X



【速報】緊急事態宣言 関西2府1県を解除へ 首都圏・北海道は継続方針 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 23:39:17.83ID:CzLvhK+K9
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言について、政府は21日、大阪、京都、兵庫の関西2府1県で解除する一方、東京など首都圏の1都3県と北海道は継続する方針を固め、21日開かれる諮問委員会に諮ることになりました。

2020年5月20日 20時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200520/k10012438201000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200520/K10012438201_2005202055_2005202056_01_02.jpg

★1 2020/05/20(水) 21:00:46.30
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589976046/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:40:47.29ID:jx3ZowPh0
知事もそうなんやけどさ。

大阪民国とか言ってた、
トンキンズは今どんな気持ちなん??( ・ω・)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:04.29ID:xdSpEE6H0
まだ人がバタバタ新出るのに経済優先するんだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:25.92ID:6MPKLaSV0
>>5
ジジババしか死なないよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:26.23ID:l3G3eAad0
ようやく趣味の週末立ち飲み屋めぐりが復活できるわ
天満、京橋、福島、尼崎、三宮、新開地、明石、京都・・・ひゃっはー
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:42:45.20ID:KN+z/jSu0
まだ関東と北海道が残っているしな。
というか、まだ残っていたのか。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:43:01.33ID:tE3Hy8Aj0
神奈川はコロナファイターの呪いじゃね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:43:08.82ID:aW0XUOH80
共同通信も『明日に関西解除』って速報を出してたな

解除は確定
みんな良く頑張りました(*´∀`*)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:44:44.25ID:BHQrqyKx0
>>7
若者は体力が「比較的」体力があるから1回の罹患で死なない「場合が多いってだけで、
一度罹患したら治った様に思えても循環器系等の多臓器にダメージが残ったままで、
免疫も怪しく、複数回の罹患で亡くなる例も出ている。

海外だと基礎疾患無しの若者がそれなりに亡くなってるよ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:45:03.57ID:KN+z/jSu0
神奈川は休業給付金をケチりすぎたために
集客施設の営業を止められず、結果人が自粛せずに
動き回る羽目に…
大阪は集客施設がみんな休業したため、外出しても
無駄だという判断になった。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:46:35.76ID:u56AH4F10
むしろ神奈川だけ罰則ありのロックダウンであとは全て解除でいいよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:48:55.75ID:Ogh0tmPB0
>>1 大阪は日本で唯一、国の非常事態宣言を「無視」して、休業要請を解除した自治体。
 国の宣言を無視するってことは、国の有識者会議の判断をバカにしてるってこと。 ^

この事実を府民に自覚させないようにする意図もあるのか、テレビは大阪モデルマンセー状態。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:49:52.98ID:lWgItGiu0
21日に判断って話だったと思うけど、もう決まったのね。良かった良かった
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:50:21.63ID:0NtEhHkM0
神奈川は条件付きで解除でいいだろ
なんでこんなんで自粛継続するんだよ
アフォが
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:50:57.62ID:KN+z/jSu0
>>24
細かいことは知らんが、
要は結果が全てじゃないか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:51:47.13ID:tE3Hy8Aj0
>>26
実質自粛してないよ
飲食店とか始まってる
あとは学校
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:52:03.12ID:6B2WUiuR0
22日から緊急事態宣言解除
吉村「23日0時から休業要請解除する」

吉村1日ズレてね?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:52:03.45ID:y6+F8pdb0
実際にコロナ患者は減ってると思うわ
うちの近所でも自粛前まで毎日何度も救急車走ってたけど
最近はほぼ聞かないわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:54:05.90ID:9vXNKkhN0
>>3
今後、関西に足を向けて寝ません
自民切り維新に入れます
大阪民国と言って申し訳ありませんでした
トンキンよりも大阪が優れていました
神奈川も大阪府の衛星都市に入れてください
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:54:44.00ID:IK1vNVB00
>>9
次は北海道じゃね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:54:49.25ID:RRVPjv8b0
近所の大病院では一月前まで患者が出た騒ぎが噂レベルで聞こえてたけど、ホントに半月ほど聞かなくなったな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:55:17.76ID:fMTP13hJ0
この間横須賀行ったけど、驚くほどマスクしていないヤツ多かった
マスク率半分程度だったわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:56:21.21ID:OSgEf55f0
埼玉、千葉は10万人あたりの感染者数は緊急事態宣言解除の基準を満たしているので
「神奈川」が突出して感染者率が高いので、首都圏の解除は先になりそうですね。
やはり、神奈川には「川崎国」があるせいなのか?
関西は解除されても、当分は警戒態勢を敷かないと例の民族がコロナを撒き散らすよ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:56:32.72ID:NBjhP1XV0
もう兵庫に遷都しろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:57:22.89ID:szKTO8Eb0
親中国度ということだな
因果応報
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:39.71ID:Ogh0tmPB0
>>24 MBS せやねん!大阪モデル連続達成★吉村知事のココがスゴイ 5/16

吉村知事をべた褒めするにも程がある。
あれじゃーカルト宗教。 特にトミーズ雅とたむけんの朝鮮人コンビ。

トミーズ雅(在日朝鮮人)
「欠点が一個もない。完璧。」
「首相になるべき」
「国に税金払いたくない。(府への)住民税ならいくらでも払う。」※
「大阪は独立すべき。」※
※お笑い芸人のくせに顔真っ赤にして、マジで言ってたけど、これって公共の電波で言っていいこと?
そして、これらは維新の党を含む、非自民の在日帰化人政党共通の対日戦略(道州制や地方分権)と被る。

たむけん(在日朝鮮人)は、
「こうやって知事を持ち上げると、また批判する奴らが出て来るけど、この非常事態に頑張って下さってる最中に文句言う人達はとんでもない」とけん制。

ごもっともだけど、公共の電波を使って、特定の政党を一方的にヨイショしておきながら、
コロナを盾に批判を封じ込める、いかにも朝鮮人的な姑息なやり方。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:40.04ID:lWgItGiu0
本当は東京も解除出来るけど、小池が選挙のために解除先延ばしにしてるとかなんとか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:49.36ID:u56AH4F10
>>39
パチンコだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:01:33.67ID:wEnYp1aT0
>>1

21日の2週間前は5月7日。
GWが明けて一気に人手が増加して自粛緩みが発生し始めた頃だよな。

多分、21日に解除宣言出した途端に、感染者数が増加する羽目になるぞ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:01:51.01ID:tbuYJBjp0
官邸ーズの大阪sage総動員がウザイ
0050マクド
垢版 |
2020/05/21(木) 00:03:09.42ID:F5FdjJ7l0
芸能人、スポーツ屋は消滅

マクドで働け、ゴミども
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:03:43.20ID:JXzfrqLa0
>>46
それも西村の狙いだろ
吉村と同じ日に解除せんよ
5末、あるいは6/15まである
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:05:02.74ID:bu9sdyMH0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?m8l7pl/4z36w2jyaff.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?2235dggste/3skii6 ll;; lk[p [ lklk po
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:08:50.05ID:wEnYp1aT0
>>53

イヤイヤ風俗で働く奴なんて、外見は良いかもしれないがサービス地雷ばかりだろ?
そんなのに金使うなら、馴染みの店の馴染みの嬢の予約を取るよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:11:09.18ID:4vY1L+qQ0
遅かれ早かれ解除したら第二波が来るんだから、もったいぶらなくてもいいだろ
さっさと解除してみろよ、そして感染者が増えるからその時の手を打っておけ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:13:03.81ID:EWm+F9lX0
>>1
いい加減に都も解除しろよ。

仕事が本格的にヤバクなってきたぞ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:13:48.02ID:uDY3Kygn0
※ コロナ禍と自粛の100日間は「昭和史の失敗」の再演だった
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72693
>開廷の足音が聞こえる「東京裁判」
当然、そういうことになるでしょうね。あの北大の狂人を被告席に座らせて
巣鴨にぶち込なきゃ国民の気がすまん!
これまでは、安倍政権が終わった後は、せいぜいあれやこれやの
特捜案件を押さえつけてくれる後継者を指名すれば済んだけれど、
この後は、コロナ対策検証特別委員会とか絶対阻止して、
政権の責任を糊塗することを約束してくれる後継を指名しなきゃならない。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:14:06.41ID:wEnYp1aT0
とりあえず、当面は風俗店の新人には手を出さない方が良いな。
しばらくして、リピート率の高い新人だけ入ってみたら良い。

でも、多分定着はしないだろうけどね。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:15:29.65ID:7MNTXusQ0
(´・ω・`)ユニバもそろそろオープンだね
(´・ω・`)遊びに行くぞー
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:15:52.79ID:Si1kEBMD0
関西はもう1週間は様子を見てほしい。

解除=収拾したと勘違いする人が多そうだから、
ひとつ間違えたらまた爆発しそうや。。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:16:52.88ID:/fCLb5GK0
北海道は、「札幌圏のみ継続」でいいんじゃないかな。
小樽とか稚内とか、ほぼ無関係だろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:16:55.06ID:P0e8Ttlu0
実際インフルエンザの年間平均死者数の1/10以下だし
不謹慎だけど亡くなってるのは2009年の新型インフルエンザでも亡くなってるような人ばかりだよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:17:46.76ID:5tYsEays0
神奈川は東京の道連れと思っていたら、やはり逆転したな。
東京への通勤者が多いし、湘南鎌倉に加えて山奥にも3密スポットがあるし。
ネットカフェとカラオケもバンバン再開してるから。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:17:48.92ID:7MNTXusQ0
(´・ω・`)うんうん
(´・ω・`)兵庫とか2日も0だしそんなにいつまでも自粛警察してる時じゃないんだよ
(´・ω・`)0なんだから普段通りの生活で何の問題もないの
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:18:19.34ID:4vY1L+qQ0
安倍が中国人入国許可出して、クラスター大爆発
これまでの施策がすべてパーになる所まで見えてます
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:20:26.77ID:P0e8Ttlu0
>>18
1週間で治るて話がドイツや韓国から出てるな
再陽性もウィルスの死骸が反応してるだけらしでw
症状再発はウィルスの死骸にアレルギー反応お越してるだけだとさw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:23:20.62ID:9xGSnN7r0
北海道は札幌市とその周辺だけでいいだろ
さすがに全体はかわいそうだわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:26:49.35ID:cQ0ZywbU0
北海道は先週から石狩管外の区域は緩和されてるよ
パチンコやカラオケは国が休業要請出してるから休んでるけど
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:27:38.75ID:zCiZv+8K0
>>24
西村大臣が「どうぞご自由に」と言ったからだろ
東京はいつまでやるつもりだ、解除してくれないとうちのバカ社長がまだまだやる気らしいわ
現場は熱中症で死ぬわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:28:12.89ID:tjYpNJvv0
美々卯の東京6店舗閉店のニュース、大正解だと思った。
絶対早く手を打った方が良い、観光業界飲食業界ホテル業界
これから本当にヤバイ、でも美々卯の従業員さんがTVに出ていた。
突然無職になるわけである。不安しかないと思う、スゲーむつかしい問題。
美々卯超老舗で大阪で2店舗増えるみたい。
大阪での雇用約束をしても、東京からの大阪は厳しいと思う。
3か月だけのコロナ自粛で大きな変化。
突然会社が終了
これから、どうなっていくのか非常に怖い未来である。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:30:46.13ID:ZbM3t3oX0
北海道は札幌以外にも観光客がわらわら来るからなー
特にこれからは観光に良い季節だから危険
冬迄自粛した方が良いかもね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:32:10.17ID:j3EirXtf0
トン菌怖い
0080名無し
垢版 |
2020/05/21(木) 00:34:19.63ID:3dcF0Ih10
これから首都圏で事業活動行うことは完全にリスクになったな
これで地方に拠点を移す企業が増えればいい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:34:39.90ID:tjYpNJvv0
>>756
札幌旅行(北海道)へ計画はないと思う。
本当に旅行業界やばいぞ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:37:06.93ID:5tYsEays0
東京に1極集中し過ぎたからな。
タワマン乱立で小学校キャパオーバーとか、アホみたいだった。
今後のタワマンは地震リスクにさらにコロナリスクも加わったから、ブーム終了だろう。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:37:51.67ID:llAtzBw10
まだ本決定ではないよね?
何か14日?かなんかに東京が30人出したのがどうも引っかかってるらしく(そのせいで基準値越えてる)カウントを15日にずらして21日までの感染者数が出てから審議するかも、と言ってたけど
姑息なことするよなーと思うけどね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:38:42.07ID:Ni/O+VLh0
北海道の方が新規感染者少ないのに?
何故大阪だけ解除されるんやろけ?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:38:51.19ID:3v4XuUmD0
ランナーと公園で遊ぶ人たちが少なくならないと一向に終わらないよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:41:18.63ID:rcyRmFH90
>>84
東京は小池さんが31日まで継続で押し通すつもりだから。神奈川、千葉、埼玉
も付き合うことになる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:41:57.45ID:awXZThwC0
神奈川が落ち着く気配ないからねえ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:44:00.97ID:tjYpNJvv0
>>62
爆発はしない、街中がそれなりに対策をしている。
今まで道理のルールもある。
あとは密室業界の開業解除も認めて上げなければ本当にヤバイ。
でもむつかしいねー、北新地どうなるのかと思う。
それ以外の店もね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:45:33.12ID:Qf9s9Q/i0
地元の子達も郷土愛がなんとか言いつつ首都圏に出てしまうもんな
地方に首都機能や雇用を分散させないと日本は滅びてしまうな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:45:56.56ID:xZFlBgbT0
>>43
そんなしょうむない番組見なければいいのにw
せやねんなんてどこが面白いんだか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:48:15.33ID:llAtzBw10
確かに北海道より大阪の方が全体感染件数多いのになぜ先解除?ってなるけど京阪神は首都圏に次ぐ経済圏だからじゃないのかな
減ってきてる今このまま自粛は痛手が大きいとの判断では
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:56:02.17ID:tjYpNJvv0
>>93
北海道の不思議、札幌集中ではなく広範囲に広まってる。
大阪の場合大阪だけの問題ではない、近畿圏全体で見ないといけない。
大阪市を中心に各県から凄い人の動きがある。
北海道の比ではないと思う。
京都府に感謝兵庫県に感謝である。奈良和歌山滋賀はそれなりに感謝。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:19:23.26ID:Uq7UeB1q0
勘違いしてる馬鹿が多いが、大阪は踏み絵。
東京・横浜は大阪市のクラスター発生状況を観察しつつ、
安全な業態から後追いするだけ。
大阪市民の皆様には、コロナを恐れることなく、世界
市民の生贄としてモデルになってくれ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:22:22.76ID:5x+xoJM10
飲食業は地獄だな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:31:43.56ID:qjE6IySD0
>>97
飲食業なんてコロナ関係なく潰れまくってるし
そもそも飲食店多すぎなんだよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:34:28.20ID:G8pL3Wfc0
おもんね〜
第二波はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています