X



【4月7日開始】布マスク2枚の配布状況、ついに13都道府県になる★2 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:33.54ID:YlY66ipA0
>>1
届いたらそのまま郵便局行きの赤いポストへ投函すれば返品されます
わざわざ「受け取り拒否」等書く必要ありません。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:36.93ID:GWHzcTo60
知事が有能なら県庁とか1箇所に集めて希望者だけに配るか10万申請の時にあげる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:16:33.34ID:f2WwcYO20
まだ来ない〜
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:17:13.49ID:m0tje/ng0
使わないからバラして傷口用ガーゼとして置いておこうと思ってたけど、
不衛生っぽいので捨てることになるわ…
機械じゃなくて人が詰めたものは使えないよ 
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:03.48ID:e72/TzDl0
さいたま市はまだ来ない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:56.66ID:0PB3jktJ0
マスク届いてるけど、なんていうか宛名とかそんなには一切なくて
厚労省のチラシ?みたのとマスクがただの透明のOPP袋に入ってるのを
チラシや粗品みたいに郵便受けに入れられてるだけ

配達する人たちは居住の有無とか確認出来てるのかちょっとわかんないね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:19:19.02ID:g9hvcKb50
もう皆普通に買ってるだろ
近所の美容室や眼鏡屋でマスク有りますって看板出してるわ
ドラッグストアにはほとんど無いけど
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:20:34.52ID:bV4psGwC0
西日本少なw
こりゃうちにはまだこないな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:20:40.58ID:lbK6/yZc0
来たら伊達雅人の名前で近所の孤児院の郵便受けに入れようと思う
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:21:14.70ID:auFv+aqr0
埼玉だけどきてないw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:22:30.80ID:f2WwcYO20
埼玉県民だけ草に紐通したの送られて来たらどうしよう…
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:23:20.12ID:JhAa9vzY0
この調子だと8月ぐらいまでには全世帯に配り終わりそうだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:26:31.93ID:Ifr31C1q0
国が何百億もかけて配布するマスクならもっとこう、一工夫欲しかったな。
小さく隅にJapanとか旭日旗とか日の丸や桜のロゴとか入れてさ。
Nikeやnewbalanceのロゴ入りマスクってカッコいいじゃん。あんな感じ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:27:02.09ID:8wpwpPyD0
>>マスク届いてるけど、なんていうか宛名とかそんなには一切なくて
厚労省のチラシ?みたのとマスクがただの透明のOPP袋に入ってるのを
チラシや粗品みたいに郵便受けに入れられてるだけ

チラシや粗品なら
オレンち精力増強のスッポン粉末が送られてくる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:27:33.15ID:kOJeEw5i0
安倍無能すぎる
もうマスクは中国から流れてきてるし金の無駄遣いじゃん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:27:42.41ID:1XTuNgYd0
名古屋もまだだなぁ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:07.06ID:lmUDyYPT0
これはさすがに先手先手のアホノマスク
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:17.88ID:SeP7dMGJ0
即捨てた
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:29.01ID:Zz7gD73m0
東京ですら全地域に配布出来ていない
一番最初に配り始めたのに、だ

広く、浅く配布して、既成事実をつくり
結局は、『仕事してます感』をアピールしたいだけ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:31:26.34ID:k8KG8LcZ0
手元にはまだ届いてないが
この政策のおかげでマスク増産と値崩れしたのは間違いないからなあ。
来たら大事にしまっておくよw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:15.64ID:YYefq3zZ0
>>24
食べればいいと思うよ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:16.93ID:hJZs0e9v0
まーだそんなもんか。
いまからでも遅くないから国の備蓄にするとかにしろ。
もうイラネーんだよ、マジで。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:45.50ID:qUvVJ4H10
千葉北西部でまだ来ないけど
給食マスクは使わないから要らないよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:38:40.12ID:bzYcmB490
実際もういらないのでマスクの間に小判を挟んでください
喜んでいただきます
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:32.97ID:fQrDGfY30
野党はマスク値下げ隊とかまたやればよかったのに
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:35.52ID:Zz7gD73m0
マスク値下がり 「アベノマスク」のおかげなの? 販売現場を歩いてみると…
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020051802100065.html
(5月18日 東京新聞)

安倍首相は、四月二十八日の衆院予算委員会で
「マスク市場に対してもそれなりのインパクトがあったのは事実。
業者の中でも、ある種の値崩れを起こす効果にもなっていると評価する人もいる」と自画自賛

今月六日のネット番組では
「こういうもの(アベノマスク)を出すと、今までためられていた在庫もずいぶん出てまいりました。
価格も下がってきたという成果もあります」と述べた

一方で、千葉市のマスク輸入業者の男性(48)は「そりゃ、ないっすね」と一笑に付す。
「だぶついていた在庫が市中に出てきただけ。
今、中国からバンバン入っていますから。単に需要と供給のバランス」。

同市の別の業者(59)も「首相の言うことは、意味が分からない。
三月に中国がマスク輸出を解禁したから、出回るようになった」と語る。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:51:05.85ID:4sZwvd3i0
>>1
もう誰か止めてやってくれよ
強行というより暴走だよこれ
それともヤケクソか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:57:14.22ID:ASiLuu5M0
山口県民だが未だ届いてない。でも要らない。アベも。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:59:20.15ID:KH3ufg8p0
少し高いけどマスクは販売してるのがチラホラ見られるようになった
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:03:14.51ID:g1ebzgkY0
ますます市販マスクの価格が下落する
全部配布し終わると元の十円以下まで行きそうだな
そして買い溜めていた新大久保のチョン憤死
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:05:29.51ID:Y0BzDJKy0
>>1
マスクは普通に買えるんだから、無駄に費用をかけて配達する必要は無い。
蓮舫が正しい。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:05:54.76ID:oOtZ9mTB0
そんなゴミ誰もいらねえってばよ!
送り付けてくんな
傷口は1ミリでも小さくすべく、郵送費だけでも掛からないにヤメロ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:06:45.03ID:NVynwVI00
来たら速攻返品する
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:07:34.92ID:nYmqveYG0
3年後ぐらいには来るのかな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:13:25.89ID:fQrDGfY30
>>55
順序が逆
偏差値30未満じゃ理解できんか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:15:16.99ID:9DdRUlIG0
実況で政令指定都市である横浜市と千葉市がまだきてないと聞いた
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:18:19.76ID:umfhzTyL0
名古屋市住みだが、昨日ポストに入ってた
真空パックにして冷蔵庫に保存した
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:24:33.68ID:4M+qRp6v0
都内まだ来ず
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:25:01.62ID:T6MXpiu70
もうマスク山詰みで売ってんで
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:26:35.37ID:FZArit6s0
日々の感染者数で叩かれまくりの神奈川ですが、まだ来てませんw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:40.05ID:b2vsGseB0
>>48
在庫で値上がりさせるために買い占めしてた業者と
3月まで輸出絞ってた中国はタヒねばいいと思うわ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:31:19.56ID:7Dj48T+S0
>>27
そんなのがあったらそこを千切ってやるわ。キモチ悪い。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:31:51.91ID:7Dj48T+S0
>>66
仕事の遅い安倍こそ死ぬべき。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:46.17ID:TKeX+xFl0
>>1
もはや嫌がらせレベル
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:38:16.30ID:b2vsGseB0
>>68
布マスク配布に効果あったと認めるわけか。
まあマスクも配布も早いにこしたことはないわな。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:41:28.14ID:/cMBsWfr0
しかし、あのバカはなんで5月中に全家庭に配布すると豪語してたんだろう
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:48:52.36ID:7Dj48T+S0
>>71
ネトサポはどんな脳味噌をしてたら、そんなに都合のいい解釈ができるのかな。
もう、近所で普通にマスクは売ってるから、要らないんだよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:50:31.00ID:KG6ZOd5H0
>>1

はぇー  すごい  もうこんなに  さすが  空前絶後の・・・


って、誰か褒める人いるの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:13.51ID:USS2Jc9y0
おせえwwwwww
むしろどうやったらそんな時間かけれんだよww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:17.03ID:b2vsGseB0
>>74
マスクの話に絡んできて「仕事遅い」つうなら効果認めてるも同じだろアホ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:52:27.59ID:/goRam0b0
もう、いらない。配布しなくてもいいよ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:53:26.93ID:42crhwFz0
もうあちこちがどっかの軍事政権の小国レベルになってきてるね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:53:58.83ID:bTnQB6LQ0
マスクいらないとかきこえなーい
400億きっちり友達に配布します
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:18.80ID:+PMMpPAP0
>>3
そこは部落だから
荒川とか足立とか北とか墨田とか江東とか杉並とかだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:41.78ID:llAtzBw10
うちは感染者少ない地域だから来るとしたらもっと先だろうな
でももういらないんだけど
布マスクも使い捨てマスクもあるし
税金がもったいないわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:58:40.41ID:+PMMpPAP0
>>68
んじゃそんなの5月20日になって
今頃言ってるおまえが仕事遅いよ
みんな1月に言ってたのに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:01:22.77ID:+PMMpPAP0
>>76
だって納品されたものも全部メーカーに戻して検品してから、
市役所で再検品して、郵政でも検品してるから。
それで1ヶ月解禁遅れて、学校再開9月になりそうだしな
ほんとはGWあけたらそのまんま夏休み削るつもりだったのに。
バカ国民が外出禁止守んねえわ、パチンカスするわ、
コロナと会話したとか警察署で咳するわ、
JCとセクロスしてるわでふざけんな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:02:14.83ID:1XsBY7Sl0
全国に行き渡るころは物流も元どおりだな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:03:50.16ID:4N7G0BIn0
>>86 コロナ終息してから届いてもね…
政治はスピード感が大事だな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:46.73ID:KVIilETU0
東京だけど来てない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:18.83ID:aKR2b++e0
ウソやろマスクも給付金用紙も全然来る気配無いぞ@京都
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:06:20.58ID:/cMBsWfr0
>>89
23区で昨日届いたって言ってる人が居た
俺も東京だけど市だから今月中には来ないだろうと思ってる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:36.83ID:RM9+1v5J0
それ以外の県だけど、小中学校の登校日に子供が一枚ずつもらってきたわ。国からです、って。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:15:13.53ID:OlBU2mbK0
マスク配布待ってるあいだにちくちく手縫いで10枚以上縫ったからもう別にいらない
もし貰っても素材にするか寄付する
ミシン欲しいなー
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:23:11.20ID:GWMTaBGA0
市区町村別ではなく感染者率の高い地域から発送されてるの?
東京ですらまだ全域に来てないようだが
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:37:14.99ID:7Dj48T+S0
>>84
また新らしいネトサポが湧いてきたな。1月は安倍が中国人をウェルカムしてた頃だろうがww

忖度して定年延長を目指した黒川があんな事になったから、ネトサポが発狂してるな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:38:22.48ID:AU50Gw9B0
高いけど、コンビニで普通に買えるし
キャンセルできるならキャンセルでいいよいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況