X



【世論調査】安倍内閣支持率16.9% 選挙ドットコム [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/20(水) 12:40:18.04ID:zxvFWIUy9
選挙ドットコムでは、5月16日(土)・17日(日)に日本国内の18歳以上の方を対象としたハイブリッド調査(電話調査と
インターネット調査を同じ設問で同時に行う方式)による全国意識調査を実施しました。
電話調査(JX通信社と共同実施)では1,043件、インターネット調査(Gunosyリサーチを使用)では1,000件の有効回答を得ました。

調査の回答者の年代別の割合は上記のグラフの通りです。ネット調査では、40代までの回答者で7割を超す結果となっており、
比較的若い年代層の意識を抽出しています。また、電話調査では50代以上の回答者で7割を超す結果となっており、
比較的高い年齢層の意識を抽出しています。



政党支持率
https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2020/05/19174353/d6af9c0877e9d57e6481f354e16a9c3f-720x405.jpg
内閣支持率
https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2020/05/19181306/ffc0c2c2b7bfaf003e2715e01e555496.jpg
https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2020/05/19191128/c54bce4fa59160dc16711ab86341f014.jpg
https://go2senkyo.com/articles/2020/05/19/52078.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:41:26.16ID:eKeZpmaP0
仮に安倍が退陣したとして、
次期総理大臣は誰がいいの? 

麻生、二階、菅、河野、岸田、小泉、石破
山口
枝野、蓮舫
玉木
山本太郎
志位
福島
立花孝志、丸山
橋下徹
  
安倍の続投のほうがマシでは?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:42:06.52ID:4S5gbgql0
ウソつけ、盛り杉だろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:42:40.26ID:HEWMs89M0
まあ支持
しないよね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:43:19.77ID:dHOzaGrNO
キョンキョンの方が頼もしく見える総理大臣なんかいらんよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:43:37.92ID:872CuLpL0
一桁も見えてきたな・・・
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:44:44.12ID:mIaKkJAl0
>>1
それでも自民党に投票する(氷河期)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:44:47.48ID:hXINMpBj0
今回は自民が田舎ジジババ政党っぷりを遺憾なく発揮したせいで若年層の支持率が暴落したようだなw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:44:49.32ID:jZeCxPef0
ヤバすぎw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:04.96ID:nYI6UaPY0
>>2
おつかれ下痢サポ
もう無理
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:51.03ID:zBaIwvG50
じゃあ俺は安倍政権を支持しよう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:58.25ID:edV9aJpA0
あれ?ここの調査っていつも安倍政権支持率一桁じゃなかったっけ?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:04.47ID:dHOzaGrNO
1万2千円を支給して支持率が下がった麻生より10万円配っても支持率を下げる安倍の方が格上だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:31.80ID:cQgQa1Fe0
まだ2桁もあるとか盛り過ぎだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:34.36ID:cHRnNFlJ0
>>1
高くね?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:37.25ID:mFUKR2pc0
麻生太郎が…代わりに総理になって増税かな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:57.36ID:mIaKkJAl0
まだ失われた30年でしかない
失われた50年まで支持する
地獄を味わえ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:47:07.71ID:Xffo0iuy0
アベ内閣は支持率ゼロになっても揺るがないよ。
日本人は鳩ぽっぽやチンパンジーたちのことを忘れてない。
簡単に首相をかえてはいけない。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:47:22.41ID:Vm91FuD80
>>1
選挙で負け続けるパヨク憩いの場
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:47:36.51ID:2Esigrgx0
最近一部にばら撒きが評判悪いんだろうね
スピード感もない上に宣言解除とか色々噛み合ってないから仕方ないのでは
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:48:30.97ID:sYrjJNhc0
高視聴率だな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:49:04.75ID:df3MKs/r0
いや、首相はかえていいだろ
石破で。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:49:56.64ID:ZOdhjYuR0
10万配った手柄は公明が持って行ったからな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:49:59.99ID:zBaIwvG50
マスコミは「日本死ね」って言ってたし、
本当に安倍政権が良くないならマスコミは期待通りだし、
本当は悪くないなら国民にとって問題は無い

どちらにしても安倍政権で構わないという事だな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:10.73ID:Xffo0iuy0
石破や岸田は福田チンパンジー以下だろ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:28.82ID:kdyocKLR0
選挙ドットコムって何
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:30.30ID:rnihEfK70
安倍じゃダメよ。総理なのに、先頭に立たないんだから、ダセェよ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:51:41.42ID:zBaIwvG50
四六時中支持率調査不支持率調査

ヒステリー社会化
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:52:23.48ID:mIijdPFF0
それでも鳩ぽっぽの民主党より100倍マシです。日本人は民主党はあまりの糞さは忘れていない。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:52:26.20ID:Sqlig5of0
創価学会の傀儡政権に堕ちた!

90億円しか使わないアベノマ マスク配布に466億円の予算とは、ザル勘定にも程がある!
民間企業ならあり得ない!

衛生面も機能面も劣る布製マスクの発注先の一つは創価学会員の会社。

聖火ランナーのとんかつ屋も創価学会員。

子供達の世代に負担を背負わせた人気取りの10万円ばら撒き政策。

日本は公明党、いや創価学会に蝕まれてないか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:52:47.58ID:eHrZ6HMY0
>>2

その中で、

安倍が最低だな。
「パチンコ御殿」に堂々と済み続けてる破廉恥な政治家は他に見当たらない。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:52:54.63ID:PtArVztE0
>>1
1番信頼出来る数字がこれとか日本マジで終わっとる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:53:05.63ID:a9YqhIEs0
>>1
安倍晋三は既に北方領土4島を売ったただの売国奴だから
なんなら安倍晋三は二枚舌のパヨクの総本山と言ってもいい

しかも新型コロナウイルスでは春節ウエルカムで日本中にウイルス拡散させた張本人
厚生省も始めは大したことないと考えて日本では人から人への感染は限定的と主張した
チャーター機の後は検査も必要ないとあまり検査しなかった
しかも総理肝いりの政策が布マスク

その他 外国人移民法(入管法改正)にも手を貸した
TPPでは選挙前と後では言うことが180度変わっていた
原発事故も実は安倍首相の電源喪失はないとの国会での発言が元となり全電源喪失を招いた

いなくてもなんの問題もないな
むしろいない方がいいくらい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:53:35.41ID:BVpK9r8J0
安倍のコロナ対策酷かったからな
2/29までノンキに会食までしてたし
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:53:37.06ID:zBaIwvG50
別に何が悪いのかさっぱり、
法的強制をしないのはメディアも悪いし
強制制なくして補償とかやったら今後底が抜ける可能性があるから良くないと思うよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:53:49.78ID:146UV6gv0
不公平なばら撒きは余計反発を生む
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:53:57.75ID:mIijdPFF0
でも他にろくの人がいない。安倍でいい。日本は首相をころころ変えるな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:01.18ID:eHrZ6HMY0
>>26

昨年の夏の参院選では、安倍自民が敗退してるな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:50.41ID:eHrZ6HMY0
>>52

韓国人のオマエが、日本の政治にクチを出さんでいいぞ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:51.67ID:vBmC5ksd0
吉村が安倍批判したら一気に崩れる所まで来ちゃったw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:55:14.14ID:2MkBh+re0
>>43
いや・・
地獄の安倍自民より遥かにマシだったのがな・・
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:55:14.78ID:BmrvGBgB0
>>43
経済成長率
悪夢のミンス +1.8%/年(大震災含む)
地獄のアベ +1.0%/年(コロナ含まず)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:55:33.94ID:fzoE3igQ0
誰それよりマシで選ぶしかない
本当ゴミばっかだわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:05.35ID:eHrZ6HMY0
>>57

選挙に直結するだろうな。

今度、衆院選があれば、安倍自民は惨敗すると、大方の有識者が予想してるな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:20.10ID:mIijdPFF0
>>47
そもそもプーチンが北方領土返すはずがないだろ。あの顔みれば分る。
誰が総理でも取り返せるはずがない。取り返すには戦争しかないな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:33.31ID:CxtHx5B30
>>52
安倍じゃダメだし自民党じゃダメ
安倍もかつては「ほかにいない」の「ほか」に一人だった
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:40.88ID:5Ld0LCj+0
>>1
可哀想な安倍!
まあでももともと持ってる能力の割には、よく頑張った方だと思うよ。
総選挙は秋口かな?
自民の中の誰かが後を継いで、あとはもう最愛の嫁wと一緒にのんびり穏やかに過ごせばいいと思うよ。
お疲れさん
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:57.92ID:eHrZ6HMY0
>>43

オマエ、チョンの寝言とバレてるぞ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:57:10.41ID:JDvYGXey0
アベノマスクが全てだな


あれは、生類哀れみの令に匹敵する愚作だったわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:57:23.69ID:zBaIwvG50
同調圧力で下げを加速化させるために日々支持率調査と不支持率調査してるんだもの
メディアは倒閣に結び付けなきゃ、行動主義的に意味不明に成るしな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:57:31.87ID:Y2fdu9bY0
>>2
あえて本命を外しているのかい?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:57:41.84ID:vBmC5ksd0
>>64
これからの話。
吉村が反安倍主張しだしたら世論も政界内も一気だよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:03.53ID:GYFGHwpB0
安倍政府終わったか…民忠下がりすぎだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:06.91ID:ul3IpUYf0
小泉総理待望論!!!!!!!
頑張れ!キョン太郎w
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:13.87ID:zbecPheO0
アベはマスクと10万バラマキで失敗し、完全にやる気をなくしてる。
財政規律など、もはやどうでもよくなってバラマキのタガが外れ、家賃・学生・母子家庭と際限がなくなりそう。
支給の事務も時間を要し、これなら当初の「困窮者へ最大30万」のほうがはるかによかった。
アベはチェンジしたほうがいいが、適切な後継がいない。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:37.09ID:zBaIwvG50
あと5年ほど安倍政権を続けさせたいな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:50.83ID:lDae9wqg0
まぁこんなもんかな
安倍はもう終わりだね

アベサポおつかれ
はよハロワ行けよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:52.68ID:jo+LlQN+0
安倍支持してるバカがまだいる事に驚かされるな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:15.11ID:fzoE3igQ0
>>76
ピント外れポエマーが何の役に立つというのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:27.76ID:K4yOripB0
>>54
ニコ動は、不作為に選んだユーザーから更に任意で回答してくれた人の数字で、組織票ができない仕組みになってるのは良いところだよな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:29.59ID:zqk9gEOF0
自民が下がるのは分からんでもないが立憲がこんなに上がるのは全くわからない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:38.73ID:hsMjfAgm0
最早この板ですら安倍支持者はノイジーマイノリティー
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:41.02ID:zBaIwvG50
いやいや、メディアが一生懸命なので逆張りで安倍政権支持だな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:49.14ID:GYFGHwpB0
>>80
他におらんからな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:55.87ID:Ib9K8BnK0
まだ16%も池沼がいるのか!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:55.98ID:cHRnNFlJ0
>>82
安倍ほどの売国は見たことないぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:58.21ID:2u7LOiuf0
安倍アンド昭恵というゴミ芸人コンビに政治やらせてたって日本史に残る災厄だわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:09.68ID:Vm91FuD80
>>1
何年も前から「アベ終わった!」と言い続けてるパヨク憩いの場
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:14.84ID:difIDULv0
webでやればこんなもんだろ
テレビ局や新聞社はだいぶ忖度してるがwebメディアは忖度せんよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:23.58ID:7aGR8eqk0
安倍の次は、安倍の息の掛かった岸田はない
ボンクラっぽいし
石破は「石破憎し」が強いから難しい
つーわけで河野あたりが滑り込みそう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:29.23ID:aJVmBmqP0
>>45
パチンコの違法換金問題に取り組まない野党も問題だけどな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:34.15ID:nGezj7/F0
PHP調査だと3%とかだぞ!
ある意味、もう、終わりwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:36.77ID:6G41WJ/00
ウンコマン安倍とかマジ終わってるわ日本
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:00.44ID:MWtdGOIl0
三国志なら反乱だらけで空白地になってるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況