X



【10万人あたり、0.5人】21日を期限とすれば、今日と明日で、27人以下なら、東京も解除の可能性 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:23:16.20ID:IipZ+qeg0
クラスター待ったなし
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:23:51.48ID:n7vcPFca0
むりおちゃん
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:24:28.71ID:fun26ARw0
絶対厳守な数字じゃねぇから
具体的な数字出しちゃうとマスコミがあーだこーだと面白おかしくしちゃうからうかつに出せない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:25:14.22ID:PlYCEtaL0
コロナちゃんが今後の方針を決めかねている今がチャンス
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:25:14.80ID:+gKrtorT0
汚れてるトンキンには無理だろwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:26:20.69ID:gF5URwkj0
無理だね
神奈川が治まらない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:26:41.26ID:dluk+0iK0
解除喜んでる奴って無職ニートだろ
おまえらには関係ないもんね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:26:43.24ID:9/YQVcOw0
運びとしては良い感じ。これで秋冬も自粛期に身に付けた手段で皆で抑えられたら…
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:27:34.25ID:+6XbyVdY0
数字はどうでもいいけど、実際に東京を解除しても大丈夫なのかどうかが問題なんじゃね?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:27:54.13ID:hZzHyUzf0
オワコンのコロナにしがみつくトンキン
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:27:57.02ID:UCtOmyNF0
神奈川継続
東京解除はないでしょ
さすがに
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:29:19.87ID:W3w3OFh70
クソニートは10万円おかわりが欲しいのかな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:29:21.77ID:5Mv4STNP0
>>1
中国の全人代に合わせてきてるな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:30:19.03ID:dRVooorQ0
関東圏と北海道は月末までムリだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:30:43.01ID:Zvq7HoIl0
1回えいやぁーで自粛解除をやってみたらいい
死亡者が多く出たらその時にまた何か考えればいい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:04.43ID:Nvsx5K650
周回遅れ
この数字は自粛自粛のゴールデンウィーク中
問題はタガが少し緩んだ週末の数来週はじめ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:16.42ID:PD+echgo0
東京、神奈川、埼玉、千葉を一括して決めるって話じゃなかったか?
この4都県の合計と個別全てが基準以下でようやく解除になる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:20.64ID:Ke0y5yIm0
首都圏解除はあり得んわ
検査数が少なすぎるやろ
それでも解除するなら爺婆見殺し方向だから、爺婆だけは覚悟しとけよ

解除されたのに保身の為に自粛しろとか騒ぐなよ
ぜ〜んぶ政府の方針だからな
第2波辺りで面白いくらい死ぬんだろうけど、どうせ爺婆しか死なんなら自粛も緊急事態宣言もいらんやろ
それが政府の方向性みたいだしな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:57.46ID:Av8415Qw0
30人以上の感染者出した5月14日が入るかどうかが運命の分かれ道
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:36:49.72ID:y22Lg2bs0
まー要請を注意に切り替えたんでいいでしょ?
私生活を見直す良い機会だっただろう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:38:19.26ID:ayGHBAUr0
感染経路を明らかにして情報提供しないと第2波に備えないと駄目だよ
何処にコロナ菌あるんだよ?
0032n
垢版 |
2020/05/20(水) 14:39:02.56ID:ITQB0O/e0
連休の前に21日解除の噂があったけど
シナリオ通りじゃん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:40:30.47ID:8RS4jp7a0
二週間後はNYって誰言ったの?
0036東京都の実際の感染者数は公表値の約10〜20倍は確実にいる
垢版 |
2020/05/20(水) 14:42:06.53ID:8wFMfmz00
>>1
.
新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない


英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int


●献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%、流行はまだ来てないだけ
 news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/
.
東京都の人口が約1,000万人として0.6%で
約6万人が感染しているということになる
.
公表されている東京都の感染者数の累計が約5,000人だから
献血前でのスクリーニング、検査対象の特性、死後の感染検査拒否を含めると
実際の感染者数は公表値の約10〜20倍は確実にいるということ
.
これは、専門家会議の尾身副座長が以前、言及した「10倍か、20倍」に合致する


.

【専門家会議】実際の感染者数、いまだ不明『10倍か、20倍か…』
.
政府の専門家会議の尾身茂副座長は11日の参院予算委員会で
「報告された感染者がすべてを捕捉しているわけではない」と説明した
.
確認された感染者数に比べ、実際の感染者数がどれだけ多いかについて
「実は10倍か、15倍か、20倍かというのは、今の段階では誰も分からない」
.
【『朝日新聞』2020年5月11日付】
https://www.asahi.com/articles/ASN5C4QJRN5CUTFK018.html


東京都感染者に多数の報告漏れ…複数の保健所でミス、100人規模
【『読売新聞』2020年5月11日付】
yomiuri.co.jp/national/20200511-OYT1T50093/


コロナによる死者数が少ないのも死後の感染検査を拒否しているから
lite-ra.com/2020/04/post-5396.html


今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増の怪
gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3

b1
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:44:25.24ID:JD8U7eKs0
ホリエモンが出馬匂わせただけで方針転換か?
脆いもろよのう。

ホリエモン+維新であれば、小池に勝てるかも。
N国じゃ無理だけど。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:45:24.65ID:5lHzvZe80
解除するのが嫌な奴は、通勤したくないサボリーマンと以前から底辺で皆が落ちてくるのを待ってる奴と年寄り。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:46:20.02ID:JEV/H43U0
もう政治家いらんよ、どうせ自己保身だけじゃん庶民は必要に応じて解除してるよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:48:50.64ID:55ZHfEi40
神奈川や北海道がアウトなのになんで東京の数字だけで決めるんだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:51:02.52ID:gMahQd6BO
フジテレビは5月14日の30人を外してるんだよな
この日病院でクラスターが起きてる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:53:01.97ID:RxzY6zyo0
達成するよ、もう発表する人数は決まってるから
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:56:56.13ID:GMWV9r0H0
そんな細かい数字に意味があるのかね
韓国みたいに0に押さえ込んでもまたあっという間に広がるのに
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:57:06.97ID:tLqhvFzF0
延期しても無視されるのわかってるから解除するよ
自分たちが相手にされてないこと証明するようなものだもん
0051孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 14:58:02.76ID:AbI8JCm19
東京キ日別コロナ感染者数

5/13 5/14 5/15 5/16 5/17 5/18 5/19 5/20  計
10人 30人  9人 14人  5人 10人  5人     83人 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:58:40.02ID:cEFhWhvU0
今日だけで30人とか出ちゃうんだろ?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:28.26ID:Z2MSNJkc0
東京が解除したら、自動的に神奈川千葉埼玉も解除になるだろう
だから、東京解除して!!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:02:41.92ID:hVaVCo630
関西圏は21日に解除されるからその状況を見てから10日後に解除すればいいでしょ
関西圏で何か問題が発生すればそれを生かして対応できる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:09.41ID:zWEvjMzW0
こうなったら神奈川だけ1週間遅れでいいだろ。北海道もつければいい
東京の奇跡を無駄にするな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:20.65ID:uEXazAzT0
あと一週間だけ待ってくれ!
くらい頭下げてお願いしとけよ安倍ちゃん
簡単に100人に戻ってアワアワする事になんぞ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:17.56ID:dRu/+pki0
自粛が好きなんだな皆
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:46.94ID:eETP+duf0
むやみに出かけないから飲食店だけ再開して欲しい
給料日のご褒美に食べるタルトが食べたい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:25:10.32ID:ZktXAxLn0
解除後の方が人殺到して第二波くるし
支払いも先延ばししてほしいし
アビガン承認されてないし
検査すら受けられるかわからんし
もう一ヶ月くらい解除しなくていい。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:11.34ID:41HV7PC70
アビガンなんて副作用つきの葛根湯程度のもんだからな
前から現場では微妙と言われ続けててやっと化けの皮が剥がれてきた
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:55.63ID:VXkEpKEy0
じゃあ先週関西は解除できたやろ
関東を解除したくて基準上げ下げ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:19.48ID:oAJUPe7B0
解除しなくても既に街に出てる
緊急事態宣言と言いながら所詮は自粛要請
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:31.02ID:FWwnNN1N0
露骨すぎてほんと東京が嫌いになった
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:33:00.96ID:fuqCom4J0
神奈川だけ継続とかありえんだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:34:13.04ID:a2/LUv+F0
ウィルスが人間の都合よく立ち回ってくれるわけないし、また感染増加さるだろうな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:35:43.75ID:OEp28J9i0
そういう問題かよ
トンキンは人口密度が高いんだから
感染者が1人でもいればいつでも一瞬でクラスターみたいなもんだろ
満員電車に1人でもいたら
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:40:46.83ID:vPp/ZQFb0
所詮トンキンはトンキンだったな
トンキン人以外日本人扱いじゃない


滅んだほうが良いんじゃね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:46:46.69ID:jeIpI8lq0
解除なってボーナス入るなんて、タイミングも最高だなオイ!
まずは東京行って風俗三昧だな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:46:58.13ID:tLqhvFzF0
>>73
そう思ってたから自粛してたけど、そうでないと分かったから出歩き始めた。
安倍と小池?馬鹿が相変わらず馬鹿なこと言ってるだけでしょwww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:47:12.13ID:Q8z6ZYuH0
>>57
家から出たくないお(´・ω・`)
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:47:59.14ID:IfyPuKlO0
来週まで引っ張ったら連休明けゆるゆるモードの反動が来たらまた延長になってまうやろ。
連休後明らかに人増えてるし、紫外線パワーなかったらアウト確定やんか。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:48:55.37ID:ONJG2n+H0
>>11
逆だろ。
自粛ポリの大部分が無職ニートじゃねーの?
元々収入ないんだから、経済壊滅して周りも自分と同じになれば安心するんだろ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:51:21.85ID:tLqhvFzF0
天下の高島屋だって一昨日から勝手に営業拡大したんだぞ。
安倍友以外は、政府の要請なんてFランの戯言としてスルーしてる。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:40.52ID:vaKZtGaa0
>>1


そーはいかないよ!

ババアがコロナ大好きなんだよ!
毎日TV取材に来るし、好き放題できるし。
何だかんだ理屈こねて解除なんてさせねーよww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:16.94ID:0z6P18YY0
小池 「解除されたら私のニュースの露出が減るわ!なんとしても感染者数を作り上げて頂戴!」
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:09.67ID:KjKvObnc0
神奈川がアホだから無理
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:42.13ID:4qxBTjo40
>>1
>>39 
お前の様な短絡的で浅はかな奴にとっては
そうとしか思えないのかも知れないが

実際には、一度この資本主義的なブラックな社会は
潰れてしまった方が善いのではないか? とも思える
末期なのは確かだしこのまま続けても破滅しかない

これを機にある種の社会調整みたいなのが入っても悪くはない
現に中国の核都市の封鎖で空気が格段に良くなって
インドからヒマラヤまでも見えるようになったらしいからメリットもなくはない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:42:03.72ID:zC9fYjj80
飲みに行っていいんだよな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:12.36ID:CRRtPaRP0
神奈川は感染したバカを自殺で処理しろよ
迷惑だ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:47:58.37ID:hWEbZexo0
>>95
超過死亡でネガキャンするやついるから6月か7月にしてくれ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:48:29.75ID:4+ZjZHbx0
国の基準が検査数を減らしたらクリアできるのがおかしいわけで
大阪みたいな基準にしたら、数を減らしても引っかかる可能性高まるから忖度がなくなる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:32.59ID:0NtEhHkM0
さっさと解除しないと経済ダメージが大きくなる
感染者でるのは仕方ないだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:35.76ID:Feu70wnh0
5月末って言ってその通りだとインパクトないからな
数字いじってでも明日解除しないと
安倍も緑の小池もこれ以上愚民に施ししたくないし緑の小池は選挙あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況