X



【新型コロナ】子供は「感染・重症化しにくい」 英疫学者が見解 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/20(水) 14:57:23.90ID:q5BTzzez9
英国で学校が再開され、親たちが子供の安全について心配する中、英国政府に助言する疫学者らは、
子供は大人に比べると新型コロナウイルスに感染しにくい可能性があるとの見方を示した。

「子供は大人に比べると、新型コロナに感染しにくい可能性がある」
新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、英国政府に助言する疫学者2人が見解を提示した。

ロザリンド・エッゴ博士は議員らに対し、学校再開に当たり子供の安全を心配する親にとっては、安心材料になるかもと指摘。

「子供が重症化する可能性は低いことを強く確信している。子供は、感染もしにくいことも示唆されているが、これはまだ確かではない」
さらに、緊急時科学助言グループ(SAGE)のジョン・エドマンズ氏は、子供は感染拡大にあまりかかわっていないとの調査結果を公表した。

ただ、この結果には注意が要るようだ。
エドマンズ氏は、新型コロナに対するヒトの免疫は持続期間が短いかもしれないと述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e24652aaacd1600e87076120dc1dfe412c1f9463
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:58:25.60ID:UuHOB+Ty0
そんなの数字見ればわかってるのに日本人ときたら神経質だから
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:58:28.09ID:3bXHNjn90
>>1
おんなじことおもってた。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:57.35ID:kf7R7qz+0
アベの一斉休校を叩きたいパヨチン大歓喜
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:00:23.97ID:hOoxUSi60
よし!やっぱり甲子園やろう!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:00:30.91ID:aI7wZj2o0
可能性はある無しチャウチャウ
高いか低いかやと軟便いったらわかるねん
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:01:17.96ID:l2iUptfv0
自分が危ないと知った年寄政治家が、過剰な自粛策をやったんだろ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:01:33.59ID:k56y3qSD0
そんなことあるんかなぁ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:01:52.35ID:azANvbvP0
しにくいけどウイルスは運ぶんだろ
どっちにしろ学校は行かせない方がいいだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:02:42.80ID:ZvOIiP3j0
今までの白人学者様の考察トータルすると。。
ビタミンDが不足しがちなデブの中年以降の黒人が一番死亡率高そうだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:02:55.06ID:eN0c5DMb0
アメリカで川崎病と似た状態になっている
各国で異なる見解が発表される
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:03:28.93ID:VdGsFQIy0
つまり一番拡散させてしまう存在だって事だろ。
症状もない癖にあちこちべたべた触るし距離もとらないしマスク触るしも外しちゃうし
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:02.87ID:EABBv4Mf0
スクール始めてない状態で、可能性があるとか確信しているとかでは、確証には程遠い。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:04.04ID:vLFuVbAj0
後遺症とかどうなん?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:55.61ID:Av8415Qw0
子供が重症化しにくいのは既に知られてるだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:51.89ID:Nvsx5K650
しかしながら
ポツリポツリと雨が降り
ポツリポツリと
川崎病
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:51.92ID:SDS0sezT0
理由は何なの?若返りの薬あれば解決だな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:02.93ID:pxfp9x4h0
慢性化や後遺症が残らなければいいんだけどな。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:52.05ID:EKNo7+Qf0
老人は死ぬ。よかったね。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:51.85ID:erEb6gqR0
しにくいだけでしないわけじゃないのが厄介、いい加減なコロナ対策のせいで
自分の子供だけ感染して納得できる親とか人間じゃない(´・ω・`)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:09:22.78ID:nM1hi4LV0
なにもまだ断言出来ない状態だよねえ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:09:38.90ID:vjvX4w160
世界中の学者専門家がいろんな可能性を発表してるから実際にどうなるか分からん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:00.57ID:FdiDibW00
しにくいであって感染しないわけではないんだよなあ。

そもそもコロナはまだ解らないこと多い。説もすぐ変わる
川崎病に似たとかあるし・・・
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:14.58ID:OkXy9H3c0
知能や精神は幼稚園児だから俺は大丈夫っぽいな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:28.46ID:eN0c5DMb0
>>18
生後2か月や11か月もウイルスで死亡している
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:35.79ID:JC83hUFh0
可能性がある。知らんけど。責任は取らん。言わされただけだ。
ということだな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:44.10ID:BnO5kex/0
>>1
重症化しにくいはまあそうだと思うが
感染しにくいのはなんで?
感染しにくい原因を改名しろよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:02.61ID:DvQTHQ1Y0
>>8
高校生は危険じゃないかな
島根だかで高校生の女の子スプレッダーになってたよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:02.61ID:JC83hUFh0
>>39
確かに3月は卒業旅行大学生クラスターが多発していたな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:09.20ID:RVMQkdP90
子供から子供、子供から大人、この二つの感染って日本で確認されているのでしょうか。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:23.39ID:1vSv5Af00
そんなの知ってる
無症状や軽くて移すから問題視されてんだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:03.47ID:89R/JMdn0
子供は重症化し難いけど乳幼児は重症化する
ので注意が必要
今は川崎病に罹る可能性も有るから子供も
危険なんじゃなかったっけ情報が古いな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:05.81ID:bTJSCSsu0
可能性の話なら何とでも言えるよね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:32.56ID:aVAXPbhA0
これどこの国もとっとと休校してるからじゃね?
会社とか買い物は行く名は無理なことも多いから感染するから
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:12.05ID:sx3Qntkr0
子供 「嘘だ」
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:56.71ID:SDS0sezT0
赤ん坊は駄目なんだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:19:40.47ID:ql6hU2N30
中年太りでメガネ白髪ハゲ頭の子供が多いんだな日本はw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:04.37ID:Vp/b6KmP0
獲得免疫のパターンによって免疫応答が異なるんだろ?
そこを調査分析しろよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:46.70ID:dpSveFwK0
しにくいだけでし無い訳では無いから
結果同じように対応するしか無いだろう

しにくいから自由で良いとはならないだろう
大体子供が感染すればそれから親の感染に繋がるだろうし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:01.22ID:YtmKRZrH0
>>6
それな
この話になるといつもそこが無視されるのが不思議で仕方ない
周りの大人への危険性を誰も言わないってなんでなんだよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:07.39ID:DaEV+Kpd0
でも媒介はするんだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:03.36ID:2j09UONN0
でもうつすから逆に厄介だよ
無症状でうつすとかパンデミック不可避
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:07.70ID:sk2t/9Ag0
つまり学校再開
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:49.12ID:Jlueccce0
子供が重症化しなくても、無症状で感染広げるから、ウロウロさせるな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:25.46ID:P56VdpoZ0
>>1
>子供は感染拡大にあまりかかわっていない

うむ、子どもは免疫力が強い...大体はみんな知ってんだけどな
菌は持ち帰るだろうが1晩2晩でコロしちゃうんだろうな
問題はその間に同居人が感染しないか、ちゅーこっちゃ!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:32:30.56ID:1N//tEai0
子供は「感染・重症化しにくい」。 日本人と韓国人も重症化しにくい。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:34:48.96ID:WgAkjEeB0
重症化しにくい言われても、中には重症化する子もいるって事やろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:34:57.42ID:P+9i3U+O0
若者は後から重症化するとわかったらおもろい反応見れそうだけどな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:37:33.66ID:fuqCom4J0
子供は感染しても死なないとか後遺症が残らず治癒するとかいう意味ではないって
ちゃんと言わないと訴えられかねない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:39:19.53ID:+sy3d0WD0
公表してないけど日本でも0歳児死亡してんだろ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:39:20.06ID:KvvZoYw20
感染するけど症状は出にくいが正解っぽいけどな
そして、休校(子どもを外に出さないこと)はかなり有効と
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:27.48ID:G4MIkIDJ0
川崎病がうんたら言ってなかったか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:44.20ID:o+UsfDQQ0
高齢教員は解雇で
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:55.19ID:1N//tEai0
>>71, なぜ武漢肺炎の重症治療に、エボラウイルス治療薬のレムデシビルが使用されるのか。 
今回の欧州や米国で感染爆発した武漢肺炎ウイルスは、間違いなく武漢P4研究所で作られた生物兵器だ。
まずSARSウイルスに感染強化と人種別選択発症を加えて生物兵器化する。 その方法はゲノムの人為操作ではなく、

中間宿主のコウモリにエイズやエボラウイルスなどを感染させ、さらに他の増幅動物でウイルスの変異促進が成された、
そのため両疾病に共通項が見られる。 エボラは免疫系を低下させ血管内皮に炎症性血栓を作り、人間細胞の蛋白質
を分解し、肝臓や腎臓など全身臓器に到達し血管内凝固を起こし、それに伴う細胞壊死が起きて驚異的毒性を発揮する。

武漢肺炎ウイルスも肺炎が主症状だが、肺胞に絡まる毛細血管の内皮に炎症性血栓を作りガス交換を阻害させる。
武漢肺炎ウイルスは他臓器にも拡がり全身性血管炎症を起こす為に、人間の免疫系過剰反応により重篤化する。
高齢者での高血圧や心疾患は致命的であり、そのため致死率が高い。 レムデシビルは血液凝固を改善するのか。
日本や韓国で致死率が低い理由は魚介の高摂取ではないか。 これは欧州のホルトガルやノルウェーにも言える。
_
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:42:22.71ID:8eIgOrIY0
つまりネオテニー度が高い日本人がコロナに有利…?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:42:26.32ID:r7TFUaVp0
永遠に子供じゃないだろ
死ねよ
ウイルス持ちなら大人になるにつれて発症重症するだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:42:33.89ID:t3x7bNUX0
統計的にしにくいのと我が子がしにくいのは全く違うだろ
勘違いして3密行動取らせる親が出てくるぞ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:44:57.69ID:hX/Mrt410
新陳代謝がいいとコロナに強いでいいのか
よく寝しっかり食べ動き回る
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:46:12.34ID:xlHyWnTC0
「川崎病(Kawasaki disease)」に似た症状の
「小児多臓器系炎症性症候群(MISC:Multisystem Inflammatory Syndrome in Children)」
になるケースは「まれ」扱いでええのん???
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:46:37.74ID:EGAS0DMQ0
免疫がまだ育ってないからだっけか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:48:23.41ID:1kXez89w0
耐性の問題ですね。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:48:29.87ID:z0dlohZI0
>>1
コロナで死んだ子供いたでしょ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:48:39.38ID:JBB/qYea0
>>1
じゃあ学校早く再開させろよ
いつまで外でガキ遊ばせとく気だよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:25.55ID:WxBCL1NQ0
ただ、体内に潜伏し中年期に猛威を振るったりせんの?
保菌者は60前後で肺疾患で死亡とか…
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:00.23ID:h41igHJ90
子供は無症状キャリアになり感染拡大させる恐れがあるといち早く休校した台湾は有能だな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:37.80ID:46o/xZjH0
子供は風邪の子だからな!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:06:04.06ID:VyJNgjTj0
日本の小児科学会のHP は
A:現時点(2020年5月1日)で、子どもの感染者数は成人と比べると少ないですが、感染しやすさは成人と変わらないこともわかってきました。

ってなってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況