X



【コロナ】日系人医師、最前線で力尽き…ブラジルで治療、感染死 弟「日本は気を緩めないで。ウイルスは常にそばにいる」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/21(木) 12:38:12.13ID:SFUfAWcW9
世界最大の日系社会があるブラジルで、新型コロナウイルス感染者の治療にあたっていた日系3世のフェルナンド・ミヤケ医師(56)が感染し、4月に亡くなった。米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、ブラジルの感染者数は5月20日現在、米露に次いで世界で3番目の27万人超に上り、医療従事者の感染・死亡も多発。

ミヤケさんの弟で歯科医のクラウジオ・ミヤケさん(54)は、外出規制の緩和が進む日本へもメッセージを送る。

「有効なワクチンや薬が開発されるまで、気を緩めないでほしい。ウイルスは常にそばにいる」

内科医のミヤケさんは、最大都市サンパウロ郊外サントアンドレの病院に勤務。ブラジルでは2月下旬に初めて感染者が確認され、この病院でも3月上旬から患者が急増した。ミヤケさんは通常の内科診療に加え、緊急外来での対応にも追われた。

残り718文字(全文1076文字)

毎日新聞2020年5月21日 東京夕刊
https://mainichi.jp/articles/20200521/dde/007/040/023000c
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:39:39.34ID:nHyYJ8IG0
ノーガード作戦なんだから治療や検査はしなくていいと思う
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:40:14.33ID:peVsE8Ya0
ブラジルは大統領に言えw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:41:16.30ID:szJMPJ/H0
すると今の日本は二週間前のサンパウロか・・
恐ろしい・・
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:41:32.09ID:s1MkmcqS0
>>1
この人はBCGやってなさそうだな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:43:16.46ID:BaTP4vXt0
そう言われても、ホントに同じ
ウイルスなのかと思えるくらい
状況が異なっているんだが。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:45:02.60ID:p0/96+Y60
三世とかもうほぼ土人だろ。和の特性は無に等しい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:42.06ID:SkI/Jzbi0
バタバタ死ぬのは窒息死なのかな、人工呼吸器の性能とか使い方が日本は優れているって言うことなのかな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:55:27.05ID:dlA0spFH0
歯科医かよ
民度も生活スタイルも何もかも違う
お前が緩めるな
偉そうにかっこつけた事を言ってられる状況か
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:11.82ID:N13CTfjo0
>>12
うわぁ・・・
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:12:18.03ID:pEnPYILx0
このまま自粛してても人が大勢死ぬんだよ
自粛連呼のアホはそれを理解しろ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大検査否定、集団免疫、経済再開主張のソースを罵倒で埋める手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンは自殺が数千人増。今から増える
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:26:50.13ID:y88lgaLp0
一杯墓穴掘ってる空撮映像凄いよな
その辺の準備は手抜かりないんだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:26:50.33ID:aToViYKV0
日系人は日本人じゃないんでいちいちこっち見ないで欲しい
勝手にブラジルで生きて勝手に死ね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:30:11.16ID:ltmOisZE0
ブラジルなんて暑そうだけどなぁ
やはり湿度が無いからコロナが死なんのか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:37:21.89ID:ly4Lk3gk0
この人ちょっと前にテレビで現状報告してなかったっけ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:37:34.05ID:1GwHS8Jj0
安倍ちゃんのグズグズ対応もクズすぎて嫌だけど
超能天気な馬鹿大統領も嫌だな、不通に危機感持って颯爽と対応してくれよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:43:09.41ID:zx/PflOz0
>>12,15
3世だから片方の親か両親が日系2世で日ブラ両国籍持ちだ。そして進学家庭ほど
日本の事をよく知ってる。だから日本語はツタナイけど学歴上級者ほど和・倭を誇る。
そして常に尋ねられる在日日本人はなんで朝鮮人を前にして娼婦問題で対外発信で負け・
対面交渉で言い負けてるんだとな。
0036雲黒斎
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:14.26ID:DFisZyNl0
日本のBCGを接種してないとダメか。 
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:57.18ID:C983meXD0
>>12
ブラジルでは未だに日系人は医者か弁護士というイメージがあって事実もそれを裏切らないんだよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:27.88ID:stKfEL560
肝に銘じます
ご冥福を…
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:15:18.87ID:1RLRXr2y0
南半球諸国は例えば野球の1回裏の攻撃というか北半球諸国11月頃の気候だが
新型コロナ肺炎死者数と回復退院者数とイベルメクチン錠の処方状況ね。

ブラジル 17983 106794 ヤノマミ族と家畜のみ
メキシコ 5666 37325 終了後放置
ペルー 2914 36524 処方中
エクアドル 2839 3457 終了後放置
コロンビア 613 4050 処方中
チリ 509 21507 詳細不明
アルゼンチン 393 287 詳細不明
南アフリカ 312 7960 処方中
オーストラリア 100 6442 処方中

作用機序も判明しておりオンコセルカ回旋線虫症、マンソン住血吸虫症、
南米出血熱にもよく効く(とされるが本当かぁ?)人の世のためにある
抗生物質だし最期の心の拠り所にするのも何だが早くも明暗を分けている
気もする。

ブラジルは無為無策どころか悪質だしイベルメクチン錠は牛馬豚に飲ませる
流通分確保のほうが最優先だし政権にとって敵性国民しか存在しないようだが
おいおい人間様は家畜より格下扱いかよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:19:58.38ID:FWuTLKGq0
>>26
優秀な指導者?安倍がブラジルで大統領なったとこで金と欲に塗れてコロナ騒動では雲隠れしかでき無さそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況