X



【文科省】現金給付、留学生は上位3割限定 成績で日本人学生と差を [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:00.55ID:ojqZ9Jo79
 新型コロナウイルスの影響で困窮する学生らに最大20万円の現金を給付する支援策を巡り、文部科学省が外国人留学生に限って成績上位3割程度のみとする要件を設け、大学などへ伝えたことが20日、同省への取材で分かった。アルバイト収入の減少などは日本人学生らと同じ状況にありながら、学業や生活を支える支給に差をつける形となり、論議を呼びそうだ。
 文科省は「いずれ母国に帰る留学生が多い中、日本に将来貢献するような有為な人材に限る要件を定めた」と説明。対象者の審査は各大学などが行うため、同省が示した要件を満たさない学生らでも給付対象になる可能性はあるとしている。

2020/5/20 22:18 (JST)5/20 22:19
https://this.kiji.is/635796561105159265
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:50.83ID:KEnIKmiu0
日本人も平等に成績で差を
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:35.21ID:X9bL3X3b0
中国人は勿論対象外
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:58.30ID:6hqSb3V80
1年生はどうすんだよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:00.55ID:5Mv4STNP0
外国人留学生に金を配る国なんて他にあるのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:39.89ID:9zEhiETW0
はー?何で外人には金を配って、日本人は奨学金で苦しまなきゃならんの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:11:14.41ID:y57r77pB0
>日本に将来貢献するような有為な人材に限る要件を定めた

それなら成績下位の日本人学生にも給付しなくていいだろ・・・
Fランは大学ごと除外してもいいかもしれん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:11:24.07ID:8URLCZf90
成績だけよくても無為無意味な学生も多いけどな
日本の国益に貢献するかどうかで、国籍条件作ればよくね
反日国家の学生なんかに利益与えることは無駄だし
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:11:24.43ID:vupPVc9n0
働くために留学して、バックレる生徒続出中だから
卒業する気のない不法滞在者に払うわけ無いだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:15.87ID:CAY0gvWy0
厚生労働省と文科省は一回役人全員の常識テストをしたほうがいい

学生だけに特別に現金給付って考えがダメなんだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:27.38ID:gGQJ1mPI0
上位三割にやればいいじゃないか日本人でも外人でも
Fランの学生なんか金なかったら辞めればいい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:21.68ID:oWrvJSjb0
朝から薬局並んでマスクをせっせと中国に送ってたやつにも現金給付ってバカみたい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:38.10ID:/kn1Z0lv0
国立大の下位は貰えません
アホな日本語学校の上位は貰えます
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:14.48ID:Summ7it30
その分を発表してた芸能人保証に回すのか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:56.02ID:jRdbrssI0
外国人も格差社会
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:56.39ID:/kn1Z0lv0
普通にもう一回給付金出せよ
ちゃんと住民登録してる留学生も貰えるんだから
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:17.73ID:sLd+jK8+0
上位1%でいいよ   
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:31.56ID:O8yq9+yO0
さっそく在日とパヨク連中が発狂していて笑える
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:03.69ID:RyjyFUCJ0
批判される前に手をうったねw
小役人らしい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:52.37ID:0aqLE3/L0
>>1
そうだ!留学生全員同点にすればみんな貰えるニダ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:53.41ID:BJh0X82W0
外国人にあげる必要がない

学生なんて学ぶことが本業 そもそも学生に金あげることが笑止千万
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:56.50ID:2v3BAyGu0
まあなんとか福祉大みたいなのもあったしな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:11.08ID:e+mLuCYb0
そもそもいらねぇだろバカ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:16.49ID:feXZ8dUj0
そもそも外人にも給付する意味がサッパリ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:22.61ID:s32WISsa0
日本人は日本に貢献してきた日本人の子孫だからもらって当然だけど
将来日本に貢献するかもわからない無能にばら撒くのは理屈が合わないよね
それぐらいわからないのかなまず悪平等を学ぶべきだよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:46.09ID:uN+6Fsah0
上位だろうとやるなよ

バカw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:06.15ID:H8bb3crC0
ゴミ留学生はいらんよ
こういうことだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:11.44ID:han3IXTa0
そもそも外国人は本国から支援を受けるべき

日本政府が出すこと自体が間違い  学生にかぎらずな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:43.15ID:ip44p8vU0
てか宮廷の真ん中あたりとFランの上位3割って、どっちが頭いいんだ?w
まぁこれを言い出したら話が終わらないのはわかってるけど
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:23:17.52ID:BEg4Ka+H0
上位三割の偏差値の大学にしよう
F欄の上位とか中学生のトップ層以下だろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:23:36.29ID:4Lb8n/Df0
外国人に給付するのがおかしい、日本人に限定しろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:23:53.47ID:RyjyFUCJ0
天下り先の大学や専門学校の経営のほうが無駄だと思う、
0051.
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:24.60ID:+A2xa5Av0
>>7
ほとんど居ねーよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:30.02ID:b2Mz2TMV0
マジ無駄だな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:51.75ID:/1ajgDaP0
>>17
羽生田だろ?考えたのは、政治家をテストした方が良い。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:57.75ID:aW0XUOH80
将来、日本国に役に立つかどうかってコトか
シビアな考えだけど、理にはかなっている
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:25:15.13ID:L7l24B6r0
日本人限定だろ
0058.
垢版 |
2020/05/20(水) 23:25:54.15ID:+A2xa5Av0
>>45
FランはFランだわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:25:57.37ID:WOi3wOcx0
右からは外国人に出すなと言われ左からは成績で差別するなと言われ散々やな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:26:26.85ID:fyqLsTuc0
そんなことより一旦帰ってもらえば往復の航空機代出して
皆んなに

どうやって成績決めるんだよ
そんなの不正不正不正が蔓延するだけ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:27:02.57ID:PfriX1G90
>>20
選挙対策
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:27:09.19ID:kPzdoUmn0
外国人補償好きだな自公
国民には冷たいが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:28:36.43ID:l/Un+Vjb0
上位成績者って言うけど、それ以前にめんどくさい手続きで、こないだの給付金みたいにわかりにくいチェックありそうだな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:28:45.05ID:BkwNYno70
所得制限とかやれよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:31:15.18ID:GQ0iTyhW0
日本の将来に貢献する日本人学生はどうやって決めんの?
日本の大学生なんて多くがガチャに注ぎ込んで終わるのに
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:31:32.62ID:/MAgnl2O0
これにすら人権ガー言ってる奴は死んでくれ
日本の留学生は海外でここまで支援されてるのか?
そもそも留学生って破格の支援金待遇受けてるよな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:31:52.52ID:hHrbYJMA0
成績だけで決めるとほとんど留学生(多くは中国人)に持って行かれる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:32:32.55ID:i350AKKK0
コロナ禍で途切れた移民政策へのテコ入れじゃないの
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:33:10.67ID:xyz7PT4f0
当たり前すぎ
学業疎かにしている留学生に給付金なんか給付する必要なし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:34:27.04ID:t5n7Ss610
>>67
日本は現役で働く世代が一番虐待されて
子供と老人と子育てリア充が金貰うようになってんの
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:35:11.89ID:O8yq9+yO0
主に韓国人達が金を要求してるな
どこまで卑しいんだあいつら
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:35:47.80ID:qf8nEtCK0
このスレ、アホばっかりだな
学力上げるために学んでるのに、そこで線引きしたら単なる金持ち優遇じゃねえか。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:35:57.00ID:/MAgnl2O0
>>65
今年の新卒までは責任感の欠片もない無能新卒が多いけど来年以降は仕事必死にやろうとする学生増えるんじゃない?
今回の件で生活苦しくて金のありがたみも分かるだろうし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:36:15.40ID:YpbN87u60
は? 日本人優先が当たり前だろ
なんで他国の人を助けんだよ それは別のしこ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:37:19.83ID:g5XPLrE00
証明しよう無いし予算からして全員にってやつだろう
留学生が大学も労働も支えてる部分への支援だろし
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:38:13.50ID:Vd1TftBO0
>>1
死ね
留学生は自分の国の分と二重取りだろうが
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:38:35.99ID:UMc7TbFm0
なんで有能な学生が日本に残ると思ってるんだよw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:40:03.57ID:RFNzkG3P0
なんだこれ・・・
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:15.82ID:kWG/s58h0
旧帝国立も、Fランも、留学生が大半のランク外校も
全部一律上位3割っていうのはおかしいだろ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:27.57ID:y5/nwf8o0
>>1
まじめな話
仕事先で出稼ぎ目的の派遣とかバイトの留学生大量にいたぞ
それに全く日本語話せないまま何年も専門学生とかいるw
ネタじゃなくマジ
これは偏差値で決めたほうがいい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:34.99ID:oLdwmSLO0
>>11
これ  

 
 
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:42:29.29ID:DeEGoCiP0
外国人留学生の方が必死に勉強してる優秀な子多いのになんで区別してるんだ
成績上位三割でいいだろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:43:16.17ID:ODdqTqhc0
>>1
日本人は国公立大学だけでいいし、
留学生は「卒業後5年間は日本で働き日本に貢献すること」の念書を取れる奴らだけ

と思ったが、スパイも紛れ込むだろうね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:43:33.24ID:49zSRPeY0
私立医大も慶應は全額無料
それ以下のポンコツ医大は給付なし
でいいだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:43:49.47ID:H8bb3crC0
在日の外国人も納税記録ある奴だけにしとけ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:44:09.16ID:0qezGMlx0
留学生はお客さんなんだから、金を落とさないなら帰れ、と言うのが世界の常識。金をやるなんて前代未聞
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:45:21.55ID:YF/EwGEm0
>>1
日本に来る留学生なんか金持ちの子しかいねぇよ・・・。
それでも貧乏でも無理してきている人がいるかもしれないからその3割の人間に出せよ。
後、成績残しているから優秀だとは限らないから。
ただ律義な人間だけかもわからんからな。
特に大学の成績なんざな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:45:37.81ID:UMc7TbFm0
>>97
飛行機飛んでないから帰れない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:46:08.82ID:0qezGMlx0
>>94
日本人学生は差別する必要はないわ。
外人にそんな念書とっても無駄。そもそも貢献という表現が曖昧
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:46:37.57ID:jLLGhG/S0
年間数百人単位で行方不明者出してる某大学の留学生も現金給付目当てで戻ってくるかもね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:49:57.56ID:IxeihMF80
そら日本語学校から逃亡して姿隠した犯罪者に支給できるかよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:50:48.59ID:4bfdzB+X0
>>17
常識テストは誰がつくるの?
奴らはテストとなると点数とるぞ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:51:34.72ID:dc36l2R50
>>1
絶対人種差別って叩かれるやつやんww
アホでしょ
マゾなの?
やるなら日本人も一緒にしなきゃダメ
誰がどう見ても人種差別問題になる
国際競争力のために9月入学検討してる国の省庁がそれやっちゃダメでしょ
さすがの安倍ちゃんもブチ切れるよこれ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:51:39.12ID:m/naHKmd0
あげなくたっていいのに。
反対してやつは自分の給付金10万を留学生にあげればいい。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:51:57.10ID:4bfdzB+X0
難易度の高い大学で3割はきついが
下の大学で3割ってどうなのよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:52:15.28ID:eN0c5DMb0
外国人へ支給する理由はいみふめい
霞が関公務員の給与で支給でおk
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:52:18.34ID:nRw1hTfv0
>>41
平等のために配ってる訳じゃなくて、文科省の天下り先保護と
献金のために配ってんだから的外れだぞ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:53:09.24ID:jczOTUBo0
>>102
今帰れないのはしょうがないよ

しかし外国人に金やる必要はないよな

もし今生活に困ったら助ける義務は母国の大使館とかそういう所でしょう
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:55:40.12ID:0qezGMlx0
まぁ元々、留学生には支給型の奨学金配ってるからな。日本人にはほとんどやらんが
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:56:58.55ID:zfvJo4Ax0
差別ニダ!
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:58:12.19ID:f8rw5F8L0
>>15
東京○祉大学とかか?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:58:55.30ID:EzqJXdWq0
>>49
これに尽きる

なぜこんな当たり前のことが公に主張できない国になってるのだろう?
安倍になってから中国人の増え方が尋常じゃないし
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:01.66ID:han3IXTa0
>>112
いや、普通に帰るものでは? 留学先が紛争になったようなもんだし

紛争になった政府に思ってた国と違うから金寄越せなんて普通は言わんしな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:15.20ID:gA8R+CRr0
どーせすぐ帰る子たちでしょ

日本に永住して
税金おさめ続けますって誓約書でも書くのなら
出してやれ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:25.45ID:f8rw5F8L0
>>103
入国出来ていないのでは?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:51.26ID:q5sK22tB0
はぁ?
留学生とか関係なくね?母国の親にもらえよ
ふざけんのもいい加減にしろよ
なんで他国の留学生が一般市民より多くもらうんだよ
国民舐めすぎだろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:00:51.95ID:j1XTjY1S0
留学生に金を与えるって、おかしいだろ
こっちは歓迎してねえからな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:02:08.82ID:jo853uxv0
留学生なんて自分の為か国の為、目的は2つしか無いだろ
自分の為の奴は学業そっちのけでバイトに精出して真面目に勉強して成績良い奴は将来祖国に帰って日本の敵になる
そんな奴らに金なんて支給する必要ない
むしろ留学生からは思いっきり高い授業料取れ、日本は教えてやってんだからな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:03:04.51ID:h+hBknc+0
平成29年度 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円 年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:03:05.00ID:iPcZ8Ch+0
>>1
それ事後でやるのは違うだろ
やるなら3割分を全数で割って全員に配る
日本人と同じにする必要はない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:03:53.24ID:cVObeKtG0
大学入試偏差値×1000円で良いわ
離散で72000円か、そんなもんでええやろ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:09:21.92ID:5Yr04cmh0
>>128
まあそうだわな
これがまず日本人の苦学生に全員いきわたった後での議論ならまだしも日本人にも行き渡ってないのに留学生先はないわ
あと優秀な留学生の囲い込みの意味ならむしろ経団連でそういう基金作ればいいんじゃないの
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:11:36.61ID:iK9y0sxG0
つーか親にださせろよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:12:05.99ID:pF4t3iPh0
私もなぜ外国人に?と思ってるけどさ

スーパーやコンビニで働いてる外国人留学生っぽい子って、往々にして日本人のバイトよりテキパキ働いてて好印象ではあるんだよね
若いのにベテランパートのおばちゃん並みにちゃっちゃか動いててすごい
何処の国の人か分からない名前と見た目の若い子が増えてきたんだけど、中国人留学生より良い感じなのよねぇ

あ、でもそういう子たちはバイト収入減ってないだろうから対象外なのかな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:14:46.71ID:RG/mavmp0
逆に海外に留学してる日本人学生が向こうで生活に困窮してたとして
その国は日本人留学生に給付金配ってくれたりしてるの?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:15:02.66ID:cJPViRXh0
毎日毎日トレンド荒らしのチョン連中が鬱陶しいわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:18:31.52ID:6ciEZ5+40
早稲田出身だけどアジア人留学はみんな優秀だったわ
あいつら講義で一番前の席に座るんだよ
なんか日本語ペラペラだし普通に日本語で書くテストで好成績を叩き出す
教員が日本人のお前らより誤字脱字がない、外国人より日本語ができないのか嘆いていたわ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:18:57.17ID:WTYnF3mz0
ツイッターは本名でやってるので留学生差別はケシカランと書いたけどw
ちょっと本音を書いとくわ。

日本に来ている留学生は大抵富裕層しかいない。
それに留学生はもう充分優遇してるから必要ない。
日本人学生だけに限れ。
もしくは国立大学だけにしろ。
私立のクソバカ大学に通うクズみたいな留学生にカネを出す必要なんかない。
うちの近所にも偏差値35のクソバカ私大があるけどそこの留学生は本当にアホばかり。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:19:51.58ID:PjwsX9+B0
日本人も上位3割でいい
下7割は発信器埋め込んでいつでも
逮捕できるようにしとけ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:21:10.11ID:QaZbsx970
このままTwitterで騒ぎ抗議されたら給付支援枠拡大されるんじゃない?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:21:11.90ID:XpIfF08D0
安倍ちゃんレベルの学生は必要なし
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:21:24.53ID:JndyMmZ90
麻生とか安倍はどう見ても下位3パーセント
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:22:45.71ID:5UJHugOM0
これって結局日本人のライバル増やしてるだけだからな
まじで文科省はカス
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:22:57.28ID:sVmXHE120
大学生が一律10万で足りない?
困窮家庭で大学諦めて働いてる若い子は10万だけなのに?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:23:00.96ID:Rbm5qBTJ0
てか、成績もさ
環境が悪くて下になってるだけのパターンもあるやん
本当に有能な奴にあげなくていいんか
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:23:37.27ID:6ciEZ5+40
>>138
バカはお前な
日本人より外国人の方がめちゃくちゃ勉強するから成績が良い
金目当てでかき集められたFランの連中は知らないが少なくとも難関国立有名私大にいる留学生は勉強熱心
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:24:12.08ID:mSfMzOLC0
>>129
そうだよね
日本人も若い将来性のある人達が苦しんでる
そっちが先
だってここは日本で日本国民の為の国だから
なんの為にトータルで税金高いのに払ってるのか?
子供、大学生に日本人に金使って欲しい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:24:59.78ID:QlNM1qyp0
留学生にはそもそも給付金いらんだろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:28:39.26ID:QlNM1qyp0
>>132>>147
まんまとテレビやら何やらの印象操作に騙されてそう
外国人労働者をageる為にバイトテロとかいう言葉流行らせて日本人叩きしていたメディアと同じだな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:30:30.52ID:PL0o+2M00
>>124
優遇され過ぎだろ
何故日本人より手厚いのか
考えた奴頭おかしいんじゃないか?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:30:46.86ID:MQ4iOosv0
>>152
英会話スクール教師の国籍とか見てみたらいいよ

今や日本人が東南アジア人に英語教わってる時代だから

それだけ日本は教育面で大きく遅れてるの
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:31:18.62ID:jHKa+Z6K0
全国一斉給付金試験でもやればいいんじゃね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:32:33.71ID:MQ4iOosv0
>>155
それだけの人数集まれんならもはや給付金いらねえだろチンパン
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:33:17.14ID:fgVXWLQ80
外人に金はやらんでいい
将来の日本人がすべて税金で負担するんだから
将来っていっても1、2年後から消費税20%とかな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:35:31.20ID:PL0o+2M00
>>154
それ英会話って教育の代表格ではないだろ
英会話は英会話
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:36:05.77ID:63GVVeBe0
日本以外の国では留学生にはほとんどこういう補償ないらしいな
ツイとか見てると感情で即政府批判に走ってるやつらが多すぎる
そりゃ色んな対応遅れてくるよな…
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:37:14.43ID:2IVeFsZj0
給付金10万バラ撒いて更に20万配布する国がどこにあるんですかねえ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:37:21.19ID:PL0o+2M00
>>124
野党は何故こういう留学生への税金のバラまきとかをぶっ叩かないんだろう
国費で外国人を大学に入れてやる必要なんかどこにもない
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:38:51.29ID:K0S3y0Ln0
大学の成績なんて気難しい先生を避けて楽勝科目をとれば良くなるだけ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:38:52.73ID:pF4t3iPh0
>>152
実際にスーパーやコンビニで自分の目で見て感じてることだよ?
日本の優秀な学生さんはきっとコンビニやスーパーではバイトしないのだろう…たぶんね。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:38:53.38ID:tJn1zf+B0
日本人は上位1割で
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:39:01.75ID:MQ4iOosv0
>>159
英語ってプログラミングと並んで教育で最も重視されてる科目の代表格だがな

にも関わらず、中高6年間勉強しても全く喋れずアジアの中でも下位なんだから教育として失敗してるとしかいいようがない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:40:28.36ID:/ofzyfm+0
あ〜、これは差別だな
許されることではない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:41:18.07ID:PL0o+2M00
>>166
お前の目で見た範囲ってのは極々一部でしかないわけだけど
それで日本人よりよく働くと結論付けるのが論理的ではないと理解出来ないのか?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:41:43.62ID:WmdHb8jT0
こういうのってまず日本人学生に適用するべきなのでは
まあ困窮対策の趣旨からは全く外れるけど
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:43:19.03ID:pXT1+XTX0
>>169
そもそも留学生に給付金を配る必要はないよ
一律で全ての留学生に給付金を配らなければ差別ではない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:43:52.57ID:FQrMpbik0
Fランはいらないよな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:43:58.78ID:PYVxL5/w0
生活に困っていてももらえない日本人大学校生、文部省利権ですわ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:45:11.14ID:MQ4iOosv0
>>171
もしかして中国や韓国が未だに日本より下だと思い込んでる旧世代のジジイさんですか?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:45:26.20ID:cgc52yvK0
日本人は奨学金返さなきゃならないってのもおかしな話だわ
留学生への無償の奨学金は全て無しにすべきだろう
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:45:30.69ID:Oxgky0yR0
>>137
日本人の学生で20万円もらえるのって
住民税非課税世帯の子じゃなかったっけ
留学生はそういう基準ないのか
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:46:30.09ID:bnV+w4n70
>>177
馬鹿すぎて話の流れにもついて行けてないのか
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:46:30.93ID:vTpngf4y0
そりゃ、そうだろ留学生は日本へバイトしに来てんだからwqqw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:46:31.38ID:PekeV4da0
>>1
判断が難しい話だと思うけど、
例えば成績上位3割の線引きが無かった場合、どういう事になるか?
そこから逆算すれば、ただの差別なのか、予算上の妥当な措置なのか
分かるんじゃないの?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:46:48.41ID:jcBUQWXN0
>>1
あほか
優秀な人材ほど母国に帰ったりアメリカ行くやろ
無駄金やな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:48:32.56ID:ox+NgzR30
日本人が税金払ってその税金で外国人を日本の学校に入れてやるとか馬鹿みたいだわ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:48:41.55ID:hCFo+FTv0
日本人と留学生合わせて3割で良い
切磋琢磨で競争していいことづくめ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:49:55.87ID:aFzYwjOj0
日本語学校の留学生がもらえると今日読売テレビでやってた
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:50:40.65ID:imv/gSos0
出稼ぎ留学生にはやったらあかんで
何とか福祉大学で行方不明の数百人の留学生はどうなった
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:51:06.05ID:2kHf3Fhp0
なんか学費半分だせって人のInstagramとかみてると出さなくていい気がするのは何でだろう
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:52:33.78ID:4JKzHwjQ0
>>185
留学生は留学に来てる時点で国費が使われてる
日本人学生だけを対象にすべきだろう
その中で成績上位者とかにしたらいい
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:52:48.69ID:nPCSklAb0
わざわざ日本まで来て勉強せず遊び呆けてる奴もけっこういるんだろうな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:53:05.64ID:jcBUQWXN0
>>1
そもそも留学生は無償奨学金なのにこれ以上優遇とか頭腐ってんのか?
貧乏人が海外留学なんか出来る訳ないだろ
20万は実家が困窮してる学生だけにしろ糞が
今でもコンビニバイトは人手不足で人材ウェルカムなんだぞ?
コンビニバイト拒否して金ありませんとかふざけてんのか?
官僚は世間知らずにも程があるわ(笑)
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:55:52.51ID:GgTipYsa0
>>1
この
「議論を呼びそうだ」
「波紋を広げそうだ」

こう言う文言を使う記事は一切信用しない事にしている。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:56:09.11ID:PekeV4da0
アルバイト収入の減少に関しては、確かに留学生も日本人学生も同等に苦しいと思う。
けど、奨学金等に関しては、どうだろう?
日本人学生なんて、本当に悲惨な状況だと聞くけど。
自国の学生より、外国からの留学生を優遇する国って少ないと思うけど。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:57:57.84ID:jFjekBrE0
>>1
何で留学生に金配るんだよ。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:58:25.67ID:jBxPNS+C0
東大のトップ40%は貰えないけど、Fランのトップ30%はもらえるってこと?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:58:50.32ID:5MvsW/GA0
いやこれマジでやったら税金納めんの馬鹿らしいんだが
こんなん許すとか国民アホすぎだろ
外国人留学生『日本チョロすぎwww30万ももらえるんだがwww』
これだぞ
馬鹿かこの国
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:59:50.14ID:klVl943+0
籍だけ置いてバイトしまくりとは区別しないとね
名ばかりの留学生やね。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:00:39.28ID:XocfFAxS0
オレニホンジンダケドリュガクセイスクナイ
ミンナニアゲルガイイ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:00:47.80ID:wmz3OgII0
留学生に

給付金を出す国のほうが珍しい

らしいよ アメリカは出さないんだって
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:02:33.22ID:CbDvQQg90
支給対象者の要件(基準)

1.以下の@〜Eを満たす者(留学生等については、@〜D及びFを満たす者)
@ 家庭からの多額の仕送りを受けていない(※1)
A 原則として自宅外で生活をしている(※2)
B 生活費・学費に占めるアルバイト収入の割合が高い
C 家庭(両親のいずれか)の収入減少等により、家庭からの追加的支援が期待できない
D コロナ感染症の影響でアルバイト収入(雇用調整助成金による休業補償を含む(※3))が大幅に減少(前月比(※4)の50%以上減少)している
E 既存制度について以下の条件のうちいずれかを満たす(※5)
 1)高等教育の修学支援新制度(以下、新制度)の第T区分の受給者
 2)新制度の第U区分または第V区分の受給者であって、第一種奨学金(無利子奨学金)の併給が可能なものにあっては、限度額まで利用している者又は利用を予定している者
 3)新制度に申込みをしている者又は利用を予定している者であって、第一種奨学金(無利子奨学金)の限度額まで利用している者又は利用を予定している者
 4)新制度の対象外であって、第一種奨学金(無利子奨学金)の限度額まで利用している者又は利用を予定している者
 5)要件を満たさないため新制度又は第一種奨学金(無利子奨学金)を利用できないが、民間等を含め申請が可能な支援制度の利用を予定している者
F 留学生等(日本語教育機関の生徒を含む)については、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、経済的に困窮していることに加えて、以下の要件を満たすことが必要。(「外国人留学生学修奨励費」等と同様。)
 1)学業成績が優秀な者であること。具体的には、前年度の成績評価係数が 2.30 以上であること
 2)1か月の出席率が8割以上であること
 3)仕送りが平均月額 90,000 円以下であること(入学料・授業料等は含まない。)
 4)在日している扶養者の年収が 500 万円未満であること
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:04:32.53ID:0KV3/SnR0
反日国家に奨学金を与え偽装留学させている異常国家日本
多くの者たちが犯罪者として日本に損害を与えている現実

文部省利権に絡んでいる奴等を撲殺しろ!
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:04:39.07ID:w6IE1Ws20
>文科省は「いずれ母国に帰る留学生が多い中、日本に将来貢献するような有為な人材に限る要件を定めた

馬鹿者。故事を知らんのか。無能者ほど優遇して返すものだ。優秀なものはいずれ我が国に仇をなすぞ?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:05:32.29ID:dbSIUi5p0
>>45
宮廷の真ん中は、Fランのトップより上。
地域にもよるが、公立の小学校で学力上位1%位が旧帝の真ん中くらいでFラン上位3割は、下から30%位以下。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:05:47.42ID:gqFfJbp10
特定者に受給は不公平となってくるし
さらに線引きなんて無理なわけでさ・・・
ほんと役人仕事

同世代の大学に行っていない人々も苦しいよ?
それは文科省の管轄ではないので知らねとか縦割り行政すぎでしょ
漏れ落ちる人がでないよう、だから国が一律10万円給付なわけでバラバラにやるのはいかんでしょ
文科省以外でも動きがあるが勝手にやらず足並みくらい揃えよう

必要があるなら10万円給付の第2弾をやればいいんだよ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:06:34.89ID:9tThLSPw0
留学ってどのレベルの人間を言うんだろう。
留学生の肩書を与えるための日本語学校とかの人間も含めるんだろうか
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:11.25ID:U7HZZN9G0
外国人に渡すんかいっ
成績優秀な外国人学生なんて親が金持ちなのがほとんどだよ
ビンボー学生なら日本は選ばんって
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:20.78ID:3fMnqtcA0
外国人留学生を日本に留学させる段階で多額の税金が使われてるのにその上給付金まで配るとかありえんだろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:12:06.38ID:3sx6gpiU0
国費留学生ってごく一部だし国費留学は相互的な物で
逆に向こうの国の金で留学行ってる日本人もいるのに
印象操作が酷いな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:13:33.63ID:xaJ9Z9hu0
>>209
だいぶ前の番組だったけど検査が毎年あるらしいが口座に20万ぐらい入ってないとだめらしいね。だから親が親戚からかりて振り込んでた。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:16:20.53ID:aFzYwjOj0
今コロナ不況で追い返すチャンスやのに飛行機止まってやがんの
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:17:28.10ID:tcGeH5Rk0
>>1
そもそもGPAたった2.3取ってるのが3割しかいないってさ。
残りは学習する資格がないレベル。

こんなのを入れていた方がおかしい。

アメリカでは留学生へは支援なし、
オーストラリアは経済難の留学生には帰国を勧めてる。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:17:48.78ID:iYavkkSX0
日本人の中間層のリーマンが一番損してる
なんで外国人の留学生に給付金なんかやるんだ?
腹たってしゃあない
人権絡むと芸能人もだんまりだわな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:18:17.89ID:NWGUHZ/40
てゆうかなんで外国人のしかも学生に金を出してやらにゃいかんの俺らの税金を
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:19:37.31ID:WejRQOJI0
留学生「お金無いねん」

日本「20万円あげるね」

留学生「馬鹿かよw」
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:19:53.05ID:v9gQ3lUd0
>>45
そもそも入試科目が違う
宮廷はどこも五教科必須、場合によっては理科、社会は二科目だったりするが
Fランは私立だから三教科でしょ?
総合的な学力から見たらそもそも比較できないよ
文系は特に、入試で数学をクリアしてるかどうか、その差は大きい
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:21:56.95ID:R8Q+hHvK0
留学生とか外人が感染源という場合には、

うちの大学は感染源っていう すなおさがあるといいけど むりだから

これから世界は留学とか減らさないと危険だ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:22:15.36ID:vZtpG3Fn0
日本人も上位3割限定でいいよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:22:52.39ID:tF/ex2G50
まずなによりも日本人を救え
留学生は一度お国に帰って祖国の支援を受けてくれ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:24:43.07ID:iFVYh2Cg0
医系・工業技術系・司法系だけで3割ぐらいになるのでは?
文系はそもそも支援する必要ないだろ。

あ、東京デザインウィークの木造ジャングルジム炎上があったから、
国公立の医系・工業技術系・司法系大学・大学院と高等専門学校に限ればいい。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:28:49.46ID:ULIO300W0
>>226
医系とか頭おかしいわ
アメリカの州立系med schoolはそもそも外国人は入学すら出来んのに
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:29:59.60ID:UOEbtQA30
留学生なのにアルバイトできることが
おかしい
そんな国あるか?
どんなビザだよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:30:11.19ID:ULIO300W0
>>227
医系に外国籍がそれなりにいるってのに訂正
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:32:59.27ID:QLsAXohY0
留学生比率の高いFラン私大の方が有利にならないか?
本当に優秀な留学生は、東大とかに行くし、
偏差値の低い大学だと、そこで上位3割でもレベルが違うと思う
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:34:03.26ID:UOEbtQA30
出身国(地域)別留学生数
中国・ベトナムからの留学生を合わせると、全留学生に占める割合は62.6%
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:34:38.63ID:v9gQ3lUd0
>>160
米英仏あたりはシビアだよ。カネが尽きたら問答無用で叩きだす
いずれも不法滞在などでさんざん悩まされてきてるからね
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:35:12.28ID:/X/2lHkg0
日本て金余ってるんだな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:35:26.14ID:Sk+jBUCk0
母国が支援すれば良いんじゃないの
アメリカなんか留学生は学費すら多めに払ってるよ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:36:25.61ID:dSDWH2vg0
留学生ごときに恵んでやる金があるならもっと国民に渡せよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:37:28.45ID:TZZbZHFZ0
頑張ってください・・・と書こうと思ったけど、
よく考えたら今までの成績で選ぶわけだから今さら頑張っても無駄だわな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:37:48.19ID:dVeOW3FW0
外国人留学生は、各公立だけでよくね
ほんとは配る必要ないが百歩譲って
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:38:05.57ID:UOEbtQA30
東京福祉大学から留学生、それも非正規の研究生が大量に行方不明になった、と話題になっています。
30年度は社会福祉学部でベトナムや中国などから3179人を受け入れたという。

まさか20万受け取りにこいつら現れるんじゃないだろうな?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:38:21.05ID:6VB/jT870
自民党に投票した奴らの自己責任だろ
韓国留学生優秀だからたくさんもらいそうだなwざまーみろw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:40:17.09ID:cfIyz3DT0
また意味解らんことを、、、
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:40:20.12ID:VEtxyqq90
>>1
つーか学生ビザで来てる奴が将来日本に貢献する=就職するって措定してる時点でちょっと問題っぽいけど
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:41:02.54ID:CkFwiYsM0
つか、そもそも大半は
大なり小なり母国から奨学金は出てるじゃん

その金額や、バイトの減収額などの総合的な線引きはどこですんの?
母国の親から仕送りがある場合はどうやって調べんの?。口座でもチェックすんの?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:41:48.41ID:v9gQ3lUd0
>>190
中国から来てる女の子は、はなから観光、ファッション、グルメがお目当てで
お勉強なんてまるきり興味ない、ってのが一定数いる
要は長期観光滞在
下手すりゃ給付金で買ったブランド品手土産に、夏以降本国に凱旋するのが出て来るよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:41:58.83ID:/4Qv+b+z0
>>1
あとの増税のしっぺ返しが怖いわ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:42:05.45ID:n5sQdgzO0
>>246
>>202 を読んだら
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:42:24.57ID:QLsAXohY0
東京一工と旧帝の学生だけに限定しろよ
大企業だって、学歴差別あるわけだし
それを明るみにしたって問題ない
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:43:29.44ID:Y/bZ1KYe0
外人に払う予算あるなら日本人学生に加えてやれ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:43:32.41ID:emdvS4E70
>>235
何気にこれな
そんな金あるなら給付型奨学金の枠でも増やせばいいのに
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:43:41.50ID:qCuVs7bt0
これはおかしい。
大学によっては、
留学生よりよほどバカでグウダラなジャップが給付金をもらい、ジャップより優秀な留学生が給付金をもらえない、
という事態が起きる。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:45:26.41ID:UOEbtQA30
>最大20万円

ベトナムの年収は日本円で約20万
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:49:34.25ID:TZZbZHFZ0
留学生は母国に帰っても日本企業のパートナーになりうるから
まあ優遇しといて損はない
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:51:54.70ID:CezG8oUn0
20万てバイトで稼げてた金なのかね
年収だと240万だぞ困っている世帯じゃねーじゃん
申告してたのか?

20万が2か月分のバイト収入だとしても年収120万だったのか
おかしいだろ月10万稼いでたのか学生が
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:52:41.98ID:3oKYd0q/0
国費留学生や経済的に豊かな人もいるので学校を通して申請した人対象にして学校にまとめて送金→給付すればいいのに
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:59:27.90ID:+/jVbc6o0
コイツらのために税金払っているワケじゃない 絶対金払わないぞ!
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:00:48.51ID:dMyj7VwQ0
なぜ学生だけにばら撒くのか意味不明
なまぽ要件を一時的に緩くして期間限定で配ればいいだろ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:01:36.46ID:6Kf1CpYq0
>>1
大学のさじ加減じゃんw
外国人にも一律10万配るんだからもう充分だろ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:02:55.40ID:v9gQ3lUd0
>>218
芸能人は人権云々以前に、中国人の不利益になるようなコメントはうかつに書けない
彼らの機嫌を損ねたら、向こうのマーケットで販路拡大できなくなるからかなりの痛手
あっちの、特に若い連中は日本の芸能人のコメントを翻訳通して実によくチェックしてるからね
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:03:29.53ID:6Kf1CpYq0
>>172
10万で満足できないのか?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:04:11.64ID:3oKYd0q/0
>>262
留学生は別として学生が単独で生活保護受けられるの?親の扶養家族だったら無理じゃない?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:05:21.73ID:CezG8oUn0
ほんと外人の留学生に10万の他にプラス20万バラまく意味が分からん

今年社会人になった中小企業、零細企業の
新入社員とか非正規の方が生活苦しいだろうに
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:12.08ID:6Kf1CpYq0
>>192
声の大きい連中が反対して結局全員に配るになるよw
日本政府がいつもやる手口
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:07:43.82ID:EDAEtXNv0
日本人も3割でいいよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:09:10.90ID:6Kf1CpYq0
>>248
すでに健康保険料の大幅アップの自治体ありと記事があった
消費税も絶対上げてくるわ
コロナでどんだけ税金おかしなとこに流れたんだか
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:09:33.42ID:EPpY1srT0
>>70
本来大学いなくていいバカ大学にも給付金とか無駄すぎる
馬鹿大学生徒が退学するば、いろんな業種の人手不足も
少しは解消出来て一石二鳥だろw
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:12:03.53ID:cfHEWFUD0
私学は省けよな
その分自衛官に回せ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:13:54.00ID:UHWT36r10
おいマジか外国人にも10万に追加で20万合計30万円支給するのか
ひでえな
日本の46%の高校生は家が貧しくて大学にも短大にも進学してないのに
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:19:22.15ID:EPpY1srT0
>>276
その比較も少しおかしいな
コロナ騒動での一時的な生活困窮対策だろ?
優秀な学生でなきゃ、大学4年も面倒見切れねーぞ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:20:10.41ID:UHWT36r10
2019年度の高校生の大学進学率は53.7%でした
ちなみに、この数値は過去最高になります
高校生の半分が大学に進学していないことがわかりますね

2019年度の男女別大学進学率

男子 56.6%
女子 50.7%
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:25:18.20ID:8Ajpf07U0
Twitterがいつにも増して気持ち悪いな(´・ω・`)
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:25:25.02ID:UHWT36r10
大学進学断念して働きに出た日本人高卒は低賃金の中から税金を納めて給付金10万円貰える

日本国民ではなく他国の大学に進学できるほど裕福で幸運で日本に税金を納めてない外国人は給付金30万円貰える(かも)


お か し い
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:27:02.50ID:CezG8oUn0
優秀な留学生とかは祖国から毎月金もらっているんじゃねーの
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:31:44.33ID:UHWT36r10
そもそも成績上位の外国人は国費留学など返済不要の奨学金を貰って日本に来てるのに(ほとんどが中韓の学生)
更に日本が金を出すのか?
マジで?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:32:14.14ID:Q5qBReyo0
そもそも学生の方がコロナの影響で稼ぎが社会人より減ってる訳でもないのに社会人の3倍もらえるって頭おかしい。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:35:08.60ID:BWy0wbDF0
納税してる俺らが10万円で
何もなしえていない大学生が+20万円

そして、わざわざ記者会見開いてこの発言

『女子大学生・山岸鞠香さん「10万円・20万円もらったところで何になるんだ」』

おじさん、ハラワタが煮え繰り返ってるよ。

https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/d/0/d07e9485.jpg
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:38:39.12ID:UHWT36r10
進学できなかった約半分の高卒日本人が働いて納めた税金が巡り巡って
裕福な外国人大学生に渡る

なんだこの貴族と奴隷の関係は
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:43:20.97ID:CezG8oUn0
優秀な留学生って祖国から金もらってきているだろ
日本の大学の授業料も無料なんじゃねーの
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:43:22.05ID:UHWT36r10
条件の「上位者」は嘘

要件見てみたけど成績評価係数(GPA?)2.3以上とあるだけで成績上位3割なんてどこにも記載はない
共同通信がよくわからないで書いてるだけでは

ちなみに大学での成績評定は到達度評価なので全員A+もありうる

GPA2.3だとしたら、まあ平均より少しいい位の位置では
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:44:41.31ID:7ZGyf3pR0
無銭飲食スレのが勢い上とか本当終わってるわこの国
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:44:42.52ID:UHWT36r10
上位3割なんて嘘だから、ほとんどの外国人大学生に30万支給されるな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:45:33.36ID:9PXNe+jH0
>>8
ない あるのは最貧国のものだけ
中国や韓国などはない
母国の奨学金が主流
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:47:19.68ID:+b21+jFy0
留学生は大学の授業料も生活費 おまけに行き帰りの旅費まで出るんだろ
そんなもん やらんでええわ
日本人の苦学生に給付金は出すもんだよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:47:38.95ID:WYkHuzLp0
根本的におかしいと思う
義務教育ではないから困ったら働けばいいだけ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:48:18.83ID:UHWT36r10
ひでえよ、地方在住で金銭的な理由で進学断念した日本の高卒が半分もいるのに
それらの貧しい人が学べる国を作るのが日本の政府の役割なんじゃないのか
どうして外国人に日本の国内予算を使おうとするんだ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:52:52.53ID:oJqh7zno0
義務教育じゃないんだし無駄な税金使うなよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:54:37.41ID:PlIGpUd60
完全に人種差別であり許されることではない
徹底的に叩きまくる
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:54:42.40ID:cfHEWFUD0
大体優秀なら授業料免除だし、奨学金幾つも取ってるから支援金なんか
要らんだろう。学歴買う場所だと思ってる学生には、逆に学生罰金を
課せば良い。馬鹿税だよ。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:56:22.11ID:nQZFgwSn0
これは留学生間で殺人が起きるw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:56:53.34ID:TZZbZHFZ0
>>293
成績評価係数というのは最高が3、最低が1らしい
具体的には
優3 
良2  
可1 
不可0
2.3というと優と良が中心だから悪い成績ではない
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:58:40.04ID:Ct0zbpdu0
留学生にくれてやる必要性は?それ俺らの税金だよな?どうしても留学生にくれてやりたいならポケットマナーでやってくれよ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:59:13.63ID:bl2Fi6lw0
また曖昧な線引きだな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:59:44.19ID:UYMnEKwA0
成績の悪いほうが国際的に活躍出来ずに日本で労働力として活躍する気も
留学生に支給するというなら一段目は一律にして二段目の成績上位者に➕
というほうがいいのでは
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:01:34.73ID:UYMnEKwA0
とは言っても学生時代の成績上位者が必ずしも社会で上位になるわけじゃないからな

結論、給付すると言うなら一律でしてあげたらいいよ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:02:40.93ID:Oxgky0yR0
>>282
大抵は日本からもらってる
国費留学生というのは、日本が金出してる留学生のこと
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:04:31.41ID:arFXw0b80
>>1
留学生は自国に支援求めたら良いんでないの?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:06:21.17ID:UYMnEKwA0
国益
日本とはを留学生に示す
やはりここは一階一律二階特別付加による向上心探求喚起

まずは一律給付してやったらいい
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:09:21.87ID:UYMnEKwA0
税金=公そして再分配
今、外国人無しに日本は語れないんだよ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:09:30.52ID:TZZbZHFZ0
国費貰ってるのは3%程度
大半は私費
それにこれは短大や専門学校も含む高等教育全般に対する給付金
大学だけじゃないよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:11:29.07ID:UHWT36r10
ツイッターみたらパヨク活動家が外国人留学生を成績で区別するのは差別だ、大学生全員に支給するべきだと言ってて気が遠くなった
貴族様たちには進学組だけが(外国人を含め)同じ人間の仲間なのだろう
「差別だ」と主張する枠には大学進学組以外は入っていない
高卒(多くは正社員雇用ではなく低賃金で労働し容赦なく税金を取り立てられててコロナで自粛首切りなどで更に困窮している)は目に入らないようだ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:14:08.12ID:7oesqpa50
むしろこういうカネって下位層に配るものだよ。
それに反対するなら、最初から安倍が作るFランゴミ私立学校の設立に反対しておくべき。
なにもかもがアベコベ晋三と池沼の仲間たちwww
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:14:38.22ID:a3XURKDr0
自公は大学生ばかり優遇高卒専門無視
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:15:38.18ID:UHWT36r10
検察、国民投票の次の活動家のハッシュタグ

#文科省は外国人留学生全員に現金給付しろ

本性を隠さなくなってきたな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:21:25.50ID:Q5qBReyo0
この問題の本質は外国人だから駄目やるな、って事じゃなくてそもそも学生に30万給付する必要がゼロって事。
このすり替わった問題に惑わされてはいけない。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:22:54.99ID:UHWT36r10
>>324
何が「だから」なんだよ
手厚い未来への投資的福祉が日本に約半数もいる進学を諦めた子たちは無視してるのが問題だろ
何故外国人は教育を受けられて約半数の日本人は教育を受けられない?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:24:07.91ID:Q5qBReyo0
寧ろ大学にも専門にも行けなかった層に配るべき。
国はとにかく不公平でより上級に近い層に富が再分配される政策しかとらない。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:32:18.92ID:MHzNC2cu0
そもそも外国人に出すなバカ
わざわざ留学する奴にバカはいないから成績で区別なんて無意味だし差別だと騒がれてて終わるだけだろ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:34:24.62ID:ohG0wwtz0
ていうか外国人留学生って金持ちばかりだよね
配る必要ないくらいの富裕層しかいねえよ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:37:15.30ID:CezG8oUn0
非課税世帯に30万やめて
何でバイト無くなったからってこいつらに30万なん
どう見ても非課税世帯が死にそうになっているだろうに
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:45:56.46ID:kyp01tGf0
成績で給付の意味がわからん?
日本人ではない時点で、切り分けるのが常識
カネには限界があるんだよ

ボランティアじゃないんだぞ
区別もつかないバカか
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:08:26.15ID:5ao9W/850
給付金を何だと思ってるんだ?
税金だぞ
必ず増税になって跳ね返ってくる
留学生全員平等にという奴は消費税25%を粛々と受け入れろよ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:20:30.07ID:WN/tiUmA0
成績でなく、出身国で区別しろや!

特定アジアの二国には給付するなよ!日本の知財盗みに来てるだけだからな!
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:46:55.95ID:MwCGZhAA0
>>332
金は要らないから学費を何とかしろって話ではないの?
講義が無くて少しのオンライン授業、学校施設使えないのに満額請求される不満は理解出来る
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:49:15.51ID:ss6RIWAb0
貸付にすればいいのに。
不正横行して、遊びに使われて終わりだろ。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:53:50.52ID:Dl7H1pTb0
日本にくる国費留学生(全員)+私費留学生(5〜7割)が、日本側から多額の奨学金(返済不要)を受給

私費外国人留学生ですら5〜7割が、日本側から多額の奨学金(返済不要)を受給
ttp://www.jasso.go.jp/about/statistics/ryuj_chosa/index.html
平成19年・・51.2%
平成21年・・63.8%
平成23年・・51.4%
平成25年・・52.5%

これらの返済不要の奨学金の原資は、日本人の血税です
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:03:30.76ID:lrif2mRO0
上位3割とか関係ないだろ。出すなよ、留学生に。

どうせ中国人と朝鮮人だろうが。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:04:07.77ID:riBge11k0
いや 給付するなよ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:13:15.17ID:Ny3F1wX30
>>1
ツイッターでは差別差別連呼してるけど
黒川の件で忙しいのかトレンドにすらならんのなw
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:17:20.63ID:exUZLQcQ0
日本人は全員貰えるんだろ
騒ぐな
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:21:31.81ID:UHWT36r10
学生と同年齢で既に働く高卒専門卒労働者も多数
居並ぶ同窓生に「君は学生だから20万、君は働いているよね?だから無給付」と、面と向かって言えますか

そのお金は中卒、高卒で必死に働いた人らの報酬から納められてるお金の一部ということもお忘れなく

お金がなくて進学できなかった高卒の人が泣いてるよ。

高校の時、同級生に凄く優秀な佐々木君という子がいました
きっと大学行くんだろうと思っていたらご両親が交通事故に遭って仕事できなくなり彼は高卒で働くことに
「大学なんてうちの家計ではとても無理」そう寂しそうに言ってたのを忘れられません

バイト代減った大学生に20万とか意味わからんすぎて泣いた ほとんど遊ぶ金でしょ、、、
高卒で一生懸命スーパーでクソ客相手に働いてる私にくれ

なんで学生は納税してないのに給付金20万もらえる人がいて
給料からたくさんの税金取られて高卒で頑張って働いてる自分達には10万円しかもらえないの?

家庭の事情で大学行けなかった。高卒で働いて7年目、低い賃金の中から納税してきた
納税してる者には10万で納税してない者に20万+10万かぁ
勉学も大事だと思うけど、働きたくないから大学行くって言う奴もいるから嫌だなぁ

大学生が昼から少し勉強してる間、高卒で朝から晩まで働いている人が納めた税金なのに…
休まず出勤しても月20万なんて稼げないわ。。。高卒です。嫉妬です。いいなぁ10万円だか20万円

経済的な事情で進学をあきらめた中卒・高卒の人達が払った税金も含まれてるわけだが

学生給付金の20万でも足りないって昼間見かけた話もそうだけど、
高卒で仕事している同世代も納めた税金を食い潰すのに抵抗がないのかー…
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:24:45.78ID:VaF6Q8um0
Twitterでは差別するなとリベラル気取りが騒いでいるけど働いてもいない人に給付金をあげるのはどうかと思うよ
日本で仕事している人なら兎も角、学生はほとんど税金払っていないからね
原資は税金
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:27:38.00ID:UHWT36r10
外国人留学生 約31万人 は全員20万申請するだろうな
高卒就労の日本人の子たち かわいそう…

高卒をとことん蔑ろにする国日本

これじゃ同じ10代でも、外国人留学生には30万配って日本人の高卒フリーターには10万ってことになるやん

高等教育は私的な投資だし、学費の支払い猶予や免除ならともかく、まして留学生まで対象とか意味わからんが
文教族の目には高卒の日本人は目に入らないらしい

学生に20万というのはわからんでもないけど、そもそも義務教育ではないので不要不急ですし
高卒で働いてる方との平等性はなんなのかなと

高卒の方で企業、国、地方自治体で就職している方が沢山いる中で、学生だけが手厚く支援を受けるのは如何なものか?
地方に戻り、再受験、就職も選択肢ではないのでは?それこそ社会の不平等では?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:29:56.88ID:mHbQxW/n0
>>353
そういうのを悪平等っていう
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:39:13.91ID:IFmDUlho0
>>117
渡航制限で今は帰国できないんじゃないかな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:42:43.59ID:IFmDUlho0
>>352
Twitterってすぐに外国人に金をやれになりがち
それならお前がお前の財布から出せと思わん?
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:48:13.04ID:dkvLiYEu0
成績上位者限定はいいけど、大学内じゃなく大学間で差をつけろよ、Fラン上位3割じゃ意味ないんだから
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:52:45.16ID:5b/C82z50
さすが安倍政府は根性が腐ってるな
常識で考えて喜ばれるような事をしろよ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:05:32.28ID:0N9Onzri0
日本人も留学生も3割でいいじゃん
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:10:50.13ID:UWyHh8rn0
9月入学とかアホみたいなグローバル化を進めようとしてるのに外国人留学生の上位3割だけしか出さないって馬鹿だろ
宣伝が下手すぎる誰も来なくなるぞ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:23:58.81ID:UDKCya3D0
>>361
散々中国人留学生に金を与えておいてよう言うわ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:27:32.10ID:mZBPnwrN0
なんかアルバイトの収入減が決まってるような話しだけど
そんな貧乏が留学してくんの?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:28:02.18ID:KBLe7i8a0
アメリカなんて、スゲーゾ
下宿する部屋もなくて車で車中泊(半分ホームレス)しながら
大学通ってるやつがいるみたいだから

今年はそういう輩がもっと増えそうだ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:44:27.32ID:LNGUDUF00
わけのわからない大学の怪しい留学生にまで配る必要はないわな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:45:50.28ID:Dup12DCF0
半分は幽霊学生だからな

そもそも外国人に給付してるのが間違いだが
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:47:31.00ID:BC9JU/iM0
日本人も優秀なやつだけにしなよ、

聞いたことない大学のやつはこれを機会にやめれば?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:10:14.79ID:2/SAENFK0
いや、5%にしろよ
てかいらねーだろ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:24:24.50ID:8fAhR4wO0
留学生は困窮したら帰るべきだろう
0372まとめ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:28:43.00ID:lO3mnYq90
上位三割は日本に将来貢献するの?逆じゃね?上位三割のほうが国に帰ると思うけど
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:32:53.50ID:QT+mJWac0
恩恵であり、全員に給付する義務なんてない
給付に条件を決めるのは差別ではない
そもそもGPA3未満のバカ留学生はビザ取り消して帰国させろ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:36:31.48ID:/YoEpXFw0
これは意味分からん、各大学の上位3割なのか?全大学の上位3割なのか?東大の上位3割とFランの上位3割じゃ比較出来んだろう
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:48:35.45ID:v5oENpFE0
留学生には遊学生や問題学生も多くいる。
何らかの支給制限は必要だ。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:56:02.51ID:v97qIYRK0
留学生に現金給付て
こんなことやってんの
日本だけだぞ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:56:44.62ID:lMjGfDZx0
そもそも日本人学生が皆無で、外国人留学生だけで食っているような大学や専門学校を何とかしろよ。そんな胡散臭い学校にも補助金出したり、税免除とかふざけるのも大概にしろ!
0378朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/21(木) 07:58:30.62ID:lZMKkW9r0
驚くべき無能やのう

配るか配らんか二つに一つや

まーた批判されて小手先やろm9(^Д^)
0379☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/05/21(木) 08:02:43.34ID:MHzNC2cu0
そもそも大学生に限定して出す理由が無いんだよ。
大学生が苦しんでるなら一般も同様に相当苦しんでる筈な訳で。
何故大学生限定なのかって話で説得力の在る理由は一切無かったよな。
そんなに苦しいなら休学して実家に帰れと。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:03:53.86ID:+f55Btsz0
わけわかんない私大も東大も大学ごとに上位三割だけなのか?w
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:05:56.65ID:gCMu2jrp0
よくもまあこう次から次へとわけのわからない変な方針を繰り出してくるもんだ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:09:32.59ID:bL6ouBmG0
和牛処分に500億使うなら

現金の変わりに肉魚材木券を困窮大学生に配布したら?

国民が貯蓄したら文句
留学生が母国送金したら
ニコニコなのは何故?
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:14:22.43ID:kN+JM//R0
逆差別だ
日本人学生にも給付すべき
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:14:32.49ID:Am9MVngw0
日本人でもFラン大学は配布不要。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:17:38.93ID:5FiVb2GB0
支給なんて手間かけるより。
授業料を一律10万引いてやればいいじゃん。これなら留学生も一律でいいよ。

でないと、金だけもらって帰国する奴が絶対でる。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:21:12.64ID:/igEnKuF0
自国民のみって国もあるな。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:42:45.38ID:A9Hqx9Cj0
>>1
ホント官僚って低学歴のバカだから困るわ

学歴では人は測れないって典型
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:53:42.49ID:zsQPSew30
>>340
ここは選択と集中が肝心
国立大学の学費を半額にすべき! それは簡単にできる!

【池田信夫】
今はまだ豊かさのなごりがあるから、非生産的な大学に毎年4000億円も私学助成を出したり、原発を止めて
10兆円以上をドブに捨てたりしている。そういう豊かさは、もうすぐ昔話になる。
なくなってから気づいても遅い。
大学教育は私的収益率は高いが社会的には浪費なので、世界的に大学への公的助成を削減する動きが進んでいる
大学より幼児教育にバウチャーを出したほうがいい。教育の効率は、幼児のほうがはるかに高い。

大学教師という非生産的な仕事に高学歴の人材が浪費されているのも問題。文系の学部は私学助成をやめるべき。
大学教師という非生産的な仕事に高学歴の人材が浪費されているのも問題。文系の学部は私学助成をやめるべき。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:01:33.03ID:8wM8olac0
希望者に貸し付けにしろや
卒業して就職したら免除とかよ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:07:24.89ID:AklokYPp0
学力テストでもするのか?わけわからん
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:22:59.76ID:8GE1jsNI0
日本は外国人にお人好しすぎだわ
こんなもんいらないんだよ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:33:12.54ID:QT+mJWac0
>>394
学校の成績ってあきらかじゃん?
どの学校も上位何パーとか一瞬で出せるだろうに
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:36:26.84ID:hSBOfgiT0
多数留学生を抱えてる早稲田や東京福祉大学は朗報だな
これらは留学というより就労目的でほとんど所在不明
大学側が勝手に記載したの提出すれば貰える
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:36:56.13ID:Xr95qgmN0
日本人も上位3割にしろや
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:54:42.67ID:tnSYSkUt0
20万貰える条件厳しすぎぃ!


以下すべてに当てはまることが条件

住民税非課税世帯
自宅外通学
家庭からの多額の仕送りを受けていない(年間150万円以上)
生活費・学費に占めるアルバイト収入の割合が高い
家庭の収入減少等により、家庭からの追加的支援が期待できない
コロナ感染症の影響でアルバイト収入が50%以上減少している(雇用調整助成金による休業補償を含む)
高等教育の修学支援制度を利用している
第一種奨学金を限度額まで利用している
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:58:10.49ID:tK3cX7/00
留学生に何十万も金を渡してる国なんて聞いたことがないw
これは日本人学生だけでいいのでは。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:30.98ID:2BusR2gq0
もう、決まったことじゃん
いまさら何を言っても遅いw
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:10:50.63ID:pMymvdZq0
残りの7割の留学生は日本に対する不信感を胸に帰国することになるね
いや、上位3割の留学生も自分さえお金が貰えればよいと考えるような幼稚な人はまずいないだろうし
こんなあからさまな差別を見せつけられて日本の印象最悪になるだけだぞ
それが将来の外交においてどれだけ禍根を残すか
目先の金を出し惜しむことしか考えてない奴には理解できないんだろうな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:12:05.92ID:Mdj7VXuI0
>>399
黙れ卑しいシナチョンwww
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:13:36.32ID:jo853uxv0
優秀とか関係ないんだよ外国人留学生には給付すんなってバカ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:21:46.03ID:rP1TwWOB0
ツイッターが反日に利用されすぎじゃね?
トレンドに上がっていてツイートみてきたら凄く気持ち悪いんだけど
自国民第一の何が悪いんだ?
平等は大事だけどその犠牲が自国民だといずれ破綻するだろ
自分の余裕ができてから他人の事これが大原則だ
人でも国でも変わらん
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:47:28.91ID:V3BxA34a0
殆どの国では自国民第一主義だよ。留学生なんて下手すると金づる。

そもそもコロナで学生に給付金なんてでない国が大半だよな…
金がある大学や私学でも学費割引すらないぞ。
オンライン授業でも全額。

日本は給付金でるだけ親切だし、実は普段から学校には補助金大量で、
私学でさえ英米加の半額以下だったりするし、
大学も学費が安いんだよね。知らない人多すぎ

この条件でさえ、「10万20万貰ったところで何になる」なんて言ってる
学生も居る。。素直にありがとう、という気持ちはないのか...
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:49:31.76ID:6lvFJa0v0
>>363

4月の初めころ、テレビで中国人留学生の話をやってて
日本人の経営する食堂でバイトしてたが、食堂もなかなか稼げなくなり
店主が善意で付近の人に募金を呼びかけたら30万集まって、それをその女子学生に渡してた。

女子学生は感謝してた
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:49:49.25ID:MQg7IAcHO
>>1
>対象者の審査は各大学などが行うため、同省が示した要件を満たさない学生らでも給付対象になる可能性はあるとしている。

何の意味もねえじゃねえか
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:50:27.33ID:M7mZfvxL0
金持ってるからこそ留学しに来てるって奴の方が多いのにそんな外国人にも金撒くのか?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:50:30.08ID:MlDZEhDN0
3割? 多すぎる
母国の政府に頼れよ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:52:14.45ID:97DaDhqY0
10万ばら撒くのに追加でばら撒く必要あるのか。

月5万以上バイトしてる学生なんてもう学生じゃないだろ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:52:15.54ID:MQg7IAcHO
外国人にも10万円を給付しろの次はこのハッシュタグ↓
#文科省は外国人留学生全員に現金給付しろ
Twitterは完全に工作機関のツール
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:52:33.67ID:+fYwtQ+X0
大学は楽勝科目なら成績いいし、成績悪くても教授になったりするし、
成績だけじゃわからんだろ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:03.61ID:6lvFJa0v0
ま、大学生に20万あげるより
個人10万を20万にして、各家庭で50万が限度とかにした方が良いような

そうすれば家に3人いても50万が限度で、子供が多くいるところが多く貰いすぎることもない
こんなことより一人20万の方が良いよ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:39.06ID:97DaDhqY0
社会主義がうまくいかない理由が分かったわ
適切に公平に配分するなんて無理だわ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:11:45.59ID:adv6FY9a0
日本人も同じ扱いにしたら?
程度の低い連中に無駄に履歴書の項目つませても意味がないよ
どうせまだ遊んでたいってだけだから
この機に大学減らせ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:34:05.92ID:Rni4p6Uu0
>>405
で?今までじゃんじゃんお金を言われるがままに与え続けてきた韓国と中国はどうなってますか?
感謝して親日国になりましたか?ちゃんと日本のお陰で成長できたと言いましたか?
馬鹿言ってんじゃねーぞ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:41.79ID:XurS1UOa0
政策の目的を考えたらありえない差別
命を守るための金なのに、差別することはあってはならない
安倍政権、毎回こんなことばっかりだな
フリーランス差別、職業差別の次が外国人差別か
最低最悪の政権だわ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:00:28.16ID:29uLTwiS0
今春に大学卒業、9月に海外の大学院に進学決まっている人は対象外?
入学許可証やら提出しても無理かね…
同じようにアルバイトもなく現地での滞在費、学費稼げなくて辛い。
誰か教えてくださらぬか…
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:01:53.97ID:jdxsTPXm0
海外留学するような金持ちしかも外人に馬鹿じゃないの?
生きてくのもやっとの日本人ほっといて馬鹿じゃないの?
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:05:19.77ID:0tOJoHB70
その3割にもやらなくていい話やぞ
ただでさえ困窮してる日本人多いのに何で外人に金やるんだよ
アホの所業やぞ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:06:20.14ID:0tOJoHB70
これに文句言ってる連中はすぐ帰国せよ!
母国を頼れよ母国を
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:09:10.63ID:ONXwhEZT0
>>425
対象外
>>194参照
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:11:40.59ID:FCbjrS2w0
>>100
馬鹿かよ、私立大生になんか給付金なんぞ配布する必要ない
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:12:37.13ID:yKcU8xuA0
留学生はいらんだろ
母国に助けてもらえよ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:13:32.04ID:ghL0sEEF0
これ学生支援じゃなくて大学利権支援だから
学生の懐を右から左に金が通過していくだけ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:13:43.59ID:J3Og509q0
うちの近くにもなんとか語学学校みたいなのがあって外国人の若いのがスーパーあたりにいるけど
ああいうのも「留学生」にカウントされるのはちょっと
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:14:17.56ID:VXoXI1950
>>26
そういうことになりかねん
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:14:49.00ID:rVBxwH/60
日本語覚えて5chで五毛党やってる奴らだとか多いからな。
あんなの見たらウンザリする。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:15:11.57ID:pnQykrGe0
日本人も同じでいいな
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:16:53.94ID:rVBxwH/60
ボランティアで日本人に日本語教えてもらって
裏で日本破壊工作してるのとかいるからな。
あいつら、なんなんだろ?って思う。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:18:24.78ID:MveAINfv0
そのまま行方不明になる学生もいるみたいだからねぇ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:18:25.03ID:DCEaoatX0
支給対象の過半が中国人留学生でしたwww
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:20:12.33ID:54ZY/qCZ0
偏差値とかFランとか言ってる人は現在の学生の事を知らなすぎるそんなものでくくれないぞw
あ、私は筑波第二学群だからFランでは無いです
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:22:42.24ID:c41qHQvL0
>>1
学費も生活費も国が出してんだから上げること自体がおかしい

支那朝鮮人死ね
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:23:44.28ID:54ZY/qCZ0
もう20年も前だから参考ならんかもしれんが当時アジアから来てる人なんて超絶金持ちばかりだったぞw
マレーシアやら中国やら
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:21:15.55ID:MQg7IAcHO
学生のふりをした出稼ぎ外国人になんて給付するな
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:22:05.50ID:ewV2Jh+J0
卒業してもしばらくは仕事がないけどな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:23:45.00ID:JKTdEP/i0
だからこんなバカな給付やめろって!
なんてバカな政府なんだ、もう辞めろ!
もううんざり。民主党と変わらないドタバタ劇。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:28:44.38ID:PRsARzQs0
日本人でも旧帝大とせいぜい早慶上智、あと医学部の奴以外はやらんで良い
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:29:32.79ID:Cb22b6ob0
>1
今の日本だと 成績上位が全部 外国籍でその中の上位3割が給付される、訳のわからない状況になってそうだけど。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:31:04.52ID:+G5+Va9i0
アメリカみたいに外国人は自国の学生の3倍の学費を払わせるようにしろ!
これがグローバルスタンダードだ!
日本みたいに自国学生には借金させて、外国人には生活費も学費も支給という売国政策は
自民党公明党の連立政権の小泉純一郎と竹中平蔵コンビからひどく推進されるようになった。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:38:26.07ID:0tOJoHB70
コロナ騒動で売国奴が炙り出されてて笑う
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:41:02.40ID:SHIaP1QX0
留学してきて大学に来ず大学が連絡取れないやつとかもいるから仕方ないな
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:43:07.06ID:zsQPSew30
>>452
そのまえの中曾根からだな、おれの知る限り
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:47:07.86ID:UOEbtQA30
最大20万円とか留学生に配ってるバカな国が世界のどこにあるんだよ
ほぼ中国やベトナムの就学目的のやつらばかりだろ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:47:17.44ID:cJPViRXh0
差別だ!って騒いでるのが左と韓国人ばかりなのがもうね
味をしめたんだろうがトレンドを破壊活動に利用するな
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:47:42.55ID:twsC8QOe0
は留学生にもやるつもりなのかこのバカ国家
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:48:26.69ID:0b7JNhQm0
日本で働かせてる限りは給付もやむをえないよな
責めるべきは本人ではなくそういうインフラを敷く為政者と
したたかに仕組みを利用する貧乏企業
日本人、特に極右系は往々にこの辺の矛先を間違える
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:51:49.60ID:wF38TKFj0
大学卒業しても非正規にしかなれない
偏差値65以下のゴミに給付金渡す必要ない
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:52:12.39ID:UOEbtQA30
ベトナム人に20万とか
年収が20万の国だぞwww
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:53:52.08ID:+G5+Va9i0
>>460
そもそも30年前から偏差値は出ないぞw
偏差値とか言ってる時点で馬鹿丸出し。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:56:09.07ID:3X2pgPu90
留学生は国費留学生以外日本人より多く払わせないと納税者や日本人学生は
納得できないと思うよ。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:59:25.04ID:QLsAXohY0
大正大学の上位3割以内の学生には給付されて
東京大学の上位30%に満たない学生には給付されないの?
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:59:40.61ID:+G5+Va9i0
>>456
敗戦革命を狙った裏切り者の大日本帝国海軍のアメリカ工作員の中曾根は
あくまでも針の穴のような穴を開けだだけ。
確かに違法だった派遣法を最初に解禁したり、
留学生に過剰な金を支給し始めたのも中曾根。
しかしそれを大きく穴を広げたのが30万人留学生計画と
派遣法改正の小泉純一郎と竹中平蔵コンビ。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:01:51.79ID:+G5+Va9i0
>>467
東京大学はすでにFランク大学でシナ人留学生が
3割も入学しているからなw
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:23.92ID:++gK9IIS0
>>1
こういうのって資料ある?
これからかな?
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:21:57.03ID:zsQPSew30
>>468
真性保守の2大政党時代、はよ来い
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ

公明党は、我が国の敵国である韓国及び北朝鮮に参政権を与えようとしています。公明党は29回にわたり、
外国人参政権の法案を提出していますhttps://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12256606029.html

:野党は全員落選させて売国ではない自民党に対抗できる新しい人材を @@@@ ↓いわゆるサヨクが多すぎる!!!

◆在日への参政権付与 @@売国議員・政党は、トロイの木馬
 
自民党 - 0回 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

民進党- 15回
公明党 - 27回 ←←@@@@@@@@@@@@@@@
共産 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求

↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 自民の一部以外、敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ

関連: 2013/11/15【政治】安倍首相が公邸に引っ越さない理由…公安関係者「民主党政権時代に
極左スタッフが入り込み、大量の盗聴器が仕掛けられた」★2
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:29:18.61ID:djB9hF4m0
日本語学校なんてベトナムとかネパールの出稼ぎばかり
勉強なんてせずバイトばかり探している

こいつら失踪目的で来るのも多いからな
こんな奴らに金払う必要ないな
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:36.86ID:umfhzTyL0
つか、ガイジンにまで何で支給する必要があるんだ?
他国でも外国籍学生に小遣い渡してるの?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:06:21.69ID:x9d1u/920
日本人で困ってる人が沢山いるんだぞ
そっち優先だろ
外人は飛行機代だけだしてやったらいいじゃん
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:11:28.03ID:OCQVGtZe0
わざわざ留学してきてる奴が金に困ってるわけないだろ
本当に困ってたら国に帰るわ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:11:34.59ID:MGQQPmwD0
これのハッシュタグ流行ってんの気持ち悪いわ どこの勢力なの?共産党あたりか?
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:33.37ID:umfhzTyL0
学生身分を隠れ蓑に日本に働きに来ているようなクズに金を出す必要は無いよ
出席率90%以上も条件にすべき
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:46:08.42ID:4TbSlxi20
>>480
> 1か月の出席率が8割以上であること
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:15:57.39ID:qPSdxie+0
新型コロナ影響で困窮の外国人留学生に 近所の女性 10万円渡す
2020年5月21日 16時01分

新型コロナウイルスの影響で日本語学校を卒業した外国人留学生が帰国できずに生活に困窮していることを知った都内の日本人女性が、政府から給付される予定の現金10万円を留学生に手渡しました。

21日、東京 荒川区の日本語学校を訪れたのは、近くに住む40代の女性で、コロンビア人のカルロス・ドゥケさん(28)に現金10万円とパンなどの食料を手渡しました。

女性は、ドゥケさんがことし3月に日本語学校を卒業したものの、新型コロナウイルスの感染拡大で帰国することもアルバイトすることもできず生活に困窮する中、
留学ビザが切れ、短期ビザとなったことから政府の給付金の対象にならないことをNHKのニュースで知ったということです。

女性に10万円はまだ給付されていませんが、少しでも早く支援したいと、前倒しで現金を用意しました。

ドゥケさんはアルバイトしてためた貯金や、コロンビアにいる母親が借金をして送金したお金でしのいできましたが、来月の家賃4万円が支払えず途方に暮れていたということです。

ドゥケさんは「日本で助けてくれる人がいることが本当にうれしい。母国に帰ったら家族や知人にこのことを伝えたいです」と話していました。

女性は「飛行機も飛ばないので帰国できず、仕事もできず精神的に厳しい状況だと思いますが、がんばってほしいです」と話していました。

日本語学校の新井時賛理事長は「ドゥケさんのような境遇の外国人は難民が置かれている状況とある意味同じ状況だと思います。学校も支援していきますがぜひ国にも支援を呼びかけたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/k10012439091000.html
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:18:47.08ID:zsQPSew30
>>482 日本語学校の新井時賛理事長

このひとザイニチ帰化人  読めない名前をつけたがる
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:37:10.70ID:i3fIZcqp0
日本では寄付は金持ちの道楽と見られたりあまり一般的では無いが
キリスト教文化ではそれが贖罪行為として評価される
しかし安易に寄付に頼るケースは本人に自力再生を放棄させたり
寄付に依存するあまり寄付を強要することになるため
さまざまな弊害を看過できないのも現実である
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:31.30ID:gq+rhgA+0
むしろ外国人は全員、ジャップは一部だろ。ジャップは役にたたんからな
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:13:44.75ID:CE80C/Zx0
秀優良可不可の成績区分けでオール良がGPA2.0。
ホントにこれが2.3で上位3割になるのか?
あと出席8割も必須だけどこっちが引っかかってるんじゃないのか?

https://pbs.twimg.com/media/EYgS-LgU8AIpKKw.jpg
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:31:51.61ID:ZHItsVjw0
これはダメ。差別に当たる。成績やら条件で区別したり差別してはダメ。全員に配布すべき。
10万円配っても、そのお金は主に日本で使われるから経済の下支えになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況