X



オランダの農場労働者、ミンクから新型コロナに感染=農業相 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:56.38ID:bvp3/3HE9
[アムステルダム 20日 ロイター] - オランダのスハウテン農業相は20日、毛皮輸出用のミンクを飼育する農場の労働者がミンクから新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。

オランダのミンク農場では4月、呼吸困難に陥るミンクが一部で確認され、広範な調査が行われていた。

スハウテン農業相は議会への書簡で、農業省の当初の注意喚起で、人から動物に感染するリスクがあるものの、動物から人には感染しないとしていたのは誤りだったと認めた。ただ、公衆衛生研究所の見解では、動物の飼育建物の外に感染が広がるリスクは依然として極めて低いとされていると説明した。

書簡では、ミンクから感染した労働者の症状については詳しく触れていない。

ミンク毛皮は中国や韓国、ギリシャ、トルコなどで販売されている。動物保護団体による圧力を受け、オランダ政府は2013年にミンク農場の新設を禁止し、既存の農場については2024年までの閉鎖を命じた。

2020年 5月 20日 9:35 AM JST
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN22W01P
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:40:29.91ID:XdfBJHLU0
馬蹄コウモリ

武漢コウモリおばさん石正麗さん

ヒト新型コロナ爆発

医科研

ネコ

ネコ

オランダ人

ミンク農場

オランダ人
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:48:54.97ID:uebKvXEFO
ミンクの餌にネズミを与えて、毛皮をとったあとのミンクの肉をネズミに喰わせるんだっけ?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:05:33.57ID:Cv9yhJAW0
>>103
現時点で蚊の体内で増殖するという話はないから、蚊を媒介して感染する可能性は低い
ゼロにはならんと思うけど
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:19:17.68ID:qmfcnkMs0
>>104
体内で増殖しなくても
コロナキャリアを刺した口で別の人も刺したら…
口についてるんじゃ?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:26:53.99ID:xAj+6kfY0
とりあえずネコはヤバいな、野良猫の駆除をちゃんとやってくれないと
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:49:49.96ID:C80bCsGa0
中国は酷いとばっちりを受けたな
これで欧州ウイルスの感染力が強すぎることの説明がつく
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:02:23.07ID:q5Irezc10
>>1
うわあああああああ!!!!!!!!

   いよいよ変異・定着化リスクが上がってきてんじゃないか?

だから鎖国・根絶しろと言ってんだよ!!!!!

そもそもウイルス入れんな外国人いらね!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:05.02ID:q5Irezc10
>>1
うわあああああああ!!!!!!!!

  いよいよ変異・定着化リスクが上がってきてんじゃないか?

だから鎖国・根絶しろと言ってんだよ!!!!!

そもそもウイルス入れんな外国人いらね!!!!!!!!!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:49.25ID:q5Irezc10
>>1
バカ吉村「 コロナと共存 」

  ↑↑こんなノリじゃいつか人類潰れそうだなwww

  いよいよ変異・定着化リスクが上がってきてんじゃないか?

だから鎖国・根絶しろと言ってんだよ!!!!!

そもそもウイルス入れんな外国人いらね!!!!!!!!

強毒化 + 感染力高くなっても責任とらねえだろ安全厨は!!!!!!!
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:05:28.30ID:vTLirMOk0
人含め感染確認の動物が揃いも揃って雑食
食い物に共通点あるのでは
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:06:17.04ID:q5Irezc10
>>115

   定着化もヤバイ

  ロシアンルーレットみたいに爆弾を抱えることになる

だから鎖国すべきなんだよ

そもそも安全厨はろくに責任を取らないからあいつらは論外で排除されるべき
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:07:25.90ID:AkhXgamZ0
>>119
鎖国なんて現実的にできるわけないだろ
というか鎖国のデメリットの方が全然でかいわ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:08:25.80ID:Noj8Pn880
>>1

本当はヤバいんじゃない?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:08:29.73ID:q5Irezc10
>>117
確認したソースではネコ→ヒトは確認されてないようだがウイルスなので当然油断できない

猫FIPといい動物がかわいそうだな(´・ω・`)

グローバル馬鹿外国人ごり押し社会の被害者いや被害動物(´・ω・`)
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:12.22ID:SHIaP1QX0
>>16
猫はうつりやすいらしいし、トラ、ライオン、
犬とかもう哺乳類はアウトだな。鳥はどうなんだろうな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:13.98ID:SHIaP1QX0
>>98
アメリカ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:58.91ID:q5Irezc10
>>120
> デメリット

   いや全然

  売国のおまえにデメリット大きいだけだろ?(´・ω・`)

これが日本の力よ(´・ω・`)

 ・ 農業従事者200万人・漁業ー20万人程度で自給率40%維持の凄さ = 増やせば100%狙い鎖国ヨユー。
 ・ 家庭内菜園・地下ファーム・都市ファーム・海上ファーム・野菜ロボット工場・遺伝子組み換え強化食物・クローン食物・無肥料栽培等で自給や鎖国ヨユー。下水からリン技術等も。
 ・ 海底資源・人造石油・リサイクル燃料・人造燃料・リサイクル資源・都市鉱山等でさらに鎖国ヨユー。
 ・ 売国NHK年7000億円コストや外国人ごり押しで人殺し感染症ウイルス流入や医療コスト等こそヤバイ。そもそも外国人だらけ移民侵略でエセ日本化すりゃ実質日本滅亡。=日本経済滅亡と同じ。
干上がってた世界大戦すら日本の死亡率年はおよそ1%w

ようは
外国人ごり押し売国サヨクが鎖国を嫌がってるだけワガママなんだよね

日本を外国人だらけ感染症だらけにして滅ぼしたい連中だからねこいつら(´・ω・`)
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:11:28.34ID:Noj8Pn880
外に出してる家は
もう出さない方が良いね

毒餌置く人
出るよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:13:52.04ID:q5Irezc10
>>120
超糞グローバル開国社会

   ↓↓
大戦巻き込まれる・スペイン風邪
   ↓↓
原爆落とされる・大規模敗戦
   ↓↓
現在新規ウイルスまみれ・外国人移民侵略者だらけでピンチ

鎖国の方がデメリットが大きいとはどこのファンタジー社会だい?(´・ω・`)
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:17:31.93ID:6WUmbVOa0
>>15
人畜共通感染症って結構あるで
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:18:08.90ID:q5Irezc10
>>120
>>125、127続き
> 鎖国のデメリットの方が

   俺が出した開国デメリットをすべて上回る歴史的証明できるかい?????www(´・ω・`)


糞インバウンド訪日外国人マネー利益なんか小さなゴミだよ????(´・ω・`)www
インバウンドで落とす金がたった5兆つまり肝心の儲け純利益はさらにゴミだろうwww(´・ω・`)

鎖国でヨユーwww

必要な貿易があるなら出島みたいにガチガチ隔離でロボットにでも輸送させりゃいい(´・ω・`)
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:20:27.51ID:6WUmbVOa0
>>26
毛皮(と言うか革製品全般)の製造工程を生き残る菌やウイルスが居るとは思えん…
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:21:43.41ID:CWr72FfH0
>>128
ヒトには無害だけどウマやヒツジ、トリには病原性のボルナウイルスとかな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:25:47.31ID:q5Irezc10
>>128
なのに

人獣共通感染症を軽視し吉村等は「 コロナと共存 」

ガチガチ鎖国すべきだよなあ(´・ω・`)

訪日外国人2900人に激減って未だに外国人入れるとかキチガイすぎるwww
まあ2900人に激減は鎖国みたいなもんかw
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:28:07.77ID:q5Irezc10
経済回せカルトは経済理解しなさすぎじゃね?

 ・ マネー経済なんかなくても接触を避けたインフラ農業やって食料を配布すりゃok基本的に飢えないw

 ・ 消費の40%くらいを高齢者世帯が支える

だからな(´・ω・`)

マネー経済よりインフラ経済
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:30:11.21ID:C8EwfG8g0
牛馬羊みたいな食用家畜から取れた転用毛皮ならともかく
毛皮目的にミンクとかウサギとかオセロットとか殺すのもうやめようや
中国人お前らに言ってるんやで
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:46.14ID:BRcspipB0
じゃあペットの犬、猫からも感染するって事?
俺は飼ってないけどその辺ハッキリしないとヤバいな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:33:52.86ID:q5Irezc10
>>135
ネコネコ感染

これは感染力がメチャクチャ高いらしい

檻に入れて1メートル離した状態で実験しても感染したそうだが(´・ω・`)

まず「 ネコ実験 」がムカつく(´・ω・`)

外国人ごり押しウイルスばらまきで動物にまでしわ寄せが(´・ω・`)
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:39:28.01ID:3BX7MWWE0
覚えてるだろうか?ヒトヒト感染だって無かったんだぜ?w
原理的にペットから感染しない訳が無い
人体実験で確認する訳にもいかないから証明は難しいんだが
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:44.13ID:Yd41A3vh0
猫とか犬とかトラとかミンクとか中国の情報隠ぺいの罪は半端ない。
オランダの農場は大変だな。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:49:33.71ID:eU3Yvoel0
人獣共通感染症は根絶は困難
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:56:11.77ID:C8EwfG8g0
物に付着して2週間死なないウイルス
一生体内から消えないウイルス
エアロゾル感染
動物からの感染
無症状感染者からの感染
再陽性患者からの感染

もう根絶不可能だろこれ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:01:05.34ID:LY6MuQDS0
人間動物間の感染例が少な過ぎて不自然だった。
見て見ぬ振りしてたのではないだろうか。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:02:18.31ID:6WUmbVOa0
>>134
ウサギは食肉家畜

ミンクは寒冷地で育った個体の毛皮は防寒性が高いから寒冷地のみ可

模様の美しさのみのオセロットは毛皮にする必要ない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:10:27.40ID:CWr72FfH0
>>140 全滅はしないだろ。感染者が沢山出ている国でもそうだよ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:13:08.90ID:q5Irezc10
>>147
変異・感染症リスクの話じゃね?

人類が全滅するなら戦争より感染症か天災かもしれん

何にせよ止めないとな
俺は未来永劫日本を存続させたいからな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:13:41.16ID:MOJwD8/z0
動物界の逆襲っすね
なかなか許してくれないようです
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:14:41.06ID:q5Irezc10
>>144
前から指摘してんのにな

ネコ→ヒト感染もデータが少なすぎるだけで感染する場合があるかもしれないし

だから鎖国しなきゃいけないのよ(´・ω・`)
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:16:33.98ID:W1rE6C/S0
でも死ぬのはジジババ、疾患持ちといった赤字国民でしょ。

健康な現役世代に死者が多く出るまでは経済優先でいいだろ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:16:53.94ID:jJXyO2sH0
>>147
中ボスのタイタス一世的なコロナ集合体を倒さない限りニンゲンは全滅確定です。

自然発生ナノマシンを磁場操作することで魔法が使えるようにしたのでD&Dコスプレイヤーとかニンゲンの希望の皆様は頑張ってください。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:21.19ID:0KV3/SnR0
ネコ終了だな
犬だってやばいだろ

散歩させてウィルスを家に持ち込む犬猫

犬猫を見たらコロナと思えって感じ?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:22.00ID:q5Irezc10
>>142-143
だから鎖国すべきなのにな

 ・ 動物対策へのコスト
 ・ 動物→ヒト感染でのコスト
 ・ 定着化したら毎年かかる累計コスト

等どんどん膨らむ問題(´・ω・`)

海外元凶問題インフルエンザ1つで1兆円近いダメージ(´・ω・`)
つまり戦後50-100兆近いな
医療技術が今より弱い昔のダメージは更にデカイだろうし
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:19:27.78ID:q5Irezc10
>>149

 ・ 人獣共通感染症 ←ヤバイヤバイ

 ・ 人虫共通感染症 ←ヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイ

虫・水中感染問題まで爆発したらもうナウシカ状態でしょ(´・ω・`)
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:22:31.32ID:q5Irezc10
>>157
糞グローバル糞インバウンドは罪深いな

動物にまで被害が

ドブネズミ=ウイルス媒介動物は知られてるかもしれんが

本当のウイルス媒介動物ってもしかして・・・・・・(´・ω・`)
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:23:53.57ID:KY02Phaz0
武漢チャンコロナウイルスの概要

強毒L型が7割を占める 既に変異亜種多数確認 そのためワクチンの効果は限定的
最短2秒で感染、目からも感染、米英では空気感染扱い 咳、飛まつで空中拡散した場合は最長で3時間生存
ヒト細胞との結合力はSARSの1000倍 致死率はインフルエンザの50倍 一番恐れられていた動物、ミンクから人への感染がとうとうオランダで確認
PCRを執拗に何度も突破 狡猾に体組織に潜り込み宿主が弱るのを待っている その結果無症状者が感染を拡大させる
発症から50日以上経ち再発(再感染)報告も、何度でも再発(再感染)か、そもそも治るのか疑義あり 回復者の三割近くが十分な抗体を持たず
男性の重症経験者の中から無精子症が見つかる 熱帯地域、中東アフリカの環境下でも活動する 60度で1時間加熱しても生き残る
肺炎は初期症状で、脳炎、髄膜炎、心筋炎、全身痙攣、多臓器不全も報告 血栓、合併症による四肢切断も報告 血管内にビッシリこびりつき血管を破壊 敗血症を起こす
無症状,無自覚者も含む容態の急変、突然死も報告 特別な治療薬無し 
未知の部分が多く猟奇的な突然死を起こす 完治しているのか判別不能 よって情報偽装国家であるシナ(中国)チョン(南北朝鮮)からの入国者は絶対入れてはいけない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:31:30.34ID:oHmrPtsa0
ニューヨーク、特に貧民街でコロナ感染が多い原因は
ネズミとゴキブリだ

コロナウイルスは人の腸内細菌の細胞内に入り込む
その細菌を体に付けたネズミとゴキブリがばら撒く
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:20.51ID:rTY+WyQy0
>>161
夏になると下火になるなんてマスコミがこぞって報道してる
抗原検査と抗体検査もごっちゃまぜ
視聴率とれれば何でもアリなんだろうね
笑えるのが巻き髪岡田が抗体検査の結果をすっごくつまらなそうに解説してたことかな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:27:35.45ID:CWr72FfH0
>>148 >>153
何のために我々が有性生殖しているのか分かってないな。赤の女王を読みな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況