X



黒川検事長“辞意” 検察幹部「仕方ない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/21(木) 12:53:38.67ID:SFUfAWcW9
検察庁のナンバー2、東京高等検察庁の黒川弘務検事長が緊急事態宣言中に新聞社の社員らと麻雀をしていた問題で、黒川検事長は、辞任の意向を固め総理官邸に伝えました。

20日の報道から一夜、黒川検事長は辞任の意向を官邸に伝えるという急転直下の展開となりました。検察庁内には、「仕方がないだろう」との空気が広がっています。

関係者によりますと黒川検事長は、辞任の意向を固め、総理官邸に伝えました。

黒川検事長は今年2月に定年退官を迎える予定でしたが、直前に半年間の定年延長が閣議決定されました。これに対し野党側は反発し、今国会の成立が見送られた検察庁法改正案についても、黒川検事長の定年延長を後付けで正当化しようとするものだと批判していました。

ある検察幹部は、「辞任は重すぎる気もするが、世間を騒がせてしまったから仕方ないだろう」と話していました。

法務省は、後任人事の調整を急いでいます。

2020年5月21日 12:31
https://www.news24.jp/articles/2020/05/21/07647142.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:35.16ID:iUC0+FNq0
仕方ないわない、当たり前
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:43.59ID:nHyYJ8IG0
安倍も続け
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:55:13.61ID:JMZkuod00
辞任させるなよ

罷免しろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:55:19.34ID:QWfe17jO0
>>1
>辞任は重すぎる気もするが
はあ?
マスコミの記者と賭け麻雀で遊ぶってのはただの賭博罪以上の意味があるだろうに!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:55:51.92ID:iUC0+FNq0
なぜ逮捕しない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:56:46.22ID:9/PzEh9U0
検事長に向かって仕方ないだろうって言える人だから同格かそれ以上か。仙台の人?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:56:55.70ID:Vd176jp60
安倍政権「黒川氏は余人をもって代えがたい特別な人!」
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:02.93ID:FUZQg6Ix0
黒川は国賊だよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:10.51ID:0dIre6dc0
虎ノ門は完全スルーで草
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:27.18ID:QWfe17jO0
検察の情報をマスコミに横流ししていたんじゃないんですか?
検事長自らがな
これが大問題でないと?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:56.50ID:x2njd7Sg0
やっぱり、退職金渡すしかない。
(安倍)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:58:23.30ID:6oFw8bC80
身内に甘々な自民党
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:58:28.41ID:lWGgvPw40
ゲラゲラ笑ってんだろうな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:58:52.73ID:mP7oSJex0
公務員のパチンコは良いの?
脱法換金システムを使わなければ良いの?
その辺もハッキリさせてくれ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:59:16.48ID:WVWZbAlz0
こうやってどこぞの国やどこぞの息のかかったマスコミとかけ麻雀やら金銭やら女やらで弱味を握られているわけだよ
見せしめに表に出されただけ、言いなりの奴も相当数いるだろう
検察のトップがこんなんだからさ
延長するにせよ、こまめに総理や大臣の任命やら承認やらが必要なわけだ
定年延長ごときに日本人じゃない奴や朝日や野党がワアワア喚いているのはこういう理由だ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:59:17.80ID:tBdULZQx0
賭けたのがまずかったのかな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:01:05.66ID:oiQe49840
>>6
賭博罪なら朝日新聞と産経新聞の記者も同罪だからね。
忘れたふりをするなよ。
検察の高い独立性と大法螺を吹いていた野党、マスコミも間違いを認めて
謝罪しないとねえ。
検察は政府の監督が必要なようだね。マスコミと一緒に遊んでるようじゃ俗物そのもの。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:01:08.39ID:/4RqIheU0
まあ掛けマージャンの段階でよかったな、
これが検察がみんなやってる少女買春だと目も当てられないwww
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:02:24.34ID:Lp45N6Oe0
>>17
特捜部の情報としてある事ない事がメディアに流される仕組みがまさにこれだよな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:03:16.09ID:9TS5DT3Y0
糞ダさネトウヨ涙目w
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:03:19.63ID:kUt6Lemf0
>ある検察幹部は、「辞任は重すぎる気もするが

感覚がずいぶんズレてるなあ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:03:21.22ID:PGsAyQ+h0
>>1
仕方ないじゃねーだろ、
「公私ともにうちの検事長が御迷惑を
お掛けし大変申し訳ございません」、だろーがよ、

おまえら、国民なめ過ぎだぞ、、
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:03:33.70ID:oiQe49840
>>20
検察は自民党の身内じゃありませんが。
マスコミこそ検察の長年の遊び友達だったという
見苦しい結果。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:06.67ID:PvH5SRo10
>>22
適当に選んで貰った景品を近くにあった買取屋さんに売っただけですって主張されるだけ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:09.08ID:kUt6Lemf0
>>17
黒川氏に限らず検察とマスコミの関係はずっと昔からそうみたいね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:30.34ID:ZLshu7q20
いや懲戒免職だろ
辞任とかふざけんな
税金から退職金出せってか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:33.94ID:uQNhJHJD0
え?
重すぎるってどういうこと?
賭博罪は立件されないの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:01.70ID:TmkqVaET0
政府は結局、何もしないのが一番義理返しになる
アホだからそれが分からん。公権力なんだから、奥さんまで首突っ込ませりゃそりゃ奥さんまで
逮捕されるわ
聡明な人は奥さんには絶対政争に関わらなくして来たのに。大事だからこそ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:04.49ID:i5WTq5700
>>5
これ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:07.84ID:iUC0+FNq0
なぜ蛭子は逮捕されて黒川は逮捕されないのか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:08.75ID:8Rvt4Ft90
アカヒの関係者がいたから某国の工作員からはめられたのかと思いました。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:50.91ID:OQzDmyST0
産経朝日記者の処遇は?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:58.04ID:iUC0+FNq0
自らの犯罪も取り締まれないなら検察なんかいらないだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:59.44ID:kUt6Lemf0
黒川氏が自ら望んだ自爆だとしたら、いくら賭けていたのか証明できず賭博罪までいかなくても世間を騒がせたということで辞任、退職金は貰える、という形になるんじゃないかな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:06:39.49ID:nAdgxpo90
新聞記者の掛け金は取材費だったりして
あるいは日本はスパイ天国・・ 
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:06:41.78ID:ZLshu7q20
何で違法賭博でやめるやつに税金で退職金払ってやらにゃならんのさ
賭博罪で起訴して懲戒免職だろ
国民が許さんよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:06:49.66ID:FD/5n8TH0
>>41
つーか、結局マスコミも検察も裏でつながってるのがモロバレだよな
朝日と産経が仲良く雀卓囲んでるってのも何だかなぁって・・・
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:01.60ID:oiQe49840
>>30
糞ダサはネトウヨじゃなくて、マスコミだよ。
検察の高い独自性だってさあ、あはは。
長年麻雀友達の検察が、高い独自性だとよ、嘘もたいがいにしてほしいね。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:03.77ID:iUC0+FNq0
逮捕しないなら賭博を解禁したらどうですか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:12.76ID:jfajv3c+0
辞任が重すぎるって冗談だろw
最低でも罷免、普通は起訴、送検で取り調べだよ
でも辞任を急いでるのは検察官適格審査会逃れなんだってさ
さっさとやめれば退職金もらえるし、罷免もされないんだって
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:18.08ID:0H00+/FN0
能力はあったから当然残念だという事になるだろうね
まあ、もともと定年近かったし、なんの問題もないだろうけど。
黒川さんを引き回したかった、安倍ちゃん以外はね。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:28.12ID:FD/5n8TH0
つーか、これを厳密に処罰するとやばい官僚と政治家いくらでもいると思うしな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:42.65ID:Ct0zbpdu0
賭け麻雀て合法なんだな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:47.18ID:CyXTvprl0
正直そんなに悪いことに思えないんだが。。

会社の奴らと話を合わせるために、悪いことだという説明を誰かわかりやすく教えてくれ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:50.09ID:0crlO4Yb0
コレって、定年延長への抗議とか責任じゃなくて、自分個人の責任に矮小化させて幕引く、ウルトラ国家判断だよな。
よりによって最低のやり方。本当にロクでもない人格なのがよく分かる。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:54.49ID:OQzDmyST0
✕ 安倍とズブズブ
〇 マスゴミとズブズブ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:08:15.32ID:/JP/GvTW0
アベも続け
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:08:17.28ID:kUt6Lemf0
>>49
朝日が書いてサヨクが気勢をあげ、産経が書いて右翼が気勢をあげ、とこいつらに踊らされるのがバカバカしくなるな
すべてプロレスだよこんなの
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:08:19.11ID:ZLshu7q20
>>55
合法ならニュースになってないよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:08:39.20ID:iUC0+FNq0
もう検察はいらない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:04.01ID:kUt6Lemf0
>>54
バレなきゃいいんですよ バレなきゃ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:39.24ID:OQzDmyST0
>>44
自浄能力が無いんだから内閣が干渉して正すしかないよな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:53.40ID:9TS5DT3Y0
>>50
そんな黒川を口頭閣議決定してまで定年延長させた内閣ってww
そりゃ国民から嫌われますわw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:53.93ID:ZLshu7q20
>>65
この人、常習犯らしいし政治家とも打ってるだろうね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:57.37ID:1xsjkDWk0
はああああああああああああああああああああああああ辞任だ?

賭博という犯罪したんだから懲戒免職解雇が妥当だろう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:10:08.80ID:kUt6Lemf0
>>56
三密さけなきゃいけない事態で密室麻雀はともかく賭けマージャンは違法だし
それを法関係の人間がやったらアウトだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:10:10.87ID:FD/5n8TH0
>>53
この件に関しては安倍はマジで被害者やで

主犯は法務省
で、問題があるのは法務省と人事院やろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:11:06.30ID:uQNhJHJD0
退職金で賭け麻雀し放題だね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:11:24.49ID:FD/5n8TH0
>>68
それよな
絶対にマスコミとだけ麻雀ってことは考えられない
ぶっちゃけ他の検事とか政治家とか賭け麻雀してたんじゃないか?
0074検索「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」
垢版 |
2020/05/21(木) 13:11:42.73ID:vip0ZXEp0
>>67

6つの検索を完遂していた森本毅郎。

TBSラジオ鋭い森本毅郎として有名。
●その上で今回の報道で「これ一番喜んだのは誰なんだ?というのがこのニュースの本質のような気がしてならないんですね。
安倍さんが一番喜んだんじゃないかと。ご本人が自らこけてくれたという結果になるわけです」とコメントした。
さらに「マージャンに産経の記者2人が参加していたというにも関わらず文春に情報を提供したのが産経の関係者というのも引っかかります。
一体これどういう構造なんだ」と疑問を投げかけていた。●

■産経と安倍官邸が文春を使って黒川麻雀騒動を起こして河井夫婦1億5000万円事件を封じたんだ。
河井逮捕で検察が自民党本部の捜索をせざるをえなくなっていた、
それを潰すために切り札黒川を使ったんだ。

■産経・安倍官邸が文春を使って黒川麻雀騒動を起こして河井夫婦1億5000万円事件を封じたんだ。
前川喜平さんを読売に記事にさせたあの同じ構造だよ。

◎産経のチクリによる黒川麻雀騒動は、河井夫婦1億5000万円事件を自民党本部・安倍一派に及ばせないための黒川生贄だよ。
いつものように腐敗官僚を生贄にして騒動を起こし本体は逃げ切るつもりなのか?
ノーパンしゃぶしゃぶ騒動で腐敗大蔵官僚を血祭りに上げ大蔵省を潰して血税を一直線に腐り切った日米軍産自衛隊に流し込む構造を作った。
日銀を自由に使うアベノミクス防衛予算構造だ、
また、国民を騙すつもりなのか?
弘務が辞任して済む問題ではないよ、
民主党鳩山・小沢・菅直人政権を潰して安倍の再登場を図った特捜検察の重犯罪をここで検証し直すんだ。
特捜検察は民主党政権を潰すために村木厚子さんまで冤罪逮捕のメチャクチャまでしたんだぞ。
日米軍事財界・自民党の使い走りとして民主党政権を潰した検察特捜の犯罪がそのままなら弘務が辞めようが国民はコケにされたままだ。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html

「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実に向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。

河井案理夫婦逮捕でお仕舞いだと、、ふざけるな検察、
河井夫婦など只の操り人形に過ぎない、
逮捕の本命は河井に1億5000万円を渡した自民党本部・安倍一派だ、
そして軍都広島を押さえようとした改憲利権の日米軍事資本だ。
なぜそこを外すんだ、誤魔化すな検察。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に6つを検索することで真面目に向き合うのです、
そうして勇気を持ってたたかうことです。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
この6つを検索して、調べ、戦後、検察・司法は主権者である我われ国民のものだったのか、という最も重要なことを自分の頭で考えるのです。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」
戦後、検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず6つの検索で知るのです。
 自分が6つを検索し調べて、自分が事実を知るのです。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:12:12.33ID:lJ1uBd9r0
頭おかしい。黒川さんギャンブル依存症でしょ。治療して。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:12:14.12ID:xE97AmmJ0
辞任は重すぎるってアホかw
一晩で10万負けとかなら摘発基準のレート超えてるだろw
検察ならみんな知ってるはずだろw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:12:26.28ID:/Fu8b5A30
賭け接待ゴルフの防衛省守屋次官は逮捕起訴有罪だけど
賭け接待麻雀の検事長黒川は逮捕されないって
検察腐りすぎだろこいつら
解体だな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:12:30.54ID:ztLuCLOz0
>>9
>黒川「オナニー」

それは仕方ないで済ませたくないなw
てか、ブラックミラーだかでテロリストの要求により全国放送で豚とセックルさせられる大統領の話があったよな。
アレをリアルで、かw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:12:53.68ID:ZLshu7q20
>>71
国民に対しては加害者だ
「余人に代えがたい」とかいって犯罪者を任命したんだから
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:13:00.69ID:VHT2s2ua0
安倍の指示でドリル事件やら議員会館での収賄事件やら握りつぶしまくったから
賭け麻雀くらい平気平気とか思ってたんだろうな
0083パサラソケサラソ
垢版 |
2020/05/21(木) 13:13:19.92ID:0885fTnj0
処分してから辞任させろ
まあ、法務省も検察庁も承知していると思うが

>>65
× バレなきゃいいんですよ
○ バレなきゃ罪にならない
バレなくても悪いことはある
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:13:38.11ID:kUt6Lemf0
>>68
ぶっちゃけ麻雀でもゴルフでもやってる人はみんな賭けてるもんなんじゃないの?

>>78
本当に10万賭けてて逮捕されなかった「独自性(笑い)」だな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:14:03.33ID:wpE6w3Ze0
黒川はこのまま弁護士になれるんやからええやん
それにどっかの企業に天下りもできるやろうし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:14:16.91ID:OQzDmyST0
アサヒも産経も黒革で騒ぐなら、自分ところの記者も取り上げて騒げよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:15:06.39ID:XEmlVAMU0
無能無策安倍はこんなのをよく推してたなww
今度は医療現場相手に消毒液の送り付け詐欺商法発覚
犯罪内閣安倍政権
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:15:14.12ID:lJ1uBd9r0
一体何を信じれば良いんだ。公明党だけが綺麗だ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:16:03.46ID:ZLshu7q20
>>86
みんなやってても捕まるのは一部
駐車違反、違法アップロード、麻薬、(事故や自殺に見せかけた)殺人
全ての犯罪がそう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:16:56.63ID:VdekBgCY0
これハメた裏の悪い奴知りたいわー
そいつ「ら」が諸悪の根源なんだろうけどな

絶対矢面に出てこないから
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:17:12.24ID:CyXTvprl0
>>82
なるほど、法の番人の重役が、摘発されるレートで。
ってところかな。

三密はどーでも良すぎて無理があるけど。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:18:36.75ID:VHT2s2ua0
>みんなやってる論

みんなやってるならやめさせるのがこいつの仕事だろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:18:37.25ID:lJ1uBd9r0
>>92
オズワルドとCIAの関係見てると分かる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:18:46.71ID:GcyPT+mA0
黒川は辞任じゃなくて辞職
朝日と産経は報道から手を引く
くらいやってもいいのでは
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:10.53ID:Vd176jp60
賭けマージャン事実上の合法化か?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:20:08.90ID:SxxKALwa0
>>88
昨日のnews23の解説者

新聞記者:反省して出直せ
黒川さん:辞職しろ!アベノセイダー

こんな感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況