X



【社会】コロナ解雇が1万人に迫る、緊急事態で4月から急増 厚労省 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/21(木) 13:32:38.00ID:cphe/kNP9?2BP(1000)

2020/5/21 13:07
https://this.kiji.is/636053282564244577

 厚生労働省は21日の参院厚労委員会で、新型コロナウイルス関連の解雇や雇い止めが20日時点で9569人に上ることを明らかにした。政府が緊急事態宣言を発令した4月から、企業などの休業に伴い職を失う人が急増し、1万人に迫った。経営基盤の弱い中小企業を中心に解雇、雇い止めが相次いでおり、同省幹部は「さらに拡大する恐れがある」との見通しを示した。

 政府は新型コロナで業績悪化した企業が従業員を休ませた場合に支給する「雇用調整助成金」を上乗せ給付するなど、雇用維持を促す施策を打ち出している。しかし緊急事態宣言の発令で雇用情勢の悪化がさらに加速したとみられる。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:20:48.97ID:oobpxCMi0
池田信夫が意味不明な事喚いてるけど、まさに愚民の見本といった風情
結果だけ見て対策に意味が無かったと断言してしまえる思考回路が理解出来ない

主要な経済活動を止めず、社会生活も自粛要請のみ
それでここまで被害を抑えた国は日本しかない
専門家会議の新型コロナに対する分析、戦略が素晴らしかったとしか言いようがない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:21:49.37ID:Km8FMEwY0
非正規とか入れたらもっと酷いだろうね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:22:21.70ID:tA2X9cdv0
自粛解除されても客がいすぎて何故か予約が取れない飲食店も未だにあるしな。

正直、能力やリテラシー低い経営者が大量にいるとその分倒産する企業も同じくらい大量にある。

他所で代用できる商品•サービスを出してる企業は業種問わず潰れるんじゃねえの?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:27:07.02ID:tA2X9cdv0
>>169
これ以上、給付はしなくていいだろ
コロナで資金ショートするような無能なアホ企業は全部潰せばいい

無制限に国債を発行すると日本円の価値が下落して食糧を買えなくなるし、中華などの外人に日本の資産も買い叩かれやすくなるぞ
0176朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 08:27:19.02ID:QkjVKX6V0
>>172
そもそも休業手当をもらっておる奴は
カウントされておらん(^。^)y-.。o○

売り上げもなく、いつまで休業手当が出せるか楽しみやで

壺三一味ご自慢の雇用調整助成金は休業手当を支給した企業への助成金やからな

キャッシュが無くなり休業手当が出せなくなった企業にはーーたく無意味や
0177朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 08:28:41.80ID:QkjVKX6V0
>>175
バーカ(^。^)y-.。o○
インフレになるまで

キャッシュが必要や
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:03.37ID:tA2X9cdv0
>>174
正規、非正規、派遣切ってAiで代用すれば良い
雇われでいるなら、つまり、他人の資本に寄生するのなら、解雇される想定をすることは当然だろ。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:09.32ID:NcWVe1D50
近未来予想図

びんぼなじじばばクソニートは自然淘汰
よくても月3万円ぐらいのフードスタンプだろう
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:45.75ID:coC28/V50
飲食は客も戻ってるし最悪の事態免れたんじゃないの?
航空解除が未だ出来ない、見通しすらないから外人向け観光業が大幅に死亡
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:31:36.28ID:0A0qwF6z0
>>22
ガキはすぐすねる
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:32:26.72ID:NDcispzk0
トンキンのゾンビ企業が消えていくのは嬉しいねー
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:33:07.36ID:tA2X9cdv0
>>177
日本円の通貨価値をゴールド(金)基軸でみてみろよ
2010年以降ずーっと下落しているぞ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:33:50.62ID:0A0qwF6z0
>>61
で?
0186朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 08:33:56.57ID:QkjVKX6V0
>>180
飲食は客や営業時間を間引いて営業して儲かるんか?(^。^)y-.。o○

これからバタバタと潰れるがな
他の産業の雇用の受け皿の飲食が消える事で
失業者は街へ溢れ出すのや
0187朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 08:34:27.96ID:QkjVKX6V0
>>184
バーカは消えな (^。^)y-.。o○
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:37:04.60ID:tA2X9cdv0
>>186
倒産企業の元経営者含めて失業者はうんことりの介護や物流で働けばいいじゃない。
介護は尊い尊敬すべきうんことり業だぞ
0190朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:06.55ID:QkjVKX6V0
大企業も赤字なのでリストラ始めるで
(^。^)y-.。o○

今年はどうあがいても赤字決算や
予定していた設備投資も出来ん
設備産業も赤字リストラと

街には失業者が溢れ出すのや
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:51.92ID:NDcispzk0
デタラメやってる舞台設営と飲食の知り合いが終わると思うとなかなか痛快だな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:27.04ID:uw9MveUz0
リーマン以上だけど消費税このまま?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:00.11ID:tA2X9cdv0
>>190
業転すれば良いじゃん
業転できない企業は消滅すれば良いし。

取り敢えず自己責任。
0195朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:32.73ID:QkjVKX6V0
>>193
消費税云々より
キャッシュが必要やろ(^。^)y-.。o○
0196朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:26.04ID:QkjVKX6V0
>>194
かまって欲しいんか?(^。^)y-.。o○
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:29.88ID:on0NElEm
ID:tA2X9cdv0

こいつが相当のバカかガキだと判ったのは
このスレをROMってての収穫だった
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:13.50ID:8e4ItcF10
スーパーとかドラッグストア行けよ。めっちゃ募集しとるぞ
0199朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:39.70ID:QkjVKX6V0
>>198
次期に潰れるがな(^。^)y-.。o○
失業者が溢れる=消費者が消えるや

そもそも日常品など売れたとこで景気浮揚の役に立たん
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:10.59ID:tA2X9cdv0
日本含めて人口多過ぎるからある程度の人口調整は必要。
ちなみに日本の適正人口は3000万人だ。
0203朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:16.46ID:QkjVKX6V0
マイナスへの経済循環が始まったのや
(^。^)y-.。o○

失業者→売れない→リストラ→失業者
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:56.98ID:tA2X9cdv0
>>197
コロナや不況を言い訳に金稼げない能力が低い経営者にとっては困るよね。
でも、大丈夫。
今、稼げない経営者、業態の企業は介護や物流で労働者として働くのが分相応だよ。
0205朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 08:52:13.76ID:QkjVKX6V0
>>200
おやおや (^。^)y-.。o○
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:52:47.17ID:NcWVe1D50
むだに植林して杉だらけにした木材を
伐採して難民用の施設をつくって
強制疎開だろう

都市部の金持ちも難民たちの標的になりやすいので
僻地に避難が得策だろう

つぶれた旅館とか買い取って5人ぐらいの
ベトナム人のおんなのこと生活したい
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:55:10.30ID:zSlNRT650
コロナショック最高です☺
毎日テレワークでストレスフリー。
一生続いて欲しいです。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:55:12.29ID:tA2X9cdv0
>>200
そもそも派遣雇いすぎでは?
効率悪い仕事していたのだろう。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:55:23.84ID:d7cS38Ju0
>>133
会社はそんなの大して気にしてないから
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:56:14.60ID:vjbknWnS0
大手もこれからリストラ始めるだろうから、まだまだ序の口なんじゃないのか?

倒産かリストラかの二択なら、リストラの方が遥かに影響は少ない。
もしくは全社員給与半額だが、これだと優秀な社員は逃げるからね。
0212朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 08:56:55.80ID:QkjVKX6V0
>>133
道連れにしてやりなさい(^。^)y-.。o○
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:58:14.03ID:drS45NIn0
再び海外から沢山の工作員が渡航する
馬鹿な日本人には止められない知らずに支配下に置かれると知らずに
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:00:58.39ID:8LczGNWG0
アベノミクスを信じれば助かる。楽に死ねる。

今回は正社員も逝くのかな。アベノリストラの始まりだ。

大氷河期再来か。辛いことになるのかもな。ありがとう無能安倍さんw。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:04:10.13ID:Lx2hfr0t0
俺も先月クルマ関連の雇い止めに遭った
非正規だったから優先的に斬られた
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:04:12.81ID:czLwZ9Qi0
緊急事態宣言が解除されたら持続化給付金は出せないし、雇用調整助成金も元の助成率と上限に戻る方向になるよね?
今の財務省のいいなり安倍政権だと、解除後が本格的増加の始まりになるよね。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:05:18.34ID:husSn8L20
早期退職を募ったら殺到して、
これもう再開は無理やろって感じ。
従業員はコロナからの復活とか
ぜんぜん信じられない様子。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:05:46.45ID:ZVYQrN6y0
というか何の企業が影響受けてるのかよくわからないな
周りではむしろ仕事増えて忙しくて4月から連休も休みなしという人ばかり
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:06:08.05ID:GJexWNnf0
安倍一味
「俺たちは嫌な思いしてないからw全て自己責任だろw」
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:07:34.75ID:ZVYQrN6y0
物流関係や食品工場、事務機メーカーとか普通に潤ってるんだよね
今まで人のあぶく銭目当てで稼いできた所にツケが回っただけで
自動車関連、電機関連含めて給付金特需も見込まれて何が不景気なのか実感が全くない
0221朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 09:08:32.30ID:QkjVKX6V0
>>218
次期に止まるがな(^。^)y-.。o○

マイナスへ動き出した経済循環から逃れる事が出来る奴はおらんのや
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:08:55.69ID:fBTZxVJL0
失業手当を増やしたほうがいいんじゃないか?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:09:34.95ID:QV+4N16k0
統計的にコロナが終息してきたのかもしれんけど
経済的にガタがくるのってまじでこっからだよな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:09:43.24ID:pxQr64HM0
>>220
食品も物流も今だけだよ
金がなくなれば支出は減る
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:09:43.39ID:9211+O7W0
そんなに解雇したらそれこそ復活なんて無理じゃね
平時と同じ仕事量を残った奴でこなすのが前提なの?
そんなとこさっさと転職したほうがええやろw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:10:35.87ID:NcWVe1D50
アメリカはすでに2500万人の失業者
失業率20パーセント超の世界に突入

補助金なんぞはあっというまに枯渇する
逃げ遅れたやつが政府に吠えてもむりなものはむり

助かりたければ早めのひなん
逃げ遅れたヤツは自己責任でのたれじに
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:36.43ID:G//KRNDV0
みなさん、経済自殺する時には、自民党議員を一人でも道連れにすべきだと思うよ。
あいつらはPCR利権、ワクチン利権、アビガン利権でぼろ儲けしてんだから。
0228朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:45.69ID:QkjVKX6V0
>>220
物流を依頼する奴が消えるがな
そもそも食品は金があっても1日10食喰わんのや
失業者が増えれば単価が下がり売り上げも下がる
事務器など買う奴も消えるで
(^。^)y-.。o○
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:16.31ID:mHKoDhnm0
>>220
給付金は基本貯金や税金の支払や生活費に回り、車や家電みたいな高価なものには殆ど回らんよ
0233朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 09:13:05.04ID:QkjVKX6V0
>>222
給付期間の延長は
第二次補正予算でするらしいで(^。^)y-.。o○
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:14:25.78ID:6+pCm9y40
>>1
正直、1万人と聞いてほっとしたわ

アメリカは先月で2600万人失業保険という話しがあったし、
中国は香港の調査で3月に46万社倒産、2億人失業という話しがある
SNSで中国在住の人がレポしてるけど2月からまだ自宅待機だというしな

日本は現段階で120社倒産で1万人失業
これで防疫しながら経済をある程度回せば、医療崩壊もせず死者も抑えて先進国一番の勝利だわ
あと株価も全然下がってないしな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:14:41.43ID:z+rnQnpI0
最強:公務員、医療関係
様子見:製造業、インフラ関係
瀕死:サービス業、非正規全般
ってとこか
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:15.28ID:2Tq75JUA0
土俵外から見物:年金生活者
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:48.81ID:PHaRFaR30
介護の勉強でも始めようぜ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:05.46ID:CAxOulXO0
さっさと派遣村作ってほしいんだけどなにやってんの?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:06.30ID:coC28/V50
>>236
飲み屋街でキャバとか復活してるらしいよ。
客が入ってるのかどうかわからないけど
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:21:36.80ID:NcWVe1D50
逃げ道候補
山形県朝日村

テレビで募集してるのを見たきがする
豪雨被害がその後どうなってるかはしらない

生活は楽ではないだろうが
さまざまなノウハウが学べていいかもしれない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:22:09.45ID:M0AbrKfo0
安倍「今まさに、まさにですね、コロナウイルス拡大が収束していくなかで、海外から渡航される外国人の入国制限も速やかに解除致します。
そのあとにですね、特定技能を持たれた外国の労働者の方々の受入れ拡大も、躊躇なくかつ速やかに再開するよう、政府与党一丸となって検討しているところでございます。」
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:22:34.40ID:nclUs7Fs0
>>3
またいつもの念仏唱えてる
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:54.49ID:8e4ItcF10
アメリカは失業保険の方が普段もらう給料より金がいいから、辞めていくって聞いたな。会社としてもとっとと辞めてもらったほうが再建の目処が立つからな。スーパーが潰れることはないが、飲食店はどんどん閉店しそうや。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:27:32.70ID:nclUs7Fs0
不況による失業といえば湯浅誠
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:28:48.33ID:8e4ItcF10
アフターコロナの世界だとキャバクラとか居酒屋とか夜の街がなくなりそうだ。うちの会社ではコロナ対策としてそういった店への出入りを自粛してくれってなったよ。コロナ陽性で追跡されたら会社が閉鎖になって成り立たんと言われたわ。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:31:18.02ID:HWzgj/CC0
みんなコロナ不況が来るって騒いでるけどさ。
夏まで掛かると言われてた緊急事態宣言は一か月で解除されたし、
一時、15000円台まで落ちた日経平均株価も20000円台回復してるのよ。
これで不況が来るとは思えないけどね。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:31:23.53ID:6+pCm9y40
>>244
日本の経済対策は後手後手だと批判するやついるけど、
逆に先手先手だとアメリカ企業みたいに緊急事態宣言=リストラということにしかならん

日本政府は月末を乗り越える対策だな
とにかく倒産させないという
だから今月も自粛解除ムードだし、もう1ヶ月頑張ろうという経営者も多いんちゃうかな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:02.31ID:2Oppq8uk0
都心の外資系ホテルに勤めてたけど辞めて転職したわ
はっきり言ってインバウンド頼みだったホテル業界に未来はない
沈没船にいつまでも乗ってたら死ぬわ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:05.16ID:EpH3rLnp0
派遣先から自宅待機言い渡されてる人も増えてるからなぁ。
知人も今月分まではお給料出るらしいけど。

正規雇用者がテレワークでも そこそこ効率的に仕事こなせるということになれば
こういう人たちは先がない。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:10.47ID:NcWVe1D50
救済策は当面の痛み止め
すぐに中断される

無制限のばらまきは経済そのものを
破壊する・・・パンドラの箱のようなもの

アルゼンチンは他人事ではない
韓国のデフォルトもそろそろだろう
0254朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:04.21ID:QkjVKX6V0
>>248
株価で腹は膨れんのや(^。^)y-.。o○
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:47.53ID:mzMj+luy0
> 緊急事態宣言を発令した4月から

↑ こんなモン、2月に出すべきだった

「習の来日があるから」 とか 「五輪迷惑興行があるから」 などと コロナを放置し続け、
3月24日に五輪延期が決まったら、「サァ、大変だ」 とか、笑わせんな

とっくに手が付けられない状況になってる
何もしないほうがマシ

政府はコロナ放置で、手が付けられない状況に至ってることを知ってる
だから、PCR検査はしないのだ
PCR検査を諸外国並みにすれば、日本の酷い状況が見えてくるからな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:26.91ID:+VAzePdc0
ブラック企業が百万社くらい潰れて年寄りが1千万人くらい死ななきゃ駄目だろ
何だよ解雇たったの1万人って
コロナもっと仕事しろや
0258朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:27.07ID:QkjVKX6V0
>>256
お前んとこもなm9(^Д^)

無職
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:41:42.16ID:OqlqKHwe0
たったの1万人?
40万人の学生に20万円給付する話はなんだったの?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:41:56.46ID:35H8aI4u0
>>247
まあ飲み会は治療法が確立するまで無理だろうな
だらだら店で飲むのは人恋しい長生きしたくない隠居さん位かね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:46.64ID:fBTZxVJL0
>>256
今後は、あなたみたいのが淘汰されるんだよね。
公務員もインフレで涙目になる予定
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:43:16.96ID:Tliixuz80
アメリカって今数千万件の失業保険申請があるんだろ
日本はマシ・・・じゃなくなんか数字おかしいな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:15.87ID:NcWVe1D50
PCR検査ふやせば医療崩壊

重症者は自宅でしんでくださいってことでしょう
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:53.67ID:+VAzePdc0
>>261
インフレで涙目になるのは年寄りの上級国民だけ
貯金のない若手は公務員でも関係ない
0265朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 09:46:14.59ID:QkjVKX6V0
>>262

壺三一味ご自慢の雇用調整助成金m9(^Д^)

失業保険の予算から出ておるのや
つまり、政府として今回のために自腹切っておらんかったので、第二次補正予算で上限1万5千円にする際に一般会計から少しは出そうかなとw

で、企業が休業手当払った後に企業に出る
金の無い企業には全く無意味

ただただ失業率をあげたく無いだけや
壺三一味の数字は全てこんなもんや
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:46:15.56ID:cufykuI20
>>261
ヘリマネによってインフレになると考えてるんですね
果たして財務省がそう簡単にヘリマネを許すでしょうかね
あまりにも楽観論に見えます
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:47:09.73ID:lX/BTlyn0
この先、旅行やら習い事やらの 余暇産業がヤバいだろうな。

そういうとこに小銭を落としてくれてた層が失業。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:48:58.20ID:+VAzePdc0
日本に不要な会社百万社はあるだろ
零細だとして最低500万人は解雇にならないとこの腐ったブラック日本社会の掃除にならないわ
年寄りも何百万何千万単位で死んでくれないと財政圧迫改善されないわ
マジでコロナはもっと仕事しろ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:50:45.89ID:g9TocCjv0
人がお店に来るタイプの商売は終わり
算数ができる人なら分かるだろうけど

政府ガイドラインの席と席の間隔を1M開けると今までの1/4位しか人を入れることができない

同じ値段で1/4の客数で商売成り立つワケがない
ぶっちゃけると
・劇場/映画館
・飲食店全般
はオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況