X



【大阪】吉村知事、やしきたかじん氏に見出され政界へ 「ええ青年やからぜひ政治家に」 [緑の人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:09.93ID:PHPW/BSG9
これまで東京ではなじみの薄かった吉村知事は、弁護士でもある。大阪府下に生まれ、府立高校から九州大法学部へ進学。
卒業後の1998年秋、司法試験に合格した。

最初に勤務した「熊谷綜合法律事務所」の熊谷信太郎弁護士によれば、

「企業法務に携わりたいというのが志望動機で、私と同じくラグビーをやっていたこともあり、採用しました。
実際にうちでは民事の専門的事件、武富士の名誉毀損裁判や日本育英会(現・日本学生支援機構)の不良債権化した奨学金の回収などを手掛けていました。
滑舌がよく声も通るので、依頼者の信頼を得られ、法廷での証人尋問も明瞭で聴きやすかったですね」

・当時から“仕事の虫”で、

「毎日23時頃まで働いて、土日も出ていました。酒もほとんど飲まず、目の前の仕事に最後まで食らいついていくタイプ。
奥様は司法修習生時代に合コンで知り合ったキャビンアテンダントで、ハワイで身内だけで式を挙げたと聞きました。
うちには5年ほど在籍し“独立して大阪で友人と事務所をつくりたい”という希望があったので、私も快く送り出しました」

故郷では弁護士業ののち、2011年に大阪維新の会公認で大阪市議選に出馬し、当選。

「亡くなったやしきたかじんさんの事務所の顧問弁護士を務めていて、たかじんさんから“大阪のために頑張れ”と政界入りを勧められました。
たかじんさんは、“ええ青年やからぜひ政治家に”と、吉村さんを橋下(徹)さんに引き合わせたのです」(日本維新の会関係者)

「奥さんは北海道出身で、清楚な感じの方。中3の双子の女の子と小6の男の子がいて、下の子はフィギュアスケートを習っています。
吉村さんは、家庭ではもっぱら奥さんの尻に敷かれていて、用事を頼んだ時など、奥さんの前ですまなそうにうつむく姿が目撃されています」(同)

それは例えば15年秋、大阪市長選に出馬した際にニコニコ生放送で、

「家庭のヒエラルキーでは僕が一番下」 と明かしたり、
市長就任後の16年6月に受賞したベスト・プラウド・ファーザー賞in関西のプロフィールの中で、子育てや家事を任せており、申し訳ない」
などと妻に宛てて記したり、

あるいは地元の情報サイトのインタビューで、
「(自宅に)妻と義母がいるので、完全に女性が勝っていますが、なかでも嫁さんが一番強い!」 などと答えていたことからも窺えるのだ。

https://livedoor.sp.blogimg.jp/l_loveishere/imgs/8/4/8412b808.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18291968/

関連スレ
吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589176831/
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:15.47ID:Zkuu9DI/0
たけしがたかじんの番組に遊びに来た時は、
さすがにたかじんが気を使ってた。
めちゃ気合い入れて、歌って聴かせたら、
こんな本気に歌われてもなぁ、困っちゃ
うよなって、ちょっと照れてた。
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:34:36.48ID:0dMq0Zzg0
ここにも書くけど大阪府関連の書き込みは注意な、大阪府警サイバー監視人員増やしてるからな、デマ脅迫殺害予告だけじゃなく不安を煽る書き込みも取り締まりに入ったからな、おまいら捕まらないようにな、注意な。
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:43:44.87ID:Qu3PqAZT0
>>733
なるほど
私は逆に、もともと柄が悪くて、利己的でケチ臭くて(豪傑肌とか庶民派では全然なく)
でもIQが高くて勉強ができてしまったためにチヤホヤされて
出世とともに天狗になるタイプのように見える
うまく周りに合わせて真面目人間のふりをしている感じ
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:52:44.04ID:94SV1+co0
吉村は頑張ってるけど所詮泡沫政党
自民と連立組むなりしてもっと他の議員の知名度も上げなきゃ上には行けないよ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:50:32.61ID:/1odLNPj0
>>745
部落民が、天狗になると、恐ろしいですよ。
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:10:04.44ID:YmtcGIcq0
たかじんに見放されたって、
まさか芸人目指してたとはな
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:22:32.16ID:fpS8GAUsO
他県民には分からないやしきたかじんという謎の影響力
大阪人はヤシキタカジンに支配されてるのか
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:30:34.45ID:a320QkmV0
下野してた時の安倍さんと露天風呂で討論してたたかじん番組を観たこと有る
人が良いおっちゃんてな雰囲気やったな

けど重大責任背負いだすと人は斜め上行くっていう典型やな
どうしてこうなった!
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:38:36.33ID:1Ui1kLCJ0
やしきたかじんと言えば
味の素事件
持ち馬のエピソード
メチャクチャおもしろい。
短気なとこはアッチ系統なんだろ
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:57:26.80ID:LtZUlO+L0
たかじんと言えば最後のほう半グレのスナックに呼び出されて歌唄わせられてる可哀そうな動画が流出して可哀そうだったわ
はみ出し者の哀れな末路だったなあ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:27:47.50ID:gG99XIGP0
>>744
吉村のことを悪徳弁護士って書いたら逮捕かなw
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:56.32ID:hU0P3Wrv0
都構想で大阪弱体化→日本衰退を狙ってる反日国民が
維新の味方だもんな
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:57.98ID:Ju/NQXcy0
>>1
大阪市の学力が日本最下位だって。

ド田舎よりはるかに学力が劣るって

足し算ができる人さえほとんどいないと
いう事だろ。それで日本で二番目に経済的に
発展してるって何なんだろう。
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:55.74ID:hD5CoAWo0
小泉橋下小池と同じにおいがするんだが
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:25.57ID:dq2JnOOO0
たかじんが生きてた頃の関西ローカルでやってた「なんとか委員会」って番組の
初期レギュラーが今大暴れして国民に大迷惑かけてる
金美麗とか危ない発言するBBAも山盛りwwww
やしきたかじんの功罪は大きいがたかじん自身はただ「大阪を良くしたい」と
思ってただけかもしれない。やっぱ好きやねんwwwwwwwww
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:49.24ID:ANM0Gcz30
大阪から出るな
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:32.75ID:5TpKGo9l0
>>247
たかじんというより辛坊だろ
今のNPや辛坊MCの番組は安倍ヨイショだらけ
つーかNPはVTRのナレーションや選曲まで安倍贔屓が酷い
ミンスとかを扱う時はテンション下がる曲でナレーションが煽り口調、安倍を扱う時は真逆
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:09.64ID:5vvQEzkf0
やしきたかじんは関西での影響力が絶大で東京を極端に嫌った。
「東京に行くと人間が壊れる気がする」そこは尊敬できたんだが一つ気に入らない
ことが。彼はガンダムの最初の映画の主題歌を歌うのだが、彼にとっての一生の恥
らしい。「歌手が漫画の歌を歌うなんて屈辱以外の何ものでもない。」これには
共感できない。
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:43:41.71ID:o2sLscvm0
こんなド田舎のローカルネタは、大阪の掲示板でやれ。
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:44:58.12ID:P0A1u/QK0
744は維新サポらしくなんとか言論統制のかけようとしてるけど(笑)

吉村って公人だから(笑)

ここって、よっぽど吉村にとって都合が悪いことが書かれたんだろな

あと744が脅すように、警官等の公務員が、特定の政治家のために言論統制のために、税金もらって国民の言論を監視してたら、そっちが犯罪だよ?
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:47:28.53ID:PJ1tgRbB0
橋下総理
松井官房長官
吉村厚労大臣
菅幹事長
安倍外務大臣
足立防衛相
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:48:16.90ID:MJcoyJzN0
大阪のやつってこんなんばっかだなw
だからノックが知事になっちゃうんだろうけどwww
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:51:51.23ID:2FYacpDK0
武富士の弁護士として裁判に負けたが、
武富士の悪行をどこまで知ってたかが争点
分かってて引き受けたなら罪は重い
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:14.28ID:JWwQ/bGe0
>>722
だよ、そこにネトウヨ軍団が安倍婦人も巻き込んで来た。
安倍晋三が「私や妻が関わってたら総理も議員も辞める」なんて言ってしまったから、
財務省が慌てて公文書改竄
籠池は維新や財務省の被害者だよ
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:53.49ID:2FYacpDK0
>>765
たかじんは東京にびびってただけ
昔の関西芸人と同じ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:05.13ID:pvWYvFPZ0
目付き悪くてガラ悪いし大嫌いやわ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:18.75ID:PJ1tgRbB0
>>779
ブサエさんおはよう
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:07:26.53ID:TNYHvt7B0
チョン(やしき)ってのさばってるよな。宮根もやしきによって今の地位を築いた。どんだけ勢力もってんねんって話だ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:11:05.08ID:9XA33f0S0
たかじんの遺書で娘と揉めた時に百田やさくら側の理論で処理したのが吉村だろ?
敏腕こそなんだろうがそこだけが気になるんだよな。
あと小池と同調して国に出す必要のない緊急事態宣言を働きかけた点だな
あと2月3月あたりまで舐めてたのも変節だ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:37:41.85ID:Q91+gLWU0
合コンで知り合ったキャビンアテンダントってのが残念感あるが
いい奥さんなのは間違いなさそう
同じラガーマンでも橋下みたいに遊んでる感じはなさそうだな
府立高校だとやはり北野か?
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:12.76ID:Q91+gLWU0
関西人だが、たかじんは所詮歌手でも芸人でも一流には
なれなかった人だと思ってる
それぞれ1.5流
足したら一流かなと思うけどw
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:35:27.81ID:/1odLNPj0
小中学校は、河内長野市立千代田 です。

地元では、?って 感じ・・・。

おかしいでしょ。
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:37.49ID:xcVJp6TE0
>>1


吉村ってサラ金の弁護士やろ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:29.16ID:M265OHYt0
>>704
大阪府住まいですが、息子と同じような年齢の知事が、立候補した時から応援しています。
賢明でさわやかで清潔感があり、若くて実行力のある知事は、
コロナの件で、寝る間も惜しんで頑張って下さっているお姿に頭が下がります。
全国の皆さんも、吉村知事さんが自分の県の知事になって欲しいとか、
よくおっしゃっていますね。
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:04:50.96ID:MWhH87+U0
>>782
> 百田やさくら側の理論で処理したのが吉村だろ?

であれば「殉愛」で悪く書かれることはなかった
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:07:45.72ID:hHZC/vCf0
>>789
もう維新信者工作員の「〜在住ですが」「〜住まいですが」の枕詞 厭きた(笑)

あとこのワザとらしいカキコミが本当だとしても、
大阪のお猿レベルの脳みそのおばはんが吉村支持したって アホとしか思えないつーの

大体、2ちゃんや5ちゃんやる大阪のおばはんとか、客観的に見て 女としてどうかと思うわ(笑)
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:12:23.65ID:hHZC/vCf0
>>789
「全国の皆さんも、吉村知事さんが自分の県の知事になって欲しい」とか、

って、
そうヤフコメにかきこんでる人の
過去レスみたら
みんな大阪在住の維新サポーターのおっさんじゃん(笑)

ヤフコメって過去レス見れるから便利だよーん(笑)
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:20:56.88ID:hHZC/vCf0
>>784
歌手としてもMCとしても一流だったよん♪

しかし、歯に衣きせぬ批判精神と孤高な性格が、東京テレビ文化に合わないし、また本人も合わせようとしないので、全国区にはならなかった


これらは、むしろたかじんの美質でもあり、あらゆる層からの人気が根強かったのも そのせい
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:23:16.93ID:hHZC/vCf0
>>784
続き

ま、でも、取り巻きの人選をみてると
あやしい邪念まみれの目をしたおっさんらが多くて(笑)
784さんの言う通り
そういうところが1.5流なのかもしれん
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:23:53.25ID:/stQDsYB0
たかじんが絡んでるって事はあっち系って事か...?!
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:25:51.92ID:OGVWVafz0
やしきなどフィクサーでも何でもないただの酔っ払い
生前に、大阪の風紀をかなり乱したんじゃないかね
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:04:15.74ID:d4Fz1tpI0
経歴を見れば吉村橋下は裏社会の代理人ということが直ぐわかる
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:24:44.77ID:BjX34IXe0
>>395
府下に部落のない市はたくさんあって
枚方とか岸和田とか柏原とか、河内長野もそのひとつ
大阪狭山にもないからな
なんかよそと勘違いしてるんじゃないか?君は
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:30.57ID:uiO7MKfa0
>>1
関西マスゴミの吉村age.ageがあまりに酷すぎて逆に怖い!!
吉村なんて万博や都構想を望む黒い奴等の単なる御輿だろ

大阪府民はテレビとかに踊らされずもう一度冷静に考えた方が良いぞ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:46:46.49ID:6BOd7HFT0
>>801
帰化人なの?
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:44.18ID:hHZC/vCf0
吉村の いかにも如才ない感じがなんとも(笑)消費者金融の代理人は適役だったかもなあ

普通、純粋な心をした若者が 率先して松井とか橋下とかとツルまないって(笑)
あんな邪悪なおっさんらとわざわざツルめる精神がなかなかのタマよ 
メンタル似てないと病むって(笑)
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:40:07.95ID:cAExCr/Q0
日本のタカ派右傾の人物って、韓国系の人と関わり深い
まあ戦後アメリカの占領方針だから当たり前なんだけどね
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:46:57.12ID:zVzLHHiF0
たかじんの金庫の金は結局どうしたん?吉村が管理できたはずでは?
よしこは触れなかったのに
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:02:54.43ID:8vtRm0ht0
たかじんは亡き実父にそっくりだったので勝手に親近感覚えてたわ
実父は声までそっくりで双子レベルに似てた
私もその実父にそっくりなんだがなw女なのにw
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:17:56.74ID:ZDqTSjfS0
>>808
岸信介と朴正熙の親密な関係が原点なわけだからね

ネトウヨの妄想するような民団と左翼の結託とか有り得ないんだけど
連中は韓国系はみんな一緒と思っているんだよな
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:24.89ID:APNf18fA0
>>803
印象で語られてもなあ
そんなのだから論破されるんだよ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:50.91ID:igEIVy6+0
>>2
歯に衣着せぬ毒舌系タレントだよ
いわゆる悪口芸
歌手という本業?があるから
バラエティタレントなんていつでも辞めたらあ!!という
背水の陣キャラを視聴者も理解してるから悪口がより響く
まあでも安易な悪口芸はオカマがやる逃げ芸だけどな
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:37.00ID:BjX34IXe0
>>804
既出だが、生野高校だからって生野区の高校ではない
所在地は大阪府松原市の進学校
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:13:06.27ID:9SowBw3S0
>>800
狭山。
ぜんぶが部落。

だから、狭山出身のひとは、部落のない河内長野市に移動します。ぶらくみんの公理。
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:13:32.55ID:kIxd3QNB0
>>801
当時は、学区で差別されて北野高校行けなかったからな。
今だと、当時と違って、偏差値的にはもう北野に遥かに及ばんだろうな。
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:05.79ID:9SowBw3S0
>>807
妄想?

事実ですが。

橋下、八尾の安中墓地に墓がある。墓石を見てみましょうね。
吉村、九州大学の在籍の学費が「無料」は、どう説明するのや・・・・。
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:46.73ID:CLFzZ5bz0
>>812
関西のTV局が、たかじんの後妻や吉村と組んでいたのは事実だろ
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:34.58ID:9SowBw3S0
14名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 15:50:10.76ID:9A2QOg/80

橋下徹氏の実父・故之峯氏とその弟・博S氏の両者を知っているという安中地区の地元住民は、筆者にこう語っていた。

「(橋下氏の実父の)弟は、安中で水道工事会社をやっていたが、いまは倒産してない。 この水道工事会社は、実は橋下知事(当時)の実父が段取りして設立した会社や。 
(実父は)大男で暴れん坊だった。土井熊組系津田組の三羽ガラスといわれたほどの男やった。実父は”ピキ”と呼ばれとった。 
三人とも在日やった。暴力団の組員という立場上、名前を出せなかったんで、弟に会社をやらせていたんや」 

地元住民は「橋下家は在日」と証言しているが、弟・博S氏が、先に引用した 『新潮45』の記事の中で、「在日とかいわれるけど、同和や」と否定している。 

筆者は 取材の過程で、複数の人物から「在日」と聞いている。 
 
一ノ宮美成,グループK『同和と暴力団−公金をしゃぶり尽くした日本の闇人脈』宝島社,2012年,p21
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:08.50ID:hPcEstWG0
>>1
> 武富士の名誉毀損裁判や日本育英会(現・日本学生支援機構)の不良債権化した奨学金の回収などを手掛けていました。

こえーよw
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:21.99ID:0I/Qg4ls0
そう言えばたかじん死後、記者に寄付や遺産の事を尋ねられた橋本は、「(3億?)は僕がもらう筈だったんで、いやいや大阪〜」と口を滑らせたよね。
たかじん偲ぶ会では喪主なのに桜柄の着物着た後妻に満面の笑みで話しかける橋本の写真があったよね。
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:32.62ID:lFNnmhV70
吉村信者が、兵庫の井戸知事に、いっーつも 兵庫県民のふりして(笑)絡んできて、ウザい。

ホント、大阪の隣に位置するのは、かの国と隣り合う日本の苦悩と同じ。
日本人を装うところまでそっくりだ。
大阪人、もう神戸に関わらんでくれ(笑)。

井戸で別にうち困ってないから。別に、吉村いらんし。

今回の解除も、安全性の懸念から、井戸は気持ち的には慎重でいてくれる。

正直、吉村の「大阪モデル」の実験台に喜んで身をなげうとうとしてる大阪府民の知性レベルを、大変気の毒に思っている。
まあ、大阪の勝手だが(笑)。
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:56:50.49ID:iE2fUyua0
死んでから在日と暴露されたたかじんか
橋下も同胞らしいし日本にとっては害虫
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:59:02.93ID:DHMrLQCc0
朝日、毎日も持ち上げてるが、この吉村って知事、南朝鮮にはどんなスタンスとってきたの?
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:24:31.01ID:MHHA4yFR0
>>825
そのクソレスは知ったかか
お前もくだらん御託並べてないで黙ってろ
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:41:11.85ID:Ymijv3Q30
伸助橋下とか大坂ってそういう芸風なんだろ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:11:22.10ID:rQjqsMVq0
>>830
知事の仕事ちゃんとやれよ売名糞野郎
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:05:32.49ID:E1zETP7S0
>>742
読売テレビのたかじんnoばぁ〜は日本テレビがネットしてたし、
毎日放送のたかじん・ナオコのシャベタリーノは
TBS系列全国ネットで同時ネットされてた
毎日放送が情熱大陸の前の前にやってたのがシャベタリーノ
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:14:36.16ID:E1zETP7S0
>>765
ガンダムのことは何とも思ってなくて嫌いなのは監督の富野だと言ってた。
歌が売れず東京でラジオ番組ばかりやってたやしきたかじんに
キングレコードが解雇通告して最後に誰が歌っても売れる歌を
おまえにやると提供されたのが谷村新司が作った砂の十字架で
B面のスターチルドレンは井荻麟(富野)が作詞して、たかじんが
作曲する事になって曲ができたと富野のところに持って行ったら
その時の富野の態度がえらそうだったのでキレそうになったと言ってた。
たかじんはアニメ新世紀宣言にも参加してた。
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:45:17.45ID:sA/dIBjH0
>>820
やはりか
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:03:41.32ID:AwxpYGuY0
朝鮮人のタカジンのおすすめ吉村…。
それでも理解できない大阪人の脳みそ。
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:26:55.96ID:TnRjbiUm0
>>828
慰安婦問題で国際社会から失言を袋叩きにされた橋下を踏襲
慰安婦像には反対 姉妹都市解消

まあ、これも当時目立たない自分を保守系府民売り込むためだったとも言える
これで少し目立つようになった

こういうのが吉村はうまい

最近の、甲子園やればいいのに発言もそう

高野連を敵扱いして人気を取るつもりだった
堺のパチ屋に対しても成功したからね

ところが、こちらはさすがに傲慢無責任な発言だとヤフコメでも大批判され、失敗
すぐに、維新が目立たないところに記事を引っ込めてたよ
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:27:52.01ID:cFcpcMqJ0
吉村弁護士は、
日本育英会(現・日本学生支援機構)の不良債権化した奨学金の回収を手掛けていたが、

自分が九州大学在学中の学費は「タダ」だった。この矛盾は、どう説明するのや?
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:45:25.40ID:QURVk33n0
>>838
矛盾ではないやろ

吉村知事が在学中に奨学金をもらっていてそれを返済してないにも関わらず、不良債権化した奨学金の回収を手掛けていたなら、先に自分が返済しろよ矛盾してる!となるけども
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:54:25.38ID:TnRjbiUm0
>>834
スターチルドレンてたかじん作曲だったのか
凄い才能だなあ

富野が偉そうだったのはわかる(笑)
たかじんああいう高慢っぽいおっさん嫌いだもんな 

だけど、表はゴマすって裏は汚い輩をはべらかしてたのが、晩年の敗因だな
橋下、辛抱とか、さくらの時に全然たかじん助けてないもんな
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:01:28.13ID:TL6kVBjL0
岸信介と盟友・朴正熙将軍と民団の反共防波堤。

つまり2ちゃんでいうパヨクはチョンとよく表現されるが
戦後の日本左翼と「韓国」は、犬猿の仲で仲悪いんだけどね(文政権とでさえも良くないんじゃないの)
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:06:03.83ID:tPpplGEB0
>>832
馬鹿はそんなことしか言えない
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:10:12.99ID:mQ+FxyTv0
おお、空よぉ〜、揺らめくぅ、鼓動ぉ〜♪
スタ〜チルドレ〜ン、スカイハァーイ
スター、チルドレェーン、スカイはぁあーーーい♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況