X



【IOC】東京五輪、21年開催が無理なら中止 バッハ会長が言及 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/21(木) 10:48:02.82ID:SFUfAWcW9
新型コロナウイルスの影響で2021年に延期された東京オリンピック(五輪)について、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は20日、英BBCのインタビューに応じ、21年開催が無理になった場合は中止とする見通しを示した。

 バッハ会長は、安倍晋三首相から、21年開催が「最後のオプション」と伝えられていたと明かし、「大会組織委員会が永久に3千人や5千人も雇用を続けることはできないから、理解できる。毎年、世界中のスポーツ日程を変更することはできないし、アスリートを不確実な状況にとどめてはおけない」と語った。

 開催条件としてワクチン開発が必要という一部の指摘については「世界保健機関(WHO)の助言に従う。誰も1年2カ月後のことは分からない」とこれまで通り明言を避けた。無観客での実施については現段階では「臆測」としたが「無観客は望むべき姿ではない。でも、もし決断を迫られる時期が来たら、アスリートやWHO、日本側と相談する時間を与えて欲しい」と話した。現在、選手の隔離などの対策を検討しているという。

 延期に伴う追加経費は総額3千億円程度と見積もられている。IOCは14日にオンラインで理事会を開き、東京大会の運営費に最大で6億5千万ドル(約699億円)を支出する構えを見せたが、運営費には放送事業なども含まれる見通しで、実際に組織委に渡る金額は不明だ。(ロンドン=遠田寛生)

2020年5月21日 10時21分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN5P2W5PN5PUHBI00J.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200521000728_comm.jpg
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:56:19.74ID:0wcHUguE0
ホテルやバス会社が潰れ始めてるのに開催できたとしても無理だろ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:56:49.69ID:iwQNx1jj0
多分心が折れたんだと思うよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:56:56.10ID:lhcrXnTc0
>>23
北京五輪を「コロナ後初のオリンピック!」ってやりたい中国の意向だろうな

お金大好きバッハだし買収されてんだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:56:58.00ID:aSs0lL/q0
秋からが本番だろ、コロナ
今、中止発表しないと
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:01.89ID:iQlHuZUE0
トンキンは責任とって賠償しろよ
国税に頼ろうなんて考えてたら殺処分するぞ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:08.98ID:nRQQ8iu30
秋までにワクチンが出来てそれが全世界に行き渡って年明けには終息宣言出るウルトラCでもない限り五輪なんて100%無理
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:10.69ID:G5qriDxh0
五輪やるかやらないかでまた隠蔽ばっかするんだろうな…
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:11.12ID:lfjv+SE40
マラソンがなぜかバッハの都合で札幌に変更されてどうでもよくなった(東京五輪の意味なし)
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:15.66ID:8x9Me6eN0
じゃ中止じゃねえか
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:17.49ID:2Nkb6aZo0
日本をダメにしたい勢力があるから中止だな
利権まみれだから中止でいいよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:24.53ID:qitonks60
アスリートありきの大会なんだからアスリートが1番儲かってほしい
なんでアスリートが2億円で森元首相とかバッハとかスポンサーが200000000億とかもらってんだよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:31.27ID:40S2XQ4Z0
オリンピックに対する自治体の予算・人員を、全部コロナに転用できるんだぜ?
オリンピック担当大臣もコロナ担当大臣にすればいい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:32.93ID:CuAOtZbX0
あのトキョ!ってやってたときからこうなるって思ってた
計画災害だよまじで
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:33.80ID:Q6r6gpCK0
どっちみち世界中ここで大損害が生じるのは当たり前よ
どれだけ早期にアフターコロナに対応するか
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:34.25ID:jsZalH+z0
安倍ざまあw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:34.84ID:iFVYh2Cg0
呪われた東京オリンピック
・シンボルマーク(エンブレム)のデザイン変更(ちびまる子ちゃんの替え歌は秀逸だった)
・新国立競技場デザイン変更(当初案のデザイナーは騒動の最中に急死)
(完成した新国立競技場は洋式トイレの便座? + 聖火の定位置不明)
・開催決定当時の都知事が疑惑で辞任→次の都知事も疑惑で辞任
・開催決定当時の天皇陛下が開会宣言を行うものと全国民が期待してたら譲位で交代
・JOC会長が買収疑惑で辞任して交代
・オリンピックおじさん死亡
・国内のスポーツ団体のゴタゴタがいくつも
・メダルの期待が高い選手に病気やケガ続出
・マラソンと競歩の競技会場が札幌へ
・遠泳競技会場(お台場)の水質と安全性に懸念(大雨が降ると*ンコ水が流入)
・NHK大河ドラマ「いだてん」が視聴率最低記録更新
 +出演者が薬物事件で逮捕で交代+終盤でも出演者が所得隠し・申告漏れ
・聖火の採火式が無観客
・ギリシャ国内の聖火リレー中止
・聖火引継ぎ式も無観客
・聖火の到着式典が強風にたたられ、聖火が何度も消える
 +ブルーインパルスの五つの輪がすぐ崩れる(航空事故が起きなかっただけマシか)
・安倍首相とIOC会長の電話会談で1年程度の延期が決定!
・聖火リレーの中止
・2021年に開催できないとき、さらに延期はない! バッハ会長も言及 ←New!
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:36.70ID:tNZuK1nU0
>>93
寄付になり返金無いんじゃね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:36.94ID:RxheXgV90
>>28
中止にしても追加負担は出ないよ。
放映権は保険でペイ。売ったチケットは規定でチャラ。

そもそもオリンピックなんか誘致に成功した時点で国民の負けは決まってるの!w
変に延命するより潰した方が損が少なくなるから得。
それがわからんのですというか、いくら社会に損害が出ても
それでも最後までやりきった方が得な業界があるの!
インバウンド乞食とかwww
そいつらが未練たらしく喚いてるだけ。w
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:37.42ID:qBs+t8cm0
これ事実上の中止宣言だろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:44.02ID:k6jWw2+50
冬の北京オリンピックも

リスクありすぎで怖いね
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:45.17ID:B2Gjz9P/0
コロナが収束したらオリンピックやスポーツにこだわらず
何か世界的なイベントを日本が主催すればよい
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:45.43ID:ntsQECR/0
>>21
自民が吹っ飛ぶよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:49.25ID:P8SW/DNE0
大丈夫!

日本のお家芸である「水 際 作 戦」があるから!

かの大戦でも華々しい戦果を挙げているし
先のダイプリでも新ゾーニング戦法も考案したしね!

日本の新戦法に期待セヨ!
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:50.64ID:Oq4s1e6mO
五輪以外も集客する興業は考え時だね。
完全に転換するには早い気もするけど、やはり終息するまでは以前通りには行えない。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:58.73ID:rzAryNL80
逆に海外から日本にVirusを持ち込まないでほしい、っていう日本側からのお断り気分も一定数あると思う。やらなければいけないのかねーー
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:00.97ID:we4CjrlG0
>>65
いやいや 日本はほとんど収束してるよ
死者も交通事故死なんかより大幅に少なくなりそうだし
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:06.01ID:K5a99HTX0
もうこれ中止確定じゃんw

これから南米とアフリカとインドで感染蔓延し出すし

秋になったら欧米でセカンドウェーブ・セカンドインパクトが来るのは確実らしいからなw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:11.67ID:LIqDte/w0
>>1

2020年WHO執行理事国の日本の任期満了にともない、代わりに韓国がWHO執行理事国になる。2023年まで。

いやあ、凄いタイミングだよな。
絶対、WHOはオリンピック中止しろと言ってくる気がする……
0125!id:ignore
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:17.67ID:JlDAOljS0
>>13
安倍は逃げるぜアイツのことだから
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:21.42ID:PfnE/38R0
あ、これは事実上の中止決定かな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:26.19ID:bALG+P3V0
来年が今くらいの感染者数なら余裕でした出来る
てか、やらなければ経済的に死ぬ奴が多い
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:40.27ID:jYSHSo930
全て中共のせいだ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:58.88ID:hZXzIKBN0
中止にしろよ。どっちにしろ中止なんだろ
カスが!!!!!!!!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:58.88ID:p3VkogLb0
ワクチン開発は来年以降
大量生産に時間がかかり、一般人が投与されるのは2年後以降
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:08.94ID:MofphOwH0
>>114
その頃にはワクチンできてるから北京はできるだろ。
でも国民感情的にそれって許せねえだろ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:13.97ID:KiqX8pkB0
世界のアスリート年収トップ100人

2016年
1位 野球(26人)
2位 アメフト(21人)
3位 バスケ(18人)
4位 サッカー(12人)
その他(23人)

2017年
1位 バスケ(32人)
2位 野球(22人)
3位 アメフト(15人)
4位 サッカー(9人)
その他(22人)

2018年
1位 バスケ(40人)
2位 アメフト(18人)
3位 野球(14人)
4位 サッカー(9人)
その他(19人)

2019年
1位 バスケ(35人)
2位 アメフト(19人)
3位 野球(15人)
4位 サッカー(12人)
その他(19人) 
https://www.forbes.com/athletes/#198203e555ae


やっぱりアメリカ三大スポーツとサッカーが儲かるな
0141!id:ignore
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:17.69ID:JlDAOljS0
>>127
近くに来たやつが自由に使えばいい
トイレでセックスとか興奮するじゃん(笑)
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:24.69ID:G5qriDxh0
>>102
元々は東京の夏はスポーツに適してますって大法螺吹いた日本の責任だろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:26.78ID:52PUdqxp0
もはや無理だろ
ブラジルはこれから冬になるのに防疫よりも経済を回すことの方に重点を置いてるし
ロシアも感染爆発してるのに防疫よりも経済だし
いくら各国が防疫に力を注いで終息させていても、防疫よりも疫病を蔓延させてでも経済を重視する国がある以上
来年の夏までに世界的な終息を迎えているはずがない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:27.72ID:g5q/EB5j0
リモートでやればいいだろ
ハイパーオリンピックでもやってろよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:29.89ID:I6N+Xw9Z0
ビックサイトやメッセ使えなるのクソだったから21年は今から中止宣言しろよ。それでIOC判断の中止だから金は全てIOC持ちな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:35.97ID:hZXzIKBN0
ガタガタ文句いってるの森だけでしょ?
こいつは地獄に落ちたらいい
ダラダラやってる間にコロナがきてしまった
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:37.90ID:40S2XQ4Z0
日本も2回も3回も自粛するようになったら、みんなの心が折れるよ
それよりも、
大量検査と早期隔離をして、自粛せずに経済回す方法を今から全力で考えたほうがいい
1億人がすぐにPCR検査受けれる体制と、隔離施設があれば、経済回せる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:40.49ID:79tci/Fq0
カネは日銀が出せばよい
株支えに使う12兆円から数パーセント拝借すればいいだけだから全く問題ない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:42.69ID:K5a99HTX0
>>21
小池は無傷

安倍は内閣総辞職確定。理由は一年延期は安倍個人の都合によるモノだからw

これで中止になったら、どんな恥知らずでも流石に総理大臣は続けられないw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:46.18ID:jYSHSo930
放送権を持つアメリカも中共を許さないだろう
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:46.41ID:9V7wRbP/0
実情どれだけの関連あるかわからんけど五輪延期までの引っ張り方とその後の感染増加思い出してイヤな感じだ…
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:46.48ID:wJZPivK20
今後オリンピックの様な行事は
うっかり引き受けられない時代だ
何時も貧乏くじを引かされ国民は日本人は貧しいままだ
その証拠に都会の住人は皆ウサギ小屋みたいな
家に住んでるじゃないか
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:07.47ID:eUvXbQxy0
イエーイ!
下痢リンピック中止だ! その代わりにゲイパラリンピックをチョソン半島でやろう
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:19.27ID:skUPywGU0
>>156
そんなもん貸したんか?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:22.48ID:pTmQ8no80
よしよし中止か、最悪でも無観客か
まともな日本人には害悪でしかねーからサッサと決めろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:32.26ID:hZXzIKBN0
あわよくば開催させようというのが
非常にむかつく腹だたしい!!!!!!!!!!
こっちの損害もしらないで!!!!!!!
全員森含めてバッハ含めて利権者は地獄で苦しんで堕ちろ!!!
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:40.80ID:eb8uJX3y0
何兆も金ぶっこんで、中止になったら
日本も実害と国家ブランド毀損半端ないな

もちろん、五輪もここで終わるかもw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:42.28ID:MIcID3bK0
無観客だとオリンピックは開催しないって事か
素直に中止にしとけば無駄な税金使わなくて済んだのにな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:52.14ID:BnKRXm8J0
2032年東京で手を打ちなさいよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:52.78ID:oI7jIZ4l0
中止だなこりゃ。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:05.11ID:8RwBcQd50
中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止に10票
補償と経済活動優先で
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:14.67ID:B2Gjz9P/0
>>110
オリンピックおじさんは国技館の常連でもあったけど凄い迷惑でみんなに嫌われてた
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:19.41ID:k6jWw2+50
ブラジルがノーガード戦法

アメリカは死者20万人に

アフリカは8月に感染爆発

9月、中国でふたたび...
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:19.52ID:3s5pyegg0
さっさと中止!しばくぞ!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:22.17ID:hwnXFW5T0
2022北京も中止しろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:24.17ID:tNZuK1nU0
汗が出るもの全部中止廃止で
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:27.63ID:+ur3o6sL0
>>148
ってかそのためにはあまりにも防護具と医療体制がそろってないんだよな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:38.57ID:hZXzIKBN0
開催しろとかウダウダいってるのは
キチガイ森と利権バッハぐらいだろ
全員地獄に落ちろ!!!
取り巻きの中国人もな!!!
すべては仕組まれてんだよ!!!!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:42.35ID:m10cF5Lf0
2021夏 東京五輪 中止の可能性
2021冬 ドバイ万博 開催
2022冬 北京冬季五輪 開催
2024夏 パリ五輪 開催
2025春 大阪万博 開催

こんな感じ?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:47.08ID:rQ1kLkI30
オリンピック中止は個人的に大賛成だな
日本が武漢ショックから華麗に復活してたとしても
今現在 世界中に武漢ウイルスは蔓延してるし
大勢が集まるイベント開催には慎重になった方が良い
無観客リモートオリンピックとか味気ないし
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:52.72ID:T1aJ1s900
>>1
じゃ中止だな、間違い無い
来年終息しているとはとても思えない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:54.01ID:iY/Mbd000
オリンピックなんて中止でOK
IOCが金儲けでやってる限り要らん
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:55.03ID:oI7jIZ4l0
ザハさんの呪いや。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:57.94ID:0XrL8ubi0
秋冬に第二波がかなりの規模でやってきて再度世界で外出禁止事態になったらその時点で中止決定
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:02:11.89ID:40S2XQ4Z0
自分が考える経済両立案

@国が国産で検査薬・検査機材を毎日3億回できるぐらいまで作る
A自宅・学校・会社、で一日3回検査する
B陽性者はすぐに自治体・国にデータが行く
C濃厚接触者とともに隔離

これで流行はなくなるし、経済も全力で回せる
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:02:12.25ID:+jT3LtEW0
>>1
延期に対する東京の持ち出しが3000億円らしいが、ゆりちゃんがコロナ対策で都の内部留保を使い切ったからな。つまりもう開催の見込みがないって事よ。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:02:22.48ID:r7EbDlnD0
そういえばチケットってどうなったんだっけ?
払い戻し?来年まで結論持ち越し?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況