X



【IOC】東京五輪、21年開催が無理なら中止 バッハ会長が言及 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/21(木) 12:43:29.70ID:SFUfAWcW9
新型コロナウイルスの影響で2021年に延期された東京オリンピック(五輪)について、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は20日、英BBCのインタビューに応じ、21年開催が無理になった場合は中止とする見通しを示した。

 バッハ会長は、安倍晋三首相から、21年開催が「最後のオプション」と伝えられていたと明かし、「大会組織委員会が永久に3千人や5千人も雇用を続けることはできないから、理解できる。毎年、世界中のスポーツ日程を変更することはできないし、アスリートを不確実な状況にとどめてはおけない」と語った。

 開催条件としてワクチン開発が必要という一部の指摘については「世界保健機関(WHO)の助言に従う。誰も1年2カ月後のことは分からない」とこれまで通り明言を避けた。無観客での実施については現段階では「臆測」としたが「無観客は望むべき姿ではない。でも、もし決断を迫られる時期が来たら、アスリートやWHO、日本側と相談する時間を与えて欲しい」と話した。現在、選手の隔離などの対策を検討しているという。

 延期に伴う追加経費は総額3千億円程度と見積もられている。IOCは14日にオンラインで理事会を開き、東京大会の運営費に最大で6億5千万ドル(約699億円)を支出する構えを見せたが、運営費には放送事業なども含まれる見通しで、実際に組織委に渡る金額は不明だ。(ロンドン=遠田寛生)

2020年5月21日 10時21分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN5P2W5PN5PUHBI00J.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200521000728_comm.jpg

★1が立った時間 2020/05/21(木) 10:48:02.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590029242/
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:17:35.38ID:JlgrpFUd0
 森元と電通、竹田

 脳筋アスリート

 ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:17:38.67ID:rJUZ8sWR0
「森喜朗」大会組織委員会会長も、同じこと言ってたしな。

東京五輪、「再延期はない」 森会長が言明 - BBCニュース2020年04月29日
https://www.bbc.com/japanese/52466583
来年に延期された東京オリンピック(五輪)・パラリンピックについて、
大会組織委員会の森喜朗会長は、2021年に開催されなければ「中止になる」
との考えを明らかにした。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:17:42.37ID:YZaOcEK40
東京オリンピックの第一回は日・中戦争で中止

東京オリンピックの第二回は武漢戦争で中止

日本は中国には勝てないよ・・・トホホㇹ (´;ω;`)ウゥゥ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:17:50.77ID:O6mTwDuG0
さっさと中止にして中国に損害請求しろや
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:18:08.58ID:CbdoVEko0
脳筋ガイジどもざっまぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:18:20.17ID:HKb2+FU50
>>259
オリンピックのせいで、ひいてはコロナのせいで経済破綻したんじゃない、トリクルダウン政策自体が脆弱だっただけの話だ
そもそもちゃんと富の再分配ができていればオリンピックという起死回生の逆転政策に縋り付く必要なんか無かった
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:18:27.44ID:EcBfSo9u0
>>244
延期の上、中止だと世界各国からばかにされるだろうよ
表向きはシンゾー、残念だったな。悪いのは日本じゃない。コロナだ、と同情票はしてもらえるだろうが、腹の底じゃだったら最初から中止にしろよ、と思われるだろうし
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:18:40.43ID:hG8KTaLW0
>>228
100%のワクチンなんて存在しないよ
それに選手関係者が全部ワクチン接種したところでウイルス保有者には違いないから市中感染させない保証は無い
その場合ワクチン接種してない日本人が一方的に損害被るんだぜ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:12.26ID:pvmv0Avt0
中止になった場合今決まってる都市の次の大会は希望するなら開催権を得られるくらいの余地は残してもいいんでないかい?
まぁ一度中止になるとまず難しいのだろうけど
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:20.44ID:H4qW1g/T0
>>135
  
    ∧_∧
   ( ´・ω・)
______)\_________
  税金 の無駄遣いは 止めてね…
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:30.77ID:PoqtrPfN0
逆に五輪開催が可能だと思うの?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:38.58ID:jvTe6EG70
>>265
五輪が最大のクラスターになりかねん
五輪が原因で世界中にコロナ第2波、第3波が広がったという事態だけは避けないと
そうなると日本が加害者になってしまう
ワクチンが開発されて普及するまでは無理だと思う
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:43.87ID:CxQNmdh40
さっさと中止を発表したほうが傷は浅い

そして別のことにカネをまわせる

しかし族議員や官僚はできないだろうな

前例がないことは何一つ自分の責任で遂行する勇気がない連中だから
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:46.34ID:o+PhoCSO0
>>268
>でもそのツケを払わされるのは、その上級国民の皆さんではなく今後の私たち一般市民

だろうな・・・
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:49.42ID:O/af+Xnx0
中止でいいよコロナだけでもしんどいのに世界各地からいろんな疫病がくるんだから対処できるわけ無いじゃん今の東京じゃ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:20:12.87ID:DusGlJiA0
なんか予想通りのシナリオになっていってて怖いわ
1月中にまともに対策しなかったから政府関係者に五輪潰そうとしてるやついるんじゃないかと思った
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:20:47.31ID:J8H/oH080
東アジアの国しか無理じゃね
欧米のアスリートとか参加できんでしょ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:20:50.89ID:9MMMsO4c0
日本は良くても南半球の国がやばくなってそう
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:20:55.19ID:EcBfSo9u0
>>271
森こそ何を言おうが信用できんよ
森は来年になったら再延期になっても我々も2021年がベストだと思ってた。とか平然と言い出すよ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:21:40.23ID:LUVj9cqu0
便器どーすんの
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:21:43.56ID:Yb878ZYx0
電通と森みてるー?イエーイ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:21:44.70ID:EKWMHAC90
アメリカ抜きになりそう
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:21:48.05ID:ZLshu7q20
いや最初、延長はありえない中止って言ってたのに延長したよね
延長費用を日本が全額払わないなら中止っていう脅迫だろ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:22:15.10ID:R4NaQLyp0
>>259
やったらやったで後から全世界から損害賠償請求来てつぶれる

ワクチン治療薬全世界全人類に接種できる体制出来なきゃどっちでもいいわw
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:22:36.77ID:HKb2+FU50
>>285
そもそも族議員や官僚の為のオリンピックみたいなもんなのに、ソイツらが率先して中止に動くわけがない 
寧ろ大阪万博を東京万博にするよう動いたりして
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:22:42.34ID:S+4FFkQr0
日本は大丈夫なんだが現代国家ぶってただけの中世国家がまだガタガタだからしょうがないね
ってなら構わんのでは
中止による経済損失なんて”インフレ目標5年連続達成まで特別消費税減税で実質消費税0%”ってやりゃ2年もかからず取り戻せるだろ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:22:46.32ID:54P8JCFs0
9割がた無理だろ。治療薬やワクチンが奇跡的に今日にでも出来たとして
その治療薬やワクチンが肉体的に高い負荷を強いられる選手にとっても安全
という証明の他に、ドーピングという観点から、将来的にも疾患をもたらすことなく
選手の能力を公平に保たれ問題ない、ってことを科学的に証明して
且つ全世界がその予防・治療方法を等しく公平に受けられることでなければならない
各国で承認される治療方法が複数でてきたらWADAがすべてそれを検証することになる
東京オリンピックはドーピング問題に目を瞑るってことをIOCが公言するわけもない
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:22:48.91ID:aJvfBAgN0
当初の発言通り始めからコンパクト低予算で推し進めてればダメージは少なかった
気づけば予算1兆円を超えていてあっさり3兆円を超えて呆れ果てたわ
中止はまさに天罰が下った形だな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:23:16.24ID:l7gNc3la0
もういいでしょ。サッカーだけ無観客でやってくれ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:23:51.85ID:XfOnEBvi0
アメリカとかイタリアとか入国してくるんだぞ、おそろしいな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:23:55.79ID:kWbrGjlB0
頑張っている人達に悪いから黙っていただけで
すでに冷めている人が多かった気がする
モスクワ五輪の時の方ががっかり感が大きかった感じ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:24:08.76ID:EcBfSo9u0
>>283
契約書誰かUPしてたけど権限はないけど日本から中止や延期を申し出ても賠償金請求はならない、って話だけどな
だから中止や延期を言い出せないのは権限がないから、もデタラメなんだよ
安倍も森も誰も彼もたんなるメンツのために意地張ってただけ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:24:42.93ID:OOFA7pSF0
中止判断の期限はいつなんだ?
日本が辞めると表明しない限り
延期に伴う追加金支払うんだろ?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:24:56.31ID:7VryKpQk0
もうオリンピック今後誘致しなくていいよ
金の無駄
今は何処の国も財政負担が大変
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:24:57.33ID:9S2XAOmW0
現実問題来年の開催は無理だろ。
今すぐワクチンが開発されたとしてそれが量産されて世界中の人がワクチン接種を受けられるまで数年かかる。
日本の集団接種が来年夏までに間に合ったとしても、東京に世界中から集まった人たちの間で感染するだけだから集団接種ができていない国で感染拡大待ったなしの状況になる。
空港の検疫で入国者全員にワクチン接種させるとかの強制力を働かせない限りどうやっても国際的大規模イベントは無理だと思う。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:25:12.36ID:nv9BSHBv0
中止になると立候補する所少なくなる。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:25:29.31ID:ZLshu7q20
甲子園も中止だし
来年も状況は変わらんし
オリンピックだけできるわけがない
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:25:36.92ID:iBVfqIi/0
政府や都が五輪に執着してたからコロナ対応が疎かになり大勢死んだ
五輪は災いでしかなかった
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:25:47.56ID:hVyR+KuZ0
そういえば五輪の経済効果150兆円とか馬鹿だと自白するような
証券会社のストラデジストがいたな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:25:52.74ID:GhXlftUO0
>>146

安部さんはコロナ防疫やその前の政治経済始めよくやったし
大会が中止になったあとも後処理や防疫その他で任期一杯仕事をされるだろう
元より中国共産党のせいで世界パンデミックとなった武漢肺炎。安倍さんや日本に
何の責任も無い。安倍さんが変に辞任すれば日本が悪いように世界に見えるぞ?

また解散総選挙などやってもコロナ後も官民と協力して防疫業務や経済支援を
国内で給付金始め108兆円も発動するなど自公政権の対応が良い。コロナ死者も
世界で図抜けて低いと評判だ。野党は評価を落としているばかりなので選挙すれば
また票を大きく減らすだけだろう。 それを避け安倍さんは任期終了勇退後は
与党政権勢力の中で総裁選が行われる事になるが、人材にやや難があるも第二第三
の安倍が出て来るだけの事。 特亜はいずれにせよヌカ喜びに終わる。

それより中国共産党などまず武漢肺炎の責任で世界各国に対し真摯な謝罪と巨額の損害賠償
要求に応じる事になるだけだろうな。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:25:58.59ID:y8vmGont0
接触ありきのラグビー柔道レスリングなんて競技自体が出来ないじゃん
無理無理無理
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:26:52.15ID:EsyXC6Jt0
東京オリンピックを中止にする上で、日本以外の外国人やIOCなど日本の外側にいる機関が、最も中止を納得させなければならない対象は、アスリートではなく、日本国民そのものだ。

日本人は、最も配慮しなければならない対象はアスリートとか思い込んでるが、それは違う。
東京オリンピックに最大のコストをかけてきたのは、日本国民と日本政府と東京都だ。日本が最大の損失を被る。

しかし、IOCや外国人から見て、日本人は最も御し易い対象でもある。日本人にはマナーと忖度という社会慣習の同調圧力がある。そのことは、コロナ感染対策で世界も目の当たりにしてる。

IOCと世界の終着目標は東京オリンピック中止で暗黙の合意がある。問題は、日本国民と日本政府に最小の抵抗で納得させていくプロセスだ。

東京オリンピックという締め切り日から遡って長い期間が残ってる段階で、中止を明言すると、日本国民から反発されてIOCは深傷を負う。
しかし、徐々に段階的に時間を消耗していけば、日本社会の忖度と同調圧力と空気で、東京オリンピック中止の世論合意は成立していく。

東京オリンピックを開催するには、全世界のあらゆる地域からコロナ感染者が消えなければ、東京にコロナ感染者やって来るリスクがある。コロナ感染者が東京に来る余地があれば、開催は不可能だ。無観客試合を除いて。

1〜2年でコロナ感染者が0になる可能性はもう無い。
こういう日本人の理解が進んでいるなら、もう東京オリンピックの中止は日本国民の心理の中で決まってる。

夏の高校野球が中止になったことを、それほど大事件だと思ってない。少なくとも私は。
同様に、来年の春頃、東京オリンピックの中止を予定通り宣告されても、驚かないだろう。
もう、余命宣告を受けるまでに覚悟を決めていく当人と家族のようなものだ。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:27:05.52ID:qOLgmUwA0
>>11
3月に東京マラソンやった小池おばさん都知事が
「不要不急の外出控えて」とTVで言ってるのをみて、
大爆笑したわ

よくもまあ言えるもんだなと
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:27:08.62ID:9fo6XGWx0
経費は全部トンキンもちな
払えないなら死ね
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:27:14.94ID:Vgjsv/9n0
コロナは残り続ける、そして世界中の選手が一ヵ所に集まるような祭典は必ず廃れる
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:27:25.70ID:7mwT02Hb0
日本だけじゃなく、全世界の感染状況や経済状況が最悪なのに単なるお遊びのオリンピックどころじゃないだろ!
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:27:36.72ID:aJvfBAgN0
作り貯めた五輪グッズや映像は全部オシャカか
欲かくとろくなことないよな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:27:52.18ID:6LfJBZdn0
どう考えてもワクチンや治療薬間に合わ無い
つーことは中止で決定
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:27:52.93ID:EcBfSo9u0
>>317
出来ないものをやると言い張るほうがおれか
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:27:59.56ID:ZLshu7q20
>>315
日本が中止にすると違約金払え
日本が延長してくれと言うと延長費用払え

もう日本としては、IOCの勝手にしろ
IOCの決めた時期にしたがって開催するが延長費用は出さん
と言い続けるしかないんだよ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:28:08.66ID:VUI5V+cB0
誘致の裏金疑惑、パクリロゴ、熱中症待った無しな競技場、水質悪過ぎな水泳競技、マラソンは北海道でやるねって北海道の意見聞かずに決める、俺聖火ランナーやるんだよ嘘みたいだろ?と言いつつ亡くなった志村…
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:28:09.97ID:I30aL9Bv0
東京中止、北京も制裁で中止
東京…北京…東北…岩手…感染者0
よし、岩手で開催しよう
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:28:22.64ID:M4JbYh+60
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ
  どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は
不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など
住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!
連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!!
 ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!
  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:28:24.46ID:OOFA7pSF0
追加で出費無いなら好きにしたらいい

でも、シナで都市封鎖が再発してるし
日本がどうかでなく、無理だろ
変異スピードか緩まらない限り
ワクチンだって効くか判らない
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:28:38.84ID:Yb878ZYx0
不要不急の祭典
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:28:46.07ID:FtOkL3dP0
開催が無理ならというかまず無理やろw
全部の国が終息するのが条件だし
アキラの予言どおりになりそうだなw
あの漫画は凄い!
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:28:49.49ID:qOLgmUwA0
>>30
アフリカなどはまったく検査もしてないし感染対策もしていないので、
コロナがかなり蔓延しているって推測されてる中、

来年世界中から人集めて東京五輪!とか、もうキチガイ沙汰
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:29:24.87ID:Z1ajGQMy0
安倍チョン「フフフ、利権が消えるので、コロナ解決した事にして強行開催の予定です」
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:29:29.68ID:ZjJS6BOI0
ちびの猪瀬のジャンプが
滑稽で、笑えてた。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:29:35.37ID:DyzHmLXn0
記録系の競技は集まらなくてもいいだろ。
対決系は集まらないと難しいが。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:29:42.66ID:p0ax4bv90
ラグビーワールドカップですらインフルエンザ流行らせたからな
日本は夏でも海外は違うし
室内で感染拡大するだろうな
来年はどうなることやら
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:29:44.96ID:DNwGby2E0
もう出来ないだろうな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:30:08.10ID:7mwT02Hb0
>>338
観客を動員して行う全てのスポーツは無くなってしまいます。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:30:09.38ID:OOFA7pSF0
>>332
日本が中止にすると違約金払え
日本が延長してくれと言うと延長費用払え

そうなんだっけ?
それならもう詰んでるんか?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:30:29.02ID:O9UURyG10
オリンピック中止とか
ロイズに保険入ってないの?

普通、イベント中止には保険入るぞ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:30:48.45ID:0K3gb0Ar0
東京五輪誘致に浮かれる違和感何かと思ったら
日韓併合の愚策に似てる。
あれも多額の費用投資して回収不能の損害被った
東京五輪も一緒、血税じゃぶじゃぶつぎ込んで
泣きを見るのは庶民。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:30:51.65ID:CxQNmdh40
>>341

そして検査どころか何の情報も出てこない北朝鮮からも選手団が来ると

それはもう日本で第2波、第3波、第4波になりそうだなw
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:30:52.80ID:ZLshu7q20
>>346
日本の都合で中止ならな
IOC が中止決めたら日本のせいじゃないから払わんよ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:31:04.14ID:jagegKwy0
オリンピックは廃止で良い
商業主義を捨てて
アテネでアマチュアだけのスポーツ大会にすれば良い
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:31:15.22ID:Q42UlSe/0
コロナが消滅するかワクチンか特効薬出来ないと
不特定多数の国が集まってイベントやるのもう無理だろ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:31:28.56ID:10W7a7r40
もういっそ孤島で実施にして、参加・観戦もコロナ感染者に限定しちゃえば?
うまくいけば俺らにも金メダルのチャンスがあるかも
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:31:34.00ID:MNbmA4v60
これって日本がおさまっても
欧州アメリカがおさまってなかったら中止なの?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:31:34.52ID:J7Dshcjl0
もともと東京オリンピックなんて望んでた都民いたかな?
批判的だった人が多数だった記憶あるけど
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:31:40.69ID:AXce2fVG0
こんな運動会もう二度と招致すんなよ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:31:53.42ID:d32iyniC0
中止でえぇぞ
アメリカ死に体やし
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:31:59.58ID:YO+j1ftx0
開催できるのかもわからない来年の五輪に

300億円 ー 800億円(IOC負担)= 残りは日本の負担金

小池百合子 安倍晋三 死ねよ
日本で博打してんじゃねーよボケ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:32:01.92ID:SoUMZq0t0
国立感染研 大型客船の船内環境調査 感染者の部屋、
トイレ床、枕、TVリモコンからウイルス検出
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=69224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況