民主党と仲良しだしね
ゲイツはアメリカの次にWHOに金出してるし
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:38.78ID:JEN14GBA0
>>28
SSDに交換したらタスクスケジューラのデフラグ設定が自動になってたしな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:40.17ID:sA/IlnaG0
コイツが挙動不審な事するからだろ
とりあえず長野の別荘は何の為にあるのか調査しろ
子供虐待して製薬するとか嫌だからな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:43.76ID:Hro2mimo0
>>41
モデルナの第一回目のワクチンの治験報告
出てたよ今週

ゲイツの投資先だよね

早いなあってw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:40.41ID:Hro2mimo0
>>53
ほー。なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況