X



【緊急事態宣言】 40知事「効果あった」 権限強化へ4割「法改正必要」 産経アンケート [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:42.04ID:eQE624Fi9
2020.5.20 20:50

 新型コロナウイルスをめぐり改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づき発令された緊急事態宣言について、8割以上の知事が感染拡大防止に「効果があった」と考えていることが、産経新聞が実施した都道府県知事アンケートで分かった。宣言に強制力を持たせるため法改正すべきかとの質問には、約4割が「必要」と回答した。
 アンケートは今月上旬、緊急事態宣言についての評価や新型コロナウイルスの感染拡大対策などについて47都道府県の全知事宛てにメールで回答を求めた。
 4月7日に7都府県で発令、同16日に対象地域が全国に拡大された緊急事態宣言が「効果があった」と回答したのは40人。「どちらかといえばあった」は6人、「どちらともいえない」は1人だった。「全国民が外出自粛に協力した」(仁坂吉伸和歌山県知事)ことや、大型連休中に「県境を越えた人の動きを一定抑える効果があった」(三日月大造滋賀県知事)ことで感染者数が抑制されたことを評価する声が多かった。
 緊急事態宣言が延長されたことについては大半が「評価する」「多少は評価する」と回答。吉村洋文大阪府知事のみが「延長の際には出口戦略も合わせて示すべき」として「どちらかといえば評価しない」と回答した。
 一方、緊急事態宣言に伴う外出自粛や飲食店の営業制限に強制力を持たせるため罰則規定を設けるなどの法改正が必要かという問いについては「必要」20人、「必要ではない」3人、「どちらともいえない」22人などと意見が分かれた。
 新型コロナをめぐる政府の対応については10人が「評価する」、22人が「どちらかといえば評価する」と回答。阿部守一長野県知事と川勝平太静岡県知事の2人が「どちらかといえば評価しない」とした。
PR


 各自治体が行っている感染防止策については「新規患者が発生しており、現段階での評価は難しい」とした黒岩祐治神奈川県知事を除く46人が「効果があった」「どちらかといえばあった」とした。
 学校の始業や入学時期を4月から9月にずらす9月入学については、4割近くが「賛成」と回答した。

ソース https://www.sankei.com/life/news/200520/lif2005200054-n1.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:10:41.23ID:bOHb5hwS0
知事どもなんか 興味無い!!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:00.75ID:yH1d1ax00
9月入学「四割近くが賛成」って書き方は逆に言えば過半数が反対なんだろ?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:12:13.28ID:9+fQHyVs0
>阿部守一長野県知事と川勝平太静岡県知事の2人が「どちらかといえば評価しない」とした。

納得の両知事ww
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:19:56.15ID:VNV7beSY0
どちらとも言えないって岩田かな…
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:29:25.83ID:eN0c5DMb0
徳島県知事が無能だったことが 今回の件で理解した
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:31:16.91ID:oz4taQJB0
もたもたするな!勇み足だ!って混乱しか興味ない頭空っぽの二枚舌カスすっ飛ばしてちゃっちゃか動くための舗装は必要だろうな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:53:45.52ID:v7VpNXmS0
>>1
政府としては、よくやった。約2か月でここまで押さえた。不十分なのは東京都。
小池は無策がバレないように政府の対策が弱いような印象操作に余念がない。
メディアもこれに乗って安倍叩き。吉村知事は地域の実情に合わせて経済被害を
最小にしたかった。その面で政府に不満が残っている。それも当然。しかし、
総じて政府の対策は良かったよ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:53.95ID:JHfMWqn+0
めちゃくちゃ効果あったろwww明らかじゃねーかw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:11.04ID:r5mQcBdR0
オリンピック一直線を除けば良かったんじゃね?
ウイルス歓迎とか正気を疑ったわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:26:55.69ID:gtiODebh0
>>1
いんじゃね、永田町も霞が関も解散、、、
都道府県の連邦国家で上等だろ、、、
憲法も前文から改正しとけ、、、

国会の文言は削除な、、、
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:22:06.56ID:7JXd+DrX0
>>13
あれはIOCとのチキンレースや
日本から「できるわけねーだろ」だの無理そうな雰囲気出したらIOCはもとより世界中から賠償金請求やぞ
ケツをIOCがなかなか持とうとしないから、強弁し続けるしかなかった
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:06:40.03ID:M0nGCU6s0
「要請」に法的根拠は必要ない
行政が好きなだけ「要請」出来るし、「要請」に従わないと指導や意地悪ができる
しかも補償は不要
「要請」し放題
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:55:42.27ID:F6tG/BUs0
>>15朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

『法の支配』も知らない東アジア特有の猿、
世界各国の憲法典は国連が承認を行っている。
改憲で、日本国とは国際親善交流ひいては経済交流
が出来なくなっていく。

民主主義日本国憲法の制定が、世界各国との
サンフランシスコ平和条約締結の大前提だった。
日本はまた経済制裁の対象国だ。
またパールハーバーか。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:56:11.27ID:F6tG/BUs0
>>1朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

『法の支配』も知らない東アジア特有の猿、
世界各国の憲法典は国連が承認を行っている。
改憲で、日本国とは国際親善交流ひいては経済交流
が出来なくなっていく。

民主主義日本国憲法の制定が、世界各国との
サンフランシスコ平和条約締結の大前提だった。
日本はまた経済制裁の対象国だ。
またパールハーバーか。

公安、仕事をしろ!!!!!



 
 
  

  
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:01:48.19ID:JJ/TopY40
フジ産経フェイクニュース組織がなんだって?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:02:20.50ID:AerRmKyh0
なんだ効果あったのか
緊急事態宣言出せと突き上げてたのって誰だったっけ
その人達は誇るべき先見性を持ってた訳だから称賛するわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:14:51.73ID:F6tG/BUs0
>>15朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!

それは、憲法12条に書いてある

公安に通報した
公安、仕事をしろ!!!!



 



 
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:15:04.80ID:F6tG/BUs0
>>1朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!

それは、憲法12条に書いてある

公安に通報した
公安、仕事をしろ!!!!



 



 
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:17:00.92ID:s0LisJQM0
自粛できない発達障害アル中バチ中を除けばな
あいつらが終わらない原因
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:17:22.94ID:GcawKv+J0
3月の休校は脱法だよな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:19:22.94ID:mI8w2Rqj0
検査してないからわからんとしか言えんわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:19:59.22ID:F6tG/BUs0
>>27朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!

それは、憲法12条に書いてある

公安に通報した
公安、仕事をしろ!!!!



 



 
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:18:40.43ID:6h8/y4qS0
>>17
そうだよね
日本がやめますって言い出しっぺになったら金を集られまくるのが確定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況