X



米企業なお中国重視、コロナも貿易戦争もお構いなし [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 22:01:22.07ID:CzLvhK+K9
【上海】米中関係は数十年ぶりの水準まで冷え込み、新型コロナウイルスの大流行により、個人消費は世界的に落ち込んでいる。だが、米国の企業やブランドはむしろ、中国への強気な姿勢を強めているようだ。

 その答えは、上海中心部を取り囲んだ数百人の行列にあった。米ファストフードチェーン、ポパイズ・ルイジアナ・チキンのチキンサンドイッチを味わおうと、多くの人々がソーシャルディスタンス(対人距離の確保)を無視して列をなしていた。

 中国で1500店舗の開設を目指すポパイズは15日、初店舗をオープン...

2020 年 5 月 20 日 04:20 JST
https://jp.wsj.com/articles/SB11239957381763274362404586394283042007622
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:02:28.98ID:jAdsjglw0
赤化企業だろw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:03:35.27ID:oF0ewqE40
それでも経済成長するもんな
中国より有望な市場は今のところほかにない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:04:11.16ID:VoovnnzV0
金金金金が全て
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:07.32ID:ADpHKQ6g0
ネトウヨって気に入らない奴をすぐハブろうとするよね
リアルでもそうなん?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:21.15ID:cADwwbFP0
パンデミックの清算は必要だろう
チャイナマネーで利益を上げる企業がコロナ被害者に補償すれば丸く収まるな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:07:26.74ID:coAOlXLn0
そりゃそうだろ
金をくれない善人より金をくれる悪人の方が好かれるに決まってる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:09:47.76ID:qjfRhsKZ0
儲かるか儲からないか、
それだけだよ。資本主義なんだから。

金くれるお客と、
文句しか言わない政府と、
どっちと付き合いたい?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:17:13.73ID:XOG/dS0v0
今は中国の時代だよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:18:01.22ID:vM9Uthu60
親中安倍信者大はしゃぎ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:18:21.46ID:belT37CJ0
いっそのことアメリカ捨てたほうが幸せになれるんじゃないか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:19:52.87ID:l0LCQUpq0
×アメリカvs中国、GAFAvsBATH
○アメリカvs中国vsGAFABATH

今やそれぞれのプラットフォーマーのほうがアメリカや中国の政府より情報持ってるわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:25:14.59ID:zBaIwvG50
国と資本家個人の都合は違うという事でしょう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:31:49.44ID:J9hkqrHa0
中国が民主化した時のために、民間人に好意をもってもらうことは大切かな。
悪いのは中共であって、国民すら支持してるか怪しいしな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:52:21.46ID:gcCdYQwN0
反トランプ記事を書くと
新聞が売れるらしいわ
倒産寸前のNTも息を吹き返したwww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:55:51.25ID:Bq4Lg5Ad0
数は力
14億の市場は魅力的過ぎる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:58:16.98ID:CcTvsHsX0
そりゃそうだ。今の中国なくして経済成長ないもの。
資本主義の原則に忠実なだけ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:23.25ID:7oeNKJmc0
アメリカがまったくあてにならないからな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:14.73ID:BbQ4hf6j0
まあこの手の企業は最後まで残るだろうな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:27.39ID:QtBKJzty0
フードチェーンなんかそもそもフランチャイズだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:51.64ID:Sw8Xsc+e0
お金って怖いよな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:46.81ID:vyMlTz++0
一番うまいのはレズゲイ反対日曜は絶対営業しない
チックフィレイのバガー
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:25:57.33ID:4aRp3IAn0
さすがwsj、上海に初店舗オープンでこの大騒ぎw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:36:53.55ID:q0JehSdu0
トヨタだってホンダだってアメンボだって
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:39:19.16ID:XnUfOO3w0
低価格で部品納入してくれる中国なくして製造業は成り立たないでしょ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:14.23ID:7qDN6kpn0
でも、それって世界が中国共産党がの一党独裁になることを意味してるわけで、今回だけはとらんぷー支持するわ。
まぁ、あいつらバカだから、マスクの恨みを読み間違えてるわなw
中国推し企業はレッドチームなんだから、追放すれば良い。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:43:25.34ID:7qDN6kpn0
中国なければ無理って企業は、潰れるか中国人になれよ。その自由は全力で守るよ。
でも通名使って騙す商売は許さない。消えろ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:49:40.05ID:BbQ4hf6j0
撤退するかどうか様子を見てるだけだろ。

もうトランプ氏は中国企業の米国上場も厳しく規制しだしたからね。

こんな風に工作に利用されるのなら撤退を検討した方がいいだろうな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:27:06.12ID:N8WCKrwK0
米企業全部みたいな言い方スンナ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:41:52.70ID:QwF+lFe60
貧しくなっていいから中国共産党のない世界を望む
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:49:54.47ID:Qf9s9Q/i0
中国人はいい塩梅に手抜きすることには長けてるからな
だから安い製品が手に入るんだよな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:01:53.24ID:UTOXf3bQ0
クソシナは崩壊させるべき
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:02:34.90ID:Dwcls1e80
資本主義国家群が共産党一党独裁の国にひれ伏してるってのはいったいなんなのか?
共産主義>>>>資本主義ってことなのか?

資本主義の原則に従って行動すると中共が肥える・・・
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:50:32.48ID:y7+8+MHQ0
トランプ、今日のコロナ討論でも、アメリカの保健医療担当の学者
早く国家主義の政権終わらんかな、みたいなこと言ってた。

バイデン拙いだろう、いくらなんでも。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:04:44.15ID:XxJ1mWvD0
>>1
同胞が入り込んでる企業なんだろうな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:16.89ID:jecioB5w0
中国で生産して成立するものは中国以外の国では成立しない。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:19.63ID:7H9HPNCA0
>>41
栄枯盛衰だよ
今まで好き勝手やって来た資本主義が今は衰退する時代
なんだろう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:23:08.61ID:1g0G57Hs0
>>41
資本主義とか共産主義とかそういう問題じゃない
同盟国に対して強請り集りみたいな真似ばかりしてるから愛想尽きかされたんだよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:46:32.48ID:cbR6Usg20
というかな、自国の行政府が「消毒液注射しろ」だの「郵送投票ではなく投票所で投票しろ」だの
全力で自国民を殺しにきてるということ考えたら
誰でもこういう考えになるわな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:47:53.65ID:QofCbWwn0
>>1
中国市場と工場無しに、西側諸国は経済を維持できない。
欧米が中国に土下座するのは時間の問題だな。

アメリカが何を言ってもウイルス第二波第三波を中国の協力無しに乗り切るのは不可能だ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:50:54.27ID:QofCbWwn0
>>17
その通り。だが、韓国などは中国側についてる。
トランプはアメリカファーストやってるから、中国的対米包囲陣にかかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況