X



【おわび】フジテレビ・バイキング「17日竹下通り 人混み」→3月の映像だったとバレて炎上。番組内で謝罪 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 14:10:27.58ID:FON7jXps9
https://twitter.com/orfevre1278/status/1262804321588047872

ねほりん@春の改編情報に注目@orfevre1278
昨日の #バイキング で17日(=先週日曜)の原宿の竹下通りの様子として放送された映像なんだけど、
左側に写っているマクドナルドの「てりたま」って3月頃に販売していた期間限定商品でとっくに販売してないはずなんだけど…
この映像、先週の日曜ではなくその時期に取材したものなのでは????
https://dotup.org/uploda/dotup.org2151188.jpg

rafale@rafale_72
てりたまの下は今年の新商品「とんかつてりたま」かな?
だとしたら今年の3月4日以降。
4/8からサムライマックだから、2020/3/17になるのかな?
「17日」が合ってればですが(苦笑)

RUSTY@RUSTY58867829
東京の17日の気温は28.2度。
確かに5月だとすると明らかに服装が違いますね。

藤様@fuj_sato
私が写ってるから3月ですね。先週は行ってない。

りぞるばーハンドボールをする男性WhatIsThePurposeOfYourAct?@0408Resolver
何月か書いていないから嘘ではないって言える余地を作っているところが。。
番組や局はそれでいいんだと思っているとしても、この番組や出演者に資金を提供しているスポンサーのコンプラ的にはどうなんだろう。 #fujitv
それにしても #マクドナルド の #てりたま で気が付くのってすごいですね

https://twitter.com/kurohi9696/status/1262967674713276416
ほっささんがねほりん@春の改編情報に注目をリツイートしました

これについてRTしたけどさっき番組内で「3月撮影のものでした 申し訳ありません」と謝罪があったよ
13:45 - 2020年5月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:31:52.10ID:zY9m+iCr0
がんばって自粛してる東京人たちへの嫌がらせすぎる
なんで捏造してまで悪く見せたいの?
0416巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/05/20(水) 14:31:57.36ID:pMGraWL+0
>>383 日章旗持って散歩に行くとチョン面街宣呼ぶしな、日本人の敵だ。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:31:59.78ID:6hqSb3V80
速報 甲子園中止


戦後初、「夏の甲子園」中止を決定…高野連運営委

 日本高校野球連盟などは20日、オンライン会議方式で全国高校野球選手権大会(8月10日開幕、甲子園球場)の運営委員会を開き、
新型コロナウイルス感染拡大を受け、中止を決めた。
続いて行われる理事会で正式決定する。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:08.12ID:z97LLtev0
>>38
キムチ鍋の方がマシだった
少なくとも怒鳴りちらすしか能のない坂上はいなかった
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:08.88ID:v8rEQR3i0
>>394
取材の問題ではないよ。
取材しても人であふれる竹下通りの映像はとれないから。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:09.29ID:p4KvIoSJ0
マスゴミ「全部アベノセイ」wwwwwwwww
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:12.62ID:hgVEwKCk0
プロは自粛してバイトが編集してるに違いないよ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:14.38ID:xZmWKvH10
>>1

酷えなあ、おい
完全に捏造じゃねえか
こいつらなにやってもいいと思ってるのか?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:15.22ID:ZsZdxXz70
>>1
謝罪ですむのんか?
ちゅざいに逝ってヤツと編集した奴 許可出したやつ みんなグルだろ?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:18.58ID:snb7yBXr0
フジ産経ネトウヨ番組はこれだからなあ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:19.60ID:UFQ0sjN20
ラサール、高田、松尾、こんな連中を出す番組だから何をやっても不思議じゃない。
そもそも、坂上体制になってから辞める人は多くても入ってくる人は少なかった。
昼のレギュラーなんて、芸能人ならみんな飛びつくところだけど坂上が嫌われて過ぎて変なのしか来ないんだよね。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:21.72ID:v/Rg5S/O0
気が緩みまくってますよ最低ですねっ
てやりたかったが、そんな画が取れなかったから、捏造

頭おかしいんだろうな
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:26.68ID:AWQ5Jf3d0
何で捏造が平気なんだコイツら
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:27.88ID:X4uyvMpp0
>>384
感染者数が減少傾向になる中、「ほら〜、もうこんなに気が緩んでますよ〜」と日本人を
叩きたいために意図的に混雑した画像をはめ込んだんじゃねえの。
0431
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:34.65ID:rRGdVmiJ0
プロパガンダ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:38.58ID:Xdo6PQ460
ヒロミが政府いい加減にしろって言ったんだって?
いい加減にしろはこっちのセリフだバカヤロウ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:43.27ID:XjhUNEb+0
バイキングは放送中止

そしてテレビはニュースを除いて全番組自粛
1日30分だけの放送でいい
朝昼晩10分づつ
後はネット
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:44.16ID:9V97xcxP0
>>370
間違いではなく、故意だろう
フジは叩かれたときから、意図的に日本を貶めることをしてきたからな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:44.69ID:DmJK4tu70
テロップに17日としか書いてないのは逃げ道残したのかな?5月とは言ってないし
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:47.48ID:ZyVRzZad0
坂上はだんまりなんだろうね
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:47.80ID:9tAEu/sG0
また坂上とヒロミのデマ番組か
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:51.30ID:1Zhg7pzX0
ひでーwwwwwwwwwwwwwwww
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:56.35ID:D44l8qR00
これからはテレビで○日って書いてあったら
何月?って聞かなきゃならないな
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:11.62ID:M6kOdGvS0
まじかマック最低だな
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:13.00ID:hvTh+33y0
「3月の映像でした、さーせんwwwww」じゃなくて
煽るために捏造したとか目的を言わないと納得しないわ
0444◆65537PNPSA
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:15.75ID:Fqo8G1cB0
>>407
痛さの単位「ハナゲ」は秀逸だったな
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:20.36ID:TRAeLxKM0
番組の捏造は10秒謝罪して終わり
いっぽうバイキングがアベガーに使う時間はほぼ2時間丸ごとを毎日ずっとやれるだけ
もうウンザリ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:20.66ID:cKLUnWp80
電波オークションとかなれば即消えるけど、なる気配ないし、スポンサー不買して潰すしかないね
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:23.61ID:19//H1Pq0
なんで変な情報操作してんの(´^ω^`)ブフォwww
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:24.53ID:RhTe/y++0
【おわび】フジテレビ・バイキング「17日竹下通り 人混み」→3月の映像だったとバレて炎上。番組内で謝罪 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589951427/
【TV】モーニングショー、コロナ関連で密集した「撮り鉄」写真を紹介も、実は2カ月前の写真を使用 [マカダミア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589949540/

フジも朝日も捏造だらけだな
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:29.57ID:l/Un+Vjb0
新聞社の望遠レンズ圧縮画像より馬鹿っぽくて憐れみすら感じるわw
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:30.17ID:eTO+gnxq0
何故簡単にバレる嘘をついてしまうのか
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:31.58ID:SDS0sezT0
まじTV局クズだな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:38.95ID:HHeanPr00
>>1
テレビの捏造ヤラセデマとか企業で言えば欠陥品、飲食店言えば食中毒食品を消費者やお客様に出すような物だろ
捏造ヤラセデマを何度も何度も視聴者に向け放送しても営業できるテレビ局に報道番組に芸人番組にワイドショー番組
まさに日本社会の汚物テレビ芸能村社会。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:40.47ID:KUsFoQkB0
望遠レンズ?はまだテクニックで逃げる余地があったけどいつの17日とは書いてないからセーフは無理だな
打ち切りエンド
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:42.33ID:2wkH9gPy0
アビガンは鈴木康裕が止めている
これじゃ助かる命も助からない!
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:50.77ID:oE6k6i/F0
謝ったらそれで終わりだろ
どうしていつまでも炎上させようとするのか
暇人の暇潰しに使うなよ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:52.52ID:fq+lW1bx0
取材した筈が数か月前の映像を知らずに使うこと自体あり得ない
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:52.90ID:e9tWl5Rx0
いやー本当気持ち悪いわー
マスコミは検察庁法改正案のときは
こんな大変な時期にどさくさにまぎれて汚いだの
散々言っておいて、自分達はこれだからなー
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:56.74ID:zY9m+iCr0
>>396
とにかく悪意あるよな
またコロナ流行させたいんだなってのは分かる
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:02.23ID:cB0uiINm0
3月の映像を出したのは間違いだとして、当然5月の映像は撮影済みで直ぐに出せる状態ですよね!
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:03.23ID:9fPTw2pw0
大阪なんて梅田ミナミ以外はずっと混んでたもんなあ
なんでテレビはそういうとこ写さないんだろうな、ようわからん
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:05.49ID:dzE/Et060
不当に安いテレビ局の電波利用料を通信会社並みに上げてやれよ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:05.69ID:PJqzSDRu0
何かしら半島の○○やってます!みたいなニュース入れるしな!
鬱陶しいだけだろマスゴミ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:06.80ID:rWpc0yU60
テレビが癌だよな。
コロナ騒動もそうだが、崩壊させるのは全てマスコミ。

二次大戦もそうだったが、
いつからだろうと調べると西南戦争から新聞で嘘と誤報のオンパレードで国民煽りまくってる。
ここが始まり。マスコミのせいで何千万の人々の富が失われて死んだのか。

だが誰一人として責任は取らない。東京裁判でもマスコミは誰一人処刑されてない。一番の癌細胞なのにな
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:09.87ID:9V97xcxP0
反日マスコミにとっては、日本を叩ける絵が欲しい
捏造してでも日本を叩く精神はまさにあいつら
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:10.89ID:z+1GNgxw0
国家の緊急事態宣言下において、これはおわびで済まされません
免許剥奪レベルです


違いますか?

.
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:15.13ID:ZjWwt/bz0
>>1
謝罪で済むんか?
政治家だったら辞任問題だぞ?
しかも全国ネットで影響力あるのに謝罪で済ます根性が気に食わんわ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:20.14ID:uMSZD8tI0
>>1
意図的にやってるのに謝罪ってなにを?

0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:27.90ID:n8BjujEe0
>>1
悪質すぎるだろ
当然、BPO行きだよな
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:28.57ID:PU8dRULN0
マスコミは日本がコロナから復活すると困るんだろうね
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:28.89ID:lMlrEYpo0
テレビがウソを流すのは
毎日やってることだから
ニュースにする必要なし
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:31.68ID:D2Anj07K0
>>88
この結果が4月頭の
感染者200人コースだった。
改めてみると、緩和がヤバイのは明白
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:32.70ID:aNMpsAM40
民衆を自分では何もできない無力な存在だと思ってるから
こういうインチキが平気できるんだろな(´・ω・`)
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:36.27ID:d+YWo+rv0
バラエティーのやらせとかとは訳が違う。
悪意をもった意図的な捏造。
これ一言謝って許したら何もかもありになる。
0477巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:37.54ID:LEzNf2d00
>>428 気が緩みまくってるのはフジサンケイw
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:38.05ID:SDS0sezT0
放送免許没収しろ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:39.59ID:haDClsXh0
ことうげ頭まるめろよ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:40.71ID:Jad+I9F30
CXは最近になって露骨な半島称賛は控えてたから
テロ朝とTBSの悪さが目立ってて騙されてたわ
やっぱりCXの電波取り上げろよ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:41.17ID:Xvi7buTj0
もうフジテレビの報道をソースで貼るやつフルボッコにしていいレベルだな
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:55.86ID:NBToJ6Ml0
最近はTV局も自社の社員でなくて、どっかの下請けに丸投げなんかな(お役所みたく
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:58.89ID:XHc9V98J0
間違えようが無い画像なのに白々しい
テレビ局の捏造が常態化しているんだろうな
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:00.11ID:hCr8cpal0
こういうの日常茶飯事にやってんだろうな
間違えようがないし
これでテレビが信用できるとは到底思えない
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:00.59ID:eeno7xzL0
若者は自粛してない意識が足りないって映像にしてタレントが批判をする、恐ろしい捏造だよな
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:03.85ID:WZRbAuEv0
3月の映像がなかったから代わりに5月の映像を使ったなら辻褄が合うが、
いつでも撮影できる今月5月の映像をわざわざ撮るのを省いたってどういうこと?

低予算で撮りに行く人員もコストもなかったの?
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:05.69ID:M6kOdGvS0
さあ盛り上がってまいりました
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:06.89ID:fk+DMsG40
>>375
医師は全員PCR検査を国民全員に実施すべきと主張してる!て報道作りたくて捏造した
どこぞのTV局とそっくりだな
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:07.63ID:nNqtGjpU0
>>1
こうゆう洗脳するような映像は剥奪しろよ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:12.22ID:lmLPdjSl0
悪質詐欺商法
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:19.49ID:OnvOEs7y0
フジテレビでヤラセ疑惑? 放送されてない時期のアニメが……
https://news.livedoor.com/article/detail/4657500/

『ひだまりスケッチ☆☆☆』というアニメを観たという男性のドキュメンタリーで、感動そして改心するという内容。その出来事は昨年の12月で『ひだまりスケッチ☆☆☆』の影響だという。

しかし、実は『ひだまりスケッチ☆☆☆』が開始されたのは今年の1月なのだ。昨年の12月にはまだ放送されておらず、そのことがネット住人に指摘されている。「オープニング映像は去年からもあったぞ」「この映像は1月下旬版のだ」「わっかりやすい捏造だな」など
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:25.14ID:QIw6ENBY0
モーニングショーも同じことやってたな
番組終わらせるのは当たり前だよね
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:32.73ID:MCiTxVM/0
なんだ、なんだ、テレ朝に続いてフジテレビも捏造かよw
まっ、テレビ局なんてこんなもんだな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:38.61ID:hzDgn78q0
>>8
日枝の恐怖支配
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:41.51ID:f3MMEt8P0
ライオンと森永がメインスポンサーらしいので暇な方お電話どうぞ
質問がありますから始めれば向こうは電話切れません
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:43.96ID:VXEuMwF30
最近のニュースやワイドショーはやりたい放題の無法地帯だな
言論の自由や報道の自由ってこういう連中がぶっ壊すんだろね
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:44.94ID:riFpsQ8x0
これはひどい。ひどすぎる
単純ミスとかじゃなくて、どう考えてもわざとじゃん
バレなかったら謝罪なんかしなかっただろう
番組終了しろよ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:47.10ID:1FJR7bYA0
>>12
サンドウィッチマンはいい時期に卒業した
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:47.21ID:FsMXWuSM0
もうこれ半分犯罪だろ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:49.86ID:2pSzR3mK0
17日に中野に飲みにいったらこんな感じだったぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況