X



【新型コロナ】30代女性の8割が外出自粛で体重が増えトドのような体型に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:05.43ID:o/UGJFCn9
30代女性の8割が外出自粛で体重が増えた!?「コロナ太り」「コロナ痩せ」の実態

新型コロナウイルス感染拡大防止のために、リモートワークになったり外出自粛になったりして、体重が増えることを「コロナ太り」という。企業向け健康支援アプリ『カラダかわるNavi』が4月9日に発表した調査分析結果によると、外出自粛やテレワークの導入で運動量が全体的に減っていることからもわかるように、「コロナ太り」の原因は運動不足だ。

ではその実態はどうなのか。Suits WOMANでは自粛にまつわる体型変化について、首都圏在住の30代の女性30人にリサーチ。8割の人がコロナ禍以前よりも体重が増えていると答えた。

そのうち、この1か月で体重が5キロ以上増えた人2名と、その一方で3キロ以上痩せた人2名にインタビューした。まずは「コロナ太り」した女性たちのケースをご紹介しよう。

「通勤」がなくなり、家から出ず10キロ太った

「コロナ太り」は、通勤がなくなったことが原因だと考えている人は多い。

埼玉県浦和市の実家に住み、コロナ以前は丸の内のオフィスまで60分以上かけて通勤していた持田真美子さん(仮名・38歳・身長160cm)の体重は、3月末は55キロだったが、5月1日に65キロを超えた。

「通勤と外回りで一日1万5000歩は歩いていたのに、今は家から出ないから40歩程度かもしれません。思えば通勤はハードなエクササイズだった。ノートパソコンを入れた7キロはあるトートバッグと3キロはあるサンプルが入ったビニール袋を持って、駅の階段を毎日のように登っていたんですから。今は明らかに筋力も落ちています」

真美子さんの仕事は、商品のプロモーションだ。

「一応、リモート会議はしているのですが、『どうせがんばっても自粛でしょ?』『イベントはしばらくできないでしょ』という停滞した空気になっている。コロナは天災だから抗えない。天災が相手だから、いくらでも言い訳を重ねられる。それに今、仕事を頑張っても、緊急事態宣言が延長になると全部中止になる。そう思うと、何をする気にもならないです」

会社は事実上開店休業状態だが、大手に類するので給料は全額支払われており、会社からは「状況を見て、各々が判断するように」というメッセージが来ている。

「それって、意味ないメッセージ。会社の看板背負っているのに、個々で判断できるわけがない。それに、動くと叩かれる。家でゴロゴロしているしかないです」

10キロ太った原因は、母親の作る1日3回の食事をきっちり食べて、不安になったり寂しくなったりすると間食しているからだという。日々の買い物や食材の買い出しも、両親頼み。ほとんどの家事を両親が行なっている。

「父が商社勤務で、専業主婦にならざるを得なかった母は、私がキャリアアップするのが生きがいで、一切の家事をさせなかった。だから私は家事ができないし、する気もありません」

トドのような体型になった娘を、60代後半の両親が何も言わず世話をしているという。
全文https://news.yahoo.co.jp/articles/5f5394909af7da24b1501f29e604bb76544b70e7
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:51:22.11ID:h9i/QJ9i0
通常痩せる
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:51:24.24ID:3rshM69D0
ブヨブヨの腹では萎える
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:51:44.87ID:lftM32Yx0
家でエクササイズできるだろ
ビリーズブートキャンプでもやってろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:51:46.45ID:wec8qWFT0
太る体質の人ってなんなん?
自己責任だよねーきゃはは
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:00.20ID:xOJaewrM0
元からだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:05.75ID:Upa9yRMh0
業績悪化でリストラもありえるのに呑気なもんだな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:22.70ID:16S/45Zi0
自衛隊に撃ってもらえ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:32.40ID:1SGgFYm90
うむ、俺のセフレのガッキーや綾瀬はるかちゃんも
最近太ったし、今夜会うローラはどうかなあ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:44.60ID:T/c573+00
パスタ、パンケーキ、パスタ、パンケーキ、パスタ、パンケーキ
そりゃ太るわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:09.51ID:of3VZwP00
そうわよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:14.18ID:/lzNlpsA0
長いことジムも行ってないしな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:21.81ID:kGvvskEp0
国道で毎日3時間走らせとけ!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:29.83ID:DLW0gyjz0
しかし女ってダメだよあぁ・・・
0022 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:30.37ID:m0QkNUTI0
ゲイノウジン
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:59.57ID:1UjjB0tO0
女は太り

男は禿げる

子供はグレて

爺婆は謎の死
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:54:30.39ID:Sqlig5of0
蒟蒻や繊維質の多いの食べるなどの工夫の出来ない女は使い物にならんな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:00.97ID:BobrVOoV0
なんでそんなにメンタル弱いの
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:09.59ID:uEl354qA0
とどのつまり
戸殿津真里さん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:38.47ID:8zmwkTH+0
総務のマドンナの紗絵さんがブーちゃんになってた🐷
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:42.18ID:Wvs6Te8N0
かんな「6月から食べ歩き再開ブヒィ」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:03.15ID:JYnpsweC0
動かないから3食もいらないよな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:05.32ID:bRX+WIJ90
俺は縄跳びしてたので体重逆に少し落ちたぞ
間食とかしてゴロゴロしてたら豚になるぞ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:30.59ID:41mNDceI0
こどおばじゃねーか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:54.35ID:+Y3dlk550
やっぱりセックルが大切だよな。
ここんとこ控えてるけど。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:57.19ID:JYnpsweC0
脳がデブなんよな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:03.08ID:kbt9VK340
俺はずっと家にいるけどガリガリやで
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:04.56ID:QlQPCy3C0
トドのような体型って、記者の煽りかと思ったら本文に書いてあって草
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:15.91ID:PP6q+bUG0
茶漬けとインスタントラーメンしか食ってないから太らなーいw
茶漬けラーメンダイエットおすすめ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:22.31ID:iU8mbq+T0
ある程度身体に脂肪巻いといたほうが戦いになった時に打撃を吸収してくれるんだぞ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:35.17ID:Z2cE0L270
>>1
>10キロ太った
>トドのような体型

普通の人は10キロ太ってもトドにはなりません
もともとブタであったのがトドになったのです
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:36.32ID:xfnFwpZS0
>>1
女じゃないけど
なんとく、豚のような体型と言われるよりも
トドのような体型って言われたほうがショック大きいと思う
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:52.33ID:3e4kyeM70
出来るだけ遠回りして買い物行ったりしてるけど
それでも1か月で500g増えたわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:06.29ID:pRM4ptYX0
38歳で独身と言う時点でお察し
運動不足とか母の食事とか言ってるが、最大の原因は間食とゴロ寝
自己管理ができない、だらしない人だろう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:07.80ID:hgVEwKCk0
そんな短期間で太るか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:15.04ID:9LyfpK1u0
>>21
いつものことだが、ハゲでデブの自分のことはおいといて、女を叩けるネット民ってすげえな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:40.19ID:HF86hxHz0
コロナに感染して太った訳でもないのに
コロナ太りってどうなの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:50.03ID:JOjn2hac0
菓子を食いまくってごろごろしてるからデブになるんだよ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:59:38.59ID:1UjjB0tO0
>>41

腎機能落ちてるよ
気をつけて
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:59:57.21ID:huAUZxLy0
8割がトド。
本当か?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:59:58.29ID:WDSZuYuC0
>>2
160の55はまぁややポチャくらいかなだけど
160で65は見た目完全にハッキリ分かるデブだわな
本人に指摘するとガチギレされるんだろうけど
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:00:29.20ID:obLyJrcl0
アラフォーで短期間に10kgとか内臓強過ぎだろ
今のままじゃ外出れないぐらいの豚になりそう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:00:38.39ID:LvqG0jiP0
以前から主にハーフスクワットと踵あげしかやってないが、コロナ前と特に変化ないわ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:00:59.60ID:/Q1aWMib0
全く公共交通を使わなくなって
自転車ばっかり乗ってるから大分痩せてきたわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:11.28ID:LQJ1XOrf0
アラフォー過ぎの無職男だけど
もともとかなりの痩せだったけどこの期間更に少し痩せたな
外出自粛のせいで買い物の量減らした影響

みんな痩せると思ったのに太ってる人のほうが多いのか?
3.11の後もしばらく放射能で買い物減らしてたから結構痩せたけど
2015年ころは逆にかなり太った
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:19.13ID:5bEnfF+T0
こういうときに本当に意識高い系となんちゃっての人がわかる
意識高い系は運動するからな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:30.76ID:nEcozexG0
デブって「自分は自己管理も出来ない無能な存在」だって周囲に言いながら生きてるのと同じって事
気づいてなくね?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:54.73ID:HnQlRVkl0
逆に収入が減って食えなくて痩せた人もいるだろうな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:57.26ID:EDxQkJ5J0
デブは氏ね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:10.62ID:r5thhuLc0
そんな短期間で10キロも太る?
大食いファイターごっこでもしてたの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:17.34ID:IK1vNVB00
家にいると食欲ないから痩せるけどな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:24.06ID:ol4t57Nq0
>>26
食わない動かないみたいな人は関係ない
よく食ってよく動くアクティブな人は動けなくなるとすぐ太る
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:32.24ID:M1E0n9Re0
これまで激務で生活ぐちゃぐちゃで外食ばっかしてたから、自粛と在宅で
規則正しい生活に戻って2キロ痩せた。
自粛解除後の生活はちょっと見直そう・・・。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:53.77ID:0zSmq4Et0
2キロふえちゃった。てへ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:57.54ID:6IoX7JHH0
ひきこもりの摂取カロリーと体重

(理想)
1日1200キロカロリー 体重37kg
1日1400キロカロリー 体重43kg

(長生き)
1日1600キロカロリー 体重52kg
1日1800キロカロリー 体重60kg

(やや肥満)
1日2000キロカロリー 体重65kg
1日2200キロカロリー 体重72kg

(肥満)
1日2400キロカロリー 体重78kg
1日2600キロカロリー 体重85kg
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:03.05ID:UL5Nfi6W0
>>55
たまらんな、最高!
誰?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:45.12ID:qDu9VsIJ0
セフレが太りだした
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:45.90ID:ibP5j+bt0
コロナ「はいはい、デブもハゲも全部ボクのせいですよ〜だグスン」
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:48.27ID:oZEEJ/oK0
>>26
私、痩せた
歩かないと、お腹すかない
若いコも、同じ事言ってる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:50.74ID:OHYjBhb00
運動は特にしてないけど
コロナで寄り道しなくなったのと常時マスクしててあんま間食しなくなったので3〜4キロやせた
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:18.60ID:obLyJrcl0
>>55
たまんね〜ムチムチ最高
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:24.61ID:LQJ1XOrf0
>>78
もともと無職ひきこもりだと太らない
仕事してて辞めて家に居た時は急に10キロくらい太ったわ
ずっと無職が続くとまただんだん制限して痩せていく
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:24.73ID:FDeL2RXY0
ダイエットは明日から
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:33.10ID:LGqIvOFc0
飲み会多かったし、不規則な生活だったから、自粛でむしろ痩せた
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:05:04.10ID:0zSmq4Et0
いやー、コロナのせいで太りまくり参っちゃうよ。
まったく、モグモグ、ゴロゴロ、zzz〜
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:05:10.44ID:Oi/qWfrY0
女性が脂肪を蓄えるのは、本来自然なことなんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況